Вы не вошли.
Мне спустя 5 месяцев после сокращения писали с вопросом, какой пароль у эппл-аккаунта компании
Моей первой официальной работой было "технический секретарь". И как-то так сложилось за год работы, что я в отделе делал дофига всего вне функционала секретаря: мониторил ошибки сети, вел и согласовывал бухгалтерию, составлял договора, распределял нагрузку монтажников и т.д.
Когда уволился, всю первую неделю мне названивали с вопросами "а как это делать? А это? А вот это?", вторую "А ты можешь приехать и провести собеседования нового человека на свою должность?", третью и четвертую "У нас некому работать за тебя! Они все бегут в первый же день!"
Я ржал и намекал им, что в 2011 году делать вот это все за 11500 - идиотов нет. А я как раз поумнел.
Но вот в последнее мое увольнение тимлид очень на меня обиделся
А почему, если не секрет?
Вообще, конечно, очень хочется убивать коллег, которые кашляют, чихают, на предложение уйти на дистант отвечают: "мне дома плохо работается" и продолжают заглядывать и заглядывать в кабинет. Спонсор трёх дней в лежку, поломанных планов на выходные, стопора в работе - дорогой коллега. Что ещё пикантнее - коллега хотел в другое подразделение, начальнику отдела об этом сказал только тогда, когда заявку утвердили, и то только потому, что полностью переходить теперь не хочет, а то в деньгах потеряет. То есть начальник отдела должен за несколько дней найти нового человека на место коллеги, но не на полную ставку, потому что коллега хочет остаться куском. А начальник не может, потому что смотри выше - три дня вычеркнуты из жизни и завтра я тоже из дома работаю, так как голос ещё не восстановился и при ходьбе качает. Спасибо, коллега. Пожалуй, я буду искать человека на полную ставку, пока ты подбираешь хвосты по работе. Гори в аду, пожалуйста.
Заебала коллега, у которой каждую третью неделю какое-нибудь нупростопиздецважное событие, которое ну никак нельзя пропустить, перенести или выкрутиться, остаётся только просить меня выйти в её смены, желательно на день, а лучше на два, а лучше на все три, потому что после нупростопиздецважного события будет ещё одно, не менее простопиздецважное событие, которое ну никак нельзя пропустить...
Сука, я хлеб без жизни, мне не сложно выйти не в свою смену, НО НЕ КАЖДЫЙ ЖЕ ЁБАННЫЙ РАЗ
Вообще, конечно, очень хочется убивать коллег, которые кашляют, чихают, на предложение уйти на дистант отвечают: "мне дома плохо работается" и продолжают заглядывать и заглядывать в кабинет.
Хочу такого начальника((
Сука, я хлеб без жизни
Возможно, она тоже, но пиздит складно
Тоже можешь начать)
Даже не знаю, сюда или в тему ремонта, в офисе на 8 человек, очередной сотрудниик начинают ремонт, уже четвертый или пятый? ремонт с прошлого лета.. аааа!!!! это не считая перманентного ремонта в цеху, там мы просто аплодируем-аплодируем, но тоже приходится эмоции выдавать.
В смысле, сотрудники сами делают ремонт в недавно отремонтированном офисе? Зачем о_о
Ну нет конечно, каждый в своей квартире(теще, детям, и тд)
и всн носятся- кухня.. двери.. обои, батареи.. а ты им - О, да, какие чудные, прекрасные обои, двери и батареи. Одна из квартир в шаговой доступности, так там не только фото, но и посмотреть и потрогать зовут
Чувствую себя тетей сракой, но бесит коллега, который ходит на работу полуголым. Я понимаю, что всем жарко, много кто приходит в шортах выше колена, но тут шорты такие короткие, что буквально семейники. Особенно когда мы все сидим за круглым столом заметно: все остальные мужики в нормальных шортах, а этот будто в трусах. И сверху рубашка до живота расстегнута.
Чувствую себя тетей сракой, но бесит коллега, который ходит на работу полуголым.
Понимаю, анон. Мой сосед по кабинету с утра перед работой тоже полураздетым с голым торсом рассекает и в раковине плещется, а мне его вообще в таком виде не хотелось бы видеть. Но он по крайней мере в рабочие часы одевается, дресс-код у нас суров, и на том спасибо.
бесит коллега, который ходит на работу полуголым
Кто тут срака, зависит от того, есть ли у вас на работе объявленный дресс-код. Но эстетически я тебя понимаю, да
Заебал начальник. Анон в целом очень ответственный и дисциплинированный, давно живет работает и все знает. Но орать и закатывать истерики можно только в мой адрес, потому что остальные начальниковы друзяши. И не замечать их проебы по всем фронтам и прочее свинство рабочее.
Оно, конечно, собака лает караван идёт, но анон приустал.
Кто тут срака, зависит от того, есть ли у вас на работе объявленный дресс-код. Но эстетически я тебя понимаю, да
Если анон не в стрип-клубе работает, то где ещё окнорм ходить в расстегнутой до живота рубашке?
то где ещё окнорм ходить в расстегнутой до живота рубашке?
Там, где это не прописано на бумаге и не доведено до сотрудников
Из-за лапчатости коллеги нынче косплею этого кота -
Меня отрядили писать полугодовой отчёт за отдел. Из-за вопросиков к выданному коллегами тексту полезла в оригиналы договоров. И боги мои, как же один чел плох в заполнении данных. Неполные сведения. Не те данные. Правильные данные, но в неправильных ячейках таблицы. Пустые ячейки, хотя нужные данные на первом листе документа указаны. И т.д.
И при этом это так заполнялось им без злого умысла. Это не было сознательным "да заполню на отвали, пофиг". Просто рассеянность такая.
И злиться не получается - мы с тем коллегой новички, не просто в компании, а в целом в сфере. Я и не могу в силу этого требовать от него идеальности, да и сама где-то все ещё ошибаюсь. Да и как человек он сам по себе нормальный. Но как же жалко времени потраченного на поиски правильной информации
Сейчас выбесил коллега из смежной системы. У нас есть практика, что когда приходят с быстрыми вопросами минут на 10, мы делаем их без оформления задач, согласований и т.д. Работает в обе стороны.
И вот пришел этот чувак, а я был занят срочной и важной работой, поэтому ответил ему, что сделаю, когда закончу более важное. И его порвало. Что, мол, что за неуважение, мы вообще обслуживающая система и для нас его запросы должны быть критичны.
Я вот смотрю на этот чатик и думаю, ты че, пес? Щас принципиально буду твои запросы обрабатывать строго по всратому бизнес-процессу, чтобы ты никогда ничего не успел.
Вообще офигел.
Сука, как же бесят избранные, бля, которым всё позволено чисто из мужской солидарности. Избранный, точнее. Один. Он просто берёт и не приходит на работу, никого не предупреждая, что будет на удалёнке. Его работу раскидывают на других, а его не тронь и ничего ему не поручи.
у меня новая начальница и нужно проораться (по сравнению с другими постами в этом треде это лайтово, но хочется проораться)
работаю в международной компании, там все типа этично, все по кодексу.
у меня ощущение, что мы просто по вайбу не совпадаем и друг друга не понимаем.
на 1-1 она всегда опаздывает, я из 20 прошедших помню только 1, когда она была вовремя, и это бесит - я это воспринимаю как неуважение к себе, из 30 минут остается 20-25, и какие-то темы я скипаю, потому что задерживаться не могу.
когда мы делали годовое ревью, и там в конце был коммент менеджера, она написала что-то про меня, а потом сразу про других коллег типа "вот теперь ей надо передать это и это, и это должно быть сделано качественно", меня это как-то неприятно удивило, это ревью для меня, причем тут другие коллеги.
и бесит еще то, что иногда я не могу добиться четкого гайданса на какие-то спорные темы, типа вот есть так и так, что мы должны сделать? и ответ в духе "надо подумать, то се"
плюс, что может прозвучать наивно, она меня не хвалит и никак не комментирует - я не понимаю, что я сделала ок или не ок, что может быть лучше, что вообще не так.
мне кажется, большая часть проблем решится словами через рот, но когда она опаздывает на 1-1, мне как-то становится похуй и хочется побыстрее это закончить.
в целом по сравнению с другими менеджерами она ок, но мне как-то тупо некомфортно с ней.
Отредактировано (2025-07-09 22:58:56)
плюс, что может прозвучать наивно, она меня не хвалит и никак не комментирует - я не понимаю, что я сделала ок или не ок, что может быть лучше, что вообще не так.
Да ни хрена не наивно, фидбэк — обязанность менеджера.
И да, у меня сейчас такой же чувак со страдательным залогом "цели должны быть поставлены", но я уже просто забил. Но у меня много рабочего опыта и психотерапия за плечами (и все равно не сразу смог )
Обнимаю, анон, и лучи поддержки.
Но кстати, если у вас типа корпкультура — птпробуй ей сказать словами, что ее опоздания тебе не ок?
и ответ в духе "надо подумать, то се"
Сразу ясно: перекидывает ответственность. Я такого дерьма много наелся
Бесит коллеги, игнорящие рабочий чат. Он исключительно деловой, в нем, за редким исключением, два! стандартных сообщения в сутки - план подушевой, те кто куда с кем пойдёт работать и собственно план работы, оба отправляет дежурный или тот, кто первый заметил обновление. Семь вечера, плана нет. Спрашиваю про план. Тишина. Восемь вечера, сообщение даже не прочитано. Звоню. "Я думал, уже послали". Бля, открой чат и посмотри, послали или нет. Все равно же из телеги не вылезаешь, хоть иногда глазоньки от своей политоты подними, ну
У нас сегодня был очень весёлый день. Какая-то тварь в кухонном закутке опенспейса в мусорное ведро вылила сильно стухший кефир. Это пиздец какая вонища стояла. И даже догадываемся, кто такой гений, потому что если в девяти случая из десяти гадит одна и та же тварь, то крайне маловероятно, что десятый - это не она.
Очень сильно бесит коллега. Я вот не знаю, как ее взяли SRE-инженером, может, она чья-то родственница/любовница/владычица морская, но когда SRE-инженер приходит ко мне и спрашивает, что такое get запрос и как его слать... Послать хочется не get.
А так как нас в отделе двое девушек, то ходит она со своими вопросами именно ко мне (я думаю, в этом причина). Я уже и пробовал ее игнорить, и писал, что нет времени, но она не только ничего не знает, но еще и упертая - начинает долбить по всем каналам.
Заебала.