Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6826 2025-06-11 22:44:53

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

корчит из себя дурака

Анон бы, наверно, не выдержал и разок высказался в духе, что он именно что ведет себя как малолетка, и детство в у него жопе заиграло? Потому что очень взрослое поведение, конечно. :sacrasm:
И каждый раз бы громко говорил что-то вроде: Долбоебнейм, прекрати хамить коллегам, это противоречит рабочей этике, и потом игнорил всю его реакцию, пусть говнится сам с собой.

#6827 2025-06-11 22:45:08

Анон

Анон пишет:

если на работе подобрался настолько фиговый коллектив, что нельзя свободно поразговаривать, а надо куда-то ныкаться(

Разговоры - на обеде, целый день болтология про дачи кого угодно может заебать. На работе всё же надо работать, а то анон уже лично сталкивался с таким, что в какие-то дни все в кабинете собираются с удаленки и начинается бесконечная болтовня за жизнь. Это даже руководителя заебывает, хотя он в отдельном помещении сидит, но гул стоит пиздец.

#6828 2025-06-11 22:52:36

Анон

Анон пишет:

Разговоры - на обеде, целый день болтология про дачи кого угодно может заебать.

Анон, то, что тс привел в качестве примера — прицельное хамство в его адрес. Я вангану, что про дачи он наверняка не вворачивает свои пять копеек.
Нормальная реакция сказать "круто, тс, поздравляю" и дальше себе работать. :dontknow:

#6829 2025-06-11 23:08:24

Анон

Анон пишет:

Блин, это так грустно, если на работе подобрался настолько фиговый коллектив, что нельзя свободно поразговаривать, а надо куда-то ныкаться(

А коллектив-то хочет твоих свободных разговоров или они на работу работать ходят? Вообще это нормально, когда личная болтовня - в свободное время. Фиговый коллектив - тот, где рты не закрываются.

#6830 2025-06-11 23:18:36

Анон

Анон пишет:

Разговоры - на обеде, целый день болтология про дачи кого угодно может заебать. На работе всё же надо работать

Анон пишет:

А коллектив-то хочет твоих свободных разговоров или они на работу работать ходят?

вы чет странные, аноны. ТС сказала же, что у них обычно на работе люди разговаривают о личных вещах. Люди, не она одна. И это в принципе нормально - не только сидеть молча в монитор уткнувшись, а упомянуть что-то или о чем-то поговорить не обязательно означает, что все только языками чешут и не работают. Вы какие-то свои больные мозоли, кажется, начали натягивать на ситуацию. Тут проблема в том, что наглое хамло приебывается к женщинам-коллегам с тупыми мерзкими шутками. И никакие разговоры о дачах и институтах этого не оправдывают.

#6831 2025-06-11 23:30:32

Анон

Анон пишет:

Сегодня было очередное: прихожу и говорю, что сдала экзамен. Он: натурой?

Я бы подъебывала, типа, да, 10 куриных тушек и зачет мой.

#6832 Вчера 00:41:31

Анон

А я думаю, что, как ни странно, но вариант позвать отца, чтобы он с ним поговорил, может сработать.
Если ни начальник, ни коллеги не хотят помочь, единственная возможность поставить урода на место - привлечь человека, который может это сделать.

#6833 Вчера 01:28:55

Анон

Анон пишет:

Как реагировать?

Реагировать с позиции взрослого человека на работе: у вас не личные отношения, а деловые. Пиши заявление в hr, что такой-то сотрудник в рабочее время тебя оскорбляет, распространяет сведенья которые порочат деловую репутацию и пусть разбираются. И все бумаги по разбирательству сохраняй. А еще ты можешь идти в суд (152 ГК), или писать участковому (128 УК) Но начать надо с заявления в hr, это тебе оберег от наезда его друзьяшек в компании в твою сторону будет, в худшем случае уйдешь с тремя окладами.

#6834 Вчера 07:47:01

Анон

Анон пишет:

Пиши заявление в hr

Это
Не надо никакого отца, что за кринжатина
Жалуйся эйчару, заодно дописав, что начальство о поаедении долбоебнейма уведомила, начальство мер не принимает.

#6835 Вчера 07:48:59

Анон

Анон пишет:

Разговоры - на обеде, целый день болтология про дачи кого угодно может заебать

Долбоеб не говорит, что его задолбали личные разговоры. Долбоеб вставляет свли сальности в эти разговоры, так что хватит вжопливаться, долбоеб тут разбазаривает очень ценные 5 минут рабочего времени не меньше, чем ТС.

#6836 Вчера 09:23:47

Анон

Анон пишет:

Пиши заявление в hr, что такой-то сотрудник в рабочее время тебя оскорбляет

Я не тс, если что
Не в первый раз встречаю здесь такой совет. А как понять, кому писать? У меня на работе есть отдел кадров, но там сходу не понять, кто из них чем занимается. Просто придти к ним и на пороге спрашивать, кому жалобу адресовать? Или просто начальнику кадров, а он там сам переправит?

#6837 Вчера 10:41:55

Анон

А я не представляю ситуацию, когда начальнику похуй, а эйчар что-то будет делать.
Не утверждаю, что так не может быть, поэтому хочу переспросить: а вы когда-нибудь видели, чтобы эйчар осаживал важного-нужного-заслуженного, которого начальник трогать не хочет?
Для меня это фантастика какая-то.
Про суд еще смешнее. Даже если удастся подать на него в суд, судиться можно годами, и огрести в ответ за клевету, а поскольку все это на уровне слово против слова, угадайте с трех раз, на чью сторону встанут свидетели, если они до сих пор не заступились за ТС.

Отредактировано (Вчера 10:43:26)

#6838 Вчера 10:54:39

Анон

Согласен с аноном выше. Если никто уже не за шевелился, они и после жалоб не пошевелятся.

Имхо, чтобы нейтрализовать коллегу, его надо публично опозорить. Будет ли это невинный розыгрыш или продуманная подстава, зависит от желания и возможностей заинтересованных лиц.

#6839 Вчера 10:59:33

Анон

ну я так понял, что ТС один раз к начальнику обратился и тот сказал, что будет смотреть, как мудила дальше себя будет вести. Так что может ещё пошевелится, если это не прекратится и коллектив так и будет на него жаловаться.
И ТС сказала, что контора у них мелкая. Там hr-то есть вообще?

#6840 Вчера 11:00:59

Анон

Анон пишет:

ну я так понял, что ТС один раз к начальнику обратился и тот сказал, что будет смотреть, как мудила дальше себя будет вести. Так что может ещё пошевелится, если это не прекратится и коллектив так и будет на него жаловаться.

Можно еще записывать разговоры с мудилой на диктофон, а потом собрать пачкой и дать насладиться начальству.

#6841 Вчера 11:24:24

Анон

Анон пишет:

И ТС сказала, что контора у них мелкая. Там hr-то есть вообще?

ТС на связи, hr отдела и вправду нет. Надеяться на дальнейшие действия от начальства, наверное, есть смысл: в наш кабинет он переехал как раз после жалобы от новой сотрудницы. Тем более, на следующей неделе придёт гендир.
Спасибо всем отвечающим, анон хотя бы твердо убедился, что это ненормально (а то есть у того коллеги 2-3 дружка, считающие, что я обидчивая)

#6842 Вчера 12:02:07

Анон

Анон пишет:

Я не тс, если что
Не в первый раз встречаю здесь такой совет. А как понять, кому писать? У меня на работе есть отдел кадров, но там сходу не понять, кто из них чем занимается. Просто придти к ним и на пороге спрашивать, кому жалобу адресовать? Или просто начальнику кадров, а он там сам переправит?

Самый простой вариант: начальнику отдела кадров, передавать можно через секретаря, она завизирует обращение.

Анон пишет:

Согласен с аноном выше. Если никто уже не за шевелился, они и после жалоб не пошевелятся.

После перевода конфликта в официальное поле, им придётся шевелиться. Как минимум им нужно дать ответ официальный в котором указано какие меры они приняли. Если хочешь решение проблемы, которую не можешь победить — сделай это проблемой того человека, который может ее решить.

Анон пишет:

Имхо, чтобы нейтрализовать коллегу, его надо публично опозорить. Будет ли это невинный розыгрыш или продуманная подстава, зависит от желания и возможностей заинтересованных лиц.

Детский сад, штаны на лямках. Во-первых, после этого ты становишься на один уровень, теперь у нас не "один сотрудник задирает другого", а "два долбоеба воюют" Во-вторых, это в аниме опозоренный забивается в угол и плачет, пока герой сияет, в реальности агрессор отряхнется и только начнет сильнее доставать. В-третьих, если бы анон был острым на язык или способным в такие интриги, то он бы сейчас наслаждался жабо-гадюкингом в отдельно взятом кабинете, а не писал тут. Предлагать ему стать из мышки ежиком, не слишком умно.

#6843 Вчера 12:51:34

Анон

Анон пишет:

ТС на связи, hr отдела и вправду нет. Надеяться на дальнейшие действия от начальства, наверное, есть смысл: в наш кабинет он переехал как раз после жалобы от новой сотрудницы. Тем более, на следующей неделе придёт гендир.

удачи, анон. То, что на него и раньше были жалобы, должно быть вам на руку, потому что видно, что проблема в нём. И как-то на жалобы все-таки реагировали. Если он ценный специалист, его, конечно не захотят увольнять, но хотя бы словесного пиздюля начальство может выписать и пригрозить урезанием премий. Может, до него хоть так дойдёт. Или выделять отдельный кабинет, пусть там сам с собой шутит

#6844 Вчера 16:42:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем отвечающим, анон хотя бы твердо убедился, что это ненормально (а то есть у того коллеги 2-3 дружка, считающие, что я обидчивая)

Нет, анончик, это не нормально, у вас деловые отношения, а дружки его такие же хамы, отстаивай себя, и удачи тебе от еще одного анона.
Они замечательно фильтруют, что и кому говорят, когда ведут разговоры с теми сотрудниками, которые могут круто повлиять на их трудоустройство, читай начальство, hr, бухи.

Анон пишет:

Вообще это нормально, когда личная болтовня - в свободное время. Фиговый коллектив - тот, где рты не закрываются.

Угу. Только если у него так прекрасно открывается рот, чтобы вставить сальный комментарий про коллегу-женщину, он может его открыть, чтоб вежливо попросить коллег болтать поменьше в рабочее время, когда ему мешает. Но, упс, нет, его интересует другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума