Вы не вошли.
Я в РФ, трудоустроен по ТК, погуглил уже, что нельзя без дисциплинарного взыскания уволить. Но меня смущает то, как уверенно он об этом говорит. Поэтому интересно, может ли он как-то сделать это в обход законодательства. Легальными методами точно не выйдет.
Так и ты можешь уверенно говорить, что в таком случае пойдешь в трудовую инспекцию.
но ты же говорил, что работа норм, если бы не начальник...
а тут, оказывается, текучка как на типичной говноработе
То, что работа нравится ТС, не значит, что она охуенная для всех, она просто нравится конкретно ТС 
она просто нравится конкретно ТС
ой, боюсь, что нет, не нравится, а просто низкая самооценка. "Ну взяли хоть куда, не совсем противно, ну и ладно... упс, тут еще начальник говнится конкретно на меня". Возможно, я ошибаюсь.
Анон-ТС, то есть надо тащиться в бар, пить там пиво за свой счёт, чтобы потешить начальничка? А если ты не пьёшь? Или он такие золотые горы платит, что разок можно и в баре выкинуть тысчонку-другую?
Или он такие золотые горы платит
Этот начальник ничего не платит, он такой же наемный сотрудник, как и тс. Может, и по барам людей таскает, потому что сверху приказали тимбилдить.
Может, и по барам людей таскает, потому что сверху приказали тимбилдить.
В таких случаях все это удовольствие оплачивает компания. Странный какой-то тимбилдинг за свой счет.
ой, боюсь, что нет, не нравится, а просто низкая самооценка.
А твое-то какое дело, нравится по причине низкой самооценки анона или по причине невероятной охуенности работы? Зачем здесь этот психоанализ по фотографии, причем даже в отсутствие фотографии?
Дранон
Отредактировано (2026-04-11 21:04:22)
Анон-Тс, но ты же говорил, что работа норм, если бы не начальник...
а тут, оказывается, текучка как на типичной говноработе
опять ненадежный рассказчик, ну что ты будешь делать...
Почему ненадёжный? Она объективно не престижная. Просто работа продавцом в магазине. Большой текучки тоже нет, но если место освобождается, долго оно не пустует. Магазин, при условии, что коллектив там не совсем крошечный - это вообще не такое место, куда надо годами стремиться попасть и дождаться свободной вакансии. Несмотря на то, что это вот такая простая работа, она мне реально нравится и коллектив тоже. Не нравится только начальник-долбоёб. Но при этом я понимаю, что объективно это не работа мечты и никто не мечтает сюда попасть. И уж точно начальник не будет меня подсиживать чтоб устроить вместо меня кого-то своего, ну блять никому это не надо до ТАКОЙ степени.
Так и ты можешь уверенно говорить, что в таком случае пойдешь в трудовую инспекцию.
Так и скажу, если опять речь об этом зайдёт. Но мне не улыбается начинать с ним войну, поэтому это только в случае необходимости. Я сюда изначально пришёл чтоб узнать, реально ли трудоустроенного по ТК человека можно вот так вот выкинуть. Гугл говорит, что нет, но интересно, существует ли для него какой-то способ нарушить процедуру увольнения и добиться своего.
просто низкая самооценка
Не оцениваю свою самооценку как низкую. У меня наоборот реакция "Какого хуя мне щас угрожают отобрать у меня место, которое мне нравится???" Когда была низкая, я наоборот вечно пытался подстелить соломку и скорее бы свалил испульсивно в неизвестность или в ещё большее говно. А сейчас работа для меня вполне комфортна, коллектив приятный. И мне очень не нравится тот факт, что как только мне она начала нравиться и я ко всему привык, меня начали отсюда вытеснять потихоньку. И когда я щас думаю о том, что может быть придётся опять что-то искать, меня эта мысль прям расстраивает. Не хочу в другое место.
Анон-ТС, то есть надо тащиться в бар, пить там пиво за свой счёт, чтобы потешить начальничка? А если ты не пьёшь? Или он такие золотые горы платит, что разок можно и в баре выкинуть тысчонку-другую?
Я не говорю, что "надо". Меня как бы и не заставляли. Но чувствовал, что если бы я не пошёл, то напряжение в отношении меня выросло бы ещё больше. Так как начальник и без того почему-то убеждён, что я слишком обособлен от коллектива, а это типа плохо. Хотя в моём случае это не просто плохо, а неправда. Я очень общительный. Непонятно только, почему он вообще позвал, если потом сам первый же сидел и скучал уткнувшись в телефон. Судя по чату, он ещё и свалил рано. Немногим позже меня. Странный какой-то тимбилдинг. Никакого общения.
Почему ненадёжный?
Потому что аноны в этом треде любят писать в фанфики по мотивам вносимых кулстори, а если реальность отличается от их придумок, то автор - ненадежный рассказчик.
Гугл говорит, что нет, но интересно, существует ли для него какой-то способ нарушить процедуру увольнения и добиться своего.
Конечно, существует, если нарушить. Написать приказ об увольнении, всё, ты уволен, иди жалуйся в ТИ.
Или ты хочешь знать, есть ли для него какой-то законный способ тебя уволить без соблюдения процедуры увольнения? Такого способа нет. Он может тебя уволить за прогул (там тоже нужно составлять акт и требовать объяснительную), поэтому не ведись на всякие устные распоряжения не приходить или уйти пораньше, всё должно быть письменно оформлено. Поменяться сменами, увы, тоже, если у вас такое практикуется. И на любые устные распоряжения пиши ему на емейл или в рабочий чат: распоряжение делать то-то от вас получил, приступаю. Чтобы у тебя была хронология и запись всех его идей, а у него было меньше возможности переобуться в прыжке и заявить, что он такого не говорил и не приказывал.
Написать приказ об увольнении, всё, ты уволен, иди жалуйся в ТИ.
А есть ли такие полномочия у управляющего магазином?
История давняя, но меня все равно бесит
Короче была на предыдущей работе офис-менеджер Наташа. Девочка социальная, любящая пони и все цветастое; популярная у коллег. У нее в подчинении была ресепшенист, а сама она отвечала финдиру. Девочка с ресепшн уходила на обед с 2 до 3, и в это время никто не принимал звонки. Маркетинг этим озаботился и решил, что звонки пропускать нельзя, и тогда их стала принимать Наташа, но спустя какое-то время пришла жалоба от ее начальника - мол, Наташа не справляется, пусть ассистенты департаментов будут ей помогать и заменять ресепшениста, когда та обедает. Было неприятно, но что поделать. Разработали график, когда и кто должен принимать звонки. И вот как-то не в мой день Наташа мне сказала - Аноннейм, Маша уйдет на обед в 2, можешь взять звонки? Я говорю - ок, но у меня будет встреча в 2:30, поэтому только на полчаса. Она это приняла, и я подумала, что мы с ней просто пополам это разделили: полчаса она, потом полчаса я. Но нет! Когда моя встреча закончилась, я обнаружила, что эта пизда пошла жрать. Она всегда обедала в два часа с айти и бухгалтерией. И эта сука просто не захотела пропускать обед с друзьяшками.
Отредактировано (2026-04-12 18:57:13)
Новый босс на собеседовании:
- Ко мне всегда можно обращаться, все подскажу, помогу!
Анон: через два месяца пишет о небольшой рабочей проблеме.
Новый босс:
- Не пиши мне больше!
О сраный найм!
Агоны, как себя вести, если начальник буллит? Фразочки типа «да, у тебя есть много идей, иногда средни них даже бывают хорошие», либо «очень плохо, хотя на самом деле не расстраивайся, это хорошо для человека, который никогда не работал с сепульками». Часто хвалит, но со шпильками. На это обратили внимание коллеги, и я сам стал замечать и загоняться. Начальник у нас считается супер спецом и гением, на очень хорошем счету. У него РАС, поэтому у него soft skills не очень, это типаж душного умника-задрота. Он и правда умник, но не то что это ему дает право обращаться с людьми как с говном. Ну и он явно общается не со всеми, а только с младшими сотрудниками. С более моими старшими коллегами (ровесники на 1-2 позиции выше) он всегда общается безупречно уважительно. Когда я только пришел, было еще хуже, но тогда я работал хуже - ничего не знал, поэтому его манеру считал оправданной (сейчас не считаю). Я работаю хорошо, есть стойкое ощущение, что это личное.
Агоны, как себя вести, если начальник буллит? Фразочки типа «да, у тебя есть много идей, иногда средни них даже бывают хорошие», либо «очень плохо, хотя на самом деле не расстраивайся, это хорошо для человека, который никогда не работал с сепульками». Часто хвалит, но со шпильками.
А как в целом у вас манера общения, можно ли его подкалывать в ответ или у него подгорит?
Другой анон, но, думаю, что подкалывать в ответ чревато неприятностями для анона-ТС. Начальничек прекрасно знает, до кого можно докапываться без последствий, а до кого нельзя. Иначе бы он троллил всех подряд, в том числе и тех, кто занимает более высокие позиции.
На это обратили внимание коллеги,
Я бы обратил внимание на коллег, зачем они акцентируют внимание и этим усугубляют ситуацию и слал бы их в пень, они анона явно накручивают
Для человека с РАС этот начальник, если анон не преуменьшает, еще вполне прилично себя ведет. Подкалывать начальство не стоит в любом случае, даже нормотипичное.
РАС даёт индульгенцию на буллинг подчинённых?
РАС даёт индульгенцию на буллинг подчинённых?
Не дает, но я о том, что с диагнозом он мог бы бесоебить хуже, чем описано
Для человека с РАС этот начальник, если анон не преуменьшает, еще вполне прилично себя ведет.
С более моими старшими коллегами (ровесники на 1-2 позиции выше) он всегда общается безупречно уважительно.
Какое интересное РАС, позволяющее безупречно себя контролировать с начальством, но с подчиненными быть говнюком
Какое интересное РАС, позволяющее безупречно себя контролировать с начальством, но с подчиненными быть говнюком
Анон, ты чо, не знал, именно так РАС и проявляется 
А как в целом у вас манера общения, можно ли его подкалывать в ответ или у него подгорит?
Подкалывать можно, но без токсичности и унижения собеседника.
Я бы сказал, РАС объясняет, что он мерзкий умник-задрот, такой типичный зазнайка, который всегда все знает лучше всех и при этом презирает других. Однако он совершенно точно умеет общаться уважительно с моими коллегами на 1-2 уровня выше, а высокому начальству очень хорошо лижет жопу.
Сегодня пришлось быть с ним на звонке, он опять выдал фирменную токсичную хуйню, я у него прямо спросил - это что значит, откуда такой скептицизм, и он внезапно стал заискивать и сказал, что ничего такого не имел в виду, лол
Но имхо сегодня у него просто настроение было хорошее, по-моему, в нем сидит говно, и он его со мной не контролирует, а с другими да.
ТС
Так это не РАС, а просто мудила. И, как выяснилось из последнего поста анона ТС, еще и трусливый мудила. И анон его смог довольно просто поставить на место.