Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9426 2026-07-08 13:55:04

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

так я поняла, что у него там каждый год по поводу др такая драма на работе, уже можно было бы столько планов придумать, но нет, анон* топчет шоколадки

Ну так я тоже не сразу пришел к такой схеме с подругой и тоже долго себя чувствовал как в ловушке, потому и начал ее избегать. Понимаю что со стороны решение кажется очевидным, но внутри ситуации это не совсем так. Потому я этот вариант решения и описал. И то не факт что оно сработает, просто мне лично помогло.

#9427 2026-07-08 13:55:14

Анон

Анон пишет:

Он может справляться с работой и не справляться с ежевикой, потому что работа не триггер. Аноны как с луны свалились.

Тут проблема в том, что для окружающих анон может восприниматься, как минное поле. Ситуация с одно стороны стандартная и безобидная, но на нее гиперреакция. Но если анон так отреагировал на стандартную безобидную ситуацию, которая у большинства негатива не вызывает, то волей-неволей начинаешь думать, где, как, когда и на что у него еще стрельнет и не станет ли какой-то безобидный вопрос поводом для потока негатива. Анон может быть идеально спокоен 99,9% времени и праздники - это его единственный триггер, но коллеги-то этого не знают. И читать мысли они не умеют, потому и ориентируются на стандарты социального взаимодействия.

#9428 2026-07-08 13:57:49

Анон

Анон пишет:

Ему бы это проработать, а не шоколадки топтать, они-то ни в чём не виноваты.

Аноны так за шоколадки ущемились :lol: Тут коллегам бы прорабатывать, что не стоит нарушать личный границы с нихуя, а не требовать, чтоб анон по взмаху волшебной палочки в триггерных условиях что-то там смог проработать. Его может больше бесит это, а не свой др.

#9429 2026-07-08 13:58:47

Анон

Анон пишет:

Анон может быть идеально спокоен 99,9% времени и праздники - это его единственный триггер, но коллеги-то этого не знают.

Да не факт, что коллеги вообще в курсе, что анон психанул.

#9430 2026-07-08 13:59:23

Анон

Анон пишет:

Бегать всех за месяц опрашивать все еще создание проблемы на ровном месте, а не что-то, что делается вынуждено. Это ответственность людей вносить или убирать себя из списка, максимум, можно в начале года за пару дней всех опросить на текущий год. А я бы и этого не делал.

Анон, я еще раз повторяю - это мои обязанности, поэтому у меня отрицания они не вызывают. Я изначально знал, на что подписываюсь. Но на добровольных началах я бы просто не стал этого делать.
А что касается опроса в начале года - год длинный и у человека банально может что-то случится, после чего любое празднование будет не в радость. Так опрос за месяц - это оптимальная стратегия, выработанная практическим путем.

#9431 2026-07-08 14:01:49

Анон

Анон пишет:

Но если анон так отреагировал на стандартную безобидную ситуацию, которая у большинства негатива не вызывает, то волей-неволей начинаешь думать, где, как, когда и на что у него еще стрельнет и не станет ли какой-то безобидный вопрос поводом для потока негатива.

Знаете, тут всем надо к психиатру обращаться. Такая тревожка из-за того, что кто-то негативно отреагировал на ваш не очень приятный поступок, ничем не лучше.

#9432 2026-07-08 14:04:06

Анон

Анон пишет:

Тут проблема в том, что для окружающих анон может восприниматься, как минное поле. Ситуация с одно стороны стандартная и безобидная, но на нее гиперреакция.

Анон не писал, что истерика с уничтожением шоколадок у него случилась прямо на месте при коллегах. Они могут знать, что он отдал ежевику охране, но в этом абсолютно ничего плохого или странного нет. После восьмого марта офисы вообще часто набиты цветами, потому что их лень домой тащить, например.

Отредактировано (2026-07-08 14:04:16)

#9433 2026-07-08 14:07:03

Анон

Анон пишет:

Анон, я еще раз повторяю - это мои обязанности

Анон, пойми уже, что твои обязанности по созданию проблемы на ровном месте не являются тем, что можно ставить в пример, как необходимость. Мы поняли, вы страдаете у себя фигней, которой страдать необязательно.

#9434 2026-07-08 14:10:41

Анон

Как же хорошо, что мы в своем коллективчике вообще не поздравляем друг друга с днями рождения, полностью их игнорируя  :lol:

#9435 2026-07-08 14:11:12

Анон

Анон пишет:

Знаете, тут всем надо к психиатру обращаться. Такая тревожка из-за того, что кто-то негативно отреагировал на ваш не очень приятный поступок, ничем не лучше.

Это не тревожка анон. Когда люди нездорово реагируют на бытовую ситуацию это вызывает удивление и вывод что человек не совсем в порядке.

#9436 2026-07-08 14:13:49

Анон

Анон пишет:

Это не тревожка анон. Когда люди нездорово реагируют на бытовую ситуацию это вызывает удивление и вывод что человек не совсем в порядке.

Тревожка, анон. Без тревожки не начинают активно фантазировать, если человек на бытовую ситуацию бытовыми расстройством отреагировал. Обычно люди просто думают, что больше не будут лезть к нему с этой темой и все.

#9437 2026-07-08 14:18:14

Анон

Анон пишет:

Тревожка, анон. Без тревожки не начинают активно фантазировать

:lol: Ты словно первый день на холиварке

Анон пишет:

человек на бытовую ситуацию бытовыми расстройством отреагировал.

Бытовое расстройство это что то новенькое) Ну не нормальна для большинства людей истерика с топтанием шоколадок, поэтому никто и не реагирует так словно это нормальное поведение.

#9438 2026-07-08 14:20:42

Анон

Анон пишет:

Ты словно первый день на холиварке

Как раз не первый, поэтому знаю, что вы тут дофига мнительные тревожники ;D

Анон пишет:

Бытовое расстройство это что то новенькое) Ну не нормальна для большинства людей истерика с топтанием шоколадок, поэтому никто и не реагирует так словно это нормальное поведение.

Так ты сам придумал, что он топтал шоколадки на глазах коллег. Мы знает о взаимодействиях только то, что он отдал один подарок.

#9439 2026-07-08 14:23:23

Анон

В целом для людей норма радоваться подаркам, потому что идет связка "Вот, я тут работаю, и меня любят и ценят, вот это да, очень приятно", даже если подарок не такой уж и нужный и кайфа и радости от концепция старения на год не испытываешь. Это простые жизненные ритуалы, которые делают нашу жизнь интереснее и дают возможность другим людям показать, что ты им не безразличен. А если реакция вместо "О, приятно, что обо мне вспомнили" заменяется "Как же я ненавижу, когда на меня обращают внимание и доебывают своими подарками", то очевидно, у человека какой-то собственный негативный опыт в прошлом был. В среднем по больнице - люди не циники-мизантропы-социопаты, и привыкли радоваться подаркам и проявлению внимания.

#9440 2026-07-08 14:24:22

Анон

Анон пишет:

В целом для людей норма радоваться подаркам, потому что идет связка "Вот, я тут работаю, и меня любят и ценят, вот это да, очень приятно", даже если подарок не такой уж и нужный

Иди напиши это под белкой Богаччо.

#9441 2026-07-08 14:25:04

Анон

Анон пишет:

Так ты сам придумал, что он топтал шоколадки на глазах коллег

Я нигде не пишу что на глазах коллег. Это в принципе не здоровая реакция на такие вещи, не важно прилюдная или тайная.

#9442 2026-07-08 14:25:36

Анон

Анон пишет:

Это в принципе не здоровая реакция на такие вещи, не важно прилюдная или тайная.

Если тайная, то коллеги должны бояться того, о чём они не знают?

#9443 2026-07-08 14:29:02

Анон

Анон пишет:

Если тайная, то коллеги должны бояться того, о чём они не знают?

Причем тут коллеги, если речь шла об анонах Оо

#9444 2026-07-08 14:31:06

Анон

Анон пишет:

речь шла об анонах

Анон пишет:

Тут проблема в том, что для окружающих анон может восприниматься, как минное поле. Ситуация с одно стороны стандартная и безобидная, но на нее гиперреакция. Но если анон так отреагировал на стандартную безобидную ситуацию, которая у большинства негатива не вызывает, то волей-неволей начинаешь думать, где, как, когда и на что у него еще стрельнет и не станет ли какой-то безобидный вопрос поводом для потока негатива. Анон может быть идеально спокоен 99,9% времени и праздники - это его единственный триггер, но коллеги-то этого не знают.

#9445 2026-07-08 15:14:12

Анон

Анон пишет:

Анон, я еще раз повторяю - это мои обязанности, поэтому у меня отрицания они не вызывают.

видимо ты ичар здорового человека!
У нас это ебаный цирк каждый раз, потому что ичарня то забывает про дни рождения, то бегает как в жопу ужаленная "НАДАПРАЗДНОВАТЬ КУПИМ ПИРОГИ" причем рандомно (ну в плане не похоже, что она к кому-то подмазывается)
Анон просто забил хуй в этом плане - я написал в Лс что не надо меня поздравлять, но если поздравят - ну мне не жалко, это все равно одно сообщение в корп.чате а в этом году я еще и в отпуске буду. и ебись все конем

Хотя вообще вариант с корпоративной (за счет конторы, а не людей) закупкой еды в др мне нравится - можно обед не носить  =D  пирогами-пиццей я вполне наедаюсь.

#9446 2026-07-08 15:14:46

Анон

Анон пишет:

не стоит нарушать личный границы с нихуя, а не требовать, чтоб анон по взмаху волшебной палочки в триггерных условиях что-то там смог проработать.

Подарок шоколадки в др — нарушение личных границ :omg: вы со своими личными границами совсем уже ебанулись
Триггерные условия :facepalm:
Возможно, если настолько триггерят шоколдаки раз в год, стоит уйти в лес, вырыть там землянку и вокруг ещё минное поле расставить.

#9447 2026-07-08 15:26:14

Анон

Я всем своим сказал, чтобы меня не поздравляли, ничего не дарили и созвон не ставили (я на удалёнке), а если совесть мучает оставлять меня без подарка, пусть пожертвуют в конкретный фонд. Работает отлично уже несколько лет, меня даже с 8 марта в массовой рассылке поздравлять перестали =D Сам тоже все др игнорю - думаю, это помогает игнорить моё.

#9448 2026-07-08 15:57:39

Анон

Анон пишет:

Мы знает о взаимодействиях только то, что он отдал один подарок.

Шоколадки он тоже топтал, просто не уточнил, при коллегах или дома (хотя и то, и другое одинаково всрато).

#9449 2026-07-08 16:37:43

Анон

Анон пишет:

Подарок шоколадки в др — нарушение личных границ  вы со своими личными границами совсем уже ебанулись

Плюсую. Это обычное социальное взаимодействие, оно может не нравиться, но это не нарушение личных границ, ёпт  :hmm:
А на шоколадки аноны стригерились не потому, что они кому-то подарили шоколадку и теперь боятся, что ее растопчут, а потому что это ебаный сюр - взрослый человек в истерике топчет шоколадки

#9450 2026-07-08 16:39:54

Анон

Анон пишет:

что не стоит нарушать личный границы с нихуя

Ояебу. Уже поздравить человека с др это нарушение личных границ  :hmm:

Просто надо смириться с тем, что да, на работе всем похуй на тебя, родным и близким нет и они помнят, что ты не любишь поздраления, коллегам срать - поздравили по привычке/как всех и забыли через 5 мин. Никто в мире не обязан помнить о твоих травмах анон, сэд бат тру(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума