Вы не вошли.
Так это и имеет смысл сказать анону?
Просто намного чаще никаких объективных причин, кроме "ты не представляешь, какой головняк занимать Васей, смотреть, реально ли он перформит, коода выяснится, что нет — уволить Васю и найти ему потом замену, а у меня и так дел дофига, а это долго, муторно, сложно и неудобненько", там нет.
И не то что бы я не понимал такой расклад. Но блядь, не надо рассказывать, что это не мое дело. Я работаю в этом отделе, если мы не на соседних конвейерах гайки крутим, а хотя бы друг за другом, или чем посложнее занимаемся, такие Васи ведь не просто крутят медленнее, они крутят и халтурнее.
Так что я не знаю, что там у анона-идеального руководителя с этикой, но работать с отделе "не твоего уроаня иерархии дело, что твой коллега проебывает полимеры" я б не хотел.
Про разглашение обстоятельств личной жизни — делается элементарно. У меня у коллеги сейчас сложный период в жизни. Он сказал, что ему надо три недели, чтобы оклематься, не вешайте на неоо сейчас сложные задачи, требующие вовлечения, через три недели вернется в строй. 100% понимания, 0% осуждения. Есть срок, который от него ничего никто не ждет, все поддерживают, напряжение не нарастает, всё нормально. Почему это так сложно идеальному руководителю, раз уж там у Васи с обстоятельствами скилла открыть рот нет, я не понимаю.
Про разглашение обстоятельств личной жизни — делается элементарно. У меня у коллеги сейчас сложный период в жизни. Он сказал, что ему надо три недели, чтобы оклематься, не вешайте на неоо сейчас сложные задачи, требующие вовлечения, через три недели вернется в строй. 100% понимания, 0% осуждения.
И +200% интенсивность сплетен в коллективе на тему "а что там у Васи такое, кто-то умер? он разводится? у ребёнка рак? а у меня тоже сложный период, почему мне не дают три недели? опять Вася подлизал начальству, ему и так отгулы давали! одним всё, а другим ничего!" и всё в таком духе. В коллективе, где коллег очень волнует, что делают другие и почему, сплетни почти всегда процветают.
Я работаю в этом отделе, если мы не на соседних конвейерах гайки крутим, а хотя бы друг за другом, или чем посложнее занимаемся, такие Васи ведь не просто крутят медленнее, они крутят и халтурнее.
Так сообщай о халтуре руководству, а не проси сообщить тебе информацию, которая тебе по должности недоступна и не нужна
И +200% интенсивность сплетен в коллективе на тему "а что там у Васи такое, кто-то умер? он разводится? у ребёнка рак?
Ого, какой у тебя коллектив.
У меня сплетничают разве что про отношения, чтото серьезное уровня смерти тактично обходят стороной.
И +200% интенсивность сплетен в коллективе
Ну и что? Если люди из-за этого не работают хуже, в чём твоя печаль? Про сериалы и погоду им тоже запрещено трындеть?
Если люди любят сплетничать, то они будут сплетничать независимо от того, что у Васи сложный период, а если не любят, то и не будут.
а у меня тоже сложный период, почему мне не дают три недели? опять Вася подлизал начальству, ему и так отгулы давали! одним всё, а другим ничего!
Это действительно так? У тебя есть любимчики, а есть эти, как их, ты поощряешь лизоблюдов, и подчинённые, о ужас, недовольны этим?
Это действительно так? У тебя есть любимчики, а есть эти, как их, ты поощряешь лизоблюдов, и подчинённые, о ужас, недовольны этим?
Вот скажи, на что ты опирался решив, что в этом коллективе я начальник? Мне просто интересно. Какие слова запустили этот логический процесс?
В коллективе, где коллег очень волнует, что делают другие и почему, сплетни почти всегда процветают.
О, у меня есть довольно мерзкая история. На одной из предыдущих работ у мужчины случилась беда
На работе он озвучил причину руководителю, остальным было сказано, что по личным причинам его рабочий график смещается на час раньше.
И эти коллеги настолько заебали мужика своими "а что случилось? а хочешь поговорить? а может в бар?", что он через две недели просто взял отпуск за свой счет. И не вернулся из него. Уволился.
Они там реально вокруг него, как чайки, кружили и по несколько раз каждый лез в душу, хотя им было ясно сказано, что эта тема обсуждаться не будет. Очень мерзкое ощущение было после этого от них.
Отредактировано (Вчера 17:06:15)
Почему это так сложно идеальному руководителю, раз уж там у Васи с обстоятельствами скилла открыть рот нет, я не понимаю.
Что за идеальный руководитель? Я тред полистал, не увидел до твоего поста упоминания.
Вот поэтому я и люблю удаленку.
Ты что, когда тебя не видят, это ж сколько сПлЕтЕн!!! понапридумывают
И я люблю руководить удалёнщиками - если и жалуются, то на то, что им отвечают долго или задачу в срок не выполняют, а это сильно конструктивнее, чем «Вася пьёт кофе пятнадцать раз в день, начальник, сделай с ним что-нибудь».
Если бы коллеги знали, какая у меня занятость на удаленке, я точно был бы тем самым Васей, который ни хера не делает и слишком много получает (начальство полностью в курсе, я даже просил себе дополнительной работки, но пока не придумали)
Ого, какой у тебя коллектив.
Ого-2
Я не знаю, у нас бы косо посмотрели на того, кто бы начал спрашивать, а что именно с Васей
Вот скажи, на что ты опирался решив, что в этом коллективе я начальник?
Я дранон, но предположу, потому, что вайб "с этими, как их, по-другому нельзя" еще понятен, когда менеджер по-другому не умеет (что, чесгря, встречается сильно чаще, чем "с этии людьми реально по-другому нельзя").
Но хорошо, ты не начальник. Тогда тем более, откуда уверенность в том, что будет по сценарию "а почему мне нет" вместо "окей, понятно"?
У тебя что, ни разу не было коллег-не рептилоидов? Ну сочувствую тогда.
Но хорошо, ты не начальник. Тогда тем более, откуда уверенность в том, что будет по сценарию "а почему мне нет" вместо "окей, понятно"?
У тебя что, ни разу не было коллег-не рептилоидов? Ну сочувствую тогда.
У меня примерно 200 коллег, из них человек 70 много общаются друг с другом. Достаточно нескольких завистников или сплетников, которые разнесут всё по коллективу. Да, такие есть. Ничего не поделать. Это большой коллектив с разными людьми.
Тем более если всё началось с того, что кто-то озаботился тем, что Вася маловато работает и надо пойти к начальнику узнать, чего это он. Вот до такого даже у нас пока никто не додумался, насколько я знаю. Не между собой перетереть, не у Васи как-то обтекаемо узнать, а сразу к начальству. Да еще и ждать, что начальник будет отчитываться. Для меня это выглядит как трэш какой-то.
Не между собой перетереть, не у Васи как-то обтекаемо узнать, а сразу к начальству.
Ну вот это "у Васи как-то узнать" как раз еще глупее, чем к начальству. Я представляю, как я подхожу к нашей бездельнице - а она, на минуточку, такой же должности, как и я - и спрашиваю, че за фигня (даже очень тактично).
Да она на меня посмотрит: "А не охуела ли ты часом?" - и будет права.
Не между собой перетереть
А что именно перетереть? Что Вася хуёво работает и вы тащите его задачи? Ну перетёрли, дальше что?
не у Васи как-то обтекаемо узнать
У вас нормально подойти и спросить Васю, почему он хуёво работает? Или не случилось ли у него что? Это не лезть в его личные дела, это нормально, ты считаешь?
а сразу к начальству
Ну типа да, начальство либо в курсе, либо нет, и оно может с этим что-то сделать. А что коллеги сделают, поохают?
Да еще и ждать, что начальник будет отчитываться.
Тебя это зацепило, да? Увидел нарушение иерархии и угнетение вопросами Аж Самого Господина Начальника, которого унижает, что его спросили и надо что-то отвечать? Так напыщенный иерархичный начальник спокойно скажет "я не должен перед вами отчитываться, не вашего ума дело", а не будет рыдать в углу, что его обязали отчитываться какие-то низкоранговые.
Потом, начальник вовсе не "ах - должен отчитываться", это ты себе сам придумал, а "может объяснить", потому что больше информирован. Может быть не в курсе, и тогда ему эта информация может помочь наладить работу - может, Вася пиздит, что больше всех работает, может, начальник думает, что всем ок, но если у него люди начнут увольняться, то он хотел бы заранее перераспределить нагрузку. Если Васю не увольняют из-за дороговизны поиска и найма нового сотрудника, но не уволишь его - уволится Наташа, которая тащит 80% работы, тогда выгоднее от Васи избавиться.
Ну вот это "у Васи как-то узнать" как раз еще глупее, чем к начальству. Я представляю, как я подхожу к нашей бездельнице - а она, на минуточку, такой же должности, как и я - и спрашиваю, че за фигня (даже очень тактично).
Да она на меня посмотрит: "А не охуела ли ты часом?" - и будет права.
С чего бы? Ты же не будешь спрашивать "а чё ты ничего не делаешь?", если совсем не дурной. Поинтересуйся, чем она вообще занимается, как всё успевает, посетуй, что вот у тебя вообще свободного времени нет, а у неё?
Опять же, нормальное начальство в курсе, как сотрудники выполняют поставленные задачи. Ты не откроешь им глаза на бездельника, никто не скажет: точно, надо Васю нагрузить побольше или уволить нах, мы ж не знали, что он хуи пинает. Значит зачем тогда идти? Удовлетворить своё любопытство? Обозначить активную жизненную позицию, мол, дайте ответ, почему Вася лодырь, имею право знать? Что-то мне подсказывает, что Васе ничего не будет, а вот твой поступок начальство не оценит.
Было бы понятно, если бы у вас была общая работа и ты пришёл, потому что делаешь большую её часть, а получаете поровну. Или если бы за Васей приходилось доделывать, помогать ему, перехватывать задачи. Но этого вроде в исходных условиях не было. И как правильно заметили аноны выше, тогда ты бы шёл с вопросом про СВОЮ занятость - это ты стал вынужден работать больше и просишь принять меры к исправлению. Может, вообще окажется, что вас должно быть трое, Вася делает чётко свой объём работы, а ты пашешь за двоих и злишься на Васю, а вообще-то вам должны нанять третьего, чтобы разгрузить тебя, а не Васю строжить.
Тебя это зацепило, да? Увидел нарушение иерархии и угнетение вопросами Аж Самого Господина Начальника, которого унижает, что его спросили и надо что-то отвечать? Так напыщенный иерархичный начальник спокойно скажет "я не должен перед вами отчитываться, не вашего ума дело", а не будет рыдать в углу, что его обязали отчитываться какие-то низкоранговые.
Я извиняюсь, не смог пройти мимо твоей пламенной речи - а кто в треде хочет порыдать в углу? Пока вижу, что начальнику предлагают ответить «не твоего ума дело» в вежливой или не очень форме - выходит, тут все высокоранговые?
Главное, чтобы реально не оказалось, что Вася работает нормально, просто организовал все удобно, а Миша так не умеет
А бывают такие Миши, которые "мерилом работы считают усталость".
У этого анона была такая Маша (условно), которая! с 8 утра до 7 вечера! без обеда! пукнуть некогда! (это прямая речь если что), притом что рабочий день с 9 до 18 с перерывом, естественно. Что она там делала, я так и не понял, хотя пересчитывать табличку в экселе на калькуляторе - такое я видел в первый и в единственный раз.
Ну а вдруг он неправильно считает.
С другой стороны, речь шла о бонусе, тут я её понимаю.
В конторе принято чужие зп и бонусы не озвучивать никому из коллег, но всё равно иногда просачивается, конечно, хотя эйчары очень этому не рады, в принципе могу их понять. Вот конкретно у этой Маши очень горело, как же так, она тут! за всех! не покладая рук!
Но только процент выполнения плана у неё вечно недотягивал до нормы даже, и вот эта постоянная беготня и суета, походу, больше вредили, чем помогали, и всякие лентяи вроде нас получали больше, а она, лапочка, вечно ущемлялась.
В итоге попыталась обвинить соседний регион в том, что те воруют её продажи, в процессе выплыло, что дело как раз наоборот (грубо говоря, большой клиент формально числился за её городом, а продавал в другом), устроила мегаскандал и вся такая обиженная подала заявление на увольнение, потому что её не ценят.
К тому моменту уже настолько всех достала этими постоянными визгами про то, как её ущемляют и недокладывают мяса, что линейный руководитель перекрестился и подписал, чему она сильно удивилась. Она, с её слов, ожидала, что за неё будут бороться.
Ну... как бы так помягче... нет.
А бывают такие Миши, которые "мерилом работы считают усталость".
Бывают. А у меня коллега на прошлой работе спятил в прямом эфире. Какое отношение мой коллега и твоя Маша имеет к обсуждаемой ситуации? Фанфиков в жизни не хватает — на фикбук иди.
Было бы понятно, если бы у вас была общая работа и ты пришёл, потому что делаешь большую её часть, а получаете поровну.
А у нас именно общая работа, это я на прошлой странице рассказывал про всратую систему с оценками. На общую почту приходит задание, его надо взять на выполнение в общем рабочем чате написать, что взял.
На 10 заданий условно получается:
1 шт. - Оля. Но Оля зам и часто берет самые сложные задания, они долгие и нервные.
5 шт. - Катя, эта наш метеор-лошадка, которая хватает все задания и делает их быстро.
3 шт. - я, я обычно не ленюсь, но за Катей не успеваю.
1 шт. - Маша. Просто потому что.
Какое отношение мой коллега и твоя Маша имеет к обсуждаемой ситуации?
Вроде тут тред общий и по теме подходит.
Дранон.