Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9451 2026-07-08 17:02:09

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Ну, вообще говоря, никто и принимать подарки не обязан.

#9452 2026-07-08 17:02:57

Анон

Анон пишет:

Иди напиши это под белкой Богаччо.

Честно говоря, если бы анон с Богаччо написал, что разъебал эту белку, то среди меня это нашло больше понимания, чем растоптанные шоколадки. Анону с шоколадками, наверное, сочувствую, но работать с таким, особенно, сейчас, не хотел бы.

#9453 2026-07-08 17:10:54

Анон

Анон пишет:

Конечно не обязан. Анон-топтун мог сказать "спасибо за внимание, но я же предупреждал, что не хочу подарков, так что простите, не возьму". Да, это могло бы подпортить его отношения с коллегами, но не все ситуации имеют идеальные выходы.

#9454 2026-07-08 17:22:53

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, если бы анон с Богаччо

А где можно прочитать про Богаччо, заинтересовали!

#9455 2026-07-08 17:22:59

Анон

Анон пишет:

Да, это могло бы подпортить его отношения с коллегами, но не все ситуации имеют идеальные выходы.

А почему ты думаешь, что анон боится испортить отношения с коллегами больше, чем коллеги с аноном?
Коллегам, судя, по игнору просьб, похуй.
А дальше вилка: или анону так же похуй, или эта игра в одни ворота, тогда проблема с подарками - самая мелкая из возможных проблем.

#9456 2026-07-08 17:25:53

Анон

Возможно, коллеги не воспринимают шоколадку как подарок, ведь анон-тс и сам себе такие покупает. Если, конечно, это одна шоколадка, а не ящик. Т.е. они, возможно, вот так учли пожелания анона: ничего подарочного не дарят, обычная шоколадка, которую анон ест каждый день.

#9457 2026-07-08 17:28:12

Анон

Анон пишет:

А где можно прочитать про Богаччо, заинтересовали!

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1039515

#9458 2026-07-08 18:03:26

Анон

Я вот на практике гораздо чаще сталкивался с кокетливыми персонажами, которые говорят, что не надо поздравлять и дарить ничего не стоит, а потом затаивают на тебя, если поздравил позже 12 дня. Поэтому безопаснее таки вручить шоколадку, а там получатель пусть хоть топчет. Со своей стороны ты был нормальным и все социальные нормы станцевал.

#9459 2026-07-08 18:40:27

Анон

Ну не знаю, мне кажется, лучше уважать просьбу человека, а искренне он просил или кокетничал, уже его дело. Пусть с телепатами работает, если надо было пронзить.

Отредактировано (2026-07-08 18:40:48)

#9460 2026-07-08 18:46:00

Анон

Анон пишет:

Со своей стороны ты был нормальным и все социальные нормы станцевал.

Не уважать просьбу, высказанную словами через рот, и заранее считать оппонента кокетливым ебобо - это твоя социальная норма?

#9461 2026-07-08 18:51:31

Анон

Анон пишет:

Не уважать просьбу, высказанную словами через рот, и заранее считать оппонента кокетливым ебобо - это твоя социальная норма?

Кокетливое ебобо причинит больше вреда, чем топтун шоколадок... так что топтуну надо переходить к более серьезным мерам, я считаю! :lenin:

#9462 2026-07-08 19:01:23

Анон

Анон пишет:

надо переходить к более серьезным мерам

Неужели начать кокетничать?

#9463 2026-07-08 19:04:35

Анон

Анон пишет:

Тут вряд ли представишь дружелюбное солнышко на месте коллеги с таким-то бэкграундом.

Да, анон предельно мерзкий, не хотел бы я с таким работать.

#9464 2026-07-08 19:24:49

Анон

Анон пишет:

А почему ты думаешь, что анон боится испортить отношения с коллегами больше, чем коллеги с аноном?

Я в душе не ебу, чего анон боится и почему он топчет шоколадки. Я просто упомянул возможное негативное (для кого-то) последствие.

#9465 2026-07-08 19:35:01

Анон

Анон пишет:

В среднем по больнице - люди не циники-мизантропы-социопаты, и привыкли радоваться подаркам и проявлению внимания.

В среднем по больнице люди, которые этому не радуются - это не мизантропы-социопаты, а просто интроверты, опционально - аутичные.
Твой коммент звучит так, будто ты записываешь людей в условно "злодейскую" категорию только на основании того, что им не нравится то, что нравится многим.

#9466 2026-07-08 19:38:44

Анон

Не все так оголодали по вниманию, что рады подаркам, которых не просили.

#9467 2026-07-08 19:44:00

Анон

Так, щас будет кроссоверный фанфик: анон-с-шоколадками - это генетический анон, и распидорасило его из-за дарения шоколадок, которые он каждый день ест, потому что коллеги обратили внимание на то, что он ест шоколадки, а он думал, что ест их незаметно  =D

#9468 2026-07-08 19:45:10

Анон

Анон пишет:

Не все так оголодали по вниманию, что рады подаркам, которых не просили.

Не все настолько нейроотличненькие-тревожненькие, что готовы лужу под себя сделать от страха, что на них обратили внимание.

#9469 2026-07-08 19:53:58

Анон

Анон пишет:

А кто говорит что обязан?

#9470 2026-07-08 19:54:35

Анон

Анон пишет:

Анон-топтун

:lol:  :lol:

#9471 2026-07-08 23:35:17

Анон

А если тот анон попадет под раздачу просто так? Ну, типа на даче сверхурожай ежевики, всем коллегам раздают лишь бы избавиться, у него тоже будет приступ топтания или этодругое и не ДР?

#9472 2026-07-08 23:42:48

Анон

Анон пишет:

А если тот анон попадет под раздачу просто так? Ну, типа на даче сверхурожай ежевики, всем коллегам раздают лишь бы избавиться, у него тоже будет приступ топтания или этодругое и не ДР?

Придет серенький волчок и подарит кабачок?
Я не топтун, но если ежевику не предложат, а поставят на стол, или впихнут в руки, не спросив, нужна она или нет, то это будет ровно тоже самое.

#9473 2026-07-08 23:44:06

Анон

Анон пишет:

Возможно, коллеги не воспринимают шоколадку как подарок, ведь анон-тс и сам себе такие покупает. Если, конечно, это одна шоколадка, а не ящик. Т.е. они, возможно, вот так учли пожелания анона: ничего подарочного не дарят, обычная шоколадка, которую анон ест каждый день.

Плюсую к этому. Если в коллективе принято всех поздравлять с подарками, то выделение одного неподарочного анона сбивает с ритма весь коллектив: он вообще не хочет подарков? что с ним не так? или он кокетничает? или имеет в виду, что отмечать с помпой не надо, но вспомнить про ДР надо? или он против официальных поздравлений, но не против частных? Вот нашли выход: просто пополнили запасы именинника. Вроде и свою часть обязательного социального танца протанцевали, и это не поздравление с продуманным подарком, как у остальных. 
Просто надо принять как данность, что у коллег нет желания вникать в каждые отдельные обстоятельства, это прерогатива близких. А для коллег остаются социальные шаблоны, исполняют - уже молодцы, не гадючник какой-нибудь.

#9474 2026-07-09 00:15:36

Анон

+1. Люди разные, конечно, но я на дежурное спасибо за букет на 8 марта и подарок на др трачу в миллион раз меньше ресурсов, чем тратил бы на объяснения, что цветы мне не нужны, с др лучше не поздравлять и т.д. (и на пидорашенье, когда когллеги все забудут/проигнорят/сделают "как лучше" с переподвыпертом).

#9475 2026-07-09 06:09:12

Анон

Анон пишет:

А на шоколадки аноны стригерились не потому, что они кому-то подарили шоколадку и теперь боятся, что ее растопчут, а потому что это ебаный сюр - взрослый человек в истерике топчет шоколадки

И потому что мерзко как-то выбрасывать нормальные вкусные недешевые продукты, еще и потоптавшись на них, как трактор, которым давят контрафактную еду. Охраннику тому же отдать не мог, для его семьи?

Отредактировано (2026-07-09 06:09:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума