Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9351 2026-07-05 14:20:36

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Невежливо если это твой хороший знакомый или друг, коллега это просто коллега, никто в большинстве компаний не будет целенаправленно разбираться, что Вася не любит пить алкоголь, зато любит спорт, поэтому давайте подарим ему крутую бутылку для протеина/воды, а не бухло или шампунь "для тела, яиц и головы".

Ни в одной из компаний, где работал анон, такой хуйни не было, если только речь не о деньгах или фирменных подарках компании. Всегда выясняли, что порадует конкретного именинника.

#9352 2026-07-05 14:41:37

Анон

Ну, иногда действительно бывает сложно достучаться и вдолбить людям в головы свои предпочтения непереносимости. Мне потребовалось года два-три активного нытья, что цветов не надо. Мы внутри отдела скидываемся на ДР, но плюсом к конвертику идет веник. Некоторым почему-то сложно уяснить, что женщина предпочтет потолще конвертик этим дурацким цветам.

#9353 2026-07-05 14:46:34

Анон

Анон пишет:

женщина предпочтет потолще конвертик этим дурацким цветам.

Из любопытства, а мужчинам по умолчанию конвертик потолще или из него достают на обязательные носки для душа?

#9354 2026-07-05 14:54:49

Анон

Я всем говорю, что мне нельзя цветы дарить, у меня их кошка жрет и травится. Никакой кошки у меня, конечно же, нет :evil:

#9355 2026-07-05 15:27:51

Анон

Анон пишет:

меня их кошка жрет и травится.

Горячо плюсую, но как раз как владелец кота, который готов пожрать все, отличный повод раз и навсегда избавиться от букетов.

#9356 2026-07-05 15:33:27

Анон

Анон пишет:

Ни в одной из компаний, где работал анон, такой хуйни не было, если только речь не о деньгах или фирменных подарках компании. Всегда выясняли, что порадует конкретного именинника.

Т.е. у вас есть человек, которому не лень вытянуть из именинника информацию, работа не стрессует, есть время подумать, согласовать подарок со всеми, купить и благополучно подарить. Но так не везде.

#9357 2026-07-05 15:43:33

Анон

Анон пишет:

вытянуть из именинника информацию

Что там вытягивать? Подходишь к человеку и спрашиваешь: "Вася, что ты хочешь получить на ДР?"

#9358 2026-07-05 16:49:34

Анон

Анон пишет:

Подходишь к человеку и спрашиваешь: "Вася, что ты хочешь получить на ДР?"

Опыт подсказывает, что ответы могут быть от "да фиг знаю" до "вон ту херню, которая продается на единственном китайском сайте за юани и чтоб зеленого цвета в крапинку".

#9359 2026-07-05 16:53:09

Анон

Анон пишет:

Опыт подсказывает, что ответы могут быть от "да фиг знаю"

Вася получает букет деньги.

Анон пишет:

"вон ту херню, которая продается на единственном китайском сайте за юани и чтоб зеленого цвета в крапинку"

Вася идёт нахуй получает букет деньги с пожеланием купить себе, наконец, "ту самую херню, которая продаётся на единственном китайском сайте за юани и чтоб зелёного цвета в крапинку".

#9360 2026-07-05 16:55:47

Анон

Вообще не понимаю преимущества цветов/сладостей/коньяка/прочей хуеты над универсальным конвертиком с деньгами, на который можно купить цветы/сладости/коньяк/прочую хуету по выбору.

#9361 2026-07-05 16:58:47

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю преимущества цветов/сладостей/коньяка/прочей хуеты над универсальным конвертиком с деньгами, на который можно купить цветы/сладости/коньяк/прочую хуету по выбору.

Да я, признаться, тоже. Но уж если выбирать между нужным и не нужным, не лучше ли купить нужное?

#9362 2026-07-05 17:11:33

Анон

Анон пишет:

Вася получает букет деньги.

Анон пишет:

Вася идёт нахуй получает букет деньги

Ну так нахрена спрашивали? Сразу бы дарили всем букеты деньги.
Одни суетятся, опросы устраивают, потом игнорируют, другие словами через рот сказать не могут, что букеты не надо и даже не догадываются оставить их на работе, а тащат с собой и оставляют на лавочках. Пусть бы стоял на работе, кому мешает?
На ровном месте себе устраивают какие-то тупые проблемы.

#9363 2026-07-05 17:13:06

Анон

Анон пишет:

Потому что условные цветы и коньяк могут стоить дешевле, чем "приличная" сумма для подарка. Либо в конкретном коллективе кто-то упоротый считает деньги "неприличным" подарком. Или так сложилось исторически.

#9364 2026-07-05 17:13:49

Анон

Анон пишет:

Ну так нахрена спрашивали?

На тот случай, когда следуют ответы вида "сертификат в магазин X", "билеты на концерт Y" и т. п.

#9365 2026-07-05 17:43:55

Анон

Анон пишет:

Из любопытства, а мужчинам по умолчанию конвертик потолще или из него достают на обязательные носки для душа?

У нас преимущественно женский отдел)) Всего один парень и еще начальник, но начальству мы как раз дарили вещи, а не конверт. Надо будет как-нибудь спросить у второго)

Анон пишет:

Вообще не понимаю преимущества цветов/сладостей/коньяка/прочей хуеты над универсальным конвертиком с деньгами

С точки зрения одариваемого - я тоже, но это еще может зависеть от способа, которым получают или собирают деньги.
У нас, например, есть бюджеты подразделений, из которых покупаются всякое для работы на отдел (техника типа холодильника, или новые мониторы, или вода в бутылках в комнату, если хотим), и вот эти деньги невозможно получить деньгами. Но можно при некотором старании перевести в подарок для сотрудника.

#9366 2026-07-05 17:50:03

Анон

Анон пишет:

Что там вытягивать? Подходишь к человеку и спрашиваешь: "Вася, что ты хочешь получить на ДР?"

А потом Вася пишет на холиварке о нарушенных границах и липких коллегах  ;D

#9367 2026-07-05 18:46:40

Анон

Анон пишет:

есть время подумать

Зачем думать, если он сам скажет?

Анон пишет:

согласовать подарок со всеми

Зачем согласовывать, если подарок определен?

Анон пишет:

купить

Мне ни разу очно не приходилось ходить, все онлайн покупаю

#9368 2026-07-05 18:49:35

Анон

Аноны, вам не кажется, что со всем этим уже нужно перемещаться именно в тред подарков?

#9369 2026-07-07 05:15:44

Анон

Коллега выбесила. Мы сидим в большом кабинете, и за ним есть маленький на несколько человек, попасть в который можно только через наш большой. У них свой кондей, у нас свой. На нашем выставлена комфортная всем работающим в нашем кабинете температура. Коллега из дальнего кабинета пошла через наш куда-то, ей по нему пройти - ну двадцать секунд максимум. И вот она по дороге подходит к нашему кондею, молча прибавляет пять градусов и идет дальше по своим делам.
Мы конечно охуели и сказали ей так больше не делать, но блин, ты не у себя дома и даже не у себя в кабинете, если тебе холодно - ну потерпи двадцать секунд, у нас тут не арктический холод, а плюс двадцать два.

#9370 2026-07-07 07:55:02

Анон

У нас на два отдела (несколько кабинетов) один термопот, стоящий в нашем кабинете. Все норм люди подходят за кипяточком, парой фраз перекидываемся и все. Но одна тп наливает в чашку немного кипятка, ополаскивает чашку и выливает, сука, в цветочные горшки. На просьбы так не делать в не своём кабинете отвечает, я же тут сидела... Два года назад, бл!

#9371 2026-07-07 08:06:31

Анон

Анон пишет:

Т.е. у вас есть человек, которому не лень вытянуть из именинника информацию, работа не стрессует, есть время подумать, согласовать подарок со всеми, купить и благополучно подарить.

у нас тупо сделали опросник по ссылке, можно в течение года в любой момент написать, что ты хочешь или не хочешь, а потом еще передумать и уточниться
вытягивать ничего не надо, как и бегать
не написал пожелания? ну сам виноват, радуйся тому, что вручат

#9372 2026-07-07 09:43:59

Анон

Мои коллеги, чтоб им провалиться,  подарили мне сертификат в магазин "радость хипстера", где продают всратый трикотаж за много тыщпыщ, вид у этого трикотажа откровенно бомжатский. Вернуть, конечно, ни хрена нельзя. Продать не получилось. Пришлось выбрать самое приличное из того, что было, там такой сиротский рубчик, вылитые советские коричневые колготы, буэ. Единственное что в шмотке было приличное - приятный шоколадный цвет.
Ладно, пару раз надела, убрала в шкаф. Достаю недавно, и оказывается, что этот шоколад не то полинял, не то выцвел, не то хуй знает что с ним стряслось, но он весь пошёл жуткими полосами. Ну вот что это такое, блядь, я исправно скидываюсь на все др, хотя ужасно не хочу этого делать, но не могу себе позволить отрываться от коллектива, и даже когда наконец-то моя очередь получать типа ништяки, мне дарят вот такую вот хуйню!
Дарите деньги, суки! И розочки поносно-желтого цвета тоже себе засуньте в зад! Я люблю яркое, с блёстками, живое, а не эти цвета детской неожиданности!

#9373 2026-07-07 09:52:12

Анон

Анон пишет:

Вернуть, конечно, ни хрена нельзя

Анон, если что, это можно. Я в новостях читала как мужчина не захотел пользоваться подаренным сертификатом, магазин отказался возвращать деньги, и тогда он взыскал их через Роспотребнадзор

#9374 2026-07-07 10:15:23

Анон

Чек вроде нужен

#9375 2026-07-07 10:52:05

Анон

Да ну уже поздно махать кулаками, просто ну блядь. И причем если включить мозг (хотя о чем я, конечно), то анон сто раз говорил, что любит заниматься хендмейдом и читать, духи любит, пожрать тоже, ну подарили бы сертификат на любое из этих занятий, да хоть в строительный! Я б нашел там себе что получше!
Но не-е-еет. Дебильная вязаная кишка, к тому же некачественная. Никому больше скидываться не буду, скажу, что у меня ремонт и денег нет, тем более что это правда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума