Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#7326 2026-01-22 14:24:07

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

К сожалению, у нас такой руководитель, что контролировать придется и коллегу, и руководителя.

Иди к боссу босса. Или меняй работу.

#7327 2026-01-22 20:14:02

Анон

Хочу орать и убивать( Мы проводим конференцию и издаем сборник статей, в котором я редактор. В декабре некая дама подала заявку и прислала текст, как положено, указав свое место работы, я эту статью прочитала, внесла некоторую техническую правку и вставила ее в сборник, в понедельник его надо отдать в печать. Казалось бы, что может пойти не так? Второй день мне в личке и по телефону выносят мозг сотрудники того учреждения, которое указано у нее, как место работы. А вот она у нас больше не работает, уволилась с большим скандалом,  побила коллегу и разбила технику, написала бестолковую и неправильную статью, позорящую наше учреждение, а давайте мы впишем в статью соавтора / перепишем и доработаем текст статьи / уберем у нее место работы + еще мильон столь же охуительных идей. Мое указание на то, что вообще-то существуют авторские права и нельзя так с чужой статьей, порождают новую волну "а давайте". Я объясняла, почему нет, я вежливо слала в пень, сегодня я наконец озверела и послала невежливо. Если они завтра придут с очередной идеей, я пойду их душить(

#7328 2026-01-23 12:19:12

Анон

Анон пишет:

уволилась с большим скандалом,  побила коллегу и разбила технику, написала бестолковую и неправильную статью

Поджог, убийство, переход дороги в неположенном месте... :lol:
Сочувствую, анон, ни хрена там страсти.

#7329 2026-01-23 12:21:49

Анон

Анон пишет:

ни хрена там страсти.

Абсолютно обычный понедельник в бюджетной сфере науки/культуры, пишу как работник оной  :sadcat:
Анон со статьей, а почему место не убрать, если она действительно уволилась? Есть возможность проверить этот факт?

#7330 2026-01-23 19:56:52

Анон

Анон пишет:

Анон со статьей, а почему место не убрать, если она действительно уволилась? Есть возможность проверить этот факт?

Так она сейчас уволилась, а на момент сдачи статьи вполне себе работала. Это позиция оргов конференции: пишем так, как было, когда статьи сдавали, все правки только по запросу самого автора.

Анон пишет:

Сочувствую, анон, ни хрена там страсти.

Наука и культура это в принципе очень страстные сферы) Битва за железный трон судорожно курит в сторонке.

#7331 2026-01-28 08:22:30

Анон

Боже мой на работе появился чат женсовет.   :facepalm:  а казалось бы нормальные люди..

#7332 2026-01-28 10:33:14

Анон

Анон пишет:

чат женсовет.

Ну может они в шутку его так назвали? =) У меня в чатах спортивной секции есть ДР комитет, например. Люди точно нормальные ;)

#7333 2026-01-28 11:48:01

Анон

Анон пишет:

Ну может они в шутку его так назвали?

Нас всех пригласили и мы это почитали. Нет, это действительно кринж и выбор подарков на 23е из серии носки/тапочки и прочая херня.
А ведь как хорошо было раньше, когда всем тупо на гендерные праздники заказывали от конторы еду и все. А  тут уже планируют мероприятия в лучших традициях тамады на свдаьбах...

#7334 2026-01-30 22:54:41

Анон

Наконец нашли человека на кусок работы, который очень давно нужно было делать и который связан с нашим отделом. (Разгрести авгиевы конюшни заброшенного товара в одном проекте, они находятся на перекрестке между зонами ответственности разных отделов). Ну, вроде бы хорошо. Но человек, которого нашли, МарьВанна, очень уж специфическим оказался. И с очень непривычной для нас манерой общения, пассивная агрессия как есть, честно говоря, первый раз вижу настолько чистый концентрат.

Скрытый текст

#7335 2026-01-31 06:35:29

Анон

Сочувствую, анон, а она временный сотрудник на разгребании или так и останется с вами?

#7336 2026-02-01 00:03:13

Анон

Есть один коллега, в служебной иерархии главнее меня, но не является моим руководителем. Он ко мне обращается на «ты», ну и я тоже говорил ему «ты» без всякой задней мысли (у нас в принципе народ в основном на «ты»). Однако намедни он весьма надменно отчитал меня и потребовал, чтобы я обращался к нему на «вы», потому что он главнее, а он при этом будет говорить мне «ты», потому что имеет право и так хочет  :lol: Ссылки на правила этикета, согласно которым переход на «ты» не бывает односторонним, его не впечатлили.
Даже не знаю, что мне делать. Пожаловаться на него есть основания (это нарушение этики общения), но как-то глупо. Продолжать ему «тыкать» в ответ на «тыканье» и наслаждаться возгоранием жопы? Прогнуться, говорить «вы» и быть максимально церемонным, и пусть все видят, какой он невоспитанный (подозреваю, что всем похуй)?

#7337 2026-02-01 00:09:04

Анон

Анон пишет:

Пожаловаться на него есть основания (это нарушение этики общения), но как-то глупо.

Да, пожаловаться и потребовать с него, чтоб перестал тебе тыкать и обращался по всей форме.

#7338 2026-02-01 00:20:59

Анон

Я бы озверела  :sadcat:  я очень-очень в штыки воспринимаю любой наезд и тут же обозлилась бы

#7339 2026-02-01 10:14:17

Анон

Анон пишет:

пожаловаться и потребовать с него, чтоб перестал тебе тыкать и обращался по всей форме

У нас в коллективе просто никто этим не заморачивается: все более-менее одного возраста, и обстановка демократичная. Если я буду требовать, чтобы коллеганейм обращался ко мне по всей форме, то покажусь ебанашкой. Мне бы хотелось передать роль ебанашки ему  :lol:  Если он считает, что это я нарушаю этику общения, то пусть сам на меня жалуется, в конце концов.

Анон пишет:

Я бы озверела

Ну, я сначала офигел (это было внезапно), потом поржал.

#7340 2026-02-01 11:58:21

Анон

Анон пишет:

У нас в коллективе просто никто этим не заморачивается: все более-менее одного возраста, и обстановка демократичная.

Тогда ты еще более очевидно прав, не только по этикету, но и по сложившейся норме. Нажалуйся.

#7341 2026-02-01 11:58:38

Анон

Анон пишет:

Продолжать ему «тыкать» в ответ на «тыканье» и наслаждаться возгоранием жопы?

Я обычно выбираю именно этот вариант, а в ответ на вопли про нарушение этики общения, отвечаю, что я вполне в ее рамках: подстраиваюсь под выбор собеседника, демонстрируя тем самым уважение к его позиции.

#7342 2026-02-01 16:18:59

Анон

Анон пишет:

Сегодня в пятницу в полшестого опять притащилась со своими сканами, я ее предупредила, что в понедельник ее заданиями заниматься не сможем, у нас будет закрытие месяца, придется день подождать. Меня, естественно, наши все поддержали. Реакция: "Хммм, вот как...Ну поняяяяятно... Ну ладно, я так и скажу". Кому скажу? Зачем скажу?.. Что это за бред? Детский сад какой-то.

Если тебя все поддержали, попробуй предложить коллегам единую стратегию поведения. У нас обычно срабатывает: Пизда Иванна, к сожалению, это вне нашей зоны ответственности, предлагаю вам предложить начальству пересмотреть регламенты. (Так-то мы тот самый молодой коллектив с дружелюбным и неформальным общением, но когда пытаются сесть на шею, сразу включаем душнил). Но для этого нужно выступать единым фронтом, чтобы она не могла пиздануть типа "а вот Вася делает, значит и Петя должен".

Анон пишет:

Я обычно выбираю именно этот вариант, а в ответ на вопли про нарушение этики общения, отвечаю, что я вполне в ее рамках: подстраиваюсь под выбор собеседника, демонстрируя тем самым уважение к его позиции.

Плюсую. Не нравится - пусть идет к начальству или hr

#7343 2026-02-01 16:20:21

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон, а она временный сотрудник на разгребании или так и останется с вами?

Спасибо! Сотрудник она постоянный, но раньше с нами никак не пересекалась. По идее, сам процесс разгребания временный, но непонятно насколько. Вполне возможно, что на весь проект, а это еще год-полтора.  :sadcat:

Анон пишет:

Однако намедни он весьма надменно отчитал меня и потребовал, чтобы я обращался к нему на «вы», потому что он главнее, а он при этом будет говорить мне «ты», потому что имеет право и так хочет

Пиздец какой-то. Я даже представить не могу, что такие существуют!  :smoke:
Я бы тоже озверела. Правда, не знаю насколько...

#7344 2026-02-01 17:35:08

Анон

Анон пишет:

Реакция: "Хммм, вот как...Ну поняяяяятно... Ну ладно, я так и скажу".

О, у нас тоже такая была!
- Анон, проверь документы по контракту. Правда, я еще проект не создала и документы в базу не подгрузила.
- До конца рабочего дня 3 минуты.
- Ммм... ну хорошо, я так и скажу Кабан Кабанычу.

А то Кабан Кабаныч сам не в курсе, что в пятницу рабочий день заканчивается в 16.45, ему напомнить надо.

С этими 16.45 была еще одна история. Анон увольнялся, в последний рабочий день собрал вещи, стал одеваться, и начальница отдела спросила:
- А что, у нас рабочий день до 16.45?
- В правилах внутреннего трудового распорядка именно так.
- Я думала, до 17.

#7345 2026-02-01 18:12:34

Анон

Анон пишет:

Блин, я в следующий раз попробую ответить: "Хорошо, кладите на стол, когда будет время, пойду отсканирую".

Э, анон, нет. Не так.
Возвращаешь лист и говоришь "сканер вон там, жду от вас скан подписанного документа на почту, оригинал туда-то".
На хлопанье глазами повторяешь.

#7346 2026-02-01 18:49:50

Анон

Анон пишет:

Однако намедни он весьма надменно отчитал меня и потребовал, чтобы я обращался к нему на «вы», потому что он главнее, а он при этом будет говорить мне «ты», потому что имеет право и так хочет   Ссылки на правила этикета, согласно которым переход на «ты» не бывает односторонним, его не впечатлили.

Анон, это редкостная хуйня. Доводи до сведения своего непосредственного и в эйчар бы еще, особенно, если у вас по обучению и коммуникациям есть. У наших эйчаров есть специальный курс, по этике общения, они его в таких случая ставят, причем обязательным для прохождения, зарвавшимся руководителям, которые решили, что они баре-пан-бароны, тоже прилетает

#7347 2026-02-02 10:11:56

Анон

Анон пишет:

Блин, я в следующий раз попробую ответить: "Хорошо, кладите на стол, когда будет время, пойду отсканирую".

O_o Единственный правильный ответ - сканер вот там

#7348 2026-02-02 10:38:02

Анон

Анон пишет:

наших эйчаров есть специальный курс, по этике общения, они его в таких случая ставят,

Не только у меня же в организации нет службы эйчар совсем? Только отдел кадров, который всякими бумагами по сотрудникам занимаются, но отношениями точно нет.
Мне так странно каждый раз здесь видеть посылы с проблемами в эйчар, я даже не представляю, к кому бы из кадровичек у себя пошла

#7349 2026-02-02 10:58:44

Анон

Йоптвайумать, да какого хера меня никто не слушает, я такой маленький и незаметный, что ли :bang:

#7350 2026-02-02 11:21:14

Анон

Анон пишет:

Мне так странно каждый раз здесь видеть посылы с проблемами в эйчар, я даже не представляю, к кому бы из кадровичек у себя пошла

понимаю
когда у меня был конфликт с коллегой из соседнего отдела (она охренела и чуть ли не орала на меня посреди коридора), я рассказала своей начальнице - и конфликт уже решался сверху
но да, у нас нет никаких эйчаров, хотя под сотню человек в сумме

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума