Вы не вошли.
Неважно, что отпуск указан в графике отпусков, актуальна только договоренность с руком.
Так может быть, но вовсе не по тем причинам, что написал ты. У нас, например, такая же фигня, но есть нюанс (с) Плевать там на сферу, вопрос в том, чем руководствуются кадры и бухгалтерия при оформлении отпусков. У нас график отпусков - это табличка Excel, куда народ просто вписывает желаемые даты. А в отпуск идешь после заявления с визой руководителя, без визы у тебя заявление просто не примут, и делай что хочешь.
А у нескольких знакомых есть график отпусков, которым руководствуются именно кадры, берут оттуда инфу, как-то обходясь без заявлений вовсе. Ты им вообще нужен для оформления, можешь сам забыть про свой отпуск, вспомнишь, когда деньги придут на карту за три дня до начала с пометкой "отпускные".
Аноны, это прозвучит как фанфик и я бы очень хотел чтобы оно им было. Наша коллега ушла в отпуск и вернется еще не скоро. И так получилось, что вскоре мы заметили что в раздевалке стало очень сильно вонять.
Анон же вроде не вернулся с апдейтом?
А у нескольких знакомых есть график отпусков, которым руководствуются именно кадры, берут оттуда инфу, как-то обходясь без заявлений вовсе. Ты им вообще нужен для оформления, можешь сам забыть про свой отпуск, вспомнишь, когда деньги придут на карту за три дня до начала с пометкой "отпускные".
У меня так, есть утвержденный график отпусков. За три недели до начала приходит письмо от кадров, типа, даты вашего отпуска вот такие. Если хотите перенести отпуск, надо писать заявление, если нет, тогда делать ничего не надо, кадры сами сформируют приказ на отпуск, кинут его в почту для инфо, потом придут отпускные. Если отпуск по графику, то от работника вообще никаких телодвижений не нужно.
, а они здоровые и им нужно объяснять
Они здоровые, как раз поэтому ваши пляски очень им странны. Ну и да, ладно бы ты сказал, что служишь на подводной лодке, тогда бы больше шансов, что прокатило бы. Но брейкинг ньюз, консалтинг нихуя не экзотичен, работало в нем до черта народу, так что твои попытки приосаниться "кто работал, тот понимает" доставлчют отдельно, конечно.
Вообще, конечно, страшно, если вот это, с расом и "у нас специфика" еще и руководитель человеков. Консалтинг же такой, туда много вчерашних студентов наб рают, кто реально может поверить, что эти рептилоидные порядки — это так и надо
А еще с таким описанием есть подозрение, что там серое оформление, если вообще не вчерную. У меня такая первая работа была (сфера не не консалтинг), брррр.
Я и сама когда-то была рептилоидом
И так и осталась. Нормально как раз ожидать, что будет по закону.
Мне нужно второе мнение, прямо вот AITA реддитовское
Идет проект. Я на нем смежник. Когда начинали, мне менеджер сказал, что это прямо вот самое важное, что у нас есть.
Рук проекта — другой чувак (под тем же менеджером, это важно).
А, и да, этот наш менеджер — очень благонамеренный дурак. Вот неплохой человек, но профессионально — дурак.
Мы начали нашу фазу, у меня возникли критические вопросы в конце апреля/начале мая, я написал емейлы, меня последоаательно заигнорировали. (Это Европа, у нас нет майских каникул). На мои вопросы менеджеру весь май, чо делать будем, С. меня игнорирует, менеджер жмется, мнется и всячески избегает (а, ну я говорил, что думаю про него профессионально). Наконец на прошлой неделе мне трагически говорят, что там личные обстоятельства. Я говорю: нивапрос, но проект на холде, я через три дня ухожу в отпуск на 2 недели. Возможно — даже точно — я в тот момент звучал очень несочувственно.
Сегодня собираем созвон, на который рук не приходит, но приходят два его коллеги из его страны, и тоже заламывая руки говорят, что там личные обстоятельства. Обоих коллег я знаю, там личные обстоятельства круглый год, начиная с "за окном хорошая погода" (а у них в стране это 250 дней в году). С другой стороны, там действительно может быть что-то серьезное, потому что в последней фразе созвона прозвучало что-то про похороны, но хз, у кого, потому что на английском та страна говорит плохо.
Если бы в моем опыте они работали, у меня было бы больше готовности войти в положение, простить и понять, но тут 0% понимания, 100% осуждения.
Культура компании — ну мы это выкатим, ну не в этом году, значит, в следующем. То есть по идее, конкретно мне прилететь за то, что все сроки сорваны в край, не может. Но быть частью проблемы "ну потом, ну когда-нибудь" как-то meh.
Крч, со стороны — я мудак, да?
Отредактировано (2025-05-19 17:27:55)
А ты случайно не Испания/Португалия
чувствуется опыт. Да, у меня был такой же с ними, но конкретно сейчас у меня Хорватия, сам я из Северной Европы
Не понимаю. А тебе деньги платят за сданный проект или за отработанное время? Если первое, то конечно, надо пинать, а если второе, то неужели тебе больше всех нужно
Крч, со стороны — я мудак, да?
Менеджера уведоми письменно о проблемах и что есть риски не успеть в сроки — и забей.
. А тебе деньги платят за сданный проект или за отработанное время?
Да не, господь с тобой, это Европа, тут можно бабмук курить на зарплате. Нет, у меня зарплата, я просто ебал все это растягивать на еще полгода только потому, что никто в той локации не умеет ни читать, ни писать.
Менеджера уведоми письменно о проблемах и что есть риски не успеть в сроки — и забей.
Не, свои риски я уже поменеджил, тем более что менеджер у меня хлебушек. Я чисто про моральную сторону вопроса поговорить.
Я чисто про моральную сторону вопроса поговорить.
Какая еще моральная сторона, ты во все колокола бил сколько мог. А теперь что, ты чувствуешь себя мудаком за то, что не отдал раздолбаям свой отпуск? Или что? Я правда не могу понять, в чем твоя проблема.
Я чисто про моральную сторону вопроса поговорить.
Ты их главнюк? Тебе платят за выпас котов? Нет? Не твоя забота
Сиди, получай бабосы и плюй в потолок. Чтоб я так жил, короче, даже завидно.
Анон поступил, как мудак, и не жалеет об этом.
Анон, мудак в данной ситуации вообще не ты. Вот эти письма в личку про то, что ты свою жопу услужливо за чужие проёбы не подставил - пиздец неадекватность.
Вот эти письма в личку про то, что ты свою жопу услужливо за чужие проёбы не подставил - пиздец неадекватность.
Они там официально топят за то какая они дохуя дружная команда. Только эта дружность заключается в том, что за почти все косяки прилетает нам. Меня заебало.
Они там официально топят за то какая они дохуя дружная команда.
Ичо? Дружность должна приводить к результативности, слаженности и понимании друг друга с полуслова, не к косякам. А когда начинается камарилья - это уже не дружная команда, а проблемная хуйня, которой надо по жопе давать, пока еще большей хуйни не навертели.
Дружность должна приводить к результативности, слаженности и понимании друг друга с полуслова, не к косякам.
Я тоже негодую по данному поводу, но когда пришел, эта схема уже сложилась, и менять ее никто не хочет. Очевидно, почему.
Я тоже негодую по данному поводу, но когда пришел, эта схема уже сложилась, и менять ее никто не хочет. Очевидно, почему.
Ты в данной ситуации и прав и вообще лев, абсолютно нормальная, правильная реакция на попытку подставить, тем более финансово.
Ты в данной ситуации и прав и вообще лев, абсолютно нормальная, правильная реакция на попытку подставить, тем более финансово.
Спасибо, анон) По пламя не угасает
Всё правильно сделал. А личная выгода - не дать подставить себя? Охуеть логика.