Вы не вошли.
У людей обычно куча гораздо более близких людей с загонами, чтобы помнить ещё и про Машу с работы со всеми её подробностями.
Зачем тогда вообще заморачиваться с праздниками на работе?
Я могу понять, когда всем на всех пофиг. На работу приходят зарабатывать деньги, максимум, что должны друг другу в общении - это вежливость и ненавязчивость.
Могу понять, когда годами работающие вместе хотя бы немного становятся друзьями, запоминают привычки и интересы, и вполне могут сделать маленький подарок, который никого не будет раздражать.
Но вот эти блядские танцы, когда реально всем на всех насрать, но, при этом, все изображают человеческие чувства и личную заинтересованность друг в друге, но не по настоящему, а как бы понарошку, ну давай сделаем вид, что я тебя хочу порадовать, а ты сделаешь вид, что счастлив, и сразу обидки, если кто-то прекращает этот спектакль, вот это я совсем не понимаю.
Ни одному человеку по отдельности это не надо, всех раздражает, реально жрет время и ресурсы, но все равно играют в это бессмысленное перекидывание конвертиков и раздавание никому особо не нужных ништяков.
Отредактировано (2026-07-09 18:04:31)
Зачем тогда вообще заморачиваться с праздниками на работе?
Потому что, если ни у кого нет таких жёстких загонов (а топтать шоколадки, которые в другие дни охотно принимаешь, это крайне редкий заёб и люди просто такого не ждут), всё проходит гораздо мягче и даёт приятное ощущение, имениннику - что он ценен, поздравляющим - что они молодцы.
Дарение подарков на дни рождения - часть культуры, через культуру люди ощущают себя общностью на разных уровнях сближения. Случайные люди на улице или аноны на форуме скажут "С днём рождения!" и ничего дарить не будут, это нормально. А коллеги чуть ближе, хоть и не так, как друзья и родственники, и это может быть выражено через небольшие подарки и поздравления, это тоже нормально. Они же не танец с копьями вокруг костра для него сплясали (что в другой культуре могло быть нормально).
Дарение мелких нишяков - ритуал, транслирующий "мы заодно, ты важен, нам не похуй". Как всякий ритуал, в индивидуальном случае он может превратиться в свою противоположность - но выяснять, что анона* жёстко триггерит шоколадка, было бы уже большей степенью вовлечённости в его жизнь, чего коллеги, скорее всего, делать не будут.
Вот если растоптать шоколадку у них на глазах, тогда будут.
Отредактировано (2026-07-09 18:45:15)
На работу приходят зарабатывать деньги, максимум, что должны друг другу в общении - это вежливость
Ну вот сказать доброе слово и подарить шоколадку как раз укладывается в рамки обычной вежливости, а запоминать чужие заебы — нет.
Ну вот сказать доброе слово и подарить шоколадку как раз укладывается в рамки обычной вежливости, а запоминать чужие заебы — нет.
А я бы сказал, нихуя. Что там какой-то ДР, ещё помнить-знать нужно. Никто их автоматом же не помнит, значит, кто-то следит, ну то есть, приложить усилия, чтобы помнить про ДР готовы, запомнить просьбу за возможно годы работы вместе - нет.
Никто их автоматом же не помнит, значит, кто-то следит
В крупных компаниях это обычно корпоративные порталы и автоматические рассылки.
Подарок шоколадки в др — нарушение личных границ
вы со своими личными границами совсем уже ебанулись
Ну кагбе если человек просил так не делать, и идут с лозунгом мы слышали эту просьбу, но забили хуй, давай, радуйся шоколадке, то у меня плохие новости.
В крупных компаниях это обычно корпоративные порталы и автоматические рассылки.
Не обязательно же, не во всех ж всем рассылают, у кого из дофига народу ДР
Не обязательно же, не во всех ж всем рассылают, у кого из дофига народу ДР
А там, где не рассылают, обычно никто и не помнит 
В любой другой день я буду рад и ведру ягод, и вагону шоколадок, и мне их приносят. И на коллег я не кидаюсь. В один-единственный день прошу прикрутить свою доброжелательность и тупо меня не замечать сверх рабочих функций.
Не хочешь, чтобы тебя трогали в твой ДР - бери на это время отпуск или отгул и не еби людям мозги своими загонами. Не похоже, что ты с коллегами весь из себя лучший друган, чтобы они помнили постоянно все твои хотелки.
Этот анон тоже не любит поздравляшки в др и все такое, и знаешь чо? Беру отгулы! А если отгул взять не получается, то спокойно принимаю поздравления, благодарю, проставляюсь дежурным тортиком. Потому что есть социальный этикет и устраивать драму из-за того, что тебя поздравили - тупо.
Не хочешь, чтобы тебя трогали в твой ДР - бери на это время отпуск или отгул и не еби людям мозги своими загонами
Мимоанон так делал как раз потому, что не хотел суеты, так ему дарили всякое на входе в офис сразу по возвращении из отпуска. Даже после подноценного двухнедельного, когда с того др уже куча времени прошло. Если коллеги хотят одарить, хрен ты отмажешься отпусками.
Если коллеги хотят одарить, хрен ты отмажешься отпусками.
Да и пусть одаривают, тем более если др уже прошел. Поулыбался дежурно, поблагодарил и забил.
Даже после подноценного двухнедельного, когда с того др уже куча времени прошло.
И в чём проблема? Вам шашечки тишины и покоя в ДР или ехать себе цену набить, сверкнув на весь офис своей нетакусечностью?
Ну вот эта вот обязанность, сука, улыбаться в ответ на ненужные подарки и проставляться тортиками, когда в должностных это не прописано, и ты словами через рот сказал, что не хочешь, и вроде как был услышан, бесит. Тут аноны в шаге от той сраки, которая гнобила деву совместным трапезничаньем. Ачотакова.
дранон
Отредактировано (2026-07-09 22:20:12)
Ну вот эта вот обязанность, сука, улыбаться в ответ на ненужные подарки и проставляться тортиками, когда в должностных это не прописано
В должностных обычно прописано дежурное "быть вежливым в общении с коллегами, соблюдать правила делового этикета и не провоцировать конфликтных ситуаций на рабочем месте". Даже если коллеги тупые или бесят или еще сто "или".
Про то, как принято в конкретном коллективе, лучше уточнять при трудоустройстве, и если не подходит - не устраиваться. Я когда людей собеседую, сразу оговариваю, что вот у нас так и так принято, такие-то социальные обязанности сверх инструкции (субботники два раза в год например), подходит ли вам, чтобы без сюрпризов.
Если всех в коллективе бесит традиция ДР - вы собираетесь коллективом и оговариваете, мол, никаких больше простав. Если это бесит только тебя одного - ну придется принять правила игры, если в остальном работа устраивает.
В должностных обычно прописано дежурное "быть вежливым в общении с коллегами, соблюдать правила делового этикета и не провоцировать конфликтных ситуаций на рабочем месте".
В некоторых компаниях есть ещё корпоративная культура, будь она неладна. Где тоже оговорено много разного. На что сначала подписываются, а потом начинают рыдать, как невыносима офисная жизнь.
Ну вот эта вот обязанность, сука, улыбаться в ответ на ненужные подарки и проставляться тортиками, когда в должностных это не прописано, и ты словами через рот сказал, что не хочешь, и вроде как был услышан, бесит.
Так про проставление речь не шла. Просто возьми подарок, скажи "спасибо" и сунь его в стол, а потом сожри, раз уж это именно то, что ты обычно жрёшь.
Мы же тут обсуждаем не то, что подарили белку богаччо и потребовали проставиться на весь отдел, это бы получило полное понимание и поддержку.
не провоцировать конфликтных ситуаций на рабочем месте
Ага, то есть коллегам можно делать так, как просили не делать, а ты улыбайся и благодари. И кто тут провоцирует?
сначала подписываются, а потом начинают рыдать, как невыносима офисная жизнь.
Чес гря, для интроверта офисная жизнь в принципе трудно выносима, но ничо не поделаешь - денежки как-то зарабатывать надо, не все умеют и могут в удаленку.
то есть коллегам можно делать так, как просили не делать, а ты улыбайся и благодари. И кто тут провоцирует?
Вот они прям назло специально так делают, да? Со злым умыслом, специально сговорились против сотрудника, уууу, подлые? Специально довести хотят, да?
Или они просто дежурно поздравили не особо задумываясь?
Ощущение, что как минимум несколько анонов в треде как-то дохрена переоценивают свою значимость в глазах окружающего коллектива и смотрят на мир так, как будто он вокруг них крутится.
Ага, то есть коллегам можно делать так, как просили не делать, а ты улыбайся и благодари.
Зависит от среднего по больнице. Если в компании/отделе принято лишний раз в душу не лезть и поздравления не приветствуются, то нахуй идут любители поздравлений, а если наоборот, то наоборот.
Чес гря, для интроверта офисная жизнь в принципе трудно выносима
Я тебе как почётный интроверт уровня сыч скажу: дело не в том,интроверт ты или нет, а в том, какие коллеги и как ты в целом приспосабливаешься к обстановке. Ты можешь даже в опенспейсе на 20 человек спокойненько сидеть в наушниках, понимающе кивать не вслушиваясь, когда кто-то что-то говорит не по делу, и прослывёшь замечательным и приятным в общении человеком, которого все любят.
Ощущение, что как минимум несколько анонов в треде как-то дохрена переоценивают свою значимость в глазах окружающего коллектива и смотрят на мир так, как будто он вокруг них крутится.
+++ тоже подохуел от такого самомнения. Если бы я подарил коллеге на др любимую шоколадку и потом увидел ее растоптанной в мусорке, я бы счел его ебнутым. И думаю не я один
В должностных обычно прописано дежурное "быть вежливым в общении с коллегами, соблюдать правила делового этикета и не провоцировать конфликтных ситуаций на рабочем месте". Даже если коллеги тупые или бесят или еще сто "или".
А делать то, что коллега прямым текстом не просил, и что никак не относится к работе - это не провоцирование конфликтных ситуаций?
К тому же, подарок - это собственность одаряемого, почему кому-то есть дело, сожрал анон-топтун подарки, или растоптал и выкинул? Придираться к использованию подарка - это тоже не провоцирование?
Вы определитесь, дарите вы безвозмездно, или предъявляете права на эту несчастную жратву даже после дарения.
Отредактировано (2026-07-09 23:47:42)
К тому же, подарок - это собственность одаряемого, почему кому-то есть дело, сожрал анон-топтун подарки, или растоптал и выкинул? Придираться к использованию подарка - это тоже не провоцирование?
Анон, вот честное слово, ты демонстрируешь логику, но не понимание социальных отношений. Подарок - это знак "ты для меня значим, я тебе это показываю". Растоптать подарок - знак "твоё внимание мне не нужно, ты для меня не важен настолько, что я даже не буду это скрывать". Это даже не нейтральное отношение, а со знаком минус.
Как бы, можно и так делать, но только потом не удивляться, что коллеги перестали таскать шоколадки и вообще общаться.
почему кому-то есть дело, сожрал анон-топтун подарки, или растоптал и выкинул? Придираться к использованию подарка - это тоже не провоцирование?
Нет, не провоцирование. И есть разница между "придираться к использованию подарка" и "удивиться демонстративному выбрасыванию подарка".
Бля, ты мне напомнил коллегу, она однажды устроила всему кабинету ебейшую истерику с рыданиями, когда она сначала нахамила соседке по столу, потом извинилась перед ней, а коллега в ответ сказала: "Хорошо, я тебя услышала и приняла извинения". Из фразы "я тебя услышала" был сделан вывод, что ее ненавидят и не уважают, а ведь она же извинилась, она ничего такого не хотела, за что с ней так, и т д.
Она правда потом в клинику неврозов по скорой уехала, через несколько дней.
Так вот ты так же, как та коллега - раздуваешь драму на ровном месте и видишь "провокации" там, где другому человеку и в голову не придет их подозревать.