Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7176 2025-09-16 11:23:19

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

а беззвук ставить?
ПыСы, я без сарказма, сама ненавижу такое и у ставлю беззвук в отпуске, пошто заебали.

Увы, по некоторым причинам не могу на беззвук поставить. Отдельную группу на моем смартфоне заглушить нельзя (либо я не нашла, как это делается), а глушить и сообщения от семьи для меня не вариант.

#7177 2025-09-16 12:13:01

Анон

Анон пишет:

Отдельную группу на моем смартфоне заглушить нельзя (либо я не нашла, как это делается), а глушить и сообщения от семьи для меня не вариант.

Обычно наоборот, есть белый список, который НЕ глушится. А всех остальных на мьют. У меня на всех андроидах так

#7178 2025-09-16 12:17:12

Анон

Анон пишет:

Обычно наоборот, есть белый список, который НЕ глушится. А всех остальных на мьют. У меня на всех андроидах так

Спасибо. Не сообразила, что можно от обратного попробовать. Холливарка образовательная.

#7179 2025-09-16 14:36:14

Анон

Анон пишет:

Отдельную группу на моем смартфоне заглушить нельзя (либо я не нашла, как это делается)

Поставь коллеге звонок, который состоит из тишины, ищется по словам "звук тишины рингтон".

#7180 2025-10-09 03:06:54

Анон

Как-то так сложилось, что анон то опаздывает на полчаса или меньше, то уходит на столько же позже, но чаще опаздывает, вовремя в последнее время нет анона в основном. И вот мечется, есть ли смысл просить индивидуальный график, если говорит только совесть анона, остальные молчат? Кроме анона опаздывать/задерживаться не принято. Вопрос, аноны, вы бы поговорили про свой график на ановом месте или не трогали б?

#7181 2025-10-09 09:18:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос, аноны, вы бы поговорили про свой график на ановом месте или не трогали б?

А где гарантия, что к новому времени работы ты не начнёшь тоже на полчаса опаздывать? Или опоздания из-за транспорта или чего-то такого, что от тебя не зависит?

#7182 2025-10-09 09:48:20

Анон

Анон близко живет  :vanga:

#7183 2025-10-09 11:56:12

Анон

Анон пишет:

Вопрос, аноны, вы бы поговорили про свой график на ановом месте или не трогали б?

Смотря как оформляется. Если все на словах, то предупредил бы, чтоб не теряли если вдруг что. Собственно, я и предупредила в такой же ситуации (у меня было временно из-за здоровья).
Если там нужен приказ или служебка, то не стала бы трогать.

#7184 2025-10-12 13:56:20

Анон

Анон просто пришел выговориться. В кабинете сидят еще две коллеги, и обе бесят!!
Намбер ван: у нас на бумаге есть график, но по факту его никто не соблюдает, главное - чтобы работа была сделана вовремя. И коллега вовсю этим пользуется. Она постоянно шатается по каким-то обследованиям, врачам, чек-апам (дама здорова как лошадь), таскает по врачам своего вечно больного пиздюка, ходит на маникюр-педикюр-к косметологу-тарологу-хуелогу в рабочее время. Иногда может просто свалить после обеда потому что друзья в гости приехали. И естественно, в это время работа копится как снежный ком. Когда дальше ебланить нельзя, она садится все разгребать и начинается представление: дикие психи, охи и вздохи, что у нее пиздец как много дел и она ни хрена не успевает. Она жутко загружена, она не знает за что хвататься, не отвлекайте ее, у нее же так много дел!!! А текучка то продолжается. Отгрызается на всех и громко жалуется как она бедняжка вьебывает. И у меня прям язык чешется съязвить, что если бы она не шлялась по 4 часа каждый день по своим делам, а работала, то и такого завала бы не было. Но молчу, ибо ее график не мое дело, но этот громкий цирк очень заебал.

Намбер ту: токсичная хабалка и гадюка, которая не умеет спокойно и уравновешенно решать рабочие вопросы. Как только возникает какой-то даже не конфликт, а просто вопрос по работе, голос сразу взлетает вверх, появляются визгливые истеричные нотки и она как танк орет и давит на человека, пока не продавит свою линию. Что-то спокойно обсудить с ней нереально. У нее нет цели найти решение, главное доказать что она права, а все остальные идиоты. И как назло вокруг нее все сотрудники тихие интиллегентные ребята, которым проще спустить все на тормоза, чем разбираться с ней. А еще она свято уверена, что вокруг все бездельники и целый день сидят ни хрена не делают, а она одна работает. В число бездельников попал и анон, о чем она регулярно жалуется моему начальнику. Начальник пропускает ее слова мимо ушей, но все равно бесит. Постоянно зло сплетничает про каждого с первой коллегой, бесконечно моют всем кости.
Что интересно, первая коллега в отсутствие второй вполне милая и адекватная дама, но как только появляется вторая гадюка, словно попадает под ее змеиный гипноз и начинает также всех хуесосить и козлить.

А над всем этим борделем начальник-тефтелька, мужик классный, но дико боящийся конфликтов. Поэтому навести порядок он не в состоянии. Так и живем.

#7185 2025-10-12 16:23:48

Анон

Анон уже собрался спрашивать, не похуесосит ли токсичная коллега за тебя первую, а они подруженьки, значит. Сочувствую  :comfort:

#7186 2025-11-19 19:38:41

Анон

Хозяйка конторы велела анону сделать задание* с клиентами**. Анон сделал, причём она знала, что я именно так сделаю — как меня учили и как в других местах до этого делали. Да что там, я тут тоже так делал.
ОК, сделал, отчитался. Начальница со сладкой улыбочкой позвала меня в комнату, где сидели клиенты, и размазала при них, что я неправильно сделал, это меня в универе так научили (нет, там совсем другие предметы изучали), а на самом деле надо вот так-то, и она завтра меня торжественно обучит. Этот разнос слышала в том числе очень говнистая клиентка-сплетница, которая общается с клиентами** и, разумеется, радостно им всё передаст. Я потом поспрашивал другого человека — никто так не делает, как хозяйка сказала, все делали, как я.
Заранее нельзя было сказать, что штаны на клиентов** надо через голову надеть? Хотя есть у меня подозрение, что нельзя.

Отредактировано (2025-11-19 19:42:09)

#7187 2025-11-19 19:48:22

Анон

Анон пишет:

Начальница со сладкой улыбочкой позвала меня в комнату, где сидели клиенты, и размазала при них

у этой мрази была какая то уебская цель, зачем то ей надо было тебя задеть. сочувствую анончик(

#7188 2025-11-23 13:31:21

Анон

Анон пишет:

у этой мрази была какая то уебская цель, зачем то ей надо было тебя задеть. сочувствую анончик(

Да просто забыла передать, что у этого клиента особые требования. Не брать же на себя ответственность!

#7189 2025-12-03 20:09:15

Анон

Коллега чем старше, тем невыносимее и тем больше до всех доёбывается. И ещё голос такой мерзкий, интонации манерные, громкая, как пилорама. Доебалась до соседки, зачем и нахуя она "заставляет" сидеть с ребёнком свою маму. Типа, кто панаражал, тот и должен страдать с дитачками, а взрослые люди с чужими детьми страдать не должны. Соседка её вежливо послала, ушла домой, так эта ещё полчаса не затыкалась, какая молодёжь невоспитанная, невежливая и её ценные указания не слушает. Другой коллеге недавно в лицо заявила, что все многодетные - маргинальные нищеброды, а что я такого сказала, правда же, хотя прекрасно знает, что у той кроме троих детей огромный дом, квартира и три машины на двух взрослых, но шиза подсказывает другое. Казалось бы, у еще двух коллег нет детей, но она имеет наглость не слушать её ЦУ на что деньги тратить, а вторая их даже не слушает и одевается не как положено солидной женщине аж тридцати  пяти лет. И вот этот гундёж постоянно, не затыкаясь, одна она такая, правильная и праведная, мудрая, а все дураки, что её не слушают.

#7190 2025-12-03 22:07:25

Анон

О, у меня на прошлой работе такая была. В разводе, одна дочь. Осуждала бездетных и даже не многодетных, а просто тех, у кого больше одного ребенка. Типа, надо всё своё добро передать одному ребёнку, а плодить нищету не надо. Снисхождения заслуживали только те, кому не повезло с двойней. Вообще очень чувствуется в таком поведении неуверенность. Как будто они сами в своих жизненных выборах не вполне уверены, вот и пытаются убедить себя что надо только так и никак иначе.

#7191 2025-12-03 22:20:46

Анон

Анон пишет:

будто они сами в своих жизненных выборах не вполне уверены, вот и пытаются убедить себя что надо только так и никак иначе.

Не, наша уаерена на 100%, но считает себя пупом земли и ненавидит практически всё. Мы как-то пытались составить список всего, что она яростно ненавидит, список внушителен. Ко мне она как-то доебалась, когда я сказал, что в отпуске везу маму после операции в санаторий, на реабилитацию, так это ебанько разоралось, что дома надо своих инвалидов держать, а не нормальным людям их показывать, если бы она хотела смотреть на инвалидов, она бы сходила в дом инвалидов, а ей показывают всё время то инвалидов, то детей, то просто неприятных ей людей(абсолютное большинство).

#7192 2025-12-03 22:33:25

Анон

Анон пишет:

Ко мне она как-то доебалась, когда я сказал, что в отпуске везу маму после операции в санаторий, на реабилитацию, так это ебанько разоралось, что дома надо своих инвалидов держать, а не нормальным людям их показывать, если бы она хотела смотреть на инвалидов, она бы сходила в дом инвалидов, а ей показывают всё время то инвалидов, то детей, то просто неприятных ей людей(абсолютное большинство).

Сочувствую, анон.
Нельзя ей той же монетой отплатить? Срака ебовна, у вас климакс совсем мозги поплавил и ебало кривое, на вас тоже противно смотреть, на пенсию вам пора

#7193 2025-12-03 22:42:43

Анон

А вот я (в отрыве от дискуссии) хочу похвастаться своими коллегами. Нас 200 человек и мы, блин, все в хороших отношениях. Я работаю тут 20 лет, это моя первая и единственная работа. У большинства - тоже самое. 10, 20, 30, 40, 50 лет стажа. Наша институция существует с 1939 года. Тут и женились, и детей крестили, и дружат десятилетиями. Вторая семья, где-то даже первая. Люблю их всех. Правда, денег нам не платят :lol: Наука, блин.

Отредактировано (2025-12-03 22:43:19)

#7194 2025-12-03 22:48:47

Анон

Анон пишет:

Наша институция существует с 1939 года.

Ух ты, круто очень!
По-доброму завидую.
Деанона не прошу, но сам такие места знаю.
Работал в таких институтах. Хотя, и токсиков-скотов там хватало. Главное, из круга общения их исключить.
Могу даже сдеанонить названия НИИ. Надо?

#7195 2025-12-03 22:52:15

Анон

Анон пишет:

Коллега чем старше, тем невыносимее и тем больше до всех доёбывается.

Хех, у меня в кабинете таких сразу две (а я третий и больше людей нет), одной чуть за сорок, второй даже нет сорока. С ужасом думаю, что ж там к старости будет, если уже сейчас сплошное "солнце ёбаный фонарь".
Сочувствую, анон, это реально сложно выносить  :comfort:

#7196 2025-12-03 22:53:47

Анон

Анон пишет:

Могу даже сдеанонить названия НИИ. Надо?

Интересно)

#7197 2025-12-03 22:55:19

Анон

Анон пишет:

Нельзя ей той же монетой отплатить?

Да у нас, в целом, хороший коллектив, никто не хочется совсем до базарного уровня доходить, в особо тяжёлых случаях (вслух мечтала расстреливать и забрасывать гранатами  детей 1 сентября, например) получает пиздюлей от начальства, месяц сидит тихая, обиденная и непонятая злым обществом.

#7198 2025-12-04 14:05:38

Анон

У аноновой коллеги был др, в форме посиделок в кабинете, который коллега делит с аноном

Анон тот еще сыч, он сидел и делал свои задачи, а вот коллеги и приглашенные заодно биг боссы накатывали и рассказывали истории один другого забористее. Выпивки становилось все меньше, истории пошли о детях, родах, залетах и прочих увлекательных (нет) темах (если что-то из этого правда, то тред родственников ждет детей этих людей; вообще не удивлюсь, если кто-то их них там действительно сидит)

что ж, разумеется дошло и до того, что один из биг боссов вспомнил об аноне и спросил, мол, где дети, почему не рожаешь
ну, я ответил что рожу как только он мне трешку подарит. мужик подумал и сказал, что отсутствие квартиры это отговорка, надо верить и все блага придут сами ;D (После чего начал рассказывать, как его жена вынашивала и няньчила первого в доме без ванны и с сортиром формата "очко"...)

#7199 2025-12-05 01:12:56

Анон

Анон пишет:

вслух мечтала расстреливать и забрасывать гранатами  детей 1 сентября, например

Э?  :smoke:
Вот же у кого-то ментальное говно не держится. Тут уже можно рассматривать госпитализацию в психбольницу.

#7200 2025-12-05 07:41:36

Анон

Анон пишет:

Вот же у кого-то ментальное говно не держится.

Не держится оно строго во время, когда начальства нет рядом. Потом она, конечно очень обижается, что начальство о её выступлениях узнало, пытается выяснить, кто её заложил и строит из себя невинную овечку, которую злым полицаям на растерзания отдали. Хотя всё чаще ей и на начальство плевать, маразм на пороге, скоро начнёт, не выходя из образа гадить под дверь неугодным соседям: детным, активным инвалидам, нерусским, приезжим, нефорам, молодёжи, "пролэториату", список триггеров огромен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума