Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6776 2025-05-20 10:07:59

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

какие мрази только не бывают.. Молодец анон, правильно им пизды дал

#6777 2025-05-20 10:19:06

Анон

Анон пишет:

личная выгода - не дать подставить себя

У анона личная выгода еще и общественная, он с самого начала пытался защитить продукт и общую выгоду компании. Скринчик этой гнилой предъявы я бы своему руководству скинула обязательно

#6778 2025-05-20 10:32:19

Анон

Анон пишет:

Скринчик этой гнилой предъявы я бы своему руководству скинула обязательно

Я уже. С посылом "Меня обижают!"

#6779 2025-05-20 10:50:55

Анон

Ты молодец, что все записывал и вот эту предъяву я б ещё оч долго мандел 'смотрите они на нас свои косяки пихают, вместо того, чтоб работать '

Потому что охуели блядь. Отдел анона так виноват во всех проебах соседнего отдела и анон заебался гореть, но теперь каждое блядь слово нач.того отдела у анона заскринено и скинуть руководству моему. И когда анон потом тыкает 'а вот это не мы тут на заборе написали хуй, а вы поставили задачу на заборе написать хуй, и когда я сказал, что это нецензурно и забор попросят покрасить, вы сказали, что это искусство' и после этого уже 'ну мы не будем тратить выяснения кто виноват, надо решать, что делать!' (с) тот чувак. Конееееееееечно.
Как-то на заявление, что анон копался с решением вопроса, злой анон поднял переписку с 2018 года и тыкал ей активно - там было что стабильно раз в месяц анон ходил к тому челу и спрашивал про вопрос. Чел отсылал на следующий месяц. Анон ходил. Анону пахую, анону платят. И так прошло ШЕСТЬ лет. А потом анону выкатили - ой вы что так копались?
И после переписки предоставленной сео как-то очень быстро с той стороны все порешали. Не прошло и трёх месяцев. Ой, совпадение :)

#6780 2025-05-20 11:00:53

Анон

Анон, ты просто огонь и молодец! Работа в команде - это, блин, платить за косяки, в последний момент слепленные из говна и палок, их отдела твоей премией? Мудаки в твоей истории есть, но точно не ты

#6781 2025-05-21 16:25:39

Анон

Так получилось, что я работаю в двух кабинетах, потому что отдел по двум кабинетам расфасован. Сейчас все в отпусках и поэтому я бываю во втором кабинете чаще. И вот интересное наблюдаю, у нас можно подумать там, в том кабинете, рекреационная зона! Некоторые коллеги приходят туда чиллить буквально посменно! Одни уйдут – другие придут. Я не понимаю, работающие в этом кабинете люди – им норм? Им норм жаловаться на много работы, и одновременно весь день гостей принимать? Или уже неудобно выгнать? Вангую, аноны скажут, что не моё дело – но я-то прихожу по делу и мне мешает, что ничего не обсудить, потому что посторонние тут уши греют, не сосредоточиться, потому что галдёж, и не достать нужные документы, потому что шкаф перекрыт «гостями».

#6782 2025-05-21 17:16:26

Анон

Анон пишет:

ничего не обсудить, потому что посторонние тут уши греют,

Так посторонние или коллеги?
У знакомого начальник, чтобы обсудить рабочие вопросы, подчинённых в коридор выводит, чтобы наедине. Кругом враги

#6783 2025-05-21 17:24:08

Анон

Анон пишет:

Так посторонние или коллеги?

Коллеги из других отделов, логично что к внутренним делам нашего отдела они не имеют отношения :dontknow:

#6784 2025-05-21 17:59:04

Анон

И в их присутствии нельзя рабочие вопросики обсуждать?
Мне кажется, если будут видеть рабочий процесс, могут сами или тихонечко посидеть или побыстрее уходить

#6785 2025-05-26 15:53:18

Анон

На работе партнеры периодически дарят нам всякие ништяки — от билетов на мероприятия до пробников косметики, сладостей и всякого такого. Дарят обычно сразу много и с комментариями типа «это вам на коллектив».
Но коллективу ништяки ни разу не достались, потому что все хапает себе начальница. С нами не поделилась ни разу, даже если ей самой не надо (билеты на концерт валялись у нее на столе, пока не прошло мероприятие, но нам она даже не предложила).
Когда-то я негодовал про себя, а сейчас у меня это какую-то брезгливость вызывает, потому что выглядит пиздец как жалко.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Как боролись?

#6786 2025-05-26 22:39:13

Анон

Анон пишет:

Дарят обычно сразу много и с комментариями типа «это вам на коллектив».

А вы при этом присутствуете? Слышите эти комментарии?
Можно завести разговор об этом. Сказать "Начальницанейм, нам там какие-то ништяки на коллектив подарили. Давайте их поделим?" Без наезда дружелюбно, как если бы она не зажимала их.
У вас бывают какие-то собрания, планёрки? Можно там спросить. Ей, наверное, неудобно будет сказать "Нет, это всё мне".
Но может и сделать вид, что никаких ништяков не было, тогда увы, ничего не отдаст. Если совсем отбитая, может начать орать "Вы что, меня в чём-то обвиняете?", тогда пожимай плечами и говори "Да нет, да ну что вы, просто услышал, как нам партнёры дарили всякое на коллектив".
Насколько она вообще склонна скандалить?

#6787 2025-05-27 09:52:58

Анон

Ей, наверное, неудобно будет сказать "Нет, это всё мне".

Чо это неудобно? :lol: Именно так и отвечает. А слова партнеров «ребята, это вам» нам всем послышались. На самом деле, они сказали «начальницанейм, это вам, да, все 15 билетов на одно мероприятие только для вас».
Отжать у неё получается только то, что заведомо отпускается на коллектив, типа новогодних подарков или пиццы, которую нам руководство заказывает к праздникам. Она и это пытается крысить  :lol: Но тут реально уместно с невинным видом предложить поделить, и у неё не хватает наглости отказать, поэтому с обиженным еблом достаёт из своей нычки сокровища и вручает нам.
Мне кажется, это какая-то форма клептомании.

Отредактировано (2025-05-27 10:04:59)

#6788 2025-05-27 10:23:28

Анон

Анон пишет:

Чо это неудобно? :lol: Именно так и отвечает. А слова партнеров «ребята, это вам» нам всем послышались. На самом деле, они сказали «начальницанейм, это вам, да, все 15 билетов на одно мероприятие только для вас».

Из твоего первого поста это было неочевидно. :dontknow: Ситуация "крысит втихую" отличается от ситуации "крысит внаглую", так что советы для первой, с очевидностью, не подойдут для второй.

Бороться с этим никак. Ну, можно подарившим партнёрам пожаловаться, что их подарки сгнили у начальницы/сожраны ею в одну харю, они тоже испытают брезгливость.

#6789 2025-05-27 11:50:02

Анон

Анон пишет:

Ну, можно подарившим партнёрам пожаловаться, что их подарки сгнили у начальницы/сожраны ею в одну харю, они тоже испытают брезгливость.

Я подозреваю, что в этом случае они не только к начальнице испытают брезгливость и подумают: ну и коллектив у них — одна тырит подарки, другие за эти подарки идут в крестовый поход.

#6790 2025-05-27 11:51:28

Анон

В случае с билетами, валяющимися на столе, действительно можно между делом спросить, есть ли свободные, можно ли их взять на себя, Машу и Дашу. А в целом или стучать вышестоящим, или ничего не делать. Ну можно окатывать каждый раз презрительным взглядом, когда она себе все захапывает, но понятно, почему эта идея не для всех

#6791 2025-05-27 12:12:02

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что в этом случае они не только к начальнице испытают брезгливость и подумают: ну и коллектив у них — одна тырит подарки, другие за эти подарки идут в крестовый поход.

Начальница-крыса в треде? Про "крестовый поход" ты сам придумал, и это некорректный дискуссионный приём, так называемое "соломенное чучелко".
Зачем оно тебе - скрысил общие подарки, а сейчас жопку припекло, что запалят? Не делай так больше.

#6792 2025-05-27 13:36:11

Анон

Анон пишет:

Начальница-крыса в треде?

Что за вангование  :really:
Я просто посмотрел на ситуацию с позиции тех самых партнеров, которые принесли подарки. Я бы на их месте как минимум удивился, если бы мне стали жаловаться, если речь не идет о моих близких друзьях, конешн, а просто о деловых партнерах, которых у меня вагон.
Крысить подарки — максимально жалкое поведение, но если бы я был дарителем, я бы меньше всего хотел вовлекаться в эту ситуацию.

#6793 2025-05-27 13:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начальница-крыса в треде? Про "крестовый поход" ты сам придумал, и это некорректный дискуссионный приём, так называемое "соломенное чучелко".
Зачем оно тебе - скрысил общие подарки, а сейчас жопку припекло, что запалят? Не делай так больше.

Ебать у тебя подпекло на ровном месте  :casper:  Ничего, что партнёры, скорее всего, проигнорят и будут считать эту фирму сборищем неблагонадежных инфантильных ебанашек, которые сами не могут между собой поделить пиццу и барахло и ходят как детсадовцы жалуются воспиталке? Не, если цель поднасрать конторе, то ок, а если нет, то идея дерьмо.

Отредактировано (2025-05-27 13:46:30)

#6794 2025-05-27 14:02:03

Анон

Анон пишет:

будут считать эту фирму сборищем неблагонадежных инфантильных ебанашек, которые сами не могут между собой поделить пиццу и барахло

И правильно. Но виновата будет начальница.

#6795 2025-05-27 14:40:48

Анон

Анон пишет:

А какая разница, кто виноват в том, что тебя считают инфантильной ебанашкой? В любом случае неприятно.

#6796 2025-05-27 15:40:49

Анон

Анон пишет:

Но виновата будет начальница.

будет виноват тот, от кого узнают. А она будет обиженной няшей
Но делиться такой ебанцой с партнерами действительно плохо, просто из-за общего имиджа.

Отредактировано (2025-05-27 15:41:38)

#6797 2025-05-27 15:59:52

Анон

Анон пишет:

Но делиться такой ебанцой с партнерами действительно плохо, просто из-за общего имиджа.

Плюс много, это полный пиздейшн. Сотрудничество из-за такого, конечно, не прекратят, но проблемы возникнуть могут.
А вообще с такой проблемой надо идти к вышестоящему начальству. Которое выше, чем крыса начальница

#6798 2025-05-27 16:02:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

будут считать эту фирму сборищем неблагонадежных инфантильных ебанашек, которые сами не могут между собой поделить пиццу и барахло

Классика "назло бабушке отморожу уши"  :facepalm:

#6799 2025-05-27 17:54:40

Анон

Анон пишет:

Классика "назло бабушке отморожу уши"

А надо молчать до последнего и не портить мальчику... ой, девочке жизнь? Подарки подобного рода обычно тоже не просто так дарятся, а в качестве благодарности или расчёта на какую-то лояльность со стороны одариваемых. Тут в чём смысл лишних расходов? Скорее полезно знать, почему тебя вместо благодарности при случае нахуй посылают. Последнее — реальный случай из практики анона.

#6800 2025-05-27 18:02:58

Анон

Анон пишет:

Последнее — реальный случай из практики анона.

В смысле? Как это?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума