Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8476 2026-02-25 01:48:56

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Как я "обожаю" коллег, которые топят за "клиент всегда прав", ни разу при этом не имея отношения к обслуживанию или работе с клиентами.  :bull:

#8477 2026-02-25 11:05:06

Анон

Письменный (комментарии на странице рабочей вики) диалог между двумя руководителями

— Иван, может, актуализируем эту инфу?
— Петр, я думаю, мы справимся с графиком отгрузок без ценных указаний)

Читаю это и думаю — никогда-преникогда-преникогда я не смогу так разговаривать с коллегами. Даже моего уровня. Даже после 100 лет психотерапии про защиту границ.

Эх.

#8478 2026-02-25 11:17:32

Анон

Анон пишет:

Читаю это и думаю — никогда-преникогда-преникогда я не смогу так разговаривать с коллегами. Даже моего уровня. Даже после 100 лет психотерапии про защиту границ.

Эх.

Так это и хорошо же. Выглядит так, будто второй человек просто нахамил на пустом месте. Даже если не на пустом — тот же посыл можно было иначе сформулировать.

#8479 2026-02-25 11:21:01

Анон

Анон пишет:

Выглядит так, будто второй человек просто нахамил на пустом месте. Даже если не на пустом — тот же посыл можно было иначе сформулировать.

Мы не знаем ситуацию и реальное распределение ответственности. Мб первый - в каждой бочке затычка, из тех, кто любит всем рассказывать, чем они должны заниматься, а второй - один из тех, кого первый заебал, и второй вполне способен справиться со своей работой сам, без советов)

#8480 2026-02-25 11:22:41

Анон

У меня есть коллега, к которой я хожу за помощью, когда мне надо корпоративно сформулировать "как же ты меня заебал, делай свою работу сам". Она как-то ловко оформляет это в даже не обидном ключе, я так не умею)

#8481 2026-02-25 11:24:40

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем ситуацию и реальное распределение ответственности. Мб первый - в каждой бочке затычка, из тех, кто любит всем рассказывать, чем они должны заниматься, а второй - один из тех, кого первый заебал, и второй вполне способен справиться со своей работой сам, без советов)

"Петр, мы решим этот вопрос внутри нашего отдела". Готово, советчик отбрит, а вы не не выглядите как пассивно-агрессивное базарное хамло.

#8482 2026-02-25 11:33:36

Анон

Анон пишет:

И не надо, анон) Я бы жаловаться на такую хуйню пошел  =D

#8483 2026-02-25 11:41:10

Анон

Анон пишет:

Готово, советчик отбрит, а вы не не выглядите как пассивно-агрессивное базарное хамло.

Может там ситуация повторяется десятый раз, там уже не стоит быть любезным, раз не понимает

#8484 2026-02-25 11:41:27

Анон

Кстати, аноны, а как в ваших компаниях принято реагировать на хамство/дискриминацию/срачи? У нас резко и с угрозой увольнения при повторении затыкали гомофобные и зетные срачи, общение вот как у анона в примере тоже прям сложно представить в нашем подразделении, а вот в соседних видел, но вообще на такое можно жаловаться, хз. А у вас? Может, кулстори какие есть)

#8485 2026-02-25 11:41:57

Анон

Анон пишет:

Я бы жаловаться на такую хуйню пошел

:smoke:

#8486 2026-02-25 11:56:41

Анон

Анон решил немного выговориться. Может какие-то замечания, даже в критикующей форме, помогут мне.

Скрытый текст

#8487 2026-02-25 12:01:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а как в ваших компаниях принято реагировать на хамство/дискриминацию/срачи?

Анон работает в банке, поэтому у нас три этапа:
1. Разговор с руководителем на тему "не надо, пожалуйста, больше так делать"
2. Курс по корпоративной культуре под подпись
3. Выговор с занесением

Пока обычно хватало, после первого выговора люди становились вежливыми и блюдующими корпоративную этику

#8488 2026-02-25 12:07:04

Анон

Анон пишет:

Может там ситуация повторяется десятый раз, там уже не стоит быть любезным, раз не понимает

Как-то слишком много додумок для оправдания хамства.

#8489 2026-02-25 12:20:45

Анон

Анон пишет:

для оправдания хамства

Лезть не в свою тему тоже хамство

#8490 2026-02-25 12:22:18

Анон

Анон пишет:

Лезть не в свою тему тоже хамство

Но там буквально общая тема (рабочая вики), которую просят актуализировать.

#8491 2026-02-25 12:25:56

Анон

Анон пишет:

Но там буквально общая тема (рабочая вики), которую просят актуализировать.

Вот-вот. Я так понял, что начальнику1 нужна информация, а ему хамят. Я не представляю, чтобы мне ответили на работе в таком тоне. Это полное дно.

#8492 2026-02-25 12:33:17

Анон

Анон пишет:

Проблема следующая: во время обучения я проходил практику там какое-то время и произвел впечатление самого тупого дегенерата в мире.

Анон пишет:

За время практики собственно у меня не было вообще никакой практики, я только читал книжки и приходил на минизачет.

Анон, как у тебя одно с другим сочетается? Как можно ужасающе косячить, если ты только читаешь книжки и приходишь на минизачёт?

Про впечатление самого тупого денегерата в мире тебе там прямо так и сказали? Или ты додумываешь? Может, там был такой коллектив, где нормально хуесосить новичков?

Анон пишет:

мне за день до выхода на работу пишут, что я должен прийти пообщаться с начальником. Суть разговора, как мне сказали, будет в том, чтобы отправить меня в другое отделение заведующим.

Судя по тому, что в других отделениях ты нормально проходил практику, тебя считают компетентным.

Есть ещё вариант "у них совсем некому работать, и недавний практикант, который всё-таки сдал госы и не несёт шприц в ухо - отличный кандидат". Но и в этом случае ты им подходишь и их очень выручишь.

Отредактировано (2026-02-25 12:35:41)

#8493 2026-02-25 12:34:53

Анон

Анон пишет:

Вас не спрашивают про то, как вы справитесь. Вас просят актуализировать, мать вашу, общие данные. Видимо, вот это и есть легендарное отсутствие помощи, если шашлыкинг пропускаешь

#8494 2026-02-25 12:36:38

Анон

Анон пишет:

которую просят актуализировать.

Не-не, «Петр» скорее просто предлагает, ему самому эта инфа не нужна. Увидел возможность для улучшения и предложил.

ТС

#8495 2026-02-25 12:45:16

Анон

Анон пишет:

Анон, как у тебя одно с другим сочетается? Как можно ужасающе косячить, если ты только читаешь книжки и приходишь на минизачёт?

Про впечатление самого тупого денегерата в мире тебе там прямо так и сказали? Или ты додумываешь? Может, там был такой коллектив, где нормально хуесосить новичков?

В каждом отделении практика проходит по разному. В других отделениях было: вот твое место, давай работай, а мы тебе поможем. В том просто читал книжки.

Про тупого дегенерата это не цитата конечно. Похуесосить всех вокруг там норма, но мне прямо сказали, что я не выкупаю суть и мне бы лучше пойти куда-нибудь в другое место. Девчонки, которые после меня пришли, отлично там работают. Их конечно тоже обсуждают, это не секрет, но они в целом общительнее и производят впечатление лучше. Эт просто я такой

Отредактировано (2026-02-25 12:48:49)

#8496 2026-02-25 12:46:47

Анон

Анон пишет:

Не-не, «Петр» скорее просто предлагает, ему самому эта инфа не нужна. Увидел возможность для улучшения и предложил.

Имхо это просто плохой рабочий процесс и два человека с проблемными границами. В идеале кто-то должен отвечать за обновление этой страницы. Если никто не отвечает, то и Иван не обязан обновлять, и Пётр может пойти нахуй со своими идеями.

Если за обновление страницы отвечает Иван, то Пётр не должен ему напоминать, он не начальник Ивана.
Если за обновление страницы отвечает Пётр, то… подозреваю, по реакции Ивана, все-таки не Иван должен обновлять страницу? Реакция у Ивана очень защитная, он триггернулся, поэтому скорее всего Пётр не мог его просить.

Отредактировано (2026-02-25 12:55:48)

#8497 2026-02-25 12:50:55

Анон

Может, у меня профдеформация, потому что я по работе по десять раз на дню пишу вместо "разуй глаза блядь ебанат" что-то вроде "добрый день, иван, пожалуйста, обратите внимание, что нужная информация находится в блоке чуть ниже, скриншот во вложении", но мне всегда казалось, что скилл перевести "держи в курсе, ебло ослиное" на корпоративный и ответить в духе "спасибо, петр, что обратил внимание, обязательно обсудим этот вопрос в ближайшее время" обязателен для руководителя. Даже если Петр реально в каждой бочке затычка и лезет куда не просили.

#8498 2026-02-25 12:58:03

Анон

Анон пишет:

скилл перевести "держи в курсе, ебло ослиное" на корпоративный и ответить в духе "спасибо, петр, что обратил внимание, обязательно обсудим этот вопрос в ближайшее время" обязателен для руководителя. Даже если Петр реально в каждой бочке затычка и лезет куда не просили.

Да, и особенно тупо что это публичный письменный диалог. Это выглядит, что Иван хамло, а Пётр доброжелательно доминирует над Иваном, хотя ему не положено по рангу)

#8499 2026-02-25 14:03:11

Анон

Анон пишет:

Суть разговора, как мне сказали, будет в том, чтобы отправить меня в другое отделение заведующим.

Для этого мне придется остаться в городе, где я был, и пойти поучиться в этом же отделении здесь у заведующего.

А тебе это зачем? Если ты уже приехал в другой город, снял там жильё и всё тебя устраивает?

#8500 2026-02-25 20:53:20

Анон

Анон пишет:

А ещё может быть такое, что Иван и Петр друзья и отлично знают стиль общения друг друга и что в него вкладывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума