Вы не вошли.
Уверяю, ты точно ничего не понял
Кто из нас троих?
Анон, просто признайся, что ты ничего не понял, но решил доебаться.
Из того что ты написал следует, что бестолочь там вовсе не Маша
дранон
Я, видимо, четвертый анон (или уже пятый), и я точно ничего не понял из первого описания. Если ты пишешь/звонишь на работе так же понятно, как рассказываешь здесь, то я понимаю Машу. И ее вопросы.
Отредактировано (2026-04-28 21:12:58)
Анон, просто признайся, что ты ничего не понял, но решил доебаться. Уверяю, ты точно ничего не понял
Я больше скажу, я тоже нихрена не понял, ты вообще совершенно криво все объяснял. Но сочувствие почему-то вызывает Маша.
дранон
Маша не подписала какой-то документ и оставила на его оригинале (?) комментарий: "Не все работы внесены". Анон не любит текстовое общение на работе (очень зря), поэтому ждал прихода ответственного подписанта - Маши - на работу. А она не вышла, потому что в отпуске. Всё, что я понял. Из-за этого встала работа анона? Как и у них там вообще согласование проходит
Ещё один анон
Анон, просто признайся, что ты ничего не понял, но решил доебаться. Уверяю, ты точно ничего не понял
Я другой анон, и как раз хотел написать, что из твоего поста непонятно, кто на ком стоял, кто за что отвечает и каков ваш протокол действий в такой ситуации, а без этого не оценить, кто из вас прав, кто виноват.
Апдейт: и вижу, что я не первый, кто нихуя не понял)
Отредактировано (2026-04-28 21:23:34)
поэтому ждал прихода ответственного подписанта
Анон не понял, нахуя, если Маша уже отказалась подписывать документ из-за того, что в него включены не все работы. Анону, как я понял, надо было вернуть документ тем, кто его формировал, и пояснить, почему он не подписан.
Анону, как я понял, надо было вернуть документ тем, кто его формировал, и пояснить, почему он не подписан.
Ну вот непонятно, может, это функционал Маши, а сейчас она его не выполняет из-за отпуска, но анона об отпуске не предупредила?
Не важно чей функционал, если что-то не понятно в задаче, надо сразу спрашивать что не понятно, а не морозиться.
надо сразу спрашивать что не понятно, а не морозиться
Ну он же ужасно не любит уточнять ТЗ в письменном виде, только личное общение, только игнорхардкор!
Отредактировано (2026-04-28 22:43:08)
в последний раз я не выдержала и записала её на видео. Так её всю перекосило
Сегодня какой-то парад непуганых снежинок? Вы не в школе, чтоб училку на видео снимать, а потом рофлить. Меня бы тоже перекосило, если бы на работе кто-то камерой в лицо стал тыкать
Вот меня как мини-начальника пиздец бесят коллеги, к которым не знаешь, на какой козе подьехать, чтобы они начали выполнять свои обязанности. Кому-то нужны письменные указания на бланке с печатью и подписью, кому-то нужно всё пошагово разжевать устно; одному нужно ежедневно напоминать, а второго - лишний раз не трогать. Кто-то стесняется лишний раз подойти и спросить, если что непонятно, и просто игнорит непонятные и сложные задания, другой заебёт тебя вопросами и уточнениями вплоть до размера шрифта и междустрочного интервала в ответе на стандартное письмо. Чувствую, что анон выше как раз из таких, с особым подходом.
Сегодня какой-то парад непуганых снежинок? Вы не в школе, чтоб училку на видео снимать, а потом рофлить.
Анон, там была ситуация: она подходила мне с претензией, якобы я не сказала ей про важную штуку. А я уже несколько раз за этот день сказала ей про эту важную штуку. Так что да, я записала на видео свой ответ про важную штуку, чтобы у меня были доказательства.
Я ужасно не люблю уточнять ТЗ, которое получено текстом/фото, а не словами через рот и уточняю всегда голосом напрямую.
Ни один нормальный человек в наше время не будет "уточнять словами через рот" что-то длиннее пары предложений. Все должно быть зафиксировано, чтобы ни одна сторона не выебывалась, информация не потерялась, была возможность передать кому-то заинтересованному и т.п. Кому какое дело, что там любишь или нет, надо работать как надо, а как не надо не работать.
У нас не принято ставить такую информацию в календарь, нет рассылки от hr, так что я постфактум узнаю об отпусках
Что за странная шарашкина контора, где взаимодействующие друг с другом сотрудники не знают об отпусках?..
Меня бы тоже перекосило, если бы на работе кто-то камерой в лицо стал тыкать
Если только аудио/видео запись может доказать сотруднику, что он пиздит и ложно обвиняет коллегу в тому, что тот что-то сделал/не сделал, то пусть привыкает, что ему будут тыкать камерой всегда, когда это требуется.
будут тыкать камерой всегда, когда это требуется
Работа не публичное пространство, съемка без разрешения там незаконна. А конфликты надо решать словами или через руководство.
Анон не понял, нахуя, если Маша уже отказалась подписывать документ из-за того, что в него включены не все работы. Анону, как я понял, надо было вернуть документ тем, кто его формировал, и пояснить, почему он не подписан.
я еще один анон, я на прошлой работе передавал документы в бухгалтерию.
И я, читая начальный пост ТС, не понял, чего анон не понял и в чем претензии к Маше. Понял только после твоего поста, потому что вернуть и пояснить это по умолчанию.
Конечно, Маша тоже могла бы написать конкретно, чего именно не хватает, но тут уж зависит от обязанностей, а может командировка заебная была, а может она уже триста раз всем говорила и список высылала.
Работа не публичное пространство, съемка без разрешения там незаконна. А конфликты надо решать словами или через руководство.
Как ты решишь словами конфликт с дементной женщиной, если она через пятнадцать минут его забудет? А руководство считает, что у этой женщины проблем с памятью нет, потому что она исправно докладывает, как все вокруг всё вечно забывают, и только она одна такая умница.
Она у нас еще и ответственная за сбор денег на дни рождения, и разумеется, никаких записей она не ведет, всё держит в головушке. Так что может бегать за тобой днями и утверждать, что ты не скинулся на др Марь Иванны 
Работать человеку, который не в состоянии выполнять свои рабочие обязанности, тоже незаконно. А для решения конфликтов через руководство этому руководству нужны доказательства. Так что все правильно анон делает, что снимает. Точно так же правильно делают те, кто снимает выебоны руководства для трудовой инспекции, не падая ниц и не спрашивая на это разрешения, например.
Отредактировано (2026-04-29 00:20:30)
Точно так же правильно делают те, кто снимает выебоны руководства для трудовой инспекции, не падая ниц и не спрашивая на это разрешения, например.
Опять какие-то влажные фантазии. Съёмку без разрешения даже суд не принимает.
Опять какие-то влажные фантазии. Съёмку без разрешения даже суд не принимает.
Окей, что конкретно ты предлагаешь в данной ситуации? Пытаться на словах переспорить дементного человека и убедить его в том, что мозг его подводит? Ну удачи, такое еще никому не удавалось. Руководство без доказательств на нашу сторону не встанет, так как в последнее время были частые случаи, когда эта конкретная дама просила наш отдел сделать условно синее, мы делали синее, а она потом жаловалась руководству, что мы дураки сделали синее, хотя она просила красное. Поначалу все не особо придавали этому значение - ну ошиблась, оговорилась, со всеми бывает. Но с каждым днем таких ситуаций все больше, а дураки в глазах директора мы. Потому что дочка дементной дамы - секретарь этого самого директора, и разумеется, её мать всегда права.
Короче, если она в ближайшее время не уйдет на пенсию - уволюсь я. Мне своих дементных родственников хватило, чтоб еще и на работе вокруг неё плясать.
Окей, что конкретно ты предлагаешь в данной ситуации? Пытаться на словах переспорить дементного человека и убедить его в том, что мозг его подводит?
Все вопросы, просьбы и уточнения по рабочим задачам идут с подтверждением в письменном виде. Чаты, емейлы, да хоть скрины из мессенджеров.
Или ты тоже из тех, кто ужасно не любит письменные ТЗ?
Или ты тоже из тех, кто ужасно не любит письменные ТЗ?
Я-то только за, а как убедить дементную начальницу отдела использовать письменные тз?
Никак. Это тебе надо, вот ты и пиши ей постфактум "Мы сегодня с вами договорились, что по этой задаче надо сделать А, Б и В. Подтвердите, я все правильно записал, делаем так?"
И таким образом у тебя есть ваши договоренности в письменном виде, на которые ты можешь сослаться и показать вышестоящему начальству.
Отредактировано (2026-04-29 01:22:45)