Вы не вошли.
Новая коллега и так меня раздражала, так еще сейчас в зоне моей слышимости в разговоре с третьей называла меня формой на -ка (манька-галька-санька типа этого). ЪуЪ просто, ъуъ
Новая коллега и так меня раздражала, так еще сейчас в зоне моей слышимости в разговоре с третьей называла меня формой на -ка (манька-галька-санька типа этого). ЪуЪ просто, ъуъ
Остальным-то она как, нормально или они тоже не в восторге?
Мои более молодые и/или пришедшие из нормальных контор коллеги ваще ничтоже сумняшеся залезают в руководительский холодос за молоком, печеньками, конфетами, кофе. Наверное и правильно делают, особенно учитывая какое жлобьё наши руководители на зп и соцпакет. Но я немного офигеваю, чесгря. Хотя может теперь им говорят, что это общее? Это только нам не говорили?
молоком, печеньками,
Которые руководство для себя купило?
Которые руководство для себя купило?
Угу
А вас там разве не принято новых коллег ознакамливать с офисным бытом, типа "туалет там, кухня здесь, еда общая только в другом отделе"?
Не знаю, анон. Зависит от отдела кадров, а они часто меняются. Когда я пришёл, мне ваще ничо никого не показывали-рассказывали, плывите, сосиски.
Но я немного офигеваю, чесгря.
Анон бы прикупил попкорн и наслаждался.
Может они просто пока это не знают? И да, решили, что это общее. У вас же, наверное, не подписаны полки
оно в маленьком спрятанном у секретаря холодосе)) но возможно что и так решили)
секретарь ругалась, что молча вообще всё съели и дважды спрятанное нашли, а руководителям подать уже нечего. и что чашки руковские растащили, тоже ругалась)
секретарь ругалась, что молча вообще всё съели и
А секретарь только тебе ругалась? Им-то что-то сказала?
Анон бы прикупил попкорн и наслаждался.
Так скандалов нет, толку с попкорна. Я завидую такой эээээээ такому образу мыслей. Мне и в голову бы не пришло залезть и взять. А контор, которые с общими печеньками, чтоб привычка образовалась, у меня не было.
А секретарь только тебе ругалась? Им-то что-то сказала?
В общей рассылке ругалась.
оно в маленьком спрятанном у секретаря холодосе
А можно поподробнее, где у секретаря спрятан холодос? Если хорошо спрятан, то очень интересная картина мира у людей в голове, получается, и акция приравнивается к воровсту.
Так скандалов нет
Так их пока нет. И то вон секретарь уже ругалась.
А можно поподробнее, где у секретаря спрятан холодос?
Анон. Ну ты детектив У секретаря большая такая стойка-стол, где-то там внизу холодильник с молоком и тумбочка с конфетами. Я не лазил и не видел.
У секретаря большая такая стойка-стол, где-то там внизу холодильник
А стол общественный что-ли? Если нет, то на холодос замок, а с незамутнённых коллег компенсация. Или у вас такой дружный и сплоченный коллектив, что вы столами время от времени меняетесь?
У нас иногда выкладывают печеньки для сотрудников, изредка бывают аттракционы неслыханой щедрости с фруктами, арбузами или мороженым. Но так же есть закрытые на ключ шкафы с водой, вкусняшками, чаем и кофе для высокого начальства и гостей. И вот если секретарь забудет этот шкаф закрыть, выжрут всё моментально, ибо "нехуй жлобиться и жрать в одну харю". С одной стороны, чай и кофе могли бы и покупать на всех, вроде приличная компания, а с другой, тащить же будут сумками этот кофе, то же печенье иногда расхватывают, как будто месяц голодали.
то же печенье иногда расхватывают, как будто месяц голодали.
Потому и расхватывают, что оно редко бывает, и если щелкнуть клювом, то хз, когда в следующий раз случится аттракцион неслыханной щедрости.
Потому и расхватывают, что оно редко бывает,
Раньше каждый день с утра были яблоки, так видел, набирали много с комментарием "пирог сегодня хочу испечь, не покупать же".
набирали много с комментарием
Тоном самого белого самого богатого человека "Что, так денег не хватает?" И бровь так типа аристократично - эть! Отрезвляет хорошо.
Отрезвляет хорошо.
Не, у ребят наглость — второе счастье.
Им реально ачотакова, у меня такие же на работе бывали. Их ничто не отрезвляет
ребят наглость — второе счастье
Но подозрение в том, что их считают даже не бедными, а нищими, не любят, ой, не любят. Даже если начнут, что "да, денег нет", то потом, если вскользь упомянуть прошлый факт халявы, начинают уходить от темы, вилять. Могут и в следующий раз что-то халявное набирать, но уже меньше, не так в открытую, не с видом "налетай подешевело".
как будто месяц голодали.
Они и голодали месяц, метафорически, причем давно. Зарплата какая? А у руков? А печеньки в офисе были обещаны при приеме? Шепот красных комиссаров и так стучит в сердце большинства населения с нынешним расслоением общества
тащить же будут сумками этот кофе
Против менталитета таких людей даже разговоры не помогут, я считаю. Тут, к сожалению, только запирать всё на ключ и выдавать по "штуке на нос". Был у меня опыт в жизни, когда уже и записку к вещи общего пользования два (!) раза клеяли "Не уносите с собой, пожалуйста". Бесполезно, не помогло. А в другом офисе начальство и кофе килограммами и молоко литрами на всех закупает, такое, какое народ пьёт, и не тащат. Только однажды прецедент с туалетной бумагой был, когда с ней в продаже туго было. Но тут, все знали кто вор, хоть и пальцем не показывали. Просто по рулону по просьбе некоторое время выдавали, потом, когда трудности закончились, запирать перестали.