Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7076 Вчера 16:54:06

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Взяли Машу, и работники думали, что на каждого (не сразу, а через некоторое время, когда Маша въедет в работу) придется по 100, это будет нормально. Но прошел год, даже больше, Маша делает 80, на остальных приходится по 110.

Почему ну нет-то? :lol: Это просто совершенно другая рабочая ситуация, связанная с описанной только именем Маша.

#7077 Вчера 16:56:19

Анон

Анон пишет:

А интересно, как долго такие Маши херачат пятилетку за три года, если зп остаётся на уровне Васиной и максимальный выхлоп - только вербальная похвала начальства?

Кого на сколько хватает, я видел тех, у кого за год начинались проблемы со здоровьем, и тех, кто после трёх лет чуть-чуть кряхтеть начинал. Но результат обычно один - Маша уходит в другую компанию, там точно так же перегружается со старта, и цикл начинается заново, пока Маша наконец не поймёт, что что-то делает не так.

#7078 Вчера 17:08:23

Анон

Анон пишет:

пока Маша наконец не поймёт, что что-то делает не так

Ну, хорошо, что они хоть не идейные...

#7079 Вчера 17:18:22

Анон

Хуже, когда идейные Маши/Васи выбиваются в начальники и начинают а) возмущаться, что у других отделов работы мало; б) отбирать работу у других отделов, вешать её на своих сотрудников (которые не были и не должны были быть с ней знакомы); в) пытаться продавить своих сотрудников работать сверхурочно в будни/выходные/отпуска/больничные; г) пытаться продавить высшее начальство пересмотреть график и из обычной офисной пятидневки сделать график сутки через сутки или сутки через двое :hanged:

#7080 Вчера 17:26:41

Анон

Анон пишет:

Хуже, когда идейные Маши/Васи выбиваются в начальники

Это уже прямая ошибка руководства - перерабатывающим гиперответственным тревожникам категорически нельзя давать людей в подчинение.

#7081 Вчера 19:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то Маша утроит усилия

А интересно, как долго такие Маши херачат пятилетку за три года, если зп остаётся на уровне Васиной и максимальный выхлоп - только вербальная похвала начальства?

Тоже удивляют такие люди. Вам так важно выложиться, чтобы другие люди осуществили свои цели? Переживаете что топ-манагеры бонус меньше получат, или что владельцу компании на новый майбах не хватит? Лучше о своих нервах переживайте и сами не перерабатывайте. И почаще повторяйте, что в колхозе больше всех работала лощадь, а жил лучше всех председатель.

Скрытый текст

#7082 Вчера 23:10:22

Анон

Анон пишет:

Добавлю, что как начальник, не раз пытался торомозить таких Маш, но почти всегда это бесполезно, Машиных тараканов нужно разгонять с психологом, не с начальником. В редких удачных случаях Маши присматривались, понимали, что можно работать во вменяемом ритме и расслаблялись.

Анон, соррян, но ты судишь со своей колокольни - с колокольни исключения  :dontknow: А в основном начальники все прекрасно знают и понимают - и им насрать, потому что не баг, а фича.

многабукоф

Отредактировано (Вчера 23:11:37)

#7083 Вчера 23:14:13

Анон

Анон пишет:

Предлагает какие-то ритуалы для очистки?

Предлагает справиться с этим самому как-нибудь. Просто сделать что-нибудь чтоб перестать казаться ей человеком с плохой аурой...

#7084 Вчера 23:17:55

Анон

Анон пишет:

Добавлю, что как начальник, не раз пытался торомозить таких Маш, но почти всегда это бесполезно, Машиных тараканов нужно разгонять с психологом, не с начальником. В редких удачных случаях Маши присматривались, понимали, что можно работать во вменяемом ритме и расслаблялись.

Лайфхак: у любого сотрудника в здоровой ситуации должен быть очень определенный и ограниченный круг задач. Маша отвечает за яблоки и яблони, но не может копать картошку или сажать цветы, потому что за картошку отвечает Петя, а за цветы - Семен Владимирович. Если Маша свои задачи все выполнила очень хорошо, Маша не может пойти копать картошку. Если Маша - выраженный трудоголик, у нее скорее всего либо низкое качество работы (невозможно быть абсолютно продуктивным 14 часов в сутки, если только индустрия не консалтинг или инвест банкинг какой-нибудь, но и там у народа бывают спокойные периоды). Если же качество работы у Маши реально высокое, можно ей вежливо предложить поискать место работы, для которого она не будет overqualified.

Отредактировано (Вчера 23:18:21)

#7085 Вчера 23:25:35

Анон

Анон пишет:

(невозможно быть абсолютно продуктивным 14 часов в сутки, если только индустрия не консалтинг или инвест банкинг какой-нибудь, но и там у народа бывают спокойные периоды)

А в консалтинге и инвест-банкинге тоже невозможно, анон - как будто бы люди, которые идут в консалтинг или инвест-банкинг, становятся роботами, лол.
Это "черные" индустрии, в которых люди периодически умирают от переработок - случается резонанс, в который раз начинаются разговоры "ой да, ужас-ужас, трагедия, пора что-то менять", ничего не меняется, едем дальше. Переработки там - абсолютная норма, о чем все в курсе. Ни к чему хорошему это не приводит - о чем тоже все в курсе. Поменяется ли хоть что-то? Боюсь, не на нашем веку

#7086 Вчера 23:46:54

Анон

Анон пишет:

А в консалтинге и инвест-банкинге тоже невозможно, анон - как будто бы люди, которые идут в консалтинг или инвест-банкинг, становятся роботами, лол.

Быть продуктивным 12 часов в день возможно, но это требует неких специальных условий - владение инструментами/фреймворками и окружение из опытных чуваков, которые тебе укажут, что эту хрень можно сделать быстрее. Типа, профессиональный художник будет рисовать Х портретов в месяц, потому что у него поставлена рука, а непрофессиональный и неумелый за то же количество времени нарисует в 5 раз меньше и притом гораздо сильнее устанет. Если ты профессионален и у тебя набита рука, ты один сделаешь за день столько же, сколько команда без таких навыков сделает за месяц, и не заметишь этого (проживешь этот день, быстро делая качественную аналитику и даже не полностью включая мозг, и будешь себя нормально чувствовать, а не захлебываться в работе). Я был и в консалтинге, и вне, и я выжил и не словил выгорание (вне видел выгоревших больше, чем в консалтинге, если не брать совсем днищные фирмы с маленькими зп, которые также занимаются аудитом - не буду показывать пальцем).

#7087 Вчера 23:59:01

Анон

Анон пишет:

Я был и в консалтинге, и вне, и я выжил и не словил выгорание (вне видел выгоревших больше, чем в консалтинге, если не брать совсем днищные фирмы с маленькими зп, которые также занимаются аудитом - не буду показывать пальцем).

Я не знаю, какие магические инструменты и фреймворки помогают усваивать тонны информации 24/7, чего требует консалтинг, анон  :dontknow:
В консалтинге ты изучаешь какие-то внутренние регламенты, внезапно читаешь методологию FATF, потому что вот щас настало время, читаешь тонну, и тонну, и тонну всякой срани, знать которую тебе нужно было еще вчера (тм) - и при этом все равно остаешься консультантом из анекдота "верни мне мою собаку", кек. Консалтинг не пинал только ленивый - как человек, который в нем работал, я ко всем этим пинкам присоединяюсь, они совершенно заслужены.
И выдавать то, что в нем происходит, за норму выгодно... даже не знаю, кому, если честно. Консалтинг в том виде, в котором он существует, защищать не за что от слова совсем

#7088 Сегодня 02:56:55

Анон

Анон пишет:

Анон, соррян, но ты судишь со своей колокольни - с колокольни исключения

Анон, ты тоже судишь исходя из своего опыта и своей мотивации в переработке.
А мне на четырех работах из пяти попадались люди которые очень любили делать вид, что они вот такие гиперответственные работники как ты. Хотя на самом деле реальных скиллов там было только вовремя крутиться на глазах у начальства и шаманить с цифрами в отчете в конце дня. Теоретической Маше удобен именно ты, потому что взвалишь на себя кучу работы, пока она сиятельно вращается. А Васи ее бесят, потому что им на шею не сядешь и придется ужас какой еще что-то делать, кроме изображения бурной деятельности. И вот именно она побежит к начальству, рассказывая какие все ленивые "за ту же зарплату".

Можно конечно предположить что она вот такой тревожный трудоголик, но на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия (с)

#7089 Сегодня 08:53:29

Анон

Анон пишет:

Быть продуктивным 12 часов в день возможно

Но зачем это нужно, не понятно.

#7090 Сегодня 11:29:30

Анон

Анон пишет:

Быть продуктивным 12 часов в день возможно

То, что ты называешь продуктивностью, это не продуктивность, а квалификация. То, что анон за 3 часа может сделать столько же, сколько Маша за 10, вовсе не означает, что анон готов ебашить на том же уровне все 12 часов. Но если есть настроение, то может и ебашить. Только после этого анону понадобится продолжительный отдых со снижением этой самой продуктивности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума