Вы не вошли.
Отказ делать лишнюю работу за охреневшую коллегу без доплаты вполне законное средство донести до охреневшего начальства, что не получится "дать второй шанс" врушке-прогульщице за счёт других работников.
Если анон с коллегами в понедельник сделают только свои отчеты и уйдут, кто будет разгребать? ОС? Ну вот разок оставить его разгребать, и начнет пободрее белому пушистому начальнику пояснять за увольнение прогульщиков.
это мы ужасные мерзкие твари, или нас наёбывают и пора просить начальство активнее начальствовать.
Выглядит как отличный повод устроить итальянскую забастовку.
Делю кабинет с коллегой, к ней часто заходят другие люди поболтать. И у одного из таких общительных воняет изо рта
Аноны, мне надо протереть оптику, тк не очень понимаю, это мы ужасные мерзкие твари, или нас наёбывают и пора просить начальство активнее начальствовать.
Наша рук ушла в декрет и на ее место взяла другую. Очень быстро она нам стала не нравиться и речь про объективную работу. Например, мы работали посменно, график составлялся на неделю руководителем на основании пожеланий сотрудников. Новенькая а) не разрешала меняться сменами (предыдущая разрешала, б) не учитывала пожелания (при том, что они не пересекаются, например один человек попросил смену с 11 и был единственным, кому она была нужна, а ему поставили на 8 утра).
В итоге мы так с ней задолбались, что я собрала фидбек с коллег, настрочила злобное письмо возмездия (на самом деле вежливое, сухое и по фактам), согласовала его с коллегами, поставила всех их в копию и направила старшему менеджеру. На следующий день рук стала другой, но испытательный срок все равно не прошла
Отредактировано (2026-02-10 12:16:04)
И у одного из таких общительных воняет изо рта
Есть у меня такой коллега. Проблема не настолько велика, как у тебя, но когда стоит ближе полуметра, меня прям пробирает запах. Благо, это случается нечасто.
Я уже близок к тому, чтобы бестактно выдать общительному гражданину какую-нибудь жвачку, чтобы амбре хоть как-то замаскировать
Не обсуждал эту проблему с той коллегой, к которой он приходит?
Бесит, когда начальство конкретному работнику ничего не делает, надеясь, что другие работники сами проведут гладиаторские бои разберутся с охуевшим.
"Гениальный" план от начальства по избавлению от неугодного: "Вы его работой закидайте, а за невыполнение строго взыскивайте, он не выдержит и уволится". Первое, неугодный либо хуй вертел на работу сверху, либо ему доп.задания - семечки. Второе, так ты, сука, на отдел всякую хуйню скидываешь, чтобы мы все поувольнялись? 
. И у одного из таких общительных воняет изо рта
ааааааа. это ужасно. меня бы уже стошнило, чесслово
Благо у нас таких нет, но зато у нас есть мужчина, от которого в понедельник с утра воняет потом, причем таким резким, как у дам в климаксе. Я с ним редко общаюсь, поэтому выживаю, но как с ним работают люди в одном кабинете - хз.
Слушайте, вот как реагировать, когда в офисе в коридоре ты здороваешься с людьми, с которыми пересекаешься, а они не здороваются в ответ? Ну типа.. это же.. так невежливо (большинство все-таки здороваются со всеми, компания на 100 человек).. Меня это так дизморалит, что я перестаю здороваться со следующими людьми, хотя понятно, что они с этой ситуацией никак не связаны, и мне становится стыдно и неловко за свое поведение -_-
Отредактировано (2026-02-11 15:13:39)
Слушайте, вот как реагировать, когда в офисе в коридоре ты здороваешься с людьми, с которыми пересекаешься, а они не здороваются в ответ?
Я перестаю здороваться именно с ними 
Слушайте, вот как реагировать, когда в офисе в коридоре ты здороваешься с людьми, с которыми пересекаешься, а они не здороваются в ответ?
Да никак, продолжаю здороваться и всё (аналогично с курьерами, водителями такси и т.д., они тоже не всегда отвечают). Я же здороваюсь не для того, чтобы от них «здрасьте» услышать, а просто потому что считаю это вежливым.
Слушайте, вот как реагировать, когда в офисе в коридоре ты здороваешься с людьми, с которыми пересекаешься, а они не здороваются в ответ? Ну типа.. это же.. так невежливо
Это прям такая проблема?
Я могу спросонья/в депре/на сплите протупить и не ответить вовремя, а потом уже момент упущен. Это не значит, что я к человеку как-то отношусь хуже, просто именно в ту конкретную утреннюю секунду у меня мозг не сработал. Может и невежливо, но раздувать из этого что-то важное на работе парадоксально звучит очень "безработно".
вот как реагировать, когда в офисе в коридоре ты здороваешься с людьми, с которыми пересекаешься, а они не здороваются в ответ? Ну типа.. это же.. так невежливо (большинство все-таки здороваются со всеми, компания на 100 человек)..
Когда я с ними пересекаюсь по работе, в идеале в присутствии других людей, я их троллю в стиле «О, Васян, привет, ты сегодня так заработался, что даже не поздоровался со мной! У тебя все в порядке?». И рассказываю об этом другим людям, типа, а все ли хорошо у Васяна, ведь сегодня опять не заметил, хотя поздоровался ему в лицо. Обычно людям очень некомфортно и стыдно.
Так зависит от манеры. Некоторые не здороваются, но по ним понятно, что они тебя просто не видят, идут, о чем-то там думают, люди на своей волне. Причем в следующий раз буквально через полчаса такой может тебя заметить, тогда поздоровается.
А некоторые явно тебя видят, но нет, ноль эмоций, как будто ты дверь или стенка. Причем иногда они же пишут или звонят и в общении - нормальный человек. Фу таким быть, перестаю с ними здороваться.
У нас большая контора, несколькоэтажная.
А некоторые явно тебя видят, но нет, ноль эмоций, как будто ты дверь или стенка.
Вполне вероятно, что они тебя всё же не видят, потому что думают о чём-то своём. С аноном такое случается.
вот как реагировать, когда в офисе в коридоре ты здороваешься с людьми, с которыми пересекаешься, а они не здороваются в ответ? Ну типа.. это же.. так невежливо
Невежливо доставать окружающих.
Меня жутко раздражают коллеги, с которыми мы не знакомы, но лезут со своими приветами. Кроме моментов, когда после приветствия следует разговор по работе.
Особенно охуенно (нет) идти в столовую, а тебе навстречу толпа этих привечальщиков, и каждый, сука, свое добрый день щебечет. Я вас не знаю, але! Вы из других отделов вообще!
Отдельные уникумы пытаются здороваться в сортире. Нет слов.
Принять к сведению, что они не хотят с тобой контактировать, и перестать здороваться конкретно с ними. Ну да, это невежливо, но люди так-то и не обязаны быть вежливыми. С другой стороны стоит помнить, что ты этим людям тоже ничем не обязан кроме твоих служебных обязанностей.
Меня жутко раздражают коллеги, с которыми мы не знакомы, но лезут со своими приветами. Кроме моментов, когда после приветствия следует разговор по работе.
Аминь... у нас огромное здание, каждая собака в коридоре тебя дергает своим здоровканьем, особенно когда ты скачешь с огроменной кипой документов в руках из одного крыла в другое, а они в пОльтах только-только плывут на рабочее место, с опозданием на полчаса
Очень удобно потом предъявлять"...какие обязательства, вы вон со мной поздороваться забывали" Чисто я, раза три с разными людьми так , увольнялась даже один раз с такой предъявой.
Еще надо отучить людей желать приятного аппетита, особенно если это кофе на рабочем месте. Потому как не они мне тот кофе готовили.
Ну и как теперь понять, надо здороваться или нет? Я знаю, что существуют люди, которые бесятся, если с ними не здороваешься (мне выговаривали как-то за это..). А кого-то наоборот достают здоровканьем, оказывается. Поэтому нафиг офис
Я коллега-сволочь, которая здоровается и пробегает мимо
Поскольку считаю, что если у человека есть время, желание и силы беситься на полсекунды чужого голоса, то у него все хорошо
Кмк надо поймать взгляд и далее по обстоятельствам, обычно здрасте уже нормально. Если человек явно спешит, с кем-то уже говорит по телефону и тп, занят, и взгляд не пойман - ну не судьба, потом. С группой людей можно сразу здороваться дежурно и дальше по своим делам. Короче очень формально действовать, не лично
Но если против тебя уже играют, то тут не выиграть, обвинят в чем захотят.
Ну и как теперь понять, надо здороваться или нет?
Элементарно. Первые пару дней здороваешься со всеми. Потом продолжаешь с теми, кто отвечает, кто не отвечает, с теми перестаешь.
Никогда не встречался с ситуациями, когда здороваются вообще какие-то ноунеймы чисто с нихуя. Обычно всё же если говорят "Привет" - значит, вы где-то пересекались уже.