Вы не вошли.
так я поняла, что у него там каждый год по поводу др такая драма на работе, уже можно было бы столько планов придумать, но нет, анон* топчет шоколадки
Ну так я тоже не сразу пришел к такой схеме с подругой и тоже долго себя чувствовал как в ловушке, потому и начал ее избегать. Понимаю что со стороны решение кажется очевидным, но внутри ситуации это не совсем так. Потому я этот вариант решения и описал. И то не факт что оно сработает, просто мне лично помогло.
Он может справляться с работой и не справляться с ежевикой, потому что работа не триггер. Аноны как с луны свалились.
Тут проблема в том, что для окружающих анон может восприниматься, как минное поле. Ситуация с одно стороны стандартная и безобидная, но на нее гиперреакция. Но если анон так отреагировал на стандартную безобидную ситуацию, которая у большинства негатива не вызывает, то волей-неволей начинаешь думать, где, как, когда и на что у него еще стрельнет и не станет ли какой-то безобидный вопрос поводом для потока негатива. Анон может быть идеально спокоен 99,9% времени и праздники - это его единственный триггер, но коллеги-то этого не знают. И читать мысли они не умеют, потому и ориентируются на стандарты социального взаимодействия.
Ему бы это проработать, а не шоколадки топтать, они-то ни в чём не виноваты.
Аноны так за шоколадки ущемились
Тут коллегам бы прорабатывать, что не стоит нарушать личный границы с нихуя, а не требовать, чтоб анон по взмаху волшебной палочки в триггерных условиях что-то там смог проработать. Его может больше бесит это, а не свой др.
Анон может быть идеально спокоен 99,9% времени и праздники - это его единственный триггер, но коллеги-то этого не знают.
Да не факт, что коллеги вообще в курсе, что анон психанул.
Бегать всех за месяц опрашивать все еще создание проблемы на ровном месте, а не что-то, что делается вынуждено. Это ответственность людей вносить или убирать себя из списка, максимум, можно в начале года за пару дней всех опросить на текущий год. А я бы и этого не делал.
Анон, я еще раз повторяю - это мои обязанности, поэтому у меня отрицания они не вызывают. Я изначально знал, на что подписываюсь. Но на добровольных началах я бы просто не стал этого делать.
А что касается опроса в начале года - год длинный и у человека банально может что-то случится, после чего любое празднование будет не в радость. Так опрос за месяц - это оптимальная стратегия, выработанная практическим путем.
Но если анон так отреагировал на стандартную безобидную ситуацию, которая у большинства негатива не вызывает, то волей-неволей начинаешь думать, где, как, когда и на что у него еще стрельнет и не станет ли какой-то безобидный вопрос поводом для потока негатива.
Знаете, тут всем надо к психиатру обращаться. Такая тревожка из-за того, что кто-то негативно отреагировал на ваш не очень приятный поступок, ничем не лучше.
Тут проблема в том, что для окружающих анон может восприниматься, как минное поле. Ситуация с одно стороны стандартная и безобидная, но на нее гиперреакция.
Анон не писал, что истерика с уничтожением шоколадок у него случилась прямо на месте при коллегах. Они могут знать, что он отдал ежевику охране, но в этом абсолютно ничего плохого или странного нет. После восьмого марта офисы вообще часто набиты цветами, потому что их лень домой тащить, например.
Отредактировано (2026-07-08 14:04:16)
Анон, я еще раз повторяю - это мои обязанности
Анон, пойми уже, что твои обязанности по созданию проблемы на ровном месте не являются тем, что можно ставить в пример, как необходимость. Мы поняли, вы страдаете у себя фигней, которой страдать необязательно.
Как же хорошо, что мы в своем коллективчике вообще не поздравляем друг друга с днями рождения, полностью их игнорируя 
Знаете, тут всем надо к психиатру обращаться. Такая тревожка из-за того, что кто-то негативно отреагировал на ваш не очень приятный поступок, ничем не лучше.
Это не тревожка анон. Когда люди нездорово реагируют на бытовую ситуацию это вызывает удивление и вывод что человек не совсем в порядке.
Это не тревожка анон. Когда люди нездорово реагируют на бытовую ситуацию это вызывает удивление и вывод что человек не совсем в порядке.
Тревожка, анон. Без тревожки не начинают активно фантазировать, если человек на бытовую ситуацию бытовыми расстройством отреагировал. Обычно люди просто думают, что больше не будут лезть к нему с этой темой и все.
Тревожка, анон. Без тревожки не начинают активно фантазировать
Ты словно первый день на холиварке
человек на бытовую ситуацию бытовыми расстройством отреагировал.
Бытовое расстройство это что то новенькое) Ну не нормальна для большинства людей истерика с топтанием шоколадок, поэтому никто и не реагирует так словно это нормальное поведение.
Ты словно первый день на холиварке
Как раз не первый, поэтому знаю, что вы тут дофига мнительные тревожники
Бытовое расстройство это что то новенькое) Ну не нормальна для большинства людей истерика с топтанием шоколадок, поэтому никто и не реагирует так словно это нормальное поведение.
Так ты сам придумал, что он топтал шоколадки на глазах коллег. Мы знает о взаимодействиях только то, что он отдал один подарок.
В целом для людей норма радоваться подаркам, потому что идет связка "Вот, я тут работаю, и меня любят и ценят, вот это да, очень приятно", даже если подарок не такой уж и нужный и кайфа и радости от концепция старения на год не испытываешь. Это простые жизненные ритуалы, которые делают нашу жизнь интереснее и дают возможность другим людям показать, что ты им не безразличен. А если реакция вместо "О, приятно, что обо мне вспомнили" заменяется "Как же я ненавижу, когда на меня обращают внимание и доебывают своими подарками", то очевидно, у человека какой-то собственный негативный опыт в прошлом был. В среднем по больнице - люди не циники-мизантропы-социопаты, и привыкли радоваться подаркам и проявлению внимания.
В целом для людей норма радоваться подаркам, потому что идет связка "Вот, я тут работаю, и меня любят и ценят, вот это да, очень приятно", даже если подарок не такой уж и нужный
Иди напиши это под белкой Богаччо.
Так ты сам придумал, что он топтал шоколадки на глазах коллег
Я нигде не пишу что на глазах коллег. Это в принципе не здоровая реакция на такие вещи, не важно прилюдная или тайная.
Это в принципе не здоровая реакция на такие вещи, не важно прилюдная или тайная.
Если тайная, то коллеги должны бояться того, о чём они не знают?
Если тайная, то коллеги должны бояться того, о чём они не знают?
Причем тут коллеги, если речь шла об анонах Оо
речь шла об анонах
Тут проблема в том, что для окружающих анон может восприниматься, как минное поле. Ситуация с одно стороны стандартная и безобидная, но на нее гиперреакция. Но если анон так отреагировал на стандартную безобидную ситуацию, которая у большинства негатива не вызывает, то волей-неволей начинаешь думать, где, как, когда и на что у него еще стрельнет и не станет ли какой-то безобидный вопрос поводом для потока негатива. Анон может быть идеально спокоен 99,9% времени и праздники - это его единственный триггер, но коллеги-то этого не знают.
Анон, я еще раз повторяю - это мои обязанности, поэтому у меня отрицания они не вызывают.
видимо ты ичар здорового человека!
У нас это ебаный цирк каждый раз, потому что ичарня то забывает про дни рождения, то бегает как в жопу ужаленная "НАДАПРАЗДНОВАТЬ КУПИМ ПИРОГИ" причем рандомно (ну в плане не похоже, что она к кому-то подмазывается)
Анон просто забил хуй в этом плане - я написал в Лс что не надо меня поздравлять, но если поздравят - ну мне не жалко, это все равно одно сообщение в корп.чате а в этом году я еще и в отпуске буду. и ебись все конем
Хотя вообще вариант с корпоративной (за счет конторы, а не людей) закупкой еды в др мне нравится - можно обед не носить
пирогами-пиццей я вполне наедаюсь.
не стоит нарушать личный границы с нихуя, а не требовать, чтоб анон по взмаху волшебной палочки в триггерных условиях что-то там смог проработать.
Подарок шоколадки в др — нарушение личных границ
вы со своими личными границами совсем уже ебанулись
Триггерные условия
Возможно, если настолько триггерят шоколдаки раз в год, стоит уйти в лес, вырыть там землянку и вокруг ещё минное поле расставить.
Я всем своим сказал, чтобы меня не поздравляли, ничего не дарили и созвон не ставили (я на удалёнке), а если совесть мучает оставлять меня без подарка, пусть пожертвуют в конкретный фонд. Работает отлично уже несколько лет, меня даже с 8 марта в массовой рассылке поздравлять перестали
Сам тоже все др игнорю - думаю, это помогает игнорить моё.
Мы знает о взаимодействиях только то, что он отдал один подарок.
Шоколадки он тоже топтал, просто не уточнил, при коллегах или дома (хотя и то, и другое одинаково всрато).
Подарок шоколадки в др — нарушение личных границ вы со своими личными границами совсем уже ебанулись
Плюсую. Это обычное социальное взаимодействие, оно может не нравиться, но это не нарушение личных границ, ёпт
А на шоколадки аноны стригерились не потому, что они кому-то подарили шоколадку и теперь боятся, что ее растопчут, а потому что это ебаный сюр - взрослый человек в истерике топчет шоколадки
что не стоит нарушать личный границы с нихуя
Ояебу. Уже поздравить человека с др это нарушение личных границ
Просто надо смириться с тем, что да, на работе всем похуй на тебя, родным и близким нет и они помнят, что ты не любишь поздраления, коллегам срать - поздравили по привычке/как всех и забыли через 5 мин. Никто в мире не обязан помнить о твоих травмах анон, сэд бат тру(