Вы не вошли.
Коллега, может, и противная, но как же бесит вот это «удаленка только по уважительным причинам». То есть, в принципе, работать из дома человек может, его присутствие в офисе не требуется, но только в том случае, если правильно упадёт в ножки начальнику.
Может, смысл в том, что часть обязанностей приходится перекладывать на других. Отнести документы на подпись, подписать для других, собрать что-то со склада, проверить вживую. По сравнению с полным отсутствием выигрышнее, но всё же.
так ещё и принципиально отказываться учиться
Учиться пользоваться общественным транспортом. Учиться. УЧИТЬСЯ.
Я ебу, уносите, теперь я видел всё. Учащиеся, наверное, диссертацию потом защищают по пользованию ОТ 
Учащиеся, наверное, диссертацию потом защищают по пользованию ОТ
Как постоянный пользователь ОТ чеснгря иногда хочется, чтобы отдельные личности и правда ее защищали, особенно мои любимцы: которые на переходе между двух станций (Гостинка ДС2), где спуск по лестнице и дальше пропускные турникеты, проходят через турникет и ВСТАЮТ, осматриваются, отдыхают. В час пик их естественно сносят дальше физически, но быть мммм ключевой точкой тарана, врезающейся в очередную цацу, неприятно
особенно мои любимцы
...которые при прибытии поезда в метро стоят с пустым взглядом монолитной стеной напротив открывшихся дверей и приходится их отталкивать, чтобы выйти из вагона.
...которые с упорством идиота пытаются идти навстречу одностороннему потоку в переходе, когда в метре от них по соседней полосе прет такой же поток в нужную им сторону.
Так а такси...
Ты что, анон. Там страшные мерзкие понаехи за рулём, еще и нерусские, никогда и ни за что.
начало тупое, конец - ещё тупее. Не только не уметь пользоваться ОТ (втф вообще, её волки в хлеву растили?), так ещё и принципиально отказываться учиться
У неё всегда был или автомобиль, или еще и личный водитель. Из общественного - только самолёты и то каждый раз потом рассказы, как она страдала.
Ты что, анон. Там страшные мерзкие понаехи за рулём, еще и нерусские, никогда и ни за что.
Если на экономе и комфорте гонять, то да. Если на бизнес и выше, то нет, на Майбахах в премьере только русские. Кроме того, кроме Яндекс такси есть другие сервисы, которые ближе к услуге «вип такси с персональным водителем» на топовых тачках.
У неё всегда был или автомобиль, или еще и личный водитель. Из общественного - только самолёты и то каждый раз потом рассказы, как она страдала.
Бедная она, как жаль что у нее нет денег на частный джет, не то что на покупку, а даже на аренду ))
А кем она работает, анон? С level хотя бы есть?
Не защищаю коллегу-принцессу, но вообще понять её могу. Я вот умею пользоваться только ОТ, а такси не умею и не собираюсь учиться
Меня иногда на такси подруги возят, за компанию, а одна я никогда. Приложение ставить, карту привязывать, какие-то точки на карте, водителю звонишь, а он не отвечает, рейтинги какие-то стремные, отменить поездку и т.п. Ездить с незнакомым мужиком... Да и вообще я побаиваюсь ездить на легковых авто. И дорого! Поэтому в любые ебеня предпочитаю ехать на трех видах транспорта с десятью пересадками, но такси мне просто в голову не придёт, как класс. И если бы меня кто-то заставлял на такси ездить... У нас в учреждении иногда, раз в пятилетку, бывают поздневечерние мероприятия, и учреждение оплачивает развоз сотрудников на такси (в экономе). Так вот я в этом случае предпочитаю переночевать на работе, реально. Такси боюся.
А кем она работает, анон? С level хотя бы есть?
Что-то вроде старшего менеджера по закупкам. Да дело не в работе, зарабатывает как и все остальные в департаменте, она из бывшей советской элиты, бабки-тётки наследство оставили, москвичка, к остальным относится, как к дерьму. Фразы "Люди в Химках(И еще на юге и востоке ДС и много где еще) не живут", "Человек никогда в Сочи не поедет", обычное дело.
Да дело не в работе, зарабатывает как и все остальные в департаменте, она из бывшей советской элиты, бабки-тётки наследство оставили, москвичка, к остальным относится, как к дерьму. Фразы "Люди в Химках(И еще на юге и востоке ДС и много где еще) не живут", "Человек никогда в Сочи не поедет", обычное дело.
Понятно. Ну ебанашка как есть. В Сочи есть отели за 250к/ночь, но она в них, конечно, не была.
Не нашла дворника, согласного откопать её машину
На моей памяти буквально все автовладельцы делают это самостоятельно, какие дворники?
На моей памяти буквально все автовладельцы делают это самостоятельно, какие дворники?
Это буквально новый московский тренд. 
Не дело белой госпоже лопатой махать.
У неё всегда был или автомобиль, или еще и личный водитель.
Хуясе, а обед за неё тоже специальный человек пережевывает?
Вообще вы какие-то чудеса терпения проявляете, большая часть моих коллективов после пары случаев застебала бы так, что человек если не абсолютный пень понял бы, что тут не его аудитория и пошёл ныть в лички сочувствующим.
Не дело белой госпоже лопатой махать.
Пфф, у по-настоящему белых людей паркинг подземный. Или вообще частный дом.
Вообще вы какие-то чудеса терпения проявляете,
Да, у нас коллектив к странненьким лояльный. Мадам эта бесит, но мы все бесим её сильнее. Она на дух, до трясучки не переносит приезжих, детных, особенно многодетных, не русских, инвалидов, неформалов, людей явно не элитарного происхождения, молодёжь, тёток и кучу кого ещё, а у нас департамент весь её список вписывается.
Не защищаю коллегу-принцессу, но вообще понять её могу. Я вот умею пользоваться только ОТ, а такси не умею и не собираюсь учиться
... Такси боюся.
Анон, ты догадывается, что хвастаться тут нечем? 
Коллега, может, и противная, но как же бесит вот это «удаленка только по уважительным причинам». То есть, в принципе, работать из дома человек может, его присутствие в офисе не требуется, но только в том случае, если правильно упадёт в ножки начальнику.
Анон, по-хорошему каждая удаленка требует довольно приличного количества бумаг, начиная от изменения в регламенте, чтобы она вообще была возможна в организации. Кроме того, требуется согласие сотрудника, оформленное отдельным допом к трудовому, а так же отдельный приказ каждый раз, когда человек уходит на удаленку, и отдельная кучка бумаг в бухгалтерии. А так же отдельным пунктом может быть условия использования техники работник/предоставление ему техники для удаленной работы (с актом приема-передачи, разумеется). И если первые два пункта можно подписать один раз, то этот момент надо обговаривать каждый, сука, раз. Приказ, как я уже говорил тоже. Да, даже на один день. Можно и без этого, но в случае проверки или если что-то в рабочее время случится с работником, фирму выебут, а ответственным лицам вообще уголовка может светить. А оно фирме и ответственным лицам надо?
Отредактировано (2026-01-12 17:24:35)
То есть, в принципе, работать из дома человек может, его присутствие в офисе не требуется, но только в том случае, если правильно упадёт в ножки начальнику.
вот это вот прям бесит, да.
У анона в регионе грядут морозы -30-35 и анону и коллегам разрешили работать в морозы из дома (со словами "вы че ебанутые в офис ездить в такую погоду? дома сидите"). Анону придется по объективной причине ехать в самый холодный день в офис - так договорился, что приеду в середине дня, сделаю дело и опять домой работать.
да, у нас в регламенте прописано, что мы можем работать удаленно, все доки есть. Ну кроме того, что официально мы с рабочим компом домой ходим, а по факту кому как удобнее - мне вот со своего удобно, коллега таскает блок домой (миниблок если чо), потому что у нее слабый ноут, а монитор у нее с ковида тусит рабочий
Другое дело, что я в принципе удаленку не оч люблю потому что в офисе бесплатная еда и кофе я хожу побольше, работаю поменьше, а дома я сижу и работаю блин без отрыва 
Отредактировано (2026-01-12 17:29:59)
А оно фирме и ответственным лицам надо?
На самом деле у нас довольно просто с удалёнкой, в декабре мне два дня подряд нужно было сходить в поликлинику в течение дня, дали спокойно. Но тут два нюанса: сегодня ожидались технические накладки и могла отрубиться удалёнка. Ну и мадам была поймана на злоупотреблении этой самой удалёнкой, подставила начальника, поэтому ей и так сложнее отпроситься, так еще и заявы про общественный транспорт не совсем понятны.
На самом деле у нас довольно просто с удалёнкой, в декабре мне два дня подряд нужно было сходить в поликлинику в течение дня, дали спокойно. Но тут два нюанса: сегодня ожидались технические накладки и могла отрубиться удалёнка. Ну и мадам была поймана на злоупотреблении этой самой удалёнкой, подставила начальника, поэтому ей и так сложнее отпроситься, так еще и заявы про общественный транспорт не совсем понятны.
Анон, я просто объяснил, почему многие не хотят связываться с удаленкой. Геморроя с ней для работодателя много, особенно, если не в режиме отправили сразу на месяц-два, а через день. Это в ковид службы были лояльны к косякам с оформлением, а сейчас наоборот придираются. У нас в целом тоже лояльно относятся, если реально не надо физического присутствия в офисе или на объекте, и тоже без оформления, либо задним числом. Но в целом часто это не блажь работодателя, а нежелание поиметь лишние проблемы на пятую точку.
Кстати, вы бы поосторожней со своей мадам. Такие хитрожопые товарищи очень любят капать в трудовую инспекцию и прочие службы, а у вас, как я понял, удаленка вообще не оформляется.
Кстати, вы бы поосторожней со своей мадам. Такие хитрожопые товарищи очень любят капать в трудовую инспекцию и прочие службы, а у вас, как я понял, удаленка вообще не оформляется.
Если удаленке не оформляется правильно, то этой мадам можно сразу влепить неявку на работу