Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9301 2026-06-14 13:58:47

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Ну вот это уже плохо, у тебя же наверное не почасовая оплата, чтобы тебе эти отработанные лишние часы оплатили как положено? Да даже если так, то ты в целом имеешь право не работать в нерабочее время. Если конечно работа это не вся твоя жизнь и ты не мечтаешь сидеть там день и ночь.
В целом, если ты рассказываешь все как было, то очевидно, что ты ей не нравишься , причем сильно, сделать с эти ничего нельзя, никакие книжки по этикету, которые ты, кажется, просил в прошлый свой заход сюда, тут не помогут, потому что не в этикете дело.
Я бы на твоём месте не уходил в никуда бы, конечно, просто в неспешном темпе искал бы что-то. В таких ситуациях ещё есть опасность, что в любой момент начальницу может замкнуть и она начнет уже конкретно тебя выживать, причем так, что не подкопаешься, просто будут мелкие, но постоянные и внезапные доебки, типа как знаменитая пытка водой, только капля будет падать каждый раз в разное время, и эти доебки будут всё сильнее влиять на тебя и могут довести до того, что тебе придется уходить хоть на кассу в пятерочку просто чтобы сберечь свое психическое здоровье.

Отредактировано (2026-06-14 14:00:39)

#9302 2026-06-14 14:21:24

Анон

Анон пишет:

Потом поворачивается ко мне: "Там сейчас срочная задача прилетит. Пока не ушел, сделай еще то. И это. И пятое, и десятое"]

Я в таких случаях вставал и уходил. На все вопросы - рабочий день закончился. Параллельно, конечно, искал работу, но это уже явнное днище.

#9303 2026-06-15 16:50:25

Анон

Анон с неадекватной начальницей, +1 к мнению, что тебе надо искать новую работу, к сожалению. :sadcat:

#9304 2026-06-30 18:18:12

Анон

Коллеги скидываются на др, я их собираю. У двух сотрудников др с разницей в неделю, зп у всех высокие, и для Тани набралось 26к, а для Жени - 3к. Как думаете - можно перетасовать деньги, чтобы не было такого разрыва или обязательно учитывать пожелания коллег кому их деньги предназначены?

3к для отдела очень маленькая сумма, обычно бывает 15к суммарно скидываются на одного человека. Просто Женя непопулярен

#9305 2026-06-30 18:20:27

Анон

Анон пишет:

Как думаете - можно перетасовать деньги, чтобы не было такого разрыва или обязательно учитывать пожелания коллег кому их деньги предназначены?
3к для отдела очень маленькая сумма, обычно бывает 15к суммарно скидываются на одного человека. Просто Женя непопулярен

Имхо учитывать надо. Если я скидывался на приятного мне коллегу, мне было бы неприятно узнать, что эти деньги пошли к неприятному. А Женя из этой истории может при желании сделать вывод и понять, что его не любят.

#9306 2026-06-30 18:21:31

Анон

Говорят он стукач, так что и сам наверное догадывается

#9307 2026-06-30 18:28:07

Анон

Анон пишет:

Имхо учитывать надо.

Да там не то, что надо. Анон буквально в шаге от статьи.

#9308 2026-06-30 20:59:04

Анон

У вас сборы с рандомной суммой? Ого

#9309 2026-06-30 21:46:31

Анон

Анон пишет:

У вас сборы с рандомной суммой? Ого

Кто сколько может/хочет. Младшие сотрудники обычно 1000 рублей, кто постарше и с зп побольше - от 3000 до 5000. Начальник всегда 5000 переводит.
Нигде, где я работала, не было фикса

#9310 2026-06-30 21:55:26

Анон

Анон пишет:

Кто сколько может/хочет.

И у тебя, как у того анона, мог на работе случиться такой же сильный разрыв 26 и 3?

▼осебяка⬍

#9311 2026-06-30 22:05:13

Анон

Анон пишет:

Младшие сотрудники обычно 1000 рублей

:smoke: И вот тут я охуел. А зп у вас сколько в среднем?

#9312 2026-06-30 22:11:54

Анон

В одном месте, где я работал, зп в среднем была около 80-100к, и скидывали на др по 1к (а если повод был серьезнее, то больше). Те, у кого зп была больше, обычно скидывали тоже больше, до 5к. В другом месте зп в среднем была 250, и когда настала моя очередь собирать деньги, оказалось, что скидывают по 300-500 рублей, даже директор, у которой зп была 500+. А в третьем вообще нет традиции скидываться, но компания каждому дарит подарок тысяч за 5-10 (женщинам, например, дарят огромные корзины цветов).

Короче, сколько компаний, столько и правил по сборам на др.

Но я нигде не видел, чтоб одному собрали много, и излишек отправили мудаку, которому никто не скидывается.

#9313 2026-06-30 22:28:24

Анон

Анон пишет:

И у тебя, как у того анона, мог на работе случиться такой же сильный разрыв 26 и 3?

▼осебяка⬍

Я один и тот же анон. Ты как-то с наездом реагируешь

#9314 2026-07-01 09:18:05

Анон

Анон пишет:

Кто сколько может/хочет. Младшие сотрудники обычно 1000 рублей, кто постарше и с зп побольше - от 3000 до 5000.

охуеть, простите... у нас по 250 рублей, да и то только с этого года, до этого по 200
и это фиксированная сумма, есть один коллега, кто принципиально на скидывается, но его никто и не поздравляет тоже
нас 30 человек, если округлить, это же никакой зарплаты не хватит - по 1к 29 раз в год
везде, где работала, были фиксированные

#9315 2026-07-01 09:26:28

Анон

Не все ж в таких больших коллективах работают. У меня например отдел 6 человек, по 250 было б совсем смешно

#9316 2026-07-01 10:03:37

Анон

Все больше понимаю, как я люблю свой коллектив, где никто никому не скидывается и ещё и просят др вообще не упоминать! Мы вообще отдел сычей  :please:
И тут дело не в том, что я косарь зажоплю коллеге на подарок, а что это просто круговорт денег в природе получается, и смысл?

#9317 2026-07-01 10:24:33

Анон

Анон пишет:

Все больше понимаю, как я люблю свой коллектив, где никто никому не скидывается и ещё и просят др вообще не упоминать! Мы вообще отдел сычей  :please:
И тут дело не в том, что я косарь зажоплю коллеге на подарок, а что это просто круговорт денег в природе получается, и смысл?

Смысл в том, что если все скидываются по желанию (а желание возникает не у всех), то образуется что-то вроде социального рейтинга. Васю все любят, и он получает тридцатку (а сам не скидывается почти никому), а Петю никто не любит, и в итоге он в минусе. А для средних это круговорот денег, да. Если ты популярен, ты с этого имеешь плюшки. Вот и все.

#9318 2026-07-01 10:36:03

Анон

Анон пишет:

то образуется что-то вроде социального рейтинга

Прямо интересно стало. Если в конторе не безумная текучка, и люди работают годами, зачем непопулярные вообще кому-то скидываются? Им же невыгодно.
Если после нескольких провальных др большинство перестанет играть в эти игры, популярным останется или перебрасываться между собой, или вообще забыть этот прекрасный обычай.
Или там еще и слежка, кто кому сдал, и не сдавших нужным людям могут постигнуть санкции?

#9319 2026-07-01 10:44:22

Анон

Анон пишет:

что это просто круговорт денег в природе получается, и смысл?

Смысл в поздравлении, доставить человеку радости в моменте

#9320 2026-07-01 10:47:09

Анон

Анон пишет:

Смысл в поздравлении, доставить человеку радости в моменте

Аноны сейчас скажут, что это не их обязанность!  :old:

#9321 2026-07-01 10:48:13

Анон

Анон пишет:

Когда это именно круговорот (в компаниях анона всегда участвовали только сотрудники одного подразделения, который редко был больше 10 человек), то получается что-то среднее между накоплениями и премией: год откладываешь, чтобы потом получить на руки приятную сумму.

#9322 2026-07-01 10:50:22

Анон

Анон пишет:

Аноны сейчас скажут, что это не их обязанность!

В принципе, будут правы. Поэтому анон очень не любит вот эти "по желанию" и "кто сколько может". Вкладываешься, как дурак, а на выходе получаешь сияющее нихуя, как было у одной коллеги.

#9323 2026-07-01 10:52:50

Анон

Анон пишет:

получается что-то среднее между накоплениями и премией: год откладываешь, чтобы потом получить на руки приятную сумму.

Я на подаренные деньги всегда покупала что-то, на что свои деньги было жалко тратить. По факту деньги ровно также, что я сама отдала на подарки, но психологически поприятнее тратить

#9324 2026-07-01 12:08:22

Анон

Я всегда считал, что подарки на день рождения дарят те, кого приглашают к столу и развлекают, это такой неявный обмен.
Если именинник организует стол, подарки деньгами еще как-то объясняются. Правда, на работе с такими вещами всегда проблема, сотрудников много, организовать нормальную еду трудно, заказываемые пиццы и пироги быстро всем осточертевают, сладкое не все едят, в общем, разброд и шатания.
А обмен деньгами, как его ни организуй, все равно получается довольно куцым подарком.

#9325 2026-07-01 13:16:28

Анон

Анон пишет:

Васю все любят, и он получает тридцатку (а сам не скидывается почти никому)

Ух ты, а как этого добиться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲