Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9526 2026-07-10 00:17:23

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Коллеги пожелание "не надо меня поздравлять и не надо никаких подарков", скорее всего, считывают не как "у меня истерика от шоколадок в др", а как "я не хочу вас стеснять и беспокоить, не нужно заморачиваться". И из лучших побуждений тащат шоколад (который анон точно любит, они же видели), чтобы показать, что хорошо относятся.
Т.е. тут не негатив и даже не наплевательство скорее всего, а искренний благой порыв. Если принять, сделают вывод, что были правы, если растоптать у них на глазах, то дойдет, что не надо было, но какой ценой  :lol: Проще с самого начала не лезть в сложные истории, говорить дежурное спасиба, да и хрен с ним.

#9527 2026-07-10 00:31:37

Анон

Анон пишет:

Проще с самого начала не лезть в сложные истории, говорить дежурное спасиба, да и хрен с ним.

Как вариант, всё же съебать в отпуск или отгул, если триггерит сам факт внимания в этот день.

#9528 2026-07-10 00:43:26

Анон

Анон пишет:

Анон, вот честное слово, ты демонстрируешь логику, но не понимание социальных отношений. Подарок - это знак "ты для меня значим, я тебе это показываю".

А тебя не смущает, что знак противоречит реальным действиям?
Знаком показывают "ты для меня значим," но к значимым людям хотя бы минимально прислушиваются.
И вот такая интересная вещь получилась: дарящий наплевал на чувства и интересы именинника, показал ему, что он для него никто, и что никто принимать его в рассчет не собирается. Зато, почти не напрягаясь, продемонстрировал знак.
И теперь, по твоему, получается, что одаряемый мало того, что не получил, чего хотел (в данном случае он хотел, чтобы от него отстали), так еще и обязан дарителю, и должен, со своей стороны, поддерживать эти самые социальные отношения.
Не поддержит, будет еще и виноват.

На самом деле даритель подает совершенно другой знак - "Ты для меня никто и звать тебя никак, и вообще, завали хлебало и будь доволен, что с тобой вообще разговаривают, наше внимание дорогого стоит".

Ты описал логику, по которой работает классический гадюшник. В гадюшнике есть формальные правила и одно большое неформальное разрешение творить любую дичь и как угодно срать друг другу на голову, не нарушая формализма.

#9529 2026-07-10 00:56:16

Анон

Анон пишет:

Знаком показывают "ты для меня значим," но к значимым людям хотя бы минимально прислушиваются.
И вот такая интересная вещь получилась: дарящий наплевал на чувства и интересы именинника, показал ему, что он для него никто, и что никто принимать его в рассчет не собирается. Зато, почти не напрягаясь, продемонстрировал знак.

Нет. Потому что социальные танцы не рассчитаны на индивидуальные заёбы. То, что ДР для одаряемого ебейший триггер, когда он будет топтать шоколадки, которые вчера и завтра спокойно примет, будет помнить либо его мама, партнёр и ближайшие друзья, либо тот, кому он об этом честно и обстоятельно расскажет с подробностями, чтобы убедиться, что его правильно поняли и всё запомнили.
У тебя мир вращается вокруг одаряемого, когда важное для него автоматически становится важным для всех, и если это вдруг не учли - это выпад конкретно против одаряемого, гадюшник и насрали на голову. А всем это, ну, не настолько важно, чтобы одаряемый приобрёл статус особенной снежинки, про которую надо помнить и понимать всё-всё, и танцевать вокруг него на цыпочках. К нему относятся как ко всем остальным, применяя те же паттерны, вот и всё.

#9530 2026-07-10 01:43:47

Анон

Анон пишет:

Коллеги пожелание "не надо меня поздравлять и не надо никаких подарков", скорее всего, считывают не как "у меня истерика от шоколадок в др", а как "я не хочу вас стеснять и беспокоить, не нужно заморачиваться".

Именно.
Сколько таких « да ничего не надо», а потом обидки, что забыли не поздравили не подарили.
Поэтому те единицы которые как анон искренне не хотят страдают ))

#9531 2026-07-10 08:07:08

Анон

Блин, аноны тут реально приближаются к сракам. Которые ачотакова, утрись и улыбнись. Хотя наверняка эти же аноны сами по себе умеют слышать нет, не нарушать границы и всё такое, но тут почему-то у них срабатывает солидарность со сраками.
Я анону очень сочувствую, тоже бесят все эти пляски с ДР, а особенно бесит, когда просил не делать, но всё равно делают(

#9532 2026-07-10 08:17:03

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны тут реально приближаются к сракам. Которые ачотакова, утрись и улыбнись.

Ты* принимаешь обычное социальное поведение людей в коллективе за личные нападки, а потом обвиняешь окружающих, что тебя не поддерживают.
Мир вокруг тебя не вертится, жить в социуме приходится по правилам социума. Это не аноны тетьсраки, это ты* фиялочка.

#9533 2026-07-10 08:20:47

Анон

Анон пишет:

Я анону очень сочувствую, тоже бесят все эти пляски с ДР, а особенно бесит, когда просил не делать, но всё равно делают(

Ему буквально просто подарили шоколадки и ягоды, шоколадки эти он ест во все другие дни, скажи спасибо, кинь в стол и забудь по них хоть на полгода, даже улыбаться не обязательно. Если настолько триггерит свой др из-за какого-то травмирующего события, произршедшего в этот день, то проще уж отгул взять. А если из-за того, что терпеть себя не можешь и день своего появления на свет, то это к мозгоправу. Коллеги с шоколадками ни при чём, можно подумать, ему устроили торжество с шариками и тортом со свечами.

#9534 2026-07-10 08:39:07

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны тут реально приближаются к сракам. Которые ачотакова, утрись и улыбнись. Хотя наверняка эти же аноны сами по себе умеют слышать нет, не нарушать границы и всё такое, но тут почему-то у них срабатывает солидарность со сраками.

"Утрись" для тебя это прими поздравления и подарок, покивай и скажи спасибо хотя бы для вида коллегам _один раз в год_? Бедняга, как ты справляешься с таким давлением жизни  :hmm:
*анон, который тоже не любит ДР*

Отредактировано (2026-07-10 08:39:35)

#9535 2026-07-10 08:44:43

Анон

Анон пишет:

А всем это, ну, не настолько важно, чтобы одаряемый приобрёл статус особенной снежинки, про которую надо помнить и понимать всё-всё, и танцевать вокруг него на цыпочках. К нему относятся как ко всем остальным, применяя те же паттерны, вот и всё.

Так люди и не могут знать, что у чела ДР - триггер, если им об этом не рассказали. А без этого знания получается, что чел 364 дня в году совершенно спокойно принимал и с удовольствием поедал ровно те же шоколадки, а тут они внезапно оказались в мусоре. Некоторый когнитивный диссонанс. Особенно если в предыдущие годы такого не было (анон ведь говорил, что работает уже пятнадцать лет). Как бы выводы, что в данном случае возражения - это не обычная часть социального танца, делать не из чего.

#9536 2026-07-10 08:57:48

Анон

Анон пишет:

Как бы выводы, что в данном случае возражения - это не обычная часть социального танца, делать не из чего.

Причём если коллегам эта ежевика или шоколадки обломились буквально накануне ДР анона, то это надо сделать отдельное усилие, чтобы вспомнить, что именно сегодня анону ничего дарить не надо, надо завтра.

#9537 2026-07-10 09:03:29

Анон

Анон пишет:

Ему буквально просто подарили шоколадки и ягоды, шоколадки эти он ест во все другие дни, скажи спасибо, кинь в стол и забудь по них хоть на полгода, даже улыбаться не обязательно.

+1
ладно бы этого анона на входе встретили с транспарантами, поставили в центр комнаты, пели "с днем рождения" и заставили задувать встречи
характеристика шоколадок и ягод на меняется от того, в какой день их анон получил, а если меняется, то это не на холиварку, а к доктору
"о боги, какой кошмар, коллеги вручили мне то, что я ел вчера и съел бы завтра, но сегодня - нет, ведь сегодня мой др, что автоматически делает все ядом!"

#9538 2026-07-10 09:10:20

Анон

Анон пишет:

надо сделать отдельное усилие, чтобы вспомнить, что именно сегодня анону ничего дарить не надо, надо завтра.

Так они вспомнили, просто решили забить на нежелание анона праздновать

#9539 2026-07-10 09:16:41

Анон

Анон пишет:

Так они вспомнили, просто решили забить на нежелание анона праздновать

По словам того же анона, они и не праздновали. Вручили шоколадку-мармеладку и съебали.

#9540 2026-07-10 09:21:53

Анон

Анон пишет:

Некоторый когнитивный диссонанс. Особенно если в предыдущие годы такого не было (анон ведь говорил, что работает уже пятнадцать лет)

Кстати да. Топтания каждый год происходили и коллеги видели шоколадки в мусоре, но продолжают дарить?
Или в предыдущие годы анон просил не дарить, но потом нормально принимал подарки? Тогда это действительно выглядит, как кокетство и сигнал, что дарить таки нужно.

#9541 2026-07-10 09:23:28

Анон

Анон пишет:

Коллеги пожелание "не надо меня поздравлять и не надо никаких подарков", скорее всего, считывают не как "у меня истерика от шоколадок в др", а как "я не хочу вас стеснять и беспокоить, не нужно заморачиваться". И из лучших побуждений тащат шоколад (который анон точно любит, они же видели), чтобы показать, что хорошо относятся.

В одной компании подарки партнерам делала ассистент гендира. Одна партнер попросила ничего ей не дарить, но ассистент все равно купила ей дорогущие конфеты Godiva и отправила курьером домой. Мой рук в этой же компании так же просил, и я ничего не собирала у коллег и не дарила, поздравили в рабочем чате. Послушать человека - это вообще не сложно

#9542 2026-07-10 09:28:58

Анон

История из жизни. Новая коллега говорила "не надо ничего, я не буду праздновать", ну ладно, мы понимаем - нет так нет. Коллега наполовину удаленщица и приходила на работу не каждый день, и в свой др тоже не. Ничего не дарили. Потом из других отделов где у нее подруги, спрашивали - а почему не поздравили, она обижается?? Оказывается, ее слова значили "вы должны догадаться что мне надо и как дарить".
К слову, мы в отделе никогда не скидывались на общий подарок, так что мыслей типа "я сдавала а они для меня нет" у коллеги быть не может. 
Это все оказалось неприятно, испортило отношения на долгое время. После такого я решила что лучше я подарю что-то символическое или поздравлю хоть словами, чем человек затаит обиду, особенно если приходится работать вместе.

Анон-тс может для себя прав, но на эту ситуацию есть и другой взгляд, с той стороны так сказать.

#9543 2026-07-10 09:29:53

Анон

У нас в корпоративной культуре было стандартное с поздравлениями, денег не давали, подарки не дарили, просто присылали письмо и все.
Но даже так один наш менеджер ухитрился ущемиться, потому что по паспорту у него ДР условного 1го мартобря, а он не любит эту дату(!) и празднует 20го хренобря!
Из года в год мужик воюет с системой автоматической генерации этих поздравлямсов, пишет на всю контору опровержения, что у него ДР в другой день, скандалит с НРами, короче, бесконечный источник лулзов.
Простая идея уходить в этот день в отпуск, не брать трубку и не читать писем его за 10 лет, что анон работает там, так и не посетила.

#9544 2026-07-10 09:44:14

Анон

Анон пишет:

в предыдущие годы анон просил не дарить

Вроде анон писал, что три года просит не дарить, а проработал в этом коллективе пятнадцать. Может, коллеги пока еще не переключились на новые правила. Но вообще на один день в году и правда проще брать отгул. Ведь на следующий день анон с удовольствием сожрет и шоколадку, и мармеладки, и ежевику.

#9545 2026-07-10 09:46:22

Анон

Видимо, этот мужик, как и анон с шоколадкой, на самом деле просто хочет, чтобы вокруг него плясали, мол, все люди как люди, а я особенный, мои уникальные снежиночные загоны признали и специально откорректировали под меня рассылку поздравлений и прочее.
Обычная вниманиеблядь, короче.

#9546 2026-07-10 09:53:02

Анон

Анон пишет:

этот мужик, как и анон с шоколадкой, на самом деле просто хочет, чтобы вокруг него плясали, мол, все люди как люди, а я особенный

100%. Неудивительно, что на него плюют, люди вообще не любят высокомерных мразей.

#9547 2026-07-10 10:05:47

Анон

Да вы задолбали, опенспейсеры нищастные  :facepalm:
Еще раз, нас полторы калеки, работа близка к формату "цех на заводе", в цеху те самые полторы калеки, которым по станкам рассылку технически сделать невозможно. Если кто-то проставляется, это только по своему почину и в формате принести коробку ништяков, положить в общем месте, все. Они сами себе где-то там поставили напоминалки и год за годом тащат свою хуету с присказкой "ДА! Мы знаем, что тебе не нравится! Но!.." Да, 15 лет.
Вишенкой, главный по станкам сам шифрует свою днюху и никто не знает, когда она вообще. Мармелад он принес со словами "Анон, я сам такой же, но! Хуй ты отмажешься! Сднемражденияяя!"
Почему я это все сейчас написал, а не сразу? А потому что я поплакаться хотел и не ожидал такого мощного обсуждения.

#9548 2026-07-10 10:18:12

Анон

Анон пишет:

тащат свою хуету

Но ты же писал, что всё в твоём вкусе. Ты буквально пришёл этим хвастаться. Откуда вдруг теперь хуета? :lol:

#9549 2026-07-10 10:31:39

Анон

Анон пишет:

дарят то, что я ем, пью и использую

как это стало хуетой?

Анон пишет:

я на эту ежевику в итоге смотрел и рыдал, а потом отнес охраннику, мне не будет вкусно ее есть, и шоколадки потоптал и выкинул

кстати, а что случилось со злосчастным мармеладом? ежевика - охраннику, оттоптанная шоколадка - в мусорку, а мармелад?

Отредактировано (2026-07-10 10:32:19)

#9550 2026-07-10 10:33:48

Анон

Ну кстате охраннику-то отдавать норм, я бы так и делал теперь, если уж жрать не хочется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума