Вы не вошли.
Опять какие-то влажные фантазии. Съёмку без разрешения даже суд не принимает.
Да ну?
Камеры наблюдения вот вовсе ничье согласие не спрашивают, а записи с них прекрасно суд принимает.
И кстати. Постановление Пленума Верховного суда тоже официально имеет в тексте опубликованные влажные фантазии, что для признания аудио- или видеозаписи допустимым доказательством согласия на проведение аудиозаписи или видеосъемки того лица, в отношении которого они производятся, не требуется.
Это не публичное обнародование материалов частной жизни человека, а фиксация его профнепригодности.
Отредактировано (2026-04-29 01:25:23)
Это тебе надо, вот ты и пиши ей постфактум "Мы сегодня с вами договорились, что по этой задаче надо сделать А, Б и В. Подтвердите, я все правильно записал, делаем так?"
Она ничего не пишет в ответ, а потом говорит начальнику, что анон дурак и в письме приписал ей то, чего она не говорила.
Дранон
Она ничего не пишет в ответ, а потом говорит начальнику, что анон дурак и в письме приписал ей то, чего она не говорила.
Дранон
Тут только от начальника зависит. Адекватный скажет, что если в письме написано неверно, нужно было сразу ответным письмом прокомментировать, иначе сорян. Неадекватный может повестись, но тогда действительно только увольняться, если и коллеги говно, и начальник.
Анон пишет:У нас не принято ставить такую информацию в календарь, нет рассылки от hr, так что я постфактум узнаю об отпусках
Что за странная шарашкина контора, где взаимодействующие друг с другом сотрудники не знают об отпусках?..
Может просто большая организация? У нас, например, больше тысячи человек и никому в здравом уме не приходит сообщать, кто в отпуске/командировке. Узнаем в моменте, когда звоним конкретному сотруднику.
дранон
Анон с мышкой в шкафчике так и не вернулся, да?
Это анон так странно one-to-one сократил, как я понимаю. Разговор тет-а-тет с руководителем.
Довольно стандартное сокращение. Сам не люблю, но много коллег используют.
Довольно стандартное сокращение. Сам не люблю, но много коллег используют.
Мне вариант в 3 цифры подряд ещё не попадался. Использовали либо 1-1, либо 1-to-1, 1-on-1.
Я бы сказал, что неправы оба.
Маше следовало написать подробнее про документ сразу, например, "должны внести ещё работы а,б,в (/по договору) пришли когда исправят".
Анону надо было пересилить себя и запросить комментарии сразу, письменно, звонком или голосовым. Это сэкономило бы ему силы и время, которые он тратит на то, чтобы держать в голове этот документ, ждать Машу, возвращаться к этому вопросу. Тем более, что он скорее всего не один. Насколько я помню общие рекомендации по адекватному тайм-менеджменту, лучше решать вопросы требующие меньше 5 минут сразу, если не занят в этот момент решением другой задачи
А затем пассивно-агреесивный ответ Маши делает ее совсем не молодцом, раз она с аноном не подруженьки, культуры рассылки/отбивки на письма по поводу отпусков нет, эйчары не уведомляют и сама Машенька тоже анона не предупредила. Ему правда неоткуда это знать, и наезд мимо кассы - в этой форме.
Отредактировано (2026-04-29 12:04:45)
Маша не в офисе, спрашивать по мессенджеру не хочу, поэтому решил спросить, когда она будет в офисе что это значит.
Не уточняя, когда она будет в офисе? И не сообщив о том, что задача в паузе до возвращения Маши в офис? 
Ему правда неоткуда это знать, и наезд мимо кассы - в этой форме.
Если ему для продолжения работы нужна Маша в офисе (ну анон так решил в своей голове молча) - нужно узнать, когда это будет
Отредактировано (2026-04-29 12:28:22)
Может просто большая организация? У нас, например, больше тысячи человек и никому в здравом уме не приходит сообщать, кто в отпуске/командировке. Узнаем в моменте, когда звоним конкретному сотруднику.
У нас несколько тысяч человек в компании, и именно поэтому каждый новый сотрудник в велком-статье в первый же рабочий день, помимо прочей информации, видит: "если вы заболели/уехали в командировку/ушли в отпуск - настройте уведомления в почте и укажите, кому делегировать вопросы, по которым вы взаимодействуете с коллегами". Но, правда, у нас и не практикуется вот эта хуйня с "я не люблю читать, я люблю говорить" - вся мало-мальски важная коммуникация идет всегда через почту/корпмессенджер, чтоб ничего не потерялось. Кто там что любит или нет - их проблемы, есть правила работы. Именно чтоб потом ушедшая в отпуск Маша не была заебана звонками и не приходилось ее замещающему заново объяснять, что нужно.
Отредактировано (2026-04-29 12:37:38)
нужно узнать, когда это будет
Отредактировано (Сегодня 12:28:22)
Вероятно, но вот в такой форме высказывание как приведено - тоже неадекватно. Ожидать, что человек из командировки вернётся в офис - закономерно, тут не такая фатальная проблема с коммуникацией, бывает, сама ситуация была создана раньше, и проблемы у обоих
Ожидать, что человек из командировки вернётся в офис - закономерно
Но этого не требовалось для задачи ТС. Точнее требовалось только из личных предпочтений ТС
Человек на связи, вернул задачу в работу. ТС со звуками сверчков почему-то ставит работу в паузу
сама ситуация была создана раньше, и проблемы у обоих
А какие проблемы у Маши?
Отредактировано (2026-04-29 12:53:39)
"если вы заболели/уехали в командировку/ушли в отпуск - настройте уведомления в почте и укажите, кому делегировать вопросы, по которым вы взаимодействуете с коллегами"
Мне очень нравится эта практика. Сейчас грущу, что на последней работе не принято, очень удобно.
Сначала не получаешь ответ в итоге, начинаешь сначала искать человека, чтобы понять, что случилось, забыл или загрузка (мои задачи большей частью, хоть и не всегда, второстепенны) или вот, в отпуске.
Потом нудно выясняешь, кто за него. Не люблю квест, потому что как раз не люблю наоборот, разговаривать с людьми и́ звонить, но приходится, чеуж.
Точнее требовалось только из личных предпочтений ТС
Человек на связи, вернул задачу в работу
Я об этом и писал. Но анон не прав в паузе, а его коллега в том, что не дала сразу пояснений, которые ему понадобятся, затягивая и усложняя коммуникацию на выяснение "что она имела ввиду".
Я просто вижу как работают мои коллеги, которые большую часть рабочего времени в забеге между объектами, как раз в части документации, счетов и согласований.
Отредактировано (2026-04-29 12:56:54)
Так анону в суд и не надо.
Разговор со своим участием можно записывать, только обнародовать нельзя. В суде так: ты заявляешь, что у тебя есть видео- или аудиосъёмка разговора, просишь суд приобщить её к делу. Суд может приобщить, может отказать, может назначить экспертизу. Редактировать запись нельзя, даже если ты просто вырезал ненужные куски или поднял громкость.
Но ТСу не надо в суд. Я бы рекомендовал делать так: записывать аудио, начинать запись с момента, когда ты к ней обращаешься по имени-отчеству и говоришь, что хотел бы обсудить её указания по вопросу такому-то. По каждому пункту подбивай итоги: "Я правильно понял, что вы распорядились грузить сепульки ящиками на третий склад?" - не жди, чтобы она сформулировала сама, особенно если она разводит какие-то мутные речи, сам вычленяй суть и спрашивай, она пусть ответит "Да". По всем срокам и ответственным то же самое. "Я правильно понял, что сдать отчёт нужно до 15 мая?", "Таблицу по сепулькам делает Света, а сводку по транклюкаторам - Олег, всё верно?"
Анон с мышкой в шкафчике так и не вернулся, да?
Почему же? Вот он
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18091861
Почему же? Вот он
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18091861
Анончик, спасибо
У вас ебанутые коллеги? Но достаточно ли они ебануты, чтобы устроить на работе драку?
У нас сегодня двое чуть не дошли до рукоприкладства!
Как это было:
Я заметила, что коллега А в очередной раз сделал то, что ему говорили больше не делать и написала ему мейл, поставив в копию начальника, мол, что это такое, вот из-за этого у нас потом и проблемы, что он это делает.
Коллега А через минуту врывается в наш кабинет и говорит, что давно уже всё пофиксил, пока я своё письмо всем рассылала, и вышел, хлопнув дверью.
Второй коллега Б, который в нашем кабинете сидит, кричит ему: "Эй!"
Коллега А опять врывается в кабинет и начинает кричать, почему Б на него кричит.
Б говорит, нет, это ты кричишь.
А такой, чё, может выйдем по мужски поговорим!
Б подрывается с ним выйти, но спотыкается об стул, и тут заходит начальник и удерживает его от дальнейших действий.
Коллега А свалил в свой кабинет обратно, а коллега Б стал звонить ещё более высокому начальнику жаловаться.
А я сижу такая
Блин, это я что-ли виновата, что в мейле на коллегу А наехала зря и ему испортила настроение, он же успел проблему пофиксить, надо было лучше молчать...
У вас ебанутые коллеги? Но достаточно ли они ебануты, чтобы устроить на работе драку?
Да, бывало, у нас одна ебнула другую стулом по башке, ментов пришлось вызывать. Ударенная залила кровью главный общественный сортир на этаже, было ле фу.
Б подрывается с ним выйти, но спотыкается об стул
У нас одна драка тоже закончилась, не начавшись. Один из быкующих упал в обморок.
Вообще похер, если ты не в туалете или в раздевалке снимаешь. Отлично принимает и рассматривает пи необходимости.
Ты не можешь куда-то выкладывать или распространять публично, а в суд спокойно можешь тащить, это не публично.
Снова анон с дементной коллегой (простите, если я вас заебал) но у меня хорошие новости: её скоро попросят уйти на пенсию. Сегодня посреди совещания она просто внезапно встала, сказала что ей нужно домой, и ушла. Все так охуели. Начальство уже ищет ей замену.
Но блин, как же страшно, когда адекватный человек на твоих глазах вот так меняется(
Снова анон с дементной коллегой (простите, если я вас заебал) но у меня хорошие новости: её скоро попросят уйти на пенсию. Сегодня посреди совещания она просто внезапно встала, сказала что ей нужно домой, и ушла. Все так охуели. Начальство уже ищет ей замену.
Но блин, как же страшно, когда адекватный человек на твоих глазах вот так меняется(
Вообще то, что ее уволят, не значит, что она перестанет пытаться приходить на работу, деменция всё-таки.