Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#7451 Вчера 13:24:06

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

здоровательная асибяка, не для трепетных

#7452 Вчера 14:14:12

Анон

Анон пишет:

этого желают, когда ты уже жуешь, особенно если это столовая рабочая и все знакомые желают

вот да, пока пережелаешь всем и каждому, уже и остыло. Достали!
И причём просто молча кивнуть нельзя, что ты! надо словами, а то ты из дикого леса!
Особенно было "приятно" когда сосед по столу так начал кому-то орать своё приятноаппетита, что обплевал рубашку (слава те господи толкьо себе) свекольным салатом и потом сидел и оттирался. Фу, мерзость.

#7453 Вчера 14:27:33

Анон

Может дело в месте работы. В корпоративной среде это невежливо, и я с игнором не сталкивался

#7454 Вчера 14:34:54

Анон

Насчет приятного аппетита, ну у нас обычно всегда минимум 4 человека на кухне, и ответить за всех "спасибо" может тот, кто не с набитым ртом в данный момент. Мне кажется, это совершенно норм. Я лично всегда просто угукаю - я могу такой звук сделать и с набитым ртом, и не подавлюсь.

#7455 Вчера 15:08:04

Анон

ооо, моя остановка. тоже поною. как надоело взаимодействовать с коллегами, которые не интегрированы нормально в рабочий социум. рас, аутизм, социофобия, что там еще. это просто адище, если твоя работа завязана на работу с этими людьми. надо дело делать, задачи сдавать, но хуй ты вытащишь человека на рабочий созвон, хуй он придет обсудить что-то, если ему непонятно или не хватает данных. очень сильно тормозит рабочий процесс, а то и исправлять потом приходится.

#7456 Вчера 15:16:43

Анон

Анон пишет:

вытащишь человека на рабочий созвон, хуй он придет обсудить что-то, если ему непонятно или не хватает данных.

А что, по почте/мессенджеру это нельзя?

#7457 Вчера 15:43:23

Анон

Анон пишет:

(другой анон) Асинхронно такие люди вообще хуй отвечают, и когда мне похуй на результат, я начинаю добавлять в переписку их руководителей, других заинтересованных лиц, регулярно пинговать уже в их присутствии, ну и так далее.

Но иногда мне не похуй на результат, вопрос надо решить быстро, от переписок человек шкерится, поэтому приходится ставить ему созвон и там уже выжимать информацию, что обычно тоже непросто.

#7458 Вчера 15:56:21

Анон

Анон пишет:

Нет, нельзя, если там не вопрос, подразумевающий буквально ответ "да/нет". На созвоне ты за несколько минут объяснишь всё голосом (как с позиции вопрошающего, так и отвечающего) и тут же ответишь по ходу на дополнительные вопросы-уточнения, сразу скоммуницируетесь-синхронизируетесь по задаче, в живом диалоге с реагирующим собеседником все это гораздо быстрее и проще решить. В переписке все эти описания контекста, проблемной ситуации, вопроса по ней занимает гораздо больше времени. И еще не факт, что тебе ответят. А когда ответят, это будет не четкий ответ, а очередное уточнение. Так и будете целый день в пинг-понг играть.
бля как же у меня пригорает с таких коллег.

#7459 Вчера 16:15:03

Анон

А у меня пригорает с тех, кому обязательно нужно поставить созвон, потому что текстом он в письме/ТЗ не может четко сформулировать, чего ему надо. В созвоне тоже не может, поэтому созвон ставится на запись, и потом ты, исполнитель, сидишь и расшифровываешь этот поток сознания и ищешь в нем зерно истины и чё хотел-то. Как будто это мне одному надо.

#7460 Вчера 16:25:43

Анон

Анон пишет:

А у меня пригорает с тех, кому обязательно нужно поставить созвон, потому что текстом он в письме/ТЗ не может четко сформулировать, чего ему надо

Помимо "четких ТЗ" бывает дохуя случаев, когда надо что-то рабочее обсудить. Чисто формат "сдал-принял" вообще редко работает, только если сами задачи простые/потоковые.

#7461 Вчера 16:35:10

Анон

Анон пишет:

Нет, нельзя, если там не вопрос, подразумевающий буквально ответ "да/нет". На созвоне ты за несколько минут объяснишь всё голосом (как с позиции вопрошающего, так и отвечающего) и тут же ответишь по ходу на дополнительные вопросы-уточнения, сразу скоммуницируетесь-синхронизируетесь по задаче

И половину информации в итоге к хуям участники забудут, в отличие от нормальной переписки с конкретикой и попунктно. Ну или надо писать еще и созвон и тратить потом время на разгребание этого хлама с выяснением, кто на ком стоял и что говорил/делать автотранскрипт.

#7462 Вчера 16:36:56

Анон

Поэтому надо выбирать компании с налаженными процессами, там не будет потока сознания на созвоне

#7463 Вчера 16:39:26

Анон

Анон пишет:

компании с налаженными процессами

На них не написано.

#7464 Вчера 16:40:08

Анон

Анон пишет:

И половину информации в итоге к хуям участники забудут, в отличие от нормальной переписки с конкретикой и попунктно.

После созвона вносятся дополнения в ТЗ.

Анон пишет:

Ну или надо писать еще и созвон и тратить потом время на разгребание этого хлама с выяснением, кто на ком стоял и что говорил/делать автотранскрипт.

У меня на работе после созвона ИИ очень структурно и понятно выдает конспект того, о чем говорилось.

#7465 Вчера 16:41:38

Анон

А меня бесят и те, которые толкьо по телефону могут общаться и те, которые каждый пук только перепиской реализуют. Словно нет среднего варианта

Отредактировано (Вчера 16:42:15)

#7466 Вчера 17:12:46

Анон

Анон пишет:

А меня бесят и те, которые толкьо по телефону могут общаться и те, которые каждый пук только перепиской реализуют. Словно нет среднего варианта

Вот да, я жду от сотрудника, что он умеет и текстом, и голосом общаться в зависимости от ситуации. Не такие это сложные навыки.

#7467 Вчера 17:23:57

Анон

Анон пишет:

На них не написано.

Так можно задать вопросы эйчар. Они играют в кейсы, а что вы сделаете, если бла-бла. Кандидат тоже может задавать вопросы. Вот сегодня мне стало понятно на собесе, что процессы не налажены, и я прямо сказала, что мне это не подходит. Все, эта компания отпадает

#7468 Вчера 17:24:42

Анон

ну так в исходном посте было о том, что есть сотрудники, которые в целом шухерятся от созвонов. Хоть этих созвонов мало, хоть много.

#7469 Вчера 17:26:07

Анон

Анон пишет:

Вот сегодня мне стало понятно на собесе, что процессы не налажены, и я прямо сказала, что мне это не подходит. Все, эта компания отпадает

А какие вопросы ты задавал, чтобы понять про налаженность процессов? Что за позиция, если не секрет?

#7470 Вчера 17:37:04

Анон

Анон пишет:

живом диалоге с реагирующим собеседником все это гораздо быстрее и проще решить. В переписке все эти описания контекста, проблемной ситуации, вопроса по ней занимает гораздо больше времени.

А нафига расписывать контекст? Кратко задал вопросы и все.

Меня не радуют на работе звонки. Потому что у нас это нифига не быстро. Позвонили - озвучили вопрос, человек начинает открывать записи, искать данные, а ты виси на линии. Был бы мессенджер, было б лучше - задал вопрос и спокойно другие дела делаешь, а собеседник пусть ищет инфу и формирует ответ.

#7471 Вчера 17:39:28

Анон

Анон пишет:

А какие вопросы ты задавал, чтобы понять про налаженность процессов? Что за позиция, если не секрет?

Административная позиция, это в ходе разговора стало понятно. Я дала свой ответ как бы поступила в ситуации, но по реакции было видно, что это неправильный ответ и спросила как нужно действовать. Задачей от эйчар было - узнать статус проекта у подразделения и вернуться с ответом к гендиру. Правильный ответ - побежать к местному руководителю, потом к логисту (его подчиненному), из него клещами вытянуть что так да как, какие сроки, потом к еще одному подчиненному побежать, опять доебывать вопросами и именно доебывать, потому что спросить - вы в срок успеете нельзя, ответят - да, конечно! А реальная картина может быть другой и вот ее нужно старательно собрать.

Налаженный процесс это когда я иду к местному руководителю, прошу отчет и передаю его гендиру.

Я также спрашиваю про иерархию, кто может давать задачи, как организована travel служба. Это то, что актуально в моей работе

#7472 Вчера 18:28:20

Анон

Анон пишет:

Позвонили - озвучили вопрос, человек начинает открывать записи, искать данные, а ты виси на линии

А какая религия запрещает сказать - перезвони, когда будет готов ответ?
Раздувают проблему на пустом месте

#7473 Вчера 19:00:33

Анон

Анон пишет:

запрещает сказать - перезвони, когда будет готов ответ?

Не нравится общаться голосом и еще раз отвлекаться от погружения в задачу?

Просто вот эти любители созвонов, кажется, над чем-то сложным и требующим концентрации не работают.

Отредактировано (Вчера 19:05:08)

#7474 Вчера 19:01:51

Анон

Анон пишет:

А реальная картина может быть другой и вот ее нужно старательно собрать.

А они так привыкли и ачотакова.

#7475 Вчера 19:26:16

Анон

Анон пишет:

Просто вот эти любители созвонов, кажется, над чем-то сложным и требующим концентрации не работают.

Если тебя один созвон в день выбивает из колеи настолько, что ты потом никак в работу обратно не можешь вернуться, то это уже к мозгу твоему вопрос, что с ним не так.
Айтишники вон на созвонах кучу времени проводят, если на удалёнке работают, даже у бухгалтеров-удаленщиков бывают созвоны и ничего, никто не умер и работать не перестал  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума