Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7226 2025-12-16 18:44:33

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

редкий эпизод халявы в моей ебучей конторе.

Удивляюсь, что у кого-то бывают бесплатные корпоративы. Я работал много где, и везде мы сами скидывались. И никого не знаю вживую, кому контора оплачивает корпоративы.

#7227 2025-12-16 18:51:04

Анон

Анон пишет:

Удивляюсь, что у кого-то бывают бесплатные корпоративы. Я работал много где, и везде мы сами скидывались. И никого не знаю вживую, кому контора оплачивает корпоративы.

У нас будет бесплатный дико дорогой корпоратив в мишленовском месте. С отличной едой и бухлом, вечерним дресс-кодом, фотографом, видеографом, и возможностью привести вторую половинку. А почему? А потому что в этом году у нас нет премий, за счет чего годовой доход у нас сократился процентов на 30 :facepalm:

#7228 2025-12-16 18:53:13

Анон

Анон пишет:

А потому что в этом году у нас нет премий

У нас премий тоже нет =D  У нас просто очень  жадное руководство, а организация известна по всей России.

#7229 2025-12-16 19:14:15

Анон

У нас контора еле держится на плаву, народу осталось очень мало, поэтому корпорат вряд ли будет, чему я рад.
Анон непьющий, и вот это вот каждый раз: "А паааачимуууу ты не пьёшь?", "А давай выыыыыпей". Как бы не так, у меня непереносимость алкоголя. Вот почему нельзя сказать, что у меня аллергия на бухло? O_o

Отредактировано (2025-12-16 19:16:39)

#7230 2025-12-16 19:29:21

Анон

Анон пишет:

У нас корпоративы выездные на несколько дней, раньше даже за границу ездили, и за всё платит фирма (ну, кроме личных покупок, конечно). Но в этом году анон заболел и никуда не едет.

#7231 2025-12-16 19:32:51

Анон

Анон пишет:

И никого не знаю вживую, кому контора оплачивает корпоративы.

Нам оплачивают, но мы завод. Это тошнотворно кринжовое мероприятие, но я хожу туда вкусно и полезно поесть (правда, каждый год задумываюсь, стоит ли оно того)  :lol:

Отредактировано (2025-12-16 19:33:38)

#7232 2025-12-16 19:32:53

Анон

Анон пишет:

У нас корпоративы выездные на несколько дней, раньше даже за границу ездили, и за всё платит фирма

Офигеть. По-хорошему завидую. Айтишник?

#7233 2025-12-16 19:35:59

Анон

Анон пишет:

Офигеть. По-хорошему завидую. Айтишник?

Нет, просто руководство очень хорошо относится к сотрудникам.

#7234 2025-12-16 21:46:32

Анон

Выбесил сегодня начальник, причем даже не за себя, а за коллегу.
У коллеги есть дети, сейчас школьники. На прошлой неделе ребенок заболел, она взяла больничный, вчера их не выписали, она и сама заболела той же болячкой, их оставили до пятницы. Она написала об этом начальнику в рабочий мессенджер. Вечером пишет мне: "Сообщение все еще не прочитано, если будет спрашивать, где я, скажите ему, что писала" (нормально он у нас следит за работой, да?). Сегодня не слышала, как он спросил, но услышала, как его зам (чудесная женщина) объясняет ему ситуацию. А он комментирует: "Непорядочно так поступать! Некрасиво".
Зам: WTF?
Начальник: На собесе она говорила, что есть бабушка и проблем с детьми не будет!!111одинодинодин
Зам: Ну.. какбэ... тащначальник, она и сама болеет.
Начальник: Ну и что! А сначала-то пошла с ребенком!!!!
Зам: Ну.. да? Это нормально? Дети болеют.
Начальник: Ты рассуждаешь как мать! А должна смотреть с позиции зам.начальника, у тебя рабочая единица пропала. Вот так наврут на собеседовании!!!!!

А теперь ключевое: это собеседование проходило больше четырех лет назад.
Вот так скажешь что-нибудь на собеседовании, а следующие 10 лет изволь исполнять! Как это - бабушка больше не может? Ты обещал!!!

Отредактировано (2025-12-16 21:48:29)

#7235 2025-12-16 22:20:51

Анон

так-то за 4 года бабушка и скопытиться может

#7236 2025-12-16 23:24:53

Анон

но и начальник может смениться  :troll:

#7237 2025-12-16 23:38:31

Анон

Анон пишет:

Я работал и в конторе на 10 человек, и в корпорациях разного размера. В мелких конторах руководство выделяло деньги на закупку для застолья, дальше суетились сами. Сейчас - ну, вот, корпоратив на три сотни человек.
Он, правда, в месте, совладельцем которого является наш генеральный директор)))

В более жирные годы нам однажды известного исполнителя, который нынче иноагент, на корпоратив приглашали.

#7238 Вчера 01:16:03

Анон

Бесплатные корпоративы они такие
https://youtube.com/shorts/oCTqUyg4Ipg? … DI9c2cY7io

#7239 Вчера 08:23:45

Анон

Анон работает на заводе, у нас всегда был за свой счёт, да еще в таких местах, что счет, имхо, слишком большой. Туда и ходит белая кость в основном.

#7240 Вчера 09:20:35

Анон

Анон пишет:

У нас то есть, то нет. В прошлом году у нашего департамента был бесплатный новогодний корпоратив в ... конце января, потому  что дешевле. Но это были классные пастафарианские пляски, не пафосно и вишнёвый сок красиво наливали в бокалы с апельсинкой, точно как мартини фереро, поэтому вопросов "фигли не пьёшь" никто не задавал. В этом году нам предложили за свой счёт накрыть поляну в офисе. Нутакое. Иногда и скидываемся, но гуляем не в офисе и своим департаментом.

#7241 Вчера 09:37:44

Анон

Анон пишет:

Удивляюсь, что у кого-то бывают бесплатные корпоративы.

Ни разу за 15 лет в коммерции не платил за корпоратив. У нас не выездные, но ресторан/кейтеринг в офисе каждый год. Самый клёвый был лет 10 назад, когда мы сидели с маленькой конторой в каком-то непонятном здании на задворках гаражей и вот на новогодний корпоратив мы... Жарили шашлыки за зданием (там был оч уютный закрытый дворик) - вот блин, лучше любых рестиков.

Когда работал на госслужбе - скипал корпоративы, там народ скидывался и типа организация организовывает, но сотрудники по 2-3к скидываются (у меня зарплата в те года там была 9-12к, как бы идите нахуй)

#7242 Вчера 10:07:45

Анон

Принципиально не хожу на платные корпоративы. Там, где я работала, в основном, были за счёт компании. Лучшие были в около-айтишке: то пижамная вечеринка, то бал, то ещё какая хрень) в другой мне нравились выезды в мае (др компании) на всякие шашлыки. Ещё был прикольный корпорат в виде квеста с актерами, нужно было ходить командами по кабинетам и выполнять задания (звучит странно, но было весело). Сейчас в банке, за свой счет, да ещё и просто в рестике посидеть - не пойду.

Отредактировано (Вчера 10:08:47)

#7243 Вчера 10:32:19

Анон

Анон пишет:

В более жирные годы нам однажды известного исполнителя, который нынче иноагент, на корпоратив приглашали.

Скрытый текст

#7244 Вчера 10:56:28

Анон

Анон пишет:

Я задолбался уже

А ты-то почему? Громко плачет?)

Анон пишет:

Для меня, наоборот, дичь, что кто-то за свои деньги с коллегами идёт жрать и бухать, заняться нечем больше что ли. У меня на всех работах корпоративы были и есть за счёт компании, а как ещё-то? Мне и в голову не придёт и копейку на это потратить, а ю ахуели там, я лучше дома наемся и напьюсь.

Анон пишет:

Бесплатные корпоративы они такие

Лол, нет. Это тоже дичь какая-то, кто вообще на такое соглашается, я бы скандал закатил.

#7245 Вчера 11:07:41

Анон

Анон пишет:

Я только в госке слышала про платные
Хз зачем на платные ходить

Анон пишет:

В прошлом году у нашего департамента был бесплатный новогодний корпоратив в ... конце января, потому  что дешевле

Крупняки так часто делают, например

#7246 Вчера 11:10:57

Анон

У нас в этом году впервые за долгое время организовался корпорат, но за собственные средства (3к депозит, по итогу скорее всего выйдет больше). Не так сильно я соскучился по коллегам-удаленщикам, чтобы за их компанию деньги платить.

#7247 Вчера 18:28:57

Анон

Да уж, для меня тоже платные корпораты это жесть, у нас в сфере принято два раза в год делать и конечно же за счёт рработодателя. Летний выездной на природу.

#7248 Сегодня 03:16:33

Анон

Анон пишет:

Я только в госке слышала про платные

Особый смех, что корпоратив типа оплачен профсоюзом. Всего 2 тысячи. И "девочки, это только на тортики, нужно накинуть с каждого энную сумму". При этом в ресторан или кафе на эту жу сумму с каждого - ой, дорого.

#7249 Сегодня 03:18:32

Анон

Больше бесит даже не корпоратив за свой счёт, сколько попытки в креатив своими силами. На типичной деревенской свадьбе креатива больше, чем от типа творческих коллег.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума