Вы не вошли.
У меня есть коллега, к которой я хожу за помощью, когда мне надо корпоративно сформулировать "как же ты меня заебал, делай свою работу сам". Она как-то ловко оформляет это в даже не обидном ключе, я так не умею)
"Давайте выполнять каждый свою работу в рамках своих компетенций и должностных инструкций".
©

Товарищи, он меня сукой назвал!
Суть разговора, как мне сказали, будет в том, чтобы отправить меня в другое отделение заведующим.
Анон, есть еще вероятность, что не все
решили, что я отлично справлюсь с ответственной должностью один в отделении
а тебя просто решили сделать крайним, потому что никто другой не соглашался. У меня у родни в больнице похожая ситуация в отделении была, там заведующая уходила, так от хотя бы ио на ее место народ открещивался только так, плевать на все доплаты. В результате поставили девушку, которая недавно устроилась, опыт тоже небольшой, она просто не смогла отказаться так, как это сделали остальные сотрудники, давно работающие
Сегодня потихой пригорает из-за излишнего любопытства коллег. Отпросилась на полчаса в мфц с самого утра, по дороге встретила и тюленя и оленя с "а ты куда это, анон?. Вернулась, тут еще одна сидит обсуждает "мол видела как анон в противоположную сторону от работы бежит, переволновалась".
Сижу никого не трогаю, коллеге резко припекло узнать про мое предыдущее место работы, причем настолько что увидев на мне наушники она это у других начала выспрашивать. Дождалась пока сниму и пошел допрос.
Только корпоративная этика не дает мне отвечать так, чтобы на фоне заиграли "большие города".
Если что не зумерка, еду ем.
Если что не зумерка, еду ем.
Видишь, анон, всё они врут, молча сидеть вместе не спасает 
А ещё может быть такое, что Иван и Петр друзья и отлично знают стиль общения друг друга и что в него вкладывается.
Вот когда нас с коллегой только двое было, у нас одной из любимых отдушин было поорать друг на друга без обид. Когда наконец-то набрали полноценный отдел, пришлось оралку притушить, коллегам некомфортно было. Скучаю иногда, но справедливо, посторонним-то не проссать, в шутку это у нас или реально, да и даже пока поймёшь, уже перенервничаешь.
Правда, анон не офисник, а общепитник, тут своя специфика.
Вот когда нас с коллегой только двое было, у нас одной из любимых отдушин было поорать друг на друга без обид.
На прошлой работе у меня был очень громкий начальник, кричал много, часто, без злобы. Просто от избытка эмоций. Но при этом вполне спокойно воспринимал, когда я, находившаяся в прямом подчинении у него, в обсуждении рабочего момента тоже срывалась на крики. А казалось бы, дядька вдвое старше меня и бывший военный.
Мы могли покричать и разойтись работать дальше.
Видишь, анон, всё они врут, молча сидеть вместе не спасает
Я понимаю когда идет релевантная беседа и ты по своей воле может что-то рассказать. Но когда ты вообще в ту сторону не смотришь и вдруг детали твоей биографии становятся прям вот срочно интересны, что аж надо у других выспрашивать... Крипота, ебать.
У анона тоже такое, причём даже от возраста не зависит, разве что за зумерами как раз не замечал. И расспрашивают и просто обсуждают в духе "ой, а вот эти, смотри, муж и жена на больничный ушли вместе, как удоооообно", на что анон уже привык смотреть не как на ебанатов, а как на безмозглых бедолаг, потому что просто... ну там мозги явно не ночевали.
Отредактировано (2026-02-27 11:56:23)
ой, а вот эти, смотри, муж и жена на больничный ушли вместе, как удоооообно
дебилыштоль, понятно, что люди, которые вместе живут, прекрасно переопыляются любой бациллой
дебилыштоль, понятно, что люди, которые вместе живут, прекрасно переопыляются любой бациллой
У меня на прошлой работе муж и жена тоже периодически болели вместе, но один раз жена во время больничного выложила сториз из Стамбула, лол