Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#7351 2026-02-02 11:58:13

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

У меня горит от коллеги с обнулением памяти. Она принимает квартальные отчёты от нашего отдела. И каждый раз отмечает как ошибки одни и те же вещи. Каждый раз мы ей доказываем свою правоту. Она соглашается, но к следующему отчёту забывает. И когда ей об этом напоминаешь, отрицает.
И вообще с ней тяжко вести диалог, потому что она всегда постулирует свою позицию, приводит в ее пользу 0 аргументов и чуть ли не криком заставляет тебя доказывать твою.

#7352 2026-02-02 13:50:08

Анон

Письменная фиксация в рабочей почте, направление отчетов с прикладываем переписки и выделением ее согласия красным маркером + вышестоящее начальство в копии могут помочь с памятью коллег.

Отредактировано (2026-02-02 13:50:23)

#7353 2026-02-02 14:26:27

Анон

Анон пишет:

С этими 16.45 была еще одна история. Анон увольнялся, в последний рабочий день собрал вещи, стал одеваться, и начальница отдела спросила:
- А что, у нас рабочий день до 16.45?

- Я вообще-то у вас больше не работаю...

#7354 2026-02-02 14:32:43

Анон

Анон пишет:

правила этикета, согласно которым переход на «ты» не бывает односторонним

Холиварка образовательная...

#7355 2026-02-02 22:29:41

Анон

На работе появился новый коллега. Другие мне говорили, что у него дурацкие шуточки какие-то, но я как-то до этого их не фиксировала. А тут ехали домой на одном транспорте, пришлось общаться. Он начал рассказывать, что хочет заняться спортом, типа кардио, но надо тренироваться, чтобы не облажаться и подольше выдерживать... Я на голубом глазу советую ему с нашим завскладом поговорить, он марафон бегает, он наверняка про кардио всё знает... А коллега такой хехе, он тоже по ночам кардио занимается, хехехех? И тут я понимаю, что коллега намекал на сексы, а не настоящий спорт. Неловкий момент, конечно. Сейчас ещё думаю, он рассказывал, что ходил в массажный салон, но нормальный, без хэппи-энда. А зачем он это так акцентировал?

#7356 2026-02-03 06:24:19

Анон

Кажется, у коллеги тотальный недоеб  :facepalm:  или хз, ему лет 15. Спасибо, анон, кринжанул как будто бы это мой коллега =\
Хотел понять, что задолбали ходить к нам и жаловаться на жизнь, но нет, теперь я думаю, что они вполне нормальные, спасибо, что не про хэппиэндинг

#7357 2026-02-03 12:09:30

Анон

Анон пишет:

Другие мне говорили, что у него дурацкие шуточки какие-то, но я как-то до этого их не фиксировала.

Это очень мягкая формулировка. На самом деле
- чувак намеренно или ненамеренно продавливает границы (либо долбоеб с ачотакова и просто не понимает неуместность этого овершеринга, либо троллит, либо хочет тебя смутить и вызвать реакцию)
- самоутверждается за чужой счет, потому что вынуждает других людей на работе думать о сексе
- если он себя так ведет только с девушками (или если в компании есть хотя бы одна девушка), а с мужиками этого не делает, то это харрасмент

У меня на работе был товарищ, который рассказывал про массажные салоны с хэппи эндиногом. К счастью, уволился, но я был готов звонить HR.

#7358 2026-02-03 12:27:15

Анон

А мне в ходе разговора коллега сказал, что у корейцев маленький член. Я должно быть сказала, что кпоп увлекаюсь, и он посоветовал не заводить с ними отношения. Я была в растерянности и глупо посмеялась. Жалею, что не спросила - зачем ты мне это говоришь? Мне кажется это хороший вариант, а если ответит - это просто шутка, можно сказать - я не хочу слышать такие шутки.

#7359 2026-02-03 12:58:45

Анон

Анон пишет:

Потому что существуют ещё типа массажные, а на самом деле дроч-салоны,  где массажистка дрочит клиенту под видом массажа

И какой смысл это пояснять? Очевидно, что никто с коллегой не стал бы обсуждать поход в дроч-салон, поэтому поход на массаж это по дефолту просто поход на массаж.

#7360 2026-02-03 13:00:33

Анон

Анон пишет:

И какой смысл это пояснять?

Та хз, аноны выше правы, либо тотальный недоеб, либо он сам по себе долбоеб

#7361 Вчера 12:38:53

Анон

Какие есть идеи совсем бюджетных подарков мужчинам на 23 февраля? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Молю, давайте только обойдёмся без срача на тему неприятия гендерных празднеств и обязаловки.

Меня не заставляют, мне это в радость. Просто идей нет. Мне неизвестны их интересы, и разброс по возрасту большой - есть и студенты, и пенсионеры.

#7362 Вчера 12:52:16

Анон

Анон пишет:

идеи совсем бюджетных подарков мужчинам на 23 февраля

Уточни ТЗ, плз. Насколько бюджетных? Есть ли опция "один подарок на всех"? Например, там 10 человек, и ты им даришь мясной пирог один на всех (для примера! Не надо вжопливаться в пирог, умоляю!)

#7363 Вчера 13:44:48

Анон

Анон пишет:

Уточни ТЗ, плз. Насколько бюджетных? Есть ли опция "один подарок на всех"?

Рублей 500 на человека потолок. Бюджет на мясной пирог один на всех отдельный) Что-то общее не съедобное, наверное, можно. Но мы сидим в разных местах, часть коллектива в кабинете другого отдела вообще.

Отредактировано (Вчера 13:50:36)

#7364 Вчера 13:51:23

Анон

Анон пишет:

Рублей 500 потолок

на каждого?
Первое, что пришло в голову - ковриков для мышек, традиционные носки (мы дарили носки с приколами, наши парни в них уже второй год ходят, хоть заново дари), что-то типа брелок-фонарик (автомобилисты оценили, хотя казалось бы)

#7365 Вчера 14:05:52

Анон

Анон пишет:

Какие есть идеи совсем бюджетных подарков мужчинам на 23 февраля? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Носки, подушки на стул под попу, брелки-фонарики майнкрафт, маленькие конструкторы типа лего,  шоколадки в виде гаек, или вот, Валеру или другую медвежатину:

https://www.wildberries.ru/catalog/2259 … rgetUrl=EX

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума