Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#7501 Сегодня 10:15:04

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Что за постоянное осуждалово вежливости

Холиварка, с одной стороны, стремительно быдлеет, с другой стороны, тут полно хикканов и сычей разной степени серьёзности, которые по какой-то причине думают, что мир обязан под них подстраиваться, и это не они — дикие черти из дикого леса, а со всеми остальными что-то не так.

#7502 Сегодня 10:22:42

Анон

Анон пишет:

Зачем ты вообще здороваешься с незнакомыми людьми?

с какими незнакомыми :facepalm: речь изначально шла о сотрудниках из одной компании

#7503 Сегодня 10:25:31

Анон

Анон пишет:

речь изначально шла о сотрудниках из одной компании

Речь шла о сотрудниках, с которыми не знакомы

#7504 Сегодня 10:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Айтишники вон на созвонах кучу времени проводят

Ага, прям всей душой их "обожают" и не воют про "а работать я когда должен с этими вашими созвонами??!"

Слышал звон, да не знает, где он.
Воют от синков менеджерских, а не от обсуждения вопросов.

#7505 Сегодня 11:18:37

Анон

Анон пишет:

Воют от синков менеджерских, а не от обсуждения вопросов.

Тут тонкая грань. Я работал и разрабом, и менеджером. Если менеджер - долбоеб, он может ставить слишком много бессмысленных синков для всей команды, где каждому уделяет по 5 минут, а остальные 25 из 30 минут синка по сути простаивают (и да, звонки реально отвлекают от работы). Если разраб - ленивое хуйло, он может говорить, что занимается творчеством, и попытки его контролировать и направить его широкую душу в мерзкие рамки общего графика проекта - насилие, и такой человек может на звонки тратить 1 час в день, а на жалобы, что его обижают, 2 часа в день не считая обеда.

Иногда бывает, что менеджер не в состоянии адекватно вовлекать команду на уровне операции и стратегии, и звонков то слишком много - но непонятно, что вообще за продукт делаем, то слишком мало - и есть отличный vision всей команды на большой проект, но команда рассинхронизирована. Мой опыт (я старый солдат, в АйТи 15 лет и работал как в мелконехах, так и в бигтехе) говорит, что доля плохих менеджеров и плохих разрабов всегда немаленькая, а процессы часто неэффективны.

#7506 Сегодня 11:23:01

Анон

Анон пишет:

С использованием слова "мещанский" как ругательства ты опоздал на полвека. А вежливость остаётся вежливостью.

Если ты действительно хочешь быть вежливым, то есть соблюдать этикет — то:
— здороваться, входя в помещение или встречаясь со знакомым — вежливо;
—  приятноппетитствовать и  будьздоровкать — нет, в соответствии с этикетом не следует мешать человеку есть и не следует замечать, что кто-то чихнул.

Комплекс таких псевдовежливых проявлений, которые на самом деле вне этикета, и называется выражением «мещанская вежливость».

Отредактировано (Сегодня 11:27:27)

#7507 Сегодня 11:26:10

Анон

Анон пишет:

речь изначально шла о сотрудниках из одной компании

Слушай, но это ещё не делает нас знакомыми... Насчёт подавляющего большинства людей в офисе я понятия не имею, как их зовут, над чем они работают, на каком языке с ними разговаривать тоже не всегда из внешности очевидно (компания международная, много иностранцев).

#7508 Сегодня 11:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем ты вообще здороваешься с незнакомыми людьми?

с какими незнакомыми :facepalm: речь изначально шла о сотрудниках из одной компании

Специально для тебя процитирую ТС:

Анон пишет:

Я громко и внятно с ним здороваюсь, а он идёт мимо меня, как мимо пустого места. Тоже, наверное, считает, что раз он меня не знает, то и нахуй здороваться.

Я бы тоже промолчал, если б незнакомая тетка нисхуя вдруг громко поздоровалась бы, проходя мимо. Может она по гарнитуре разговаривает, а может просто ебанутая, зачем связываться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума