Вы не вошли.
Анон, а тебе за это, надеюсь, платят?
Да, это часть моих обязанностей. Но я вполне понимаю, как задалбываются люди, которые взяли это на себя добровольно и бесплатно. И это мои коллеги в большинстве своем котики пушистые и милые, свои решения меняют редко и в последний момент стараются не огорошивать, а у кому-то повезло меньше. И если человек все это делает на добровольных началах, а ему еще и козью морду строят, тут в пору разозлиться.
По-моему главный подарок анону это то, что его ещё не "ушли" из этой фирмы, если он прилюдно истерит, топчет и выкидывает подаренное.
Я думаю, что этот анон топчет дома, все-таки. Иначе бы точно не дарили. Просто такой тип людей: они ужасно боятся, что их кто-то заметит и на них обратят внимание, у них в прошлом какая-то история, связанная с этим. А люди со стороны видят хмурого и зашуганного человека, который сидит в углу и просит на них не обращать внимания и не поздравлять. Разумеется, логичным было бы просто игнорировать человека, но это же рабочий коллектив. Чаще всего из теть срак, которые просто хотят, чтобы анон расслабился и перестал выглядеть так, как будто его на этой работе его сейчас прирежут.
Подтверждаю, как человек, все это организовывающий. Я каждый месяц опрашиваю будущих именинников на предмет, кого из них поздравлять, а про кого лучше забыть и не напоминать.
Прастите, но какой-то заеб на пустом месте, сказал человек, что его поздравлять не надо — вычеркнули из списка и забыли. Если только сам обратно попросится. Собственно, с тем аноном так и стоило поступить, он, конечно, драма квин, но бесит его, как простую просьбу целенаправлено игнорят со словами «мы знаем, но все равно сделаем, как ты просил не делать», что тоже хуйня.
Мне кажется у многих людей есть триггеры, задевающие какую то боль и вызывающие такую реакцию. Помню на холиварке была тема угнетения зонтами и там тоже удивлялись что кого напоминание о зонтике может выбесить. Но если до этого годами контролирвоали каждый шаг, то даже намеки на мелкий контроль вызовут болезненную реакцию.
Проблема в том что других людей особо не изменишь, особенно если речь о рабочем коллективе. И в таком случае остается работать только со своей болью, своими триггерами, искать источник и разбираться с ним и искать способы сглаживать триггер. Но это долго и муторно.
К сожалению в вопросах вне рабочих на коллег повлиять сложно, особенно в таких вопросах как подарки.
Но в общем то можно же просто из не принимать. Принесли- - сказал нет спасибо, я ведь уже говорил что не люблю подарки. Отвернулся и дальше работаешь.
Отредактировано (2026-07-08 13:26:51)
Чаще всего из теть срак, которые просто хотят, чтобы анон расслабился и перестал выглядеть так, как будто его на этой работе его сейчас прирежут.
Анон, справедливости ради находиться в одном помещении с человеком, который на тебя смотрит волком и дергается от любого движения, а ты сам ничего плохого ему не сделал, довольно напряженно хотя бы потому, что ты вот сидишь и гадаешь, это чел по своим причинам такой хмурый и зашуганный или ты ему что-то сказал или сделал, что с твоей точки зрения безобидно, а чел воспринял как сигнал атаки. И попытки справить или хотя бы прояснить ситуацию в данном случае не тетесраковость, а вполне закономерное поведение человека, который сам не хочет дергаться и гадать сволочь ли он по отношению вот к этому коллеге или нет, а просто хочет улучшить атмосферу в коллективе.
это же рабочий коллектив. Чаще всего из теть срак, которые просто хотят, чтобы анон расслабился и перестал выглядеть так, как будто его на этой работе его сейчас прирежут.
Давайте уж совсем фанфики не писать.
Ебать тут фанфики пошли
Анон, справедливости ради находиться в одном помещении с человеком, который на тебя смотрит волком и дергается от любого движения, а ты сам ничего плохого ему не сделал, довольно напряженно хотя бы потому, что ты вот сидишь и гадаешь, это чел по своим причинам такой хмурый и зашуганный или ты ему что-то сказал или сделал, что с твоей точки зрения безобидно, а чел воспринял как сигнал атаки.
Присоединяюсь к просьбе не писать фанфики, тебя совсем уж понесло.
И попытки справить или хотя бы прояснить ситуацию в данном случае не тетесраковость
Ну все же конкретно в данном случае вопрос с подарком прекрасно прояснен - анон сказал что не хочет праздновать.
Давайте уж совсем фанфики не писать.
Да я не знаю, какие тут фанфики, если анон от подарков, которые он был очевидно, съел, если бы сам купил, стремится избавиться каким-то самым извращенным способом, а то и вовсе растоптать. Тут вряд ли представишь дружелюбное солнышко на месте коллеги с таким-то бэкграундом.
Да я не знаю, какие тут фанфики, если анон от подарков, которые он был очевидно, съел, если бы сам купил, стремится избавиться каким-то самым извращенным способом, а то и вовсе растоптать. Тут вряд ли представишь дружелюбное солнышко на месте коллеги с таким-то бэкграундом.
Когда его не бесят, легко 
По-моему главный подарок анону это то, что его ещё не "ушли" из этой фирмы,
Именно. Над подаренной ежевикой рыдать, яебу. Он как с работой справляется с таким уровнем психа?
стремится избавиться каким-то самым извращенным способом, а то и вовсе растоптать.
Да как раз помимо растаптывания там никаких извращённых способов не было. Что плохого в том, чтобы передать ненужный подарок другому коллеге?
Бывают социально неловкие ситуации где действия других ощущаются как давление, потому что ты не умеешь отказывать и не знаешь куда деться. И это конечно морально угнетает и заставляет чувствовать себя беспомощным.
У меня был похожий по ощущениям опыт с подругой, где я не хотел с ней гулять идти, потому что она настаивала на погулять подольше и приходилось торчать с ней слишком долго потому что я не знал как вежливо уйти. И разговоры до прогулки не помогали, в моменте все равно она настаивала погулять еще. И было ощущение что я не могу отказать, когда окажусь в ситуации где она настаивает на продолжении прогулки.
Помогло подготовиться заранее. Напомнить себе что я имею право устать и заранее продумать что конкретно говорить, чтоб в моменте не чувствовать себя потерянным а иметь конкретный скрипт. Это помогло убрать чувство беспомощности и потерянности, которое возникает когда не знаешь как отказать.
Мне кажется случай анона похож, в том плане что заранее он сообщает что не хочет подарков, но в моменте отказать не может и ощущение что тебя заставляют брать ненужные тебе подарки. Вынуждают/навязывают, а это любому неприятно. Возможно поможет подготовить заранее примерный план поведения в такой ситуации - как вежливо отказать, что именно сказать и какими словами. Ну и морально настроится перед этим днем, что б вышло не грубо и без обвинений
Он может справляться с работой и не справляться с ежевикой, потому что работа не триггер. Аноны как с луны свалились.
Отредактировано (2026-07-08 13:39:52)
Тут вряд ли представишь дружелюбное солнышко на месте коллеги с таким-то бэкграундом.
Анон не дал информации, на глазах у коллег он это топтал или принял с вежливой улыбкой, а потом уже топтал в одиночестве. Тебе не нужно его никем представлять и тем более выплёскивать в тред свои фантазии по поводу облика анона.
Просто аноны натянули свои триггеры, вспомнив неприятных им коллег 
Возможно поможет подготовить заранее примерный план поведения в такой ситуации - как вежливо отказать, что именно сказать и какими словами.
так я поняла, что у него там каждый год по поводу др такая драма на работе, уже можно было бы столько планов придумать, но нет, анон* топчет шоколадки
Просто аноны натянули свои триггеры, вспомнив неприятных им коллег
Естественно, коллеги, которые не понимают слов и лезут, куда не просят, бесят. Да и не коллеги тоже.
анон* топчет шоколадки
Да и хуй с ними, если не у коллег на глазах, если честно. У себя дома шоколадки может хоть в унитаз спустить.
так я поняла, что у него там каждый год по поводу др такая драма на работе, уже можно было бы столько планов придумать, но нет, анон* топчет шоколадки
Выплескивает агрессию? Пусть коллеги скажут спасибо, что шоколадки топчет, а не их 
Отредактировано (2026-07-08 13:43:55)
Прастите, но какой-то заеб на пустом месте, сказал человек, что его поздравлять не надо — вычеркнули из списка и забыли. Если только сам обратно попросится. Собственно, с тем аноном так и стоило поступить, он, конечно, драма квин, но бесит его, как простую просьбу целенаправлено игнорят со словами «мы знаем, но все равно сделаем, как ты просил не делать», что тоже хуйня.
Анон, это не проблема, когда народу мало и все годами придерживаются одного и того же стиля поведения. Но люди могут менять свое решение, а еще забывать, что они не попросили вычеркнуть себя из списка или наоборот не попросили себя в него вернуть. Поэтому приходится отлавливать всех, каждый год за месяц до дня рождения. Это действительно не занимает много времени, особенно если надо кого-то исключить, но определенный ресурс все равно съедает. Пусть это и будет пара часов в месяц, но они уходят. Особенно когда речь идет не о коллективе на десять человек, а о более крупном. И нет, рабочие чаты у нас, к сожалению, не канают. Резкая потеря навыков чтения и забывчивость, когда дело касается переписки на нерабочие темы, - это моя отдельная попаболь.
Согласен с тем, что анона следовало бы оставить в покое. Но так же могу сказать, что даже в нашем колективе лично я могу как-то повлиять только на коллективное поздравление и поздравление от руководства. Если бы кто-то захотел поздравить лично, то запретить это я не могу. Так что увы, боюсь, от слишком воспитанных и дружелюбных коллег в нашем коллективе анон тоже страдал бы.
Выплескивает агрессию?
Ну разумеется.
Анон не шоколадки ненавидит, а то, что в который раз забили на его просьбы.
Сами шоколадки он прекрасно ест. Но вместо спокойной реакции "ура, не надо тратиться на шоколад к чаю" он оверреактит, потому что ненавидит свой др/праздники вообще/поздравления конкретно себя (я, честно говоря, так и не понял, что конкретно). Ему бы это проработать, а не шоколадки топтать, они-то ни в чём не виноваты.
Анон пишет:анон* топчет шоколадки
Да и хуй с ними, если не у коллег на глазах, если честно. У себя дома шоколадки может хоть в унитаз спустить.
Но нести домой постылую шоколадку, чтобы там ее растоптать это ещё всратее даже, чем растоптать сходу. Так-то хотя понятно - подарили, человек мгновенно триггернулся и растоптал, а тут он аж домой ее несёт, чтобы там растоптать, пиздец насколько нехуй делать человеку 
Но люди могут менять свое решение, а еще забывать, что они не попросили вычеркнуть себя из списка или наоборот не попросили себя в него вернуть. Поэтому приходится отлавливать всех, каждый год за месяц до дня рождения.
Бегать всех за месяц опрашивать все еще создание проблемы на ровном месте, а не что-то, что делается вынуждено. Это ответственность людей вносить или убирать себя из списка, максимум, можно в начале года за пару дней всех опросить на текущий год. А я бы и этого не делал.
Отредактировано (2026-07-08 13:51:26)