Вы не вошли.
У меня горит от коллеги с обнулением памяти. Она принимает квартальные отчёты от нашего отдела. И каждый раз отмечает как ошибки одни и те же вещи. Каждый раз мы ей доказываем свою правоту. Она соглашается, но к следующему отчёту забывает. И когда ей об этом напоминаешь, отрицает.
И вообще с ней тяжко вести диалог, потому что она всегда постулирует свою позицию, приводит в ее пользу 0 аргументов и чуть ли не криком заставляет тебя доказывать твою.
Письменная фиксация в рабочей почте, направление отчетов с прикладываем переписки и выделением ее согласия красным маркером + вышестоящее начальство в копии могут помочь с памятью коллег.
Отредактировано (2026-02-02 13:50:23)
С этими 16.45 была еще одна история. Анон увольнялся, в последний рабочий день собрал вещи, стал одеваться, и начальница отдела спросила:
- А что, у нас рабочий день до 16.45?
- Я вообще-то у вас больше не работаю...
правила этикета, согласно которым переход на «ты» не бывает односторонним
Холиварка образовательная...
На работе появился новый коллега. Другие мне говорили, что у него дурацкие шуточки какие-то, но я как-то до этого их не фиксировала. А тут ехали домой на одном транспорте, пришлось общаться. Он начал рассказывать, что хочет заняться спортом, типа кардио, но надо тренироваться, чтобы не облажаться и подольше выдерживать... Я на голубом глазу советую ему с нашим завскладом поговорить, он марафон бегает, он наверняка про кардио всё знает... А коллега такой хехе, он тоже по ночам кардио занимается, хехехех? И тут я понимаю, что коллега намекал на сексы, а не настоящий спорт. Неловкий момент, конечно. Сейчас ещё думаю, он рассказывал, что ходил в массажный салон, но нормальный, без хэппи-энда. А зачем он это так акцентировал?
Кажется, у коллеги тотальный недоеб
или хз, ему лет 15. Спасибо, анон, кринжанул как будто бы это мой коллега =\
Хотел понять, что задолбали ходить к нам и жаловаться на жизнь, но нет, теперь я думаю, что они вполне нормальные, спасибо, что не про хэппиэндинг
Другие мне говорили, что у него дурацкие шуточки какие-то, но я как-то до этого их не фиксировала.
Это очень мягкая формулировка. На самом деле
- чувак намеренно или ненамеренно продавливает границы (либо долбоеб с ачотакова и просто не понимает неуместность этого овершеринга, либо троллит, либо хочет тебя смутить и вызвать реакцию)
- самоутверждается за чужой счет, потому что вынуждает других людей на работе думать о сексе
- если он себя так ведет только с девушками (или если в компании есть хотя бы одна девушка), а с мужиками этого не делает, то это харрасмент
У меня на работе был товарищ, который рассказывал про массажные салоны с хэппи эндиногом. К счастью, уволился, но я был готов звонить HR.
А мне в ходе разговора коллега сказал, что у корейцев маленький член. Я должно быть сказала, что кпоп увлекаюсь, и он посоветовал не заводить с ними отношения. Я была в растерянности и глупо посмеялась. Жалею, что не спросила - зачем ты мне это говоришь? Мне кажется это хороший вариант, а если ответит - это просто шутка, можно сказать - я не хочу слышать такие шутки.
Потому что существуют ещё типа массажные, а на самом деле дроч-салоны, где массажистка дрочит клиенту под видом массажа
И какой смысл это пояснять? Очевидно, что никто с коллегой не стал бы обсуждать поход в дроч-салон, поэтому поход на массаж это по дефолту просто поход на массаж.
И какой смысл это пояснять?
Та хз, аноны выше правы, либо тотальный недоеб, либо он сам по себе долбоеб
Какие есть идеи совсем бюджетных подарков мужчинам на 23 февраля? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Молю, давайте только обойдёмся без срача на тему неприятия гендерных празднеств и обязаловки.
Меня не заставляют, мне это в радость. Просто идей нет. Мне неизвестны их интересы, и разброс по возрасту большой - есть и студенты, и пенсионеры.
идеи совсем бюджетных подарков мужчинам на 23 февраля
Уточни ТЗ, плз. Насколько бюджетных? Есть ли опция "один подарок на всех"? Например, там 10 человек, и ты им даришь мясной пирог один на всех (для примера! Не надо вжопливаться в пирог, умоляю!)
Уточни ТЗ, плз. Насколько бюджетных? Есть ли опция "один подарок на всех"?
Рублей 500 на человека потолок. Бюджет на мясной пирог один на всех отдельный) Что-то общее не съедобное, наверное, можно. Но мы сидим в разных местах, часть коллектива в кабинете другого отдела вообще.
Отредактировано (Вчера 13:50:36)
Рублей 500 потолок
на каждого?
Первое, что пришло в голову - ковриков для мышек, традиционные носки (мы дарили носки с приколами, наши парни в них уже второй год ходят, хоть заново дари), что-то типа брелок-фонарик (автомобилисты оценили, хотя казалось бы)
Какие есть идеи совсем бюджетных подарков мужчинам на 23 февраля? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Носки, подушки на стул под попу, брелки-фонарики майнкрафт, маленькие конструкторы типа лего, шоколадки в виде гаек, или вот, Валеру или другую медвежатину: