Вы не вошли.
Может, и мудила, но анон встречал среди айти гениев такой типаж со сниженной эмпатией, который просто привык упражняться в остроумии, и он не думает особо о реакциях анона, а думает о том, какой он невъебенно ироничный весь такой супербосс, и хвалит со шпильками, чтоб типа оставаться в позиции босса, а не подстраиваться. Особенно если анон там симпатичная ухоженная тян.
Если у него именно цель - вызвать у анона трепет и растерянность, то тут дешевле будет просто дистанцироваться, если анон от него зависит, отвечать только по делу. Но если вот такой незрелый мамкин юморист, то можно отвечать про шпильки, что они демотивируют.
«да, у тебя есть много идей, иногда средни них даже бывают хорошие»
"ой, вот так появится у меня хорошая идея, подумает, что она как все, и уйдет! давай притворимся, что у меня много хороших идей"
«очень плохо, хотя на самом деле не расстраивайся, это хорошо для человека, который никогда не работал с сепульками».
"так плохо или хорошо? с одной стороны, хорошо, когда говорят все честно, но для меня лучше работает когда меня хвалят, у меня продуктивность повышается"
Ну, там, необязательно, как-то круто отвечать, главное, реагировать, чтобы у него выработалась связка "он говорит тебе амбивалентное - получает амбивалентное" и стоять на том, что ты "такой уж человек, с этим ничего не поделаешь", если он будет газйлайтить "ты слишком чувствительная", и сводить к тому, что без токсичности у него есть возможность сделать лучше не для тебя, а для проекта.
необязательно, как-то круто отвечать, главное, реагировать, чтобы у него выработалась связка "он говорит тебе амбивалентное - получает амбивалентное" и стоять на том, что ты "такой уж человек, с этим ничего не поделаешь", если он будет газйлайтить "ты слишком чувствительная", и сводить к тому, что без токсичности у него есть возможность сделать лучше не для тебя, а для проекта.
А если анон бородатый программист? Тогда что?
Ты буквально предлагаешь играть в его мудацкие игры и получать в них мудацкие призы. Это эскалация токсичного и некорректного общения, а не прекращение, рост уровня пассивной агрессии с обеих сторон. По сути ты предлагаешь перевести хамство в форму "да мы просто шутим так".
При этом в ответ на прямую коммуникацию чел быстро дал попятную. Очевидно, что ловить его на его некорректном общении надо вслух, прямо и прилюдно.
Отредактировано (2026-04-27 20:58:12)
айти гений
ровесники на 1-2 позиции выше
Что-то тут не складывается. 
А если анон бородатый программист? Тогда что?
в смысле что? возможно, к бородатому программисту он цеплялся бы в другом стиле, возможно нет.
Ты буквально предлагаешь играть в его мудацкие игры и получать в них мудацкие призы.
ты вписываешь в мой пост что-то свое.
я могу предположить, откуда вдруг возникла эта идея с призом, но тогда это не я предлагал, это у тебя нет разницы между "пытаться на полном серьезе заслужить чье-то уважение или выглядеть круто в чьих-то глазах" и "не портить отношения, где можно их не портить, особенно если не любишь и не умеешь в срачи".
Но может ты что-то другое интерпретировал так, не знаю.
в смысле что?
Ты в своих советах исходить из предпосылки, что анон - симпатичная ухоженная тян. А если нет?
ты вписываешь в мой пост что-то свое
Я отвечаю на твой пост поговоркой)
По сути, мой ответ на твой пост, сводится к следующему, раз уж такой гений коммуникаций не считал: твое предложение разговаривать с токсиками на их языке - заведомо проигрышное.
Скажи, а разделить трапезу с коллективом в рабочее время ты бы пошел?
Ты в своих советах исходить из предпосылки, что анон - симпатичная ухоженная тян. А если нет?
Я не исходил в своих советах из этого. Я предположил, что реакция анонова начальника может отчасти объясняться тем, что она симпатичная тян. Ебанутые айтишники, бывает, очень странно ведут себя в таких случаях, а тем более если у них есть некие внутренние комплексы по поводу того, какие они начальники и что такое власть и иерархия. Если анон не тян, значит, точно его реакция объясняется не этим
По сути, мой ответ на твой пост, сводится к следующему, раз уж такой гений коммуникаций не считал: твое предложение разговаривать с токсиками на их языке - заведомо проигрышное.
Анон, ну вот ты щас токсичишь. Обозначаю это в соответствии с твоими собственными рекомендациями)
Но ты анон, как бы ни складывался наш разговор, как бы ни складывался наш разговор, это не имеет никакого значения.
Я подозреваю, что ты анон-теоретик, начитавшийся пабликов про токсичность и абьюз, а также долго был хорошей девочкой, которой важно было, что о ней думают и говорят другие, и теперь тебя это злит и злит, что тебя учили быть хорошей девочкой.
А анон ТС реально зависит от своего начальника и работает на реальной хорошей работе, которая ему важна, у него нет миссии прищучивать всех на свете мудаков и нет необходимости быть скандальной ебанашкой, к которой не лезли по принципу "не тронь говно чтоб не воняло". Это тоже одна из стратегий, но есть менее трудозатратные. Ты описал действие анона как "поставить на место", но анон это сам так не описывал, а по манере общения он довольно миролюбив.
Ты по каким-то своим причинам прочитал мое предложение как предложение стать в детскую позицию, а хотя я предлагал скорее мамскую. Это тоже конечно лишний гемор, но что делать, если уже в условиях задачи есть долбоеб. У меня есть реальный опыт, в котором она хорошо срабатывала, но тут опять же, если айтишник не упивается реакциями анона, тогда может сработать. Если именно упивается реакциями, то нет.
Скажи, а разделить трапезу с коллективом в рабочее время ты бы пошел?
я не в курсе, это какой-то предыдущий кейс?
так-то зависит от ситуации. В непосредственно айтишных конторах рабочее время - понятие очень относительное, а я сам я никогда не работал в местах, где это было строго принципиально.
Отредактировано (2026-04-28 00:38:29)
я не в курсе, это какой-то предыдущий кейс?
Уверен ли ты, что хочешь пасть в эту бездну?..
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19231660 - отсюда и страниц на 10 дальше.
Если кратко: тварь ли дрожащая, что с нами есть не хочет, или право имеет?
ой, вот так появится у меня хорошая идея, подумает, что она как все, и уйдет! давай притворимся, что у меня много хороших идей"
"так плохо или хорошо? с одной стороны, хорошо, когда говорят все честно, но для меня лучше работает когда меня хвалят, у меня продуктивность повышается"
Это какое-то заискивание с легкомысленной болтовней.
думает о том, какой он невъебенно ироничный весь такой супербосс, и хвалит со шпильками, чтоб типа оставаться в позиции босса, а не подстраиваться. Особенно если анон там симпатичная ухоженная тян.
Я симпатичная ухоженная тян, но он женат на не менее симпатичной и ухоженной, в нашем конфликте нет романтического/сексуального подтекста.
Ты описал действие анона как "поставить на место", но анон это сам так не описывал, а по манере общения он довольно миролюбив.
Я, скажем так, не конфликтный и доброжелательный, но умеренно эмоциональный и периодически с ним спорю (и он часто признает мои аргументы и берет в работу - так что по делу, и я это делаю в корректной манере). Но и это тоже не причина: даже если мы с ним несколько недель занимаемся разными делами, он это делает.
Я начинаю думать, что надо либо привлечь его начальника (который его любит, но при этом ценит скромность и всегда вещает, что высокий интеллект- генетическая удача, а не достижение, и его надо использовать, но не гордиться им), либо один раз надавить. Но должен сказать, что как давить, не понимаю, он всегда заряжен на сарказм и агрессию.
он женат на не менее симпатичной и ухоженной, в нашем конфликте нет романтического/сексуального подтекста.
Статусное зато может быть, некоторых корячит от необходимости партнёрских отношений где женщины постоянно не семенят "ах-ах какой вы умный, товарищ начальник", а ещё и спорить могут.
Щетаю, лучше привлечь начальника.
Это какое-то заискивание с легкомысленной болтовней.
ну формулировки могут быть разные, можно найти то, что не выглядит для тебя заискиванием,
но в данном варианте я скорее имел в виду разговор как с трехлеткой, которого бессмысленно обвинять в токсичности. Понятно, что это взрослый человек, но если он не берет на себя ответственность, то его и не заставить это сделать взрослыми объяснениями.
либо один раз надавить. Но должен сказать, что как давить, не понимаю, он всегда заряжен на сарказм и агрессию.
один раз вряд ли получится без предъявления объективного рычага, на который ты можешь нажать, чтобы он огреб очевидные для него последствия.
Тогда тоже +1 к привлечению начальника
Если кратко: тварь ли дрожащая, что с нами есть не хочет, или право имеет?
трееееш) мне сложно поверить, что это не наброс) не могу представить, чтоб это в реальности происходило. Но допустим да, тогда теоретически у меня такой ответ: абсолютное право имеет, но если бы пришла та девочка, а не ТС, так как у нее из-за этого реально были бы проблемы, у меня было бы пару предложений, как смягчить ситуацию, не разделяя трапезу и оставаясь сычом.
я у него прямо спросил - это что значит, откуда такой скептицизм, и он внезапно стал заискивать и сказал, что ничего такого не имел в виду, лол
кмк, анон, ты сам нашёл отличное противоядие. поддержу тех, кто говорит, что угодничать/играть в его игры - не решение
я у него прямо спросил - это что значит, откуда такой скептицизм, и он внезапно стал заискивать и сказал, что ничего такого не имел в виду, лол
Это, кстати, хороший способ. Когда токс говорит какую-то хлесткую фразу и сидит такой весь довольный, а ты начинаешь у него подробно спрашивать, что это он такое сказал, а зачем, а что имел в виду, и на какой результат надеется - он обычно скучно сдувается. А если повторять, то перестаешь быть вкусной едой.
кмк, анон, ты сам нашёл отличное противоядие. поддержу тех, кто говорит, что угодничать/играть в его игры - не решение
Оно сработало один раз. Вчера и сегодня не сработало, потому что у него не воскресное расслабленное настроение
Я передаю документы в бух на оплату, на них должна быть подпись ответственного. Мы все ходим в офис, но этот ответственный взял документы в командировку, так проверил и прислал мне фото доков . Везде была подпись, а на том, что не было, был комментарий "не все работы внесены"
Маша не в офисе, спрашивать по мессенджеру не хочу, поэтому решил спросить, когда она будет в офисе что это значит. Я ужасно не люблю уточнять ТЗ, которое получено текстом/фото, а не словами через рот и уточняю всегда голосом напрямую. После выходных и командировки Маша, которая все еще не в офисе, пишет: Анон, когда пришлешь проверенный документ? Я оставляла комментарий.
Я ищу в переписке фотки документов, причем они все перевернуты, нашел тот, что с комментарием и говорю: Отложил, так как хотел спросить что означает комментарий, когда ты будешь в офисе.
Маша: А как ты меня спросишь если я в отпуске?
Бляяяя, как же у меня подгорело. Во-первых эта бестолочь изначально не сказала, что нужно сделать с документом, это я должен вытягивать щипцами. Во-вторых - это неуважение оставлять корявым почерком комментарии на бумаге, чтобы я расшифровывал здесь написано хуй или пизда. Нужно напечатать в столбик, сука все вопросы и комментарии, раз направляешь в мессенджере. В-третьих - а я откуда буду знать, что ты в отпуске??? У нас не принято ставить такую информацию в календарь, нет рассылки от hr, так что я постфактум узнаю об отпусках
Я начинаю думать, что надо либо привлечь его начальника (который его любит, но при этом ценит скромность и всегда вещает, что высокий интеллект- генетическая удача, а не достижение, и его надо использовать, но не гордиться им), либо один раз надавить.
А ты не пробовал говорить прямо?
У вас есть 121?
Какие-то встречи с эйчарами?
Я б предложил позвать на 121 поговорить, или просто в личечке, с "вот так и так, я ощущаю какой-то негатив, и меня вот эти вот слова цепляют, я демотивируюсь и хуже работаю. У нас есть какой-то неразрешенный конфликт? Я бы хотела выстроить общение так, чтобы обоим было комфортно. Коллеги говорят, что видят агрессию в мою сторону, и это не хорошо для коллектива"
Если ничего не изменилось, то к эйчару\боссу, если с боссом хорошие отношения
В идеале со скринами
Отредактировано (2026-04-28 18:28:48)
Бляяяя, как же у меня подгорело
Анон, я уточню: ты проигнорировал, что отправленный на подпись документ завернули с отметкой "не все работы внесены", а бестолочь — Маша? И это потому что ты ужасно не любишь получать указания в письменном виде (на которые, кстати, в отличие от устных, всегда можно сослаться)?
Наша коллега в возрасте походу окончательно проиграла бой деменции. Хотя ей всего 65+, но уже начались откровенные провалы в памяти. Сегодня раз пять задавала мне один и тот же вопрос, в последний раз я не выдержала и записала её на видео. Так её всю перекосило - она в последнее время очень злится, когда кто-то указывает ей на проблемы с памятью. Страшно, что она на руководящей должности, а ещё страшнее - в нашей фирме работает её дочка, которая усердно делает вид, что у мамы нет никаких проблем 
Анон, я уточню: ты проигнорировал, что отправленный на подпись документ завернули с отметкой "не все работы внесены", а бестолочь — Маша? И это потому что ты ужасно не любишь получать указания в письменном виде (на которые, кстати, в отличие от устных, всегда можно сослаться)?
+1
Я ужасно не люблю уточнять ТЗ, которое получено текстом/фото, а не словами через рот и уточняю всегда голосом напрямую.
Ты вчера родился, что такой непуганный?
Учись работать с письменными материалами. Письменная фиксация защищает обе стороны
ты проигнорировал, что отправленный на подпись документ завернули с отметкой "не все работы внесены",
Я ничего не игнорировал. Маша написала этот комментарий на бумвжном документе и прислала фото мне. И откуда ты вычленил, что кто-то что-то завернул? Если кто-то и заворачивал, то я - отложил и не передал в бух
Отредактировано (2026-04-28 18:53:39)
А кто должен вносить работы?
Я ничего не игнорировал. Маша написала этот комментарий на бумвжном документе и прислала фото мне. И откуда ты вычленил, что кто-то что-то завернул? Если кто-то и заворачивал, то я - отложил и не передал в бух
Если передавать в бухгалтерию документы - часть твоих должностных обязанностей, то ты и должен следить, чтобы ответственные вовремя подписывали, и у тебя должны быть варианты действий на случай "ответственный ушёл в отпуск", "ответственный уехал в командировку" и так далее. Без вот этой хуйни типа "я не люблю общаться в мессенджерах", "я не люблю вытягивать информацию щипцами" - какая нахуй разница, что ты любишь, а что не любишь.
Если передавать в бухгалтерию документы - часть твоих должностных обязанностей, то ты и должен следить, чтобы ответственные вовремя подписывали, и у тебя должны быть варианты действий на случай "ответственный ушёл в отпуск", "ответственный уехал в командировку" и так далее. Без вот этой хуйни типа "я не люблю общаться в мессенджерах", "я не люблю вытягивать информацию щипцами" - какая нахуй разница, что ты любишь, а что не любишь.
Анон, просто признайся, что ты ничего не понял, но решил доебаться. Уверяю, ты точно ничего не понял 
Анон, просто признайся, что ты ничего не понял, но решил доебаться. Уверяю, ты точно ничего не понял
У меня нет ощущения, что я не понял. Можешь объяснить, если хочешь, но позиция "очень не люблю на работе делать что-то, что помогло бы не создать проблему" - плохая позиция.