Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9251 2026-05-01 08:00:18

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Вообще то, что ее уволят, не значит, что она перестанет пытаться приходить на работу, деменция всё-таки.

У нас на работе приходила и сидела. Потом в психбольницу загремела.

#9252 2026-05-01 08:28:31

Анон

Это анон с токсичным начальником-задротом. Провел 1-1, попросил у него фидбек. Обсудили, он заявил что у него было насчет меня неправильное впечатление, и вообще все хорошо. Ему на первом месяце моей работы (!) показалось что я тупой (!!), но сейчас он подумал и понял, что ошибался. Мы обсудили мои ранние косяки, я рассказал как над ними работал, он сказал, что это заметно. После этого на team event состоялся смолток, где он узнал, что у нас много совпадений в бэкграунде. Это было в понедельник, после понедельника он стал общаться по-другому, явно более внимательно относится к моим идеям и позволяет себе неуважительный тон. Теперь мы с ним вдвоем типа умники, троллить он стал других, так что теперь не я, а окружающие ощущают себя людьми второго сорта и местами не догоняют. Какой же мудак, какая тупая ситуация  :facepalm:

Но что я для себя понял - подход поговорить с человеком и понять, что он думает и хочет, в некоторых случаях работает. Раньше у меня на другом месте был негативный опыт (начальница рассказывала, какой я классный, а потом поставила негативные оценки и вывалила ушат говна), но это не значит, что не стоит продолжать стремиться к какой-то открытости, что ли, хз как это назвать.

#9253 2026-05-01 13:29:54

Анон

Анон пишет:

После этого на team event состоялся смолток, где он узнал, что у нас много совпадений в бэкграунде.

А по-русски это как будет, простите?

#9254 2026-05-01 13:32:45

Анон

Анон пишет:

У нас на работе приходила и сидела.

У нас тоже было... Старшие коллеги вроде бы ей организовали ее стол и "работу" в уголке, которая просто буквально повторять действия без результата, и она никому не мешала. С ней "общались" и присматривали за ней.

#9255 2026-05-01 13:35:36

Анон

Анон пишет:

А по-русски это как будет, простите?

Попиздели на корпоративе.

#9256 2026-05-01 13:47:00

Анон

Анон пишет:

Это было в понедельник, после понедельника он стал общаться по-другому, явно более внимательно относится к моим идеям и позволяет себе неуважительный тон. Теперь мы с ним вдвоем типа умники, троллить он стал других, так что теперь не я, а окружающие ощущают себя людьми второго сорта и местами не догоняют. Какой же мудак, какая тупая ситуация  :facepalm:

Выглядит это примерно как "я решил, что ты не такое говно, и теперь мы будем дружить против остальных"...

#9257 2026-05-01 15:02:48

Анон

ТС приложил усилия и избавился от несправедливых доёбок, это круто, я считаю. Начальник остался хамом и токсиком, и может доставать других сотрудников, но это уже его жизненные решения. ТС может поддержать коллег, если захочет, но быть супергероем-защитником не обязан.

#9258 2026-05-06 19:39:03

Анон

Анон пишет:

него РАС, поэтому у него soft skills не очень, это типаж душного умника-задрота. О

Анон пишет:

более моими старшими коллегами (ровесники на 1-2 позиции выше) он всегда общается безупречно уважительно

Ну РАС не редкая заслуга, а тип расстройства, и у мудаков встречается, так что не будем говорить, что у него ее нет, скажем: основная проблема в общении при наличии РАС, хотя оно выражается ОЧЕНЬ по разному, строится на принципе того, что человек искренне не понимает, и интуитивно тем более, как себя вести принято-правильно-прилично. Но тогда оно относится вообще ко всем чужим людям.
Разделение на тех, с кем нужно быть безупречно вежливым, и на тех, кому можно хамить и не следить за языком с ними - никак с нейроотличностью не связано. Если у него есть такое разделение и он в принципе _способен_ сунуть язык в жопу и быть вежливым - то его хамство уже не расстройство, а персональный выбор.
Держись, анончик. И вообще не делай скидку на то, что у него РАС там или нет. Похую. Он дееспособный. Он может в социальные скиллы. Он просто не хочет.

#9259 2026-05-06 21:02:36

Анон

Пишет Катя: Анон, задача от Ивана. Нужно скачать эту статью (условно газета Гардиан). Она по платной подписке, поэтому нужно зарегаться  и купить ее.
Дальше Катя форвардит сообщения от Ивана. Первое сообщение - ссылка на оформление подписки через plati.market. Второе сообщение буквально - "Здесь можно оформить и оплата через российскую".
Я еще удивился, что Иван дал ссылку, это на него не похоже. То есть прямо ссылку на товар дал (как на озоне), а не типичное "есть такой МП, где можно купить подписку, ты поищи там сам блаблабла".

Купил, продавец создал для меня аккаунт на сайте Гардиана и выдал логин-пароль. Я ввожу и нифига не выходит, и в другом браузере тоже. Прошел еще раз по ссылке, которую мне форвардила Катя от Ивана и понял в чем дело. Статья была на сайте газеты Гардиан, а он дал ссылку на покупку подписки газеты Пердардиан.

Я ему высказал - мол, будь внимательней, мы этот расход не сможем записать на клиента, он пойдет за счет бюджета отдела. И тот мне ответил: "Я Кате скинул эту ссылку строго как ПРИМЕР платформы, где можно посмотреть варианты оплаты. Тот факт, что это разные газеты - должна выявить Катя или ты. Катя должна была подтвердить соответствие источника".

Вот я искренне считаю, что накосячил Иван. Он не говорил Кате, что это пример, он ей просто скинул ссылку на конкретный товар, а не главную страницу. У меня так подгорело от этого, и так бесит, что моя позиция не позволяет мне отхуесосить его. Катя кстати говоря стажер, а он старший менеджер. Что там Катя должна была подтвердить мне непонятно, она просто передала задачу

#9260 2026-05-06 21:43:36

Анон

Анон пишет:

Вот я искренне считаю, что накосячил Иван. Он не говорил Кате, что это пример, он ей просто скинул ссылку на конкретный товар, а не главную страницу.

Да, мне тоже так показалось.

#9261 2026-05-06 21:47:27

Анон

:vanga: Иван просиживает Катю?

#9262 2026-05-06 22:15:24

Анон

Иван виноват, Катя вообще нет, но анон имхо капелюшечку вины тоже имеет.

Анон пишет:

Я еще удивился, что Иван дал ссылку, это на него не похоже.

Вот на моменте удивления стоило все же до оплаты проверить внимательнее, для своего же спокойствия.

#9263 2026-05-06 23:15:08

Анон

Выражать четко словами, что именно ты имеешь в виду, надо всегда, а когда имеешь дело со стажёром - то а тыщу раз больше. Вот поя последний этап где надо полагаться на то, что ну как-нибудь сам поймет, блин. Ну или потом не удивляться.

#9264 2026-05-07 08:47:57

Анон

Анон пишет:

Вот я искренне считаю, что накосячил Иван. Он не говорил Кате, что это пример, он ей просто скинул ссылку на конкретный товар, а не главную страницу.

Отсутствие привычки фактчекинга любой информации по твоей зоне ответственности, в том числе от коллег, это жопа, но Катя хоть стажер)
Для понимания ситуации нужно знать, чей Катя стажер. Если Катя под Иваном - Иван проебался. Если Катя стажер анона - анон проебался
Если по ссылке буквами написано Оплата доступа к Лондонскому комсомольцу, а не к Пердардиану - это значит, что Катя даже ссылку не открыла, а просто отработала совой. Можно ли на должности Кати работать совой - хз. Должен ли анон по должности чекать Катю - хз

#9265 2026-05-07 09:31:12

Анон

Анон пишет:

Ну РАС не редкая заслуга, а тип расстройства, и у мудаков встречается, так что не будем говорить, что у него ее нет, скажем: основная проблема в общении при наличии РАС, хотя оно выражается ОЧЕНЬ по разному, строится на принципе того, что человек искренне не понимает, и интуитивно тем более, как себя вести принято-правильно-прилично. Но тогда оно относится вообще ко всем чужим людям.

Плюсую, такой "РАС" у чувака, что он теперь "повысил" анона до достойного нормального отношения и отыгрывается на других  :hmm: 

Короче, больше верь этому мудиле, анон, про то, какой он самый нейроотличный в мире Карлсон)

#9266 2026-05-07 09:34:00

Анон

Меня очень бесит организационный бардак в планировании работ. Я понимаю, что это проблема руководства, но бесит-то меня)))
Короче, мы - сопровождение. Нам спускают задачи с соседнего отдела, мы грубо говоря запускаем их в работу. Одна задача занимает от 1 часа до 5 часов. Параллельно их выполнять нельзя, что добавляет проблем к планированию работ на выходные.
И миллион раз просили соседний отдел скидывать нам список задач на выходные до вечера воскресенья, так как работы надо еще согласовать с более другими отделами.
И каждый раз одно и то же: в пятницу, в лучшем случае в обед, а то и в конце дня вваливаются эти нехорошие люди со своим "а вот вам еще задача! И нам похуй, что у вас физически нет слотов под это". А если им отказать, то идут к вышестоящему руководству и пропихивают эту задачу, не отменяя уже имеющихся.
А главное - наш руководитель тот еще мямля, и постоянно на все подписывается. В итоге печенкой чую, что опять вместо трех выходных будет "ой, они там скинули, надо срочно вывести в ночь с субботы на воскресенье, другого времени нет"

#9267 2026-05-07 09:39:34

Анон

Анон пишет:

А если им отказать, то идут к вышестоящему руководству и пропихивают эту задачу, не отменяя уже имеющихся.
А главное - наш руководитель тот еще мямл

Узнать у вашего руководителя, какую задачу отменяем? Проблема не в соседнем отделе

#9268 2026-05-07 09:41:17

Анон

Анон пишет:

Узнать у вашего руководителя, какую задачу отменяем? Проблема не в соседнем отделе

Никакую не отменяем. Тут вообще все хороши, и соседний отдел тоже.

#9269 2026-05-07 09:46:23

Анон

Анон пишет:

Никакую не отменяем

И что будет, если вы сделаете столько работы, сколько должны сделать без режима огня из жопы?

Анон пишет:

В итоге печенкой чую, что опять вместо трех выходных будет "ой, они там скинули, надо срочно вывести в ночь с субботы на воскресенье, другого времени нет"

Ты сказал, что ты загород уезжаешь в пятницу прям с работы?

#9270 2026-05-07 09:49:27

Анон

Анон пишет:

И что будет, если вы сделаете столько работы, сколько должны сделать без режима огня из жопы?

Скорее всего, будет финансовая потеря для бизнеса. Они в пятницу вечером обычно скидывают очень критичные задачи, а уже согласованные мы отменить не можем - на это уже выделен бюджет.

#9271 2026-05-07 10:00:26

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, будет финансовая потеря для бизнеса.

А для тебя лично? У тебя в нем доля?

#9272 2026-05-07 10:25:23

Анон

Я бы наверное начал втихую саботировать эти задачи. Типа ой, не успели, были другие задачи, которые не можем отменить, вы уж пожалуйста заранее подавайте свои задачи на согласование.

#9273 2026-05-07 10:27:02

Анон

Анон пишет:

Я бы наверное начал втихую саботировать эти задачи. Типа ой, не успели, были другие задачи, которые не можем отменить, вы уж пожалуйста заранее подавайте свои задачи на согласование.

Да мы делаем потихоньку. Типа недопередали инструкции, возможно двойное толкование формулировки, ой, нипанятна... Но я не понимаю, бегают с горящими жопами все. Почему нельзя один раз сесть и принять регламент, что передаем задачи до стольки-то, дальше - никаких изменений.

#9274 2026-05-07 10:28:31

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, будет финансовая потеря для бизнеса

Но если ты овертаймишь бесплатно или перерабатываешь по объему - то это твои финансовые потери. Бизнес об этом переживает?
Короче, если ты думаешь, что без тебя все умрут и саботировать не будешь - хотя бы спрашивай, что за это будет. Океййй, я всех спасу, но это же отгул? Кто-то в курсе вообще, что ты лично спасаешь бизнес от финансовых потерь?

#9275 2026-05-07 10:29:14

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя один раз сесть и принять регламент, что передаем задачи до стольки-то, дальше - никаких изменений.

Потому что вы бесплатно бегаете, зачем что-то менять? Пока у бизнеса нет финансовых потерь - ничего не изменится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲