Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#7301 Вчера 14:31:00

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

если я что-то одолжил, то вежливо потом это вернуть лично в руки.

This.

Ты прав, коллега охуел, а те коллеги, которые осуждают тебя, а не его - терпилы и плизеры.

#7302 Вчера 15:06:30

Анон

Анон пишет:

Не присваивает, а просто одолженная вещь так и будет валяться у него на столе, пока ты сам не подойдешь и не заберешь. Просьбы вернуть игнорирует (типа, занят, потом, но это «потом» никогда не наступает). Алсо, если брал что-то типа посуды, то никогда за собой не помоет, естественно.

У нас на работе тоже был такой товарищ, и когда он отходил, мы без спроса одалживали с его стола мышку, зарядку для его ноута и другие вещи, без которых он не мог работать. Он начал развивать в себе сознательность.

Ты все правильно делаешь.

#7303 Вчера 15:24:09

Анон

Анон пишет:

есть какое-то ощущение, что этот чел просто всех вокруг незаметно продавливает на то, чтобы его обслуживали (не самому поднять драгоценную жепь со стула и принести вещь, а любой ценой сделать так, чтобы это к нему пришли

У меня из твоего описания тоже такое ощущение сложилось.

#7304 Вчера 15:40:37

Анон

О, напомнил! У меня как-то раз в суматохе коллега прискакала поработать на чужом месте по необходимости, одолжила у меня запасную кружку. Я закрутился и забыл, а потом нашёл крышку от неё и понял, что фсё, кружку мне не вернули и хз куда проебали. Для той коллеги больше у меня ничего нет - ни ручки, ни маркера, ни скрепки. Ибо нехуй.

#7305 Вчера 17:03:33

Анон

Ушел (вернее, меня ушли, оптимизация) с работы в начале декабря. Пять лет работал в одной команде бок о бок с одними и теми же людьми, всегда отношения были хорошие. В декабре у меня день рождения, ну и НГ заодно. Ни один человек из команды не написал и не поздравил, я реально растерялся. Не придаю особого внимания всем этим социальным танцам во время праздников, но чтоб вообще ни единого слова не кинули - такое даже для меня странно выглядит. Зато сейчас бывшая коллега совершенно ни с хуя внезапно пишет, спрашивает, как у меня дела и где я работаю. Прямо чувствую этот жадный акулий интерес, чтобы собрать свежие сплетни об уволенном лохе и всласть поделиться с коллективом.

Отредактировано (Вчера 17:03:54)

#7306 Вчера 17:12:18

Анон

Анон пишет:

Зато сейчас бывшая коллега совершенно ни с хуя внезапно пишет, спрашивает, как у меня дела и где я работаю.

Скорее коллега чувствует, что она следующая в очереди на оптимизацию.

#7307 Вчера 19:36:22

Анон

Ни один человек из команды не написал и не поздравил, я реально растерялся.

Я вот не помню точные даты др коллег , только по оповещениям из соц.сетей.

#7308 Вчера 19:37:42

Анон

Я в конце концов перестал одалживать ему что-либо, и меня за это очень осуждают и даже смеются, типа, я загоняюсь и придираюсь.

Странные коллеги, которым не жалко просрать вещи

#7309 Вчера 20:52:35

Анон

Анон пишет:

Я вот не помню точные даты др коллег , только по оповещениям из соц.сетей.

Не, у меня все коллеги в телеге, и уведомлялки 100% были.

#7310 Вчера 21:01:06

Анон

Анон пишет:

И если первые два пункта можно подписать один раз, то этот момент надо обговаривать каждый, сука, раз. Приказ, как я уже говорил тоже. Да, даже на один день. Можно и без этого, но в случае проверки или если что-то в рабочее время случится с работником, фирму выебут, а ответственным лицам вообще уголовка может светить. А оно фирме и ответственным лицам надо?

Анон, ты какие-то ужасы рассказываешь. Нас как выгнали на удаленку в ковид, так и не вернули, все подписали одно-единственное доп. соглашение к трудовому, что работа может осуществляться не только из офиса, и, собственно, все. Ноутбуки выдали еще раньше. И наша контора явно не одна такая. Знаю банки и страховые, где удаленка два-три дня в неделю стабильно, уж они не стали бы подставляться.
Может быть, у вас просто не хотят оформлять все так, чтобы не надо было каждый раз кучу бумаг подписывать?

#7311 Вчера 21:03:29

Анон

Анон пишет:

ну и НГ заодно.

То есть, ты им написал и поздравил, а в ответ ни весточки, ни строчки?

#7312 Вчера 21:08:22

Анон

Анон пишет:

То есть, ты им написал и поздравил, а в ответ ни весточки, ни строчки?

Нет, я им не писал, потому что до НГ был ДР, и я на ДР не получил ни весточки, ни строчки. Собственно, акцент на ДР в сообщении был.

#7313 Сегодня 04:08:40

Анон

Анон пишет:

В декабре у меня день рождения, ну и НГ заодно. Ни один человек из команды не написал и не поздравил, я реально растерялся.

Никогда не поздравляла бывших коллег с ДР и НГ, да и актуальных - разве что в общем чате. А у вас по-другому было принято?

#7314 Сегодня 05:35:26

Анон

Никогда не поздравляла бывших коллег с ДР и НГ, да и актуальных - разве что в общем чате. А у вас по-другому было принято?

Я кстати тоже. Поздравляли на работе

#7315 Сегодня 07:45:59

Анон

Меня бывшие поздравляли, но только девочки, с которыми мы прям хорошо дружили. Остальные коллеги промолчали, да я и не ждала.

#7316 Сегодня 09:02:55

Анон

Анон пишет:

Пять лет работал в одной команде бок о бок с одними и теми же людьми, всегда отношения были хорошие.

Хорошие, но приятельские / дружеские ли? Я не с целью доебаться, наоборот: меня, как и анона выше, бывшие коллеги поздравляли с ДР и НГ только когда мы прям плотно общались — виделись вне работы, ходили по барам / в спортзал / на концерты, то есть практически дружили. Бывшие коллеги, кто просто коллеги, остались бывшими, если и общаемся, то раз в пять лет по каким-то вопросам из общих сфер работы. Поэтому я бы не огорчался, возможно, твои коллеги так же прошиты, и лично к тебе это вообще не имеет никакого отношения.

Отредактировано (Сегодня 09:03:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума