Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7126 2025-07-25 09:21:19

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Новая коллега и так меня раздражала, так еще сейчас в зоне моей слышимости в разговоре с третьей называла меня формой на -ка (манька-галька-санька типа этого). ЪуЪ просто, ъуъ :bang:

#7127 2025-07-25 11:02:45

Анон

Анон пишет:

Новая коллега и так меня раздражала, так еще сейчас в зоне моей слышимости в разговоре с третьей называла меня формой на -ка (манька-галька-санька типа этого). ЪуЪ просто, ъуъ :bang:

Остальным-то она как, нормально или они тоже не в восторге?

#7128 2025-07-31 14:10:50

Анон

Мои более молодые и/или пришедшие из нормальных контор коллеги ваще ничтоже сумняшеся залезают в руководительский холодос за молоком, печеньками, конфетами, кофе. Наверное и правильно делают, особенно учитывая какое жлобьё наши руководители на зп и соцпакет. Но я немного офигеваю, чесгря. Хотя может теперь им говорят, что это общее? Это только нам не говорили?

#7129 2025-07-31 14:38:52

Анон

Анон пишет:

молоком, печеньками,

Которые руководство для себя купило?

#7130 2025-07-31 14:50:41

Анон

Анон пишет:

Угу

#7131 2025-07-31 15:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу

А у вас там разве не принято новых коллег ознакамливать с офисным бытом, типа "туалет там, кухня здесь, еда общая только в другом отделе"?

Отредактировано (2025-07-31 15:15:25)

#7132 2025-07-31 15:15:54

Анон

Анон пишет:

А вас там разве не принято новых коллег ознакамливать с офисным бытом, типа "туалет там, кухня здесь, еда общая только в другом отделе"?

Не знаю, анон. Зависит от отдела кадров, а они часто меняются. Когда я пришёл, мне ваще ничо никого не показывали-рассказывали, плывите, сосиски.

#7133 2025-07-31 15:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу

Может они просто пока это не знают? И да, решили, что это общее. У вас же, наверное, не подписаны полки

#7134 2025-07-31 15:20:35

Анон

Анон пишет:

Но я немного офигеваю, чесгря.

Анон бы прикупил попкорн и наслаждался. :lol:

#7135 2025-07-31 15:26:14

Анон

Анон пишет:

Может они просто пока это не знают? И да, решили, что это общее. У вас же, наверное, не подписаны полки

оно в маленьком спрятанном у секретаря холодосе)) но возможно что и так решили)
секретарь ругалась, что молча вообще всё съели и дважды спрятанное нашли, а руководителям подать уже нечего. и что чашки руковские растащили, тоже ругалась)

#7136 2025-07-31 15:28:12

Анон

Анон пишет:

секретарь ругалась, что молча вообще всё съели и

А секретарь только тебе ругалась? Им-то что-то сказала?

#7137 2025-07-31 15:28:30

Анон

Анон пишет:

Анон бы прикупил попкорн и наслаждался.

Так скандалов нет, толку с попкорна. Я завидую такой эээээээ такому образу мыслей. Мне и в голову бы не пришло залезть и взять. А контор, которые с общими печеньками, чтоб привычка образовалась, у меня не было.

#7138 2025-07-31 15:29:21

Анон

Анон пишет:

А секретарь только тебе ругалась? Им-то что-то сказала?

В общей рассылке ругалась.

#7139 2025-07-31 16:32:00

Анон

Анон пишет:

оно в маленьком спрятанном у секретаря холодосе

А можно поподробнее, где у секретаря спрятан холодос? Если хорошо спрятан, то очень интересная картина мира у людей в голове, получается, и акция приравнивается к воровсту.

#7140 2025-07-31 17:34:44

Анон

Анон пишет:

Так скандалов нет

Так их пока нет. И то вон секретарь уже ругалась.

#7141 2025-07-31 19:24:11

Анон

Анон пишет:

А можно поподробнее, где у секретаря спрятан холодос?

Анон. Ну ты детектив :lol: У секретаря большая такая стойка-стол, где-то там внизу холодильник с молоком и тумбочка с конфетами. Я не лазил и не видел.

#7142 2025-07-31 19:43:40

Анон

Анон пишет:

У секретаря большая такая стойка-стол, где-то там внизу холодильник

А стол общественный что-ли? Если нет, то на холодос замок, а с незамутнённых коллег компенсация. Или у вас такой дружный и сплоченный  коллектив, что вы столами время от времени меняетесь?

#7143 2025-07-31 20:34:09

Анон

У нас иногда выкладывают печеньки для сотрудников, изредка бывают аттракционы неслыханой щедрости с фруктами, арбузами или мороженым. Но так же есть закрытые на ключ шкафы с водой, вкусняшками, чаем и кофе для высокого начальства и гостей. И вот если секретарь забудет этот шкаф закрыть, выжрут всё моментально, ибо "нехуй жлобиться и жрать в одну харю". С одной стороны, чай и кофе могли бы и покупать на всех, вроде приличная компания, а с другой, тащить же будут сумками этот кофе, то же печенье иногда расхватывают, как будто месяц голодали.

#7144 2025-08-01 08:07:32

Анон

Анон пишет:

то же печенье иногда расхватывают, как будто месяц голодали.

Потому и расхватывают, что оно редко бывает, и если щелкнуть клювом, то хз, когда в следующий раз случится аттракцион неслыханной щедрости.

#7145 2025-08-01 08:20:29

Анон

Анон пишет:

Потому и расхватывают, что оно редко бывает,

Раньше каждый день с утра были яблоки, так видел, набирали много с комментарием "пирог сегодня хочу испечь, не покупать же".

#7146 2025-08-01 10:04:33

Анон

Анон пишет:

набирали много с комментарием

Тоном самого белого самого богатого человека "Что, так денег не хватает?" И бровь так типа аристократично - эть! Отрезвляет хорошо.

#7147 2025-08-01 10:12:01

Анон

Анон пишет:

Отрезвляет хорошо.

Не, у ребят наглость — второе счастье.
Им реально ачотакова, у меня такие же на работе бывали. Их ничто не отрезвляет

#7148 2025-08-01 10:24:45

Анон

Анон пишет:

ребят наглость — второе счастье

Но подозрение в том, что их считают даже не бедными, а нищими, не любят, ой, не любят. Даже если начнут, что "да, денег нет", то потом, если вскользь упомянуть прошлый факт халявы, начинают уходить от темы, вилять. Могут и в следующий раз что-то халявное набирать, но уже меньше, не так в открытую, не с видом "налетай подешевело".

#7149 2025-08-01 10:55:20

Анон

Анон пишет:

как будто месяц голодали.

Они и голодали месяц, метафорически, причем давно. Зарплата какая? А у руков? А печеньки в офисе были обещаны при приеме? Шепот красных комиссаров и так стучит в сердце большинства населения с нынешним расслоением общества

#7150 2025-08-01 11:32:45

Анон

Анон пишет:

тащить же будут сумками этот кофе

Против менталитета таких людей даже разговоры не помогут, я считаю. Тут, к сожалению, только запирать всё на ключ и выдавать по "штуке на нос". Был у меня опыт в жизни, когда уже и записку к вещи общего пользования два (!) раза клеяли "Не уносите с собой, пожалуйста". Бесполезно, не помогло. А в другом офисе начальство и кофе килограммами и молоко литрами на всех закупает, такое, какое народ пьёт, и не тащат. Только однажды прецедент с туалетной бумагой был, когда с ней в продаже туго было. Но тут, все знали кто вор, хоть и пальцем не показывали. Просто по рулону по просьбе некоторое время выдавали, потом, когда трудности закончились, запирать перестали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума