Вы не вошли.
Ну, вообще говоря, никто и принимать подарки не обязан.
Иди напиши это под белкой Богаччо.
Честно говоря, если бы анон с Богаччо написал, что разъебал эту белку, то среди меня это нашло больше понимания, чем растоптанные шоколадки. Анону с шоколадками, наверное, сочувствую, но работать с таким, особенно, сейчас, не хотел бы.
Конечно не обязан. Анон-топтун мог сказать "спасибо за внимание, но я же предупреждал, что не хочу подарков, так что простите, не возьму". Да, это могло бы подпортить его отношения с коллегами, но не все ситуации имеют идеальные выходы.
Честно говоря, если бы анон с Богаччо
А где можно прочитать про Богаччо, заинтересовали!
Да, это могло бы подпортить его отношения с коллегами, но не все ситуации имеют идеальные выходы.
А почему ты думаешь, что анон боится испортить отношения с коллегами больше, чем коллеги с аноном?
Коллегам, судя, по игнору просьб, похуй.
А дальше вилка: или анону так же похуй, или эта игра в одни ворота, тогда проблема с подарками - самая мелкая из возможных проблем.
Возможно, коллеги не воспринимают шоколадку как подарок, ведь анон-тс и сам себе такие покупает. Если, конечно, это одна шоколадка, а не ящик. Т.е. они, возможно, вот так учли пожелания анона: ничего подарочного не дарят, обычная шоколадка, которую анон ест каждый день.
А где можно прочитать про Богаччо, заинтересовали!
Я вот на практике гораздо чаще сталкивался с кокетливыми персонажами, которые говорят, что не надо поздравлять и дарить ничего не стоит, а потом затаивают на тебя, если поздравил позже 12 дня. Поэтому безопаснее таки вручить шоколадку, а там получатель пусть хоть топчет. Со своей стороны ты был нормальным и все социальные нормы станцевал.
Ну не знаю, мне кажется, лучше уважать просьбу человека, а искренне он просил или кокетничал, уже его дело. Пусть с телепатами работает, если надо было пронзить.
Отредактировано (2026-07-08 18:40:48)
Со своей стороны ты был нормальным и все социальные нормы станцевал.
Не уважать просьбу, высказанную словами через рот, и заранее считать оппонента кокетливым ебобо - это твоя социальная норма?
Не уважать просьбу, высказанную словами через рот, и заранее считать оппонента кокетливым ебобо - это твоя социальная норма?
Кокетливое ебобо причинит больше вреда, чем топтун шоколадок... так что топтуну надо переходить к более серьезным мерам, я считаю! 
надо переходить к более серьезным мерам
Неужели начать кокетничать?
Тут вряд ли представишь дружелюбное солнышко на месте коллеги с таким-то бэкграундом.
Да, анон предельно мерзкий, не хотел бы я с таким работать.
А почему ты думаешь, что анон боится испортить отношения с коллегами больше, чем коллеги с аноном?
Я в душе не ебу, чего анон боится и почему он топчет шоколадки. Я просто упомянул возможное негативное (для кого-то) последствие.
В среднем по больнице - люди не циники-мизантропы-социопаты, и привыкли радоваться подаркам и проявлению внимания.
В среднем по больнице люди, которые этому не радуются - это не мизантропы-социопаты, а просто интроверты, опционально - аутичные.
Твой коммент звучит так, будто ты записываешь людей в условно "злодейскую" категорию только на основании того, что им не нравится то, что нравится многим.
Не все так оголодали по вниманию, что рады подаркам, которых не просили.
Так, щас будет кроссоверный фанфик: анон-с-шоколадками - это генетический анон, и распидорасило его из-за дарения шоколадок, которые он каждый день ест, потому что коллеги обратили внимание на то, что он ест шоколадки, а он думал, что ест их незаметно 
Не все так оголодали по вниманию, что рады подаркам, которых не просили.
Не все настолько нейроотличненькие-тревожненькие, что готовы лужу под себя сделать от страха, что на них обратили внимание.
А кто говорит что обязан?
Анон-топтун

А если тот анон попадет под раздачу просто так? Ну, типа на даче сверхурожай ежевики, всем коллегам раздают лишь бы избавиться, у него тоже будет приступ топтания или этодругое и не ДР?
А если тот анон попадет под раздачу просто так? Ну, типа на даче сверхурожай ежевики, всем коллегам раздают лишь бы избавиться, у него тоже будет приступ топтания или этодругое и не ДР?
Придет серенький волчок и подарит кабачок?
Я не топтун, но если ежевику не предложат, а поставят на стол, или впихнут в руки, не спросив, нужна она или нет, то это будет ровно тоже самое.
Возможно, коллеги не воспринимают шоколадку как подарок, ведь анон-тс и сам себе такие покупает. Если, конечно, это одна шоколадка, а не ящик. Т.е. они, возможно, вот так учли пожелания анона: ничего подарочного не дарят, обычная шоколадка, которую анон ест каждый день.
Плюсую к этому. Если в коллективе принято всех поздравлять с подарками, то выделение одного неподарочного анона сбивает с ритма весь коллектив: он вообще не хочет подарков? что с ним не так? или он кокетничает? или имеет в виду, что отмечать с помпой не надо, но вспомнить про ДР надо? или он против официальных поздравлений, но не против частных? Вот нашли выход: просто пополнили запасы именинника. Вроде и свою часть обязательного социального танца протанцевали, и это не поздравление с продуманным подарком, как у остальных.
Просто надо принять как данность, что у коллег нет желания вникать в каждые отдельные обстоятельства, это прерогатива близких. А для коллег остаются социальные шаблоны, исполняют - уже молодцы, не гадючник какой-нибудь.
+1. Люди разные, конечно, но я на дежурное спасибо за букет на 8 марта и подарок на др трачу в миллион раз меньше ресурсов, чем тратил бы на объяснения, что цветы мне не нужны, с др лучше не поздравлять и т.д. (и на пидорашенье, когда когллеги все забудут/проигнорят/сделают "как лучше" с переподвыпертом).
А на шоколадки аноны стригерились не потому, что они кому-то подарили шоколадку и теперь боятся, что ее растопчут, а потому что это ебаный сюр - взрослый человек в истерике топчет шоколадки
И потому что мерзко как-то выбрасывать нормальные вкусные недешевые продукты, еще и потоптавшись на них, как трактор, которым давят контрафактную еду. Охраннику тому же отдать не мог, для его семьи?
Отредактировано (2026-07-09 06:09:34)