Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9276 2026-05-07 10:31:51

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Потому что вы бесплатно бегаете, зачем что-то менять?

С чего ты взял, что бесплатно?

#9277 2026-05-07 10:32:59

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что бесплатно?

Так ты можешь не бегать, но будешь бегать? Просто откажись от этой оплачиваемой переработки, которую вам предлагают тогда

#9278 2026-05-07 10:51:53

Анон

Анон пишет:

А главное - наш руководитель тот еще мямля, и постоянно на все подписывается. В итоге печенкой чую, что опять вместо трех выходных будет "ой, они там скинули, надо срочно вывести в ночь с субботы на воскресенье, другого времени нет"

Ну так работа в выходной по двойной ставке оплачивается, не? Или вы бесплатно делаете? Если второе, то неудивительно, что нихуя не меняется, зачем им что-то менять, если и так сидит команда дурачков, готовых за спасибо рвать жопу в выходной?

#9279 2026-05-07 11:34:15

Анон

Анон пишет:

зачем им что-то менять, если и так сидит команда дурачков, готовых за спасибо рвать жопу в выходной?

Предполагаю, что даже не за спасибо, не за "вы спасли наш бизнес от финансовых потерь", а за "хуле так мало, хуле так медленно?"

#9280 2026-05-15 23:04:07

Анон

Начальство ебанулось охерело.
Иерархия:
- директор департамента
— начальник отдела
—- замначальника отдела
+ специалисты отдела.

Начальник отдела завизировал заявление на отпуск у директора департамента и свалил, собственно, в отпуск. Директор департамента внезапно осознал, что он тоже сваливает в отпуск и на 3 дня между праздниками в офисе останется только замначальника отдела. Реакция? Он звонит зам-отдела и ноет ей, какого хера она отпустила в отпуск своего начальника.
Зам (милейшая женщина) так офигела от наезда, что не нашлась ничего сказать кроме:
"Директор Директорович, но ведь это же не я ставлю визу на заявление своему же начальнику".

А я в курсе, потому что у нас столы рядом, я просто разговор почти с обеих сторон слышал. То ли от весны у начальства мозги съезжают, то ли уже старость близко...

#9281 2026-05-20 00:48:22

Анон

иногда просто люто бесят мои коллеги
постоянно устраивают какую-то самодеятельность или заявляются на соревы, а потом им не хватает людей и они ходят ищут кто еще присоединится (к активностям в которых почти 100% из них ни бум-бум)
потом когда подходит время очередного праздника устраивают награждения грамотами где облизывают друг друга «ах спасибо что поучаствовали ах нет вам спасибо что организовали» из-за этого образуется какой-то фаворитизм когда выделяют одних и тех же и отнюдь не за рабочие качества

вот реально начинаю понимать почему многие считают что в бюджетке не работают, а хуи пинают

#9282 2026-05-20 06:50:48

Анон

Анон пишет:

То ли от весны у начальства мозги съезжают, то ли уже старость близко...

Старость у начальства дело печальное. Анона начальница крутейший специалист, но вот память... нет, совсем по работе ок, а вот по текущим мелочам. Что-то сломано и было сказано уже три раза? Можно быть уверенным, что в четвертый раз на напоминание, она спросит "что ж вы молчали?"  На днях вообще был прикол, у нас парень на практике, диплом как раз защищать будет, она ему рецензию писала. И спрашивает "а ты заканчиваешь учиться, всё, последний курс?"

Отредактировано (2026-05-20 06:51:13)

#9283 2026-05-20 07:54:25

Анон

Анон пишет:

постоянно устраивают какую-то самодеятельность или заявляются на соревы,

Мне так вот этого не хватает на новой работе  =) на старой постоянно какие-то мероприятия организовывались, а здесь нет, да и даже какие-то праздники-концерты в обеденный перерыв проводят

#9284 2026-05-20 10:40:13

Анон

На работе у анона недавно произошёл несчастный случай, с жертвами. И тут сегодня к анону и коллегам в кабинет заходит один из топов, бодрый такой, веселый, и спрашивает со смехом, мол, "ахаха, девочки, не испугались там, ахаха??", и давай рассказывать в подробностях...

Анон и прежде подозревал, что этот топ - бревно без эмпатии, но сегодня укрепился в этом

#9285 2026-05-20 10:58:26

Анон

Анон пишет:

На работе у анона недавно произошёл несчастный случай, с жертвами. И тут сегодня к анону и коллегам в кабинет заходит один из топов, бодрый такой, веселый, и спрашивает со смехом, мол, "ахаха, девочки, не испугались там, ахаха??", и давай рассказывать в подробностях...

Анон и прежде подозревал, что этот топ - бревно без эмпатии, но сегодня укрепился в этом

:facepalm:

Моего начальника, видимо, делали на том же заводе. Недавно погибло несколько человек, начальник «да ладно, все хорошо». До этого: я несколько дней отсутствовал из-за смерти родственника и похорон, прихожу - начальник за обедом «а что это вы все такие грустные, особенно анон. Вот меня родители в детстве всегда ругали за хмурость, хи-хи». Причем он знал, что у меня в семье произошла трагедия, но его мозг видимо никак не смог связать это знание и мой вид.

#9286 2026-05-23 11:16:30

Анон

Мой коллега должен вести курсы о том, как мелко косячить и вообще не париться об этом. Ему нужно было отправить письмо в другую организацию, адресат - руководитель. Вместо того, чтобы позвонить туда и узнать его ФИО, коллега нашел в каком документе ФИО рядового сотрудника и указал в письме его как руководителя. На мой вопрос как так-то, реакция была - а чё такого.
Надо было указать для 5 изделий их даты изготовления - нашел дату для одного, вписал только ее и отправил документ дальше.

#9287 2026-05-23 12:46:04

Анон

Анон пишет:

коллега нашел в каком документе ФИО рядового сотрудника и указал в письме его как руководителя

Представляю ахуй того сотрудника, когда им письмо пришло  :lol:

#9288 2026-06-13 09:44:26

Анон

На связи анон-рептилоид с начальницей. За прошедшее время ее неприязненное отношение стало более явным.

Скрытый текст

В целом, анон пришел к выводу, что если он не нравится начальнице, это ее проблемы. Надо было смотреть, кого берешь :teeth: В конце концов, у нее был испытательный срок, чтобы проверить психологическую совместимость, если это так важно.

Отредактировано (2026-06-13 09:45:50)

#9289 2026-06-13 11:22:18

Анон

Анон пишет:

Начальница резко одернула: "Давай не будем кости мыть".

Ну, может, того сотрудника кто-то по блату пристраивает.

#9290 2026-06-13 12:05:03

Анон

Анон пишет:

Ну, может, того сотрудника кто-то по блату пристраивает.

Нет, пришел по объявлению :dontknow:

#9291 2026-06-13 12:13:21

Анон

Анон пишет:

Нет, пришел по объявлению

У нас так один  "пришёл по объявлению", ценный сотрудник, с большим опытом, сразу в начальники, а оказалось - сверху за ручку привели дурачка, который в рот ложкой попасть не может,(случайно написал "лодкой" исправил, но по фактам и лодкой  не попадёт), но зато родня жены замдира, нужно было срочно пристроить, детки малые без денег сидели.

#9292 2026-06-13 12:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, пришел по объявлению

У нас так один  "пришёл по объявлению", ценный сотрудник, с большим опытом, сразу в начальники, а оказалось - сверху за ручку привели дурачка, который в рот ложкой попасть не может,(случайно написал "лодкой" исправил, но по фактам и лодкой  не попадёт), но зато родня жены замдира, нужно было срочно пристроить, детки малые без денег сидели.

Думаю, это явно не случай анона, его явно обернули потому что он бесит начальницу.
Сочувствую, анон, тут по ходу ничего не поделаешь, реабилитировать себя в ее глазах тебе вряд ли удастся (хотя бы потому, что ты не знаешь причины такого отношения, а скорее всего этой причины вообще нет).

#9293 2026-06-13 16:04:34

Анон

Анон пишет:

Представляю ахуй того сотрудника, когда им письмо пришло 

Недавно нам пришли доки на полное имя-регалии директора, который умер 15 лет назад (госка), было тяжело

#9294 2026-06-13 16:57:08

Анон

Однажды разгребал документы с контактами должностных лиц из разных организаций, везде написано - имя-регалии, должность, почта, телефон, название конторы... и только у одного в графе вместо фамилии стояло "какой-то хрен бородатый".
Угадайте с трех раз, с кем именно нам срочно пришлось связываться в ближайшие три дня?

#9295 2026-06-13 20:04:54

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтобы позвонить туда и узнать его ФИО, коллега нашел в каком документе ФИО рядового сотрудника и указал в письме его как руководителя.

Нам однажды прислали письмо на имя гендира, условно Сергея Ильича Романова. Адресат в письме: С. Р. Ильич  =D

#9296 2026-06-13 21:26:54

Анон

Анон пишет:

только у одного в графе вместо фамилии стояло "какой-то хрен бородатый".

прям такими словами?  :bu:

#9297 2026-06-14 00:11:50

Анон

Анон пишет:

прям такими словами?  :bu:

ДА!
Еще была замечательная классификация вип-статуса клиентов в базе данных - VIP-1, VIP-2, VIP-3 и LOH.
Кто без вип-статуса, тот лох.

Отредактировано (2026-06-14 00:12:52)

#9298 2026-06-14 10:17:57

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон, тут по ходу ничего не поделаешь,

Спасибо, анон.
Вот и попрыгали.

#9299 2026-06-14 10:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сочувствую, анон, тут по ходу ничего не поделаешь,

Спасибо, анон.
Вот и попрыгали.

В целом все зависит от твоей стрессоустойчивости к такому, плюс одно дело если она доебывается только по нейтральным вопросам это одно, если начнет и по работе так ебать мозг, это уже плохо.

Я был в похожей ситуации, но там у начальницы очень внезапно перемкнуло мозги, потому что до этого я работал там несколько лет без каких-либо проблем, и вдруг она начала ко мне приебываться так, что я в итоге ушел (не только поэтому, но и поэтому тоже), но доебки эти влияли в том числе на мою ЗП (например, она отменила мне двойную оплату за выход на работу в праздники).

Так что я бы на твоём месте морально был готов к тому, чтобы уйти, если личные доебки перейдут в плоскость рабочих.

Отредактировано (2026-06-14 10:38:58)

#9300 2026-06-14 11:07:54

Анон

Анон пишет:

личные доебки перейдут в плоскость рабочих.

Когда она развернулась и ушла на середине фразы, я у нее как раз по работе спрашивал.

А так...

Скрытый текст

Отредактировано (2026-06-14 11:15:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума