Вы не вошли.
Ух ты, а как этого добиться?
Влезть на должность, где от тебя все зависят.
Влезть на должность, где от тебя все зависят.
Э, нет. У нас больше всего денег на др получала самая тихая и скромная девушка на младшей позиции, которая всех выручала.
А у нас работала тетя срака, которая истерически визжала на весь опенспейс на своих подчиненных с переходом в ультразвук, но она работала с девяностых и знала все построенные через жопу и недокументированные бизнес-процессы, поэтому вокруг нее все прыгали на цыпочках, и на др ей скидывались огого.
Закончилось, правда, тем, что весь ее отдел в полном составе уволился, пришлось набирать сотрудников из других регионов на удаленку, работать в личном присутствии под руководством этого ебобо уже не находилось желающих.
У нас больше всего денег на др получала самая тихая и скромная девушка на младшей позиции, которая всех выручала.
Круто. Но всё равно, наверное, это не окупалось, что она работала фактически за кучу народа забесплатно?
Смысл в том, что если все скидываются по желанию (а желание возникает не у всех), то образуется что-то вроде социального рейтинга. Васю все любят, и он получает тридцатку (а сам не скидывается почти никому), а Петю никто не любит, и в итоге он в минусе
Ух ты, прямо школьным буллингом завоняло.
Круто. Но всё равно, наверное, это не окупалось, что она работала фактически за кучу народа забесплатно?
Окупалось, потому что ее повысили и все ее любили и уважали
Закончилось, правда, тем, что весь ее отдел в полном составе уволился, пришлось набирать сотрудников из других регионов на удаленку, работать в личном присутствии под руководством этого ебобо уже не находилось желающих.
Прям любопытно, а с удалёнщиков получается стрясывать, или сидит срака без конвертика теперь?
Осебякну — у нас тоже на каждую днюху начинается клич "кому сколько не жалко", но мы на пищевом производстве и в систему вложено сладкое/сытное поздравление имениннику в любом случае, даже сычеанона всем отделом поздравляют, просто без конверта, потому что он не скидывается кроме исключительных случаев.
У нас всегда скидывались, и стол делали, и подарки дарили, но последние годы тяжко по деньгам. Я понял, что мне напряжно накрывать стол на пятнашку минимум, конверт все это не отобьет, да и толку? Решили ограничиться тортиком с чаем. По деньгам поставили минимальную сумму, рублей 200, я кладу больше, потому что у меня зарплата больше и я как-то привык. Но тоже этот круговорот денег бесит, но чтобы купить человеку что-то милое и недорогое, заморочиться надо, иначе это превратится в передаривание милого мусора. Короче неформальные отношения в коллективе это важно, но в сложившейся экономической ситуации их надо как-то перепридумывать.
Прям любопытно, а с удалёнщиков получается стрясывать, или сидит срака без конвертика теперь?
Не знаю, я как раз нашел более нормальную работу и сбежал из гадюшника, но на нее не только формально подчиненные были завязаны, в том-то и дело, тот самый курятник с неформальной иерархией и социальным рейтингом.
В начале года в отдел анона пришла типичная Срака, любящая задалбывать всех вопросами типа "А когда рожать? А почему не замужем? А почему ты поехал с женой в отпуск, а не взял машину в кредит?" и т.д.
А у нас отдел довольно специфический. Поэтому я с плохо скрываемым удовольствием наблюдаю, как ее аж трясет от того, что всем похуй. Маша не рожает, хотя молодая и замужем? Похуй. Петя тратит деньги на приставку, а не на новую стрижку и одежду? Похуй. А Сраку бесит даже не факт того, что кто-то живет неправильно, а то, что остальные отказываются негодовать вместе с ней.
Странно только, что она до сих пор не поняла этого и искренне пытается найти отклик в наших сердцах.
Короче неформальные отношения в коллективе это важно, но в сложившейся экономической ситуации их надо как-то перепридумывать.
В маленьком коллективе именинник приносит торт и получает подарок в пределах той же суммы, в большом все равно никаких отношений между сотней людей не будет, пусть фирма что-нибудь дарит, а сотрудники поздравляют в чате.
В маленьком коллективе именинник приносит торт и получает подарок в пределах той же суммы, в большом все равно никаких отношений между сотней людей не будет, пусть фирма что-нибудь дарит, а сотрудники поздравляют в чате.
По моим ощущениям, вообще очень много бед происходят от такой пересортицы.
В маленьком коллективе могут быть хорошие отношения, могут быть плохие, но всегда много завязано на конкретных людей, и личные отношения, так или иначе, есть.
В огромной конторе больше формализма, меньше личного, и к вещам вроде поздравлений большинство относятся довольно пофигистично.
Но если маленькая контора начинает расти, или в большом коллективе эйчару или кому-то из старых сотрудников стукнет в голову, что "Наш коллектив - как дружная семья," и начинаются совместные трапезы всратые ритуалы как на конкурс кринжа, каждому немного стыдно в этом участвовать, но многие думают, что вот этой хренью создают сплоченный коллектив, в итоге всегда получается какой-то позор.
На работе, где босс подпевает радио, должны доплачивать за вредность 
Мы у себя в небольшом коллективе договорились, что именинник в этот день получает отгул, а остальные его прикрывают. Дешево и сердито 
Мне на днюху коллеги опять веник подарили
Нахуя, а главное зачем (не, я понимаю, что ЯЖИДИВАЧКА, а значит, обязана любить цветочки) И ведь тратили свои кровные на то, что я второй раз оставляю где-нибудь на скамейке, ибо нахуя мне таскаться с этим букетом, тем более в день, когда я хочу куда-нибудь сходить и что-нибудь годное себе прикупить. Сладкому я б порадовался, сертификату в Золотое яблоко (которые ДЕВОЧКАМ дарят п 8 марта) тоже, тут я соответствую стереотипу Яжедевочки.
Мне на днюху коллеги опять веник подарили
Нахуя, а главное зачем (не, я понимаю, что ЯЖИДИВАЧКА, а значит, обязана любить цветочки) И ведь тратили свои кровные на то, что я второй раз оставляю где-нибудь на скамейке, ибо нахуя мне таскаться с этим букетом, тем более в день, когда я хочу куда-нибудь сходить и что-нибудь годное себе прикупить. Сладкому я б порадовался, сертификату в Золотое яблоко (которые ДЕВОЧКАМ дарят п 8 марта) тоже, тут я соответствую стереотипу Яжедевочки.
Мне кажется, это ещё и стереотип - цветы-празднично-торжественно-приятно, с такой логикой их и мужикам дарят.
Отредактировано (2026-07-04 16:26:50)
Нахуя, а главное зачем (не, я понимаю, что ЯЖИДИВАЧКА, а значит, обязана любить цветочки)
Ну так ты им скажи, что не надо так, они же мысли твои не читают. А то кому-то сладкое - фу-фу-фу, не то и вообще я такое не ем, кому-то сертификат не туда и не такой, и каждый почему-то думает, что у коллег мир вокруг персоны одаряемого вертится.
В моей компании спрашивают - че тебе дарить? У вас всегда один человек собирает? Ему же можно, ведь так?
Когда парни делали нам подарок на 8 марта, я знала, что это будет Золотое яблоко и попросила вместо этого сертификат в Читай-город. И получила его
Анон пишет:Нахуя, а главное зачем (не, я понимаю, что ЯЖИДИВАЧКА, а значит, обязана любить цветочки)
Ну так ты им скажи, что не надо так, они же мысли твои не читают. А то кому-то сладкое - фу-фу-фу, не то и вообще я такое не ем, кому-то сертификат не туда и не такой, и каждый почему-то думает, что у коллег мир вокруг персоны одаряемого вертится.
Ну дык НИВЕЕЕЖЛИВО ™️ же и вообще дарёному коню в зубы не смотрят и проча хуетень
Ни одному лицу мужского пола у нас веники ни разу не дарили.
В следующий раз оставь на работе, может, поймут намек, раз прямо сказать нельзя.
В моей компании спрашивают - че тебе дарить?
О, тема, про которую я много думал (с)
У меня вот ощущение, что в моей компании тоже у всех спрашивают, а мне почему-то пытаются сделать сюрприз... Спасибо, что без цветов, эту идею они сразу отмели, решили, что у меня не тот вайб. Надо будет, наверное, к коллеге, с которой более неформально общаемся, постучаться за неделю до и попросить хотя бы деньгами или сертификатом по выбору. Или это уже как-то невежливо?
Др.анон
Ну дык НИВЕЕЕЖЛИВО ™️ же и вообще дарёному коню в зубы не смотрят и проча хуетень
Громко причитай, что "это наверно АЛЛЕРГИЯ, я не знаю, чем они посыпают цветы, ааапчхи, вот никогда такого не было, и вот опять, а вы знаете, говорят, она накапливается со временем, да же? да? ну вот, а такой красивый букет, ааааапчхи-чхи-чхи, ну надо же, как не повезло, реально что ли накапливается.. всего анона вчера обсыпало! может, их все-таки чем-то посыпают? пффхчхи"

Или это уже как-то невежливо?
Как по мне, невежливо дарить всякую хуйню, которая одариваемого только раздражает, а обсудить с именинником, что его порадует, очень даже вежливо.
Ни одному лицу мужского пола, наверное, и сладости с сертификатами в ЗЯ не дарили. Если тебе уже второй раз веники дарят, значит, видимо, по твоей реакции не догнали, что тебе в первый раз не понравилось. Скажи им, блин, словами через рот, что ты благодарна, но предпочла бы коробку сникерсов.
По-моему, это какой-то синдром главного героя у тебя. Явно же коллеги не твои друзяшки и у них отношение к тебе довольно стандартное, "девачка - дарим цветы". Скорее всего, всем женщинам у вас дарят цветы, а мужчинам - условный коньяк (и не важно, что этот конкретный сотрудник может не пить этот коньяк конкретно или коньяк в целом).
Не вижу проблемы оставить букет на работе.
Как по мне, невежливо дарить всякую хуйню, которая одариваемого только раздражает, а обсудить с именинником, что его порадует, очень даже вежливо.
Невежливо если это твой хороший знакомый или друг, коллега это просто коллега, никто в большинстве компаний не будет целенаправленно разбираться, что Вася не любит пить алкоголь, зато любит спорт, поэтому давайте подарим ему крутую бутылку для протеина/воды, а не бухло или шампунь "для тела, яиц и головы".
Отредактировано (2026-07-05 14:15:45)