Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9151 2026-04-11 13:03:13

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Я в РФ, трудоустроен по ТК, погуглил уже, что нельзя без дисциплинарного взыскания уволить. Но меня смущает то, как уверенно он об этом говорит. Поэтому интересно, может ли он как-то сделать это в обход законодательства. Легальными методами точно не выйдет.

Так и ты можешь уверенно говорить, что в таком случае пойдешь в трудовую инспекцию.

#9152 2026-04-11 13:04:17

Анон

Анон пишет:

но ты же говорил, что работа норм, если бы не начальник... :think: а тут, оказывается, текучка как на типичной говноработе

То, что работа нравится ТС, не значит, что она охуенная для всех, она просто нравится конкретно ТС :dontknow:

#9153 2026-04-11 13:08:38

Анон

Анон пишет:

она просто нравится конкретно ТС

ой, боюсь, что нет, не нравится, а просто низкая самооценка. "Ну взяли хоть куда, не совсем противно, ну и ладно... упс, тут еще начальник говнится конкретно на меня". Возможно, я ошибаюсь.

#9154 2026-04-11 13:11:27

Анон

Анон-ТС, то есть надо тащиться в бар, пить там пиво за свой счёт, чтобы потешить начальничка? А если ты не пьёшь? Или он такие золотые горы платит, что разок можно и в баре выкинуть тысчонку-другую?

#9155 2026-04-11 13:21:10

Анон

Анон пишет:

Или он такие золотые горы платит

Этот начальник ничего не платит, он такой же наемный сотрудник, как и тс. Может, и по барам людей таскает, потому что сверху приказали тимбилдить.

#9156 2026-04-11 15:01:11

Анон

Анон пишет:

Может, и по барам людей таскает, потому что сверху приказали тимбилдить.

В таких случаях все это удовольствие оплачивает компания. Странный какой-то тимбилдинг за свой счет.

#9157 2026-04-11 21:03:32

Анон

Анон пишет:

ой, боюсь, что нет, не нравится, а просто низкая самооценка.

А твое-то какое дело, нравится по причине низкой самооценки анона или по причине невероятной охуенности работы? Зачем здесь этот психоанализ по фотографии, причем даже в отсутствие фотографии?
Дранон

Отредактировано (2026-04-11 21:04:22)

#9158 2026-04-12 00:24:40

Анон

Анон пишет:

Анон-Тс, но ты же говорил, что работа норм, если бы не начальник... :think: а тут, оказывается, текучка как на типичной говноработе

опять ненадежный рассказчик, ну что ты будешь делать...

Почему ненадёжный? Она объективно не престижная. Просто работа продавцом в магазине. Большой текучки тоже нет, но если место освобождается, долго оно не пустует. Магазин, при условии, что коллектив там не совсем крошечный - это вообще не такое место, куда надо годами стремиться попасть и дождаться свободной вакансии. Несмотря на то, что это вот такая простая работа, она мне реально нравится и коллектив тоже. Не нравится только начальник-долбоёб. Но при этом я понимаю, что объективно это не работа мечты и никто не мечтает сюда попасть. И уж точно начальник не будет меня подсиживать чтоб устроить вместо меня кого-то своего, ну блять никому это не надо до ТАКОЙ степени.

Анон пишет:

Так и ты можешь уверенно говорить, что в таком случае пойдешь в трудовую инспекцию.

Так и скажу, если опять речь об этом зайдёт. Но мне не улыбается начинать с ним войну, поэтому это только в случае необходимости. Я сюда изначально пришёл чтоб узнать, реально ли трудоустроенного по ТК человека можно вот так вот выкинуть. Гугл говорит, что нет, но интересно, существует ли для него какой-то способ нарушить процедуру увольнения и добиться своего.

Анон пишет:

просто низкая самооценка

Не оцениваю свою самооценку как низкую. У меня наоборот реакция "Какого хуя мне щас угрожают отобрать у меня место, которое мне нравится???" Когда была низкая, я наоборот вечно пытался подстелить соломку и скорее бы свалил испульсивно в неизвестность или в ещё большее говно. А сейчас работа для меня вполне комфортна, коллектив приятный. И мне очень не нравится тот факт, что как только мне она начала нравиться и я ко всему привык, меня начали отсюда вытеснять потихоньку. И когда я щас думаю о том, что может быть придётся опять что-то искать, меня эта мысль прям расстраивает. Не хочу в другое место.

Анон пишет:

Анон-ТС, то есть надо тащиться в бар, пить там пиво за свой счёт, чтобы потешить начальничка? А если ты не пьёшь? Или он такие золотые горы платит, что разок можно и в баре выкинуть тысчонку-другую?

Я не говорю, что "надо". Меня как бы и не заставляли. Но чувствовал, что если бы я не пошёл, то напряжение в отношении меня выросло бы ещё больше. Так как начальник и без того почему-то убеждён, что я слишком обособлен от коллектива, а это типа плохо. Хотя в моём случае это не просто плохо, а неправда. Я очень общительный. Непонятно только, почему он вообще позвал, если потом сам первый же сидел и скучал уткнувшись в телефон. Судя по чату, он ещё и свалил рано. Немногим позже меня. Странный какой-то тимбилдинг. Никакого общения.

#9159 2026-04-12 13:35:42

Анон

Анон пишет:

Почему ненадёжный?

Потому что аноны в этом треде любят писать в фанфики по мотивам вносимых кулстори, а если реальность отличается от их придумок, то автор - ненадежный рассказчик.

#9160 2026-04-12 13:44:31

Анон

Анон пишет:

Гугл говорит, что нет, но интересно, существует ли для него какой-то способ нарушить процедуру увольнения и добиться своего.

Конечно, существует, если нарушить. Написать приказ об увольнении, всё, ты уволен, иди жалуйся в ТИ.

Или ты хочешь знать, есть ли для него какой-то законный способ тебя уволить без соблюдения процедуры увольнения? Такого способа нет. Он может тебя уволить за прогул (там тоже нужно составлять акт и требовать объяснительную), поэтому не ведись на всякие устные распоряжения не приходить или уйти пораньше, всё должно быть письменно оформлено. Поменяться сменами, увы, тоже, если у вас такое практикуется. И на любые устные распоряжения пиши ему на емейл или в рабочий чат: распоряжение делать то-то от вас получил, приступаю. Чтобы у тебя была хронология и запись всех его идей, а у него было меньше возможности переобуться в прыжке и заявить, что он такого не говорил и не приказывал.

#9161 2026-04-12 14:20:03

Анон

Анон пишет:

Написать приказ об увольнении, всё, ты уволен, иди жалуйся в ТИ.

А есть ли такие полномочия у управляющего магазином?

#9162 2026-04-12 18:25:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Написать приказ об увольнении, всё, ты уволен, иди жалуйся в ТИ.

А есть ли такие полномочия у управляющего магазином?

Скорее всего нет. Анону-ТС стоило бы, кстати, перечитать свой трудовой договор, который он подписывал не у начальника, а в офисе компании

#9163 2026-04-12 18:56:15

Анон

История давняя, но меня все равно бесит  ;D Короче была на предыдущей работе офис-менеджер Наташа. Девочка социальная, любящая пони и все цветастое; популярная у коллег. У нее в подчинении была ресепшенист, а сама она отвечала финдиру. Девочка с ресепшн уходила на обед с 2 до 3, и в это время никто не принимал звонки. Маркетинг этим озаботился и решил, что звонки пропускать нельзя, и тогда их стала принимать Наташа, но спустя какое-то время пришла жалоба от ее начальника - мол, Наташа не справляется, пусть ассистенты департаментов будут ей помогать и заменять ресепшениста, когда та обедает. Было неприятно, но что поделать. Разработали график, когда и кто должен принимать звонки. И вот как-то не в мой день Наташа мне сказала - Аноннейм, Маша уйдет на обед в 2, можешь взять звонки? Я говорю - ок, но у меня будет встреча в 2:30, поэтому только на полчаса. Она это приняла, и я подумала, что мы с ней просто пополам это разделили: полчаса она, потом полчаса я. Но нет! Когда моя встреча закончилась, я обнаружила, что эта пизда пошла жрать. Она всегда обедала в два часа с айти и бухгалтерией. И эта сука просто не захотела пропускать обед с друзьяшками.

текста получилось слишком много

Отредактировано (2026-04-12 18:57:13)

#9164 2026-04-20 07:21:00

Анон

Новый босс на собеседовании:
- Ко мне всегда можно обращаться, все подскажу, помогу!
Анон: через два месяца пишет о небольшой рабочей проблеме.
Новый босс:
- Не пиши мне больше!

О сраный найм!

#9165 2026-04-26 07:55:27

Анон

Агоны, как себя вести, если начальник буллит? Фразочки типа «да, у тебя есть много идей, иногда средни них даже бывают хорошие», либо «очень плохо, хотя на самом деле не расстраивайся, это хорошо для человека, который никогда не работал с сепульками». Часто хвалит, но со шпильками. На это обратили внимание коллеги, и я сам стал замечать и загоняться. Начальник у нас считается супер спецом и гением, на очень хорошем счету. У него РАС, поэтому у него soft skills не очень, это типаж душного умника-задрота. Он и правда умник, но не то что это ему дает право обращаться с людьми как с говном. Ну и он явно общается не со всеми, а только с младшими сотрудниками. С более моими старшими коллегами (ровесники на 1-2 позиции выше) он всегда общается безупречно уважительно. Когда я только пришел, было еще хуже, но тогда я работал хуже - ничего не знал, поэтому его манеру считал оправданной (сейчас не считаю). Я работаю хорошо, есть стойкое ощущение, что это личное.

#9166 2026-04-26 12:18:24

Анон

Анон пишет:

Агоны, как себя вести, если начальник буллит? Фразочки типа «да, у тебя есть много идей, иногда средни них даже бывают хорошие», либо «очень плохо, хотя на самом деле не расстраивайся, это хорошо для человека, который никогда не работал с сепульками». Часто хвалит, но со шпильками.

А как в целом у вас манера общения, можно ли его подкалывать в ответ или у него подгорит?

#9167 2026-04-26 13:46:58

Анон

Другой анон, но, думаю, что подкалывать в ответ чревато неприятностями для анона-ТС. Начальничек прекрасно знает, до кого можно докапываться без последствий, а до кого нельзя. Иначе бы он троллил всех подряд, в том числе и тех, кто занимает более высокие позиции.

#9168 2026-04-26 14:49:14

Анон

Анон пишет:

На это обратили внимание коллеги,

Я бы обратил внимание на коллег, зачем они акцентируют внимание и этим усугубляют ситуацию и слал бы их в пень, они анона явно накручивают
Для человека с РАС этот начальник, если анон не преуменьшает, еще вполне прилично себя ведет. Подкалывать начальство не стоит в любом случае, даже нормотипичное.

#9169 2026-04-26 14:50:40

Анон

РАС даёт индульгенцию на буллинг подчинённых?

#9170 2026-04-26 14:58:15

Анон

Анон пишет:

РАС даёт индульгенцию на буллинг подчинённых?

Не дает, но я о том, что с диагнозом он мог бы бесоебить хуже, чем описано

#9171 2026-04-26 16:28:11

Анон

Анон пишет:

Для человека с РАС этот начальник, если анон не преуменьшает, еще вполне прилично себя ведет.

С более моими старшими коллегами (ровесники на 1-2 позиции выше) он всегда общается безупречно уважительно.

Какое интересное РАС, позволяющее безупречно себя контролировать с начальством, но с подчиненными быть говнюком

#9172 2026-04-26 16:52:57

Анон

Анон пишет:

У него РАС

Анон пишет:

Ну и он явно общается не со всеми, а только с младшими сотрудниками

Лол.

#9173 2026-04-26 17:44:19

Анон

Анон пишет:

Какое интересное РАС, позволяющее безупречно себя контролировать с начальством, но с подчиненными быть говнюком

Анон, ты чо, не знал, именно так РАС и проявляется :sacrasm:

#9174 2026-04-26 19:40:21

Анон

Анон пишет:

А как в целом у вас манера общения, можно ли его подкалывать в ответ или у него подгорит?

Подкалывать можно, но без токсичности и унижения собеседника.

Анон пишет:

Я бы сказал, РАС объясняет, что он мерзкий умник-задрот, такой типичный зазнайка, который всегда все знает лучше всех и при этом презирает других. Однако он совершенно точно умеет общаться уважительно с моими коллегами на 1-2 уровня выше, а высокому начальству очень хорошо лижет жопу.

Сегодня пришлось быть с ним на звонке, он опять выдал фирменную токсичную хуйню, я у него прямо спросил - это что значит, откуда такой скептицизм, и он внезапно стал заискивать и сказал, что ничего такого не имел в виду, лол  :facepalm:  Но имхо сегодня у него просто настроение было хорошее, по-моему, в нем сидит говно, и он его со мной не контролирует, а с другими да.
ТС

#9175 2026-04-27 01:06:45

Анон

Так это не РАС, а просто мудила. И, как выяснилось из последнего поста анона ТС, еще и трусливый мудила. И анон его смог довольно просто поставить на место.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума