Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6701 Вчера 15:57:20

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

А у меня на одной из прошлых работ было скучно, но грустно - сотрудник собрал конфиденциальные данные, и по рабочей почте открыто отправил то ли конкурентам, то ли еще кому-то, кто заплатил.
Естественно, безопасность это отследила.
Уволили и сотрудника и начальника, хотя начальник ни сном, ни духом.

#6702 Вчера 15:57:55

Анон

Анон пишет:

Разблокировано воспоминание — в нашей сети была попытка самоубийства на работе путём поедания всего из рабочей аптечки. Не удалось, увезла скорая, уволили одним днём, в аптечках разрешили только бинты держать. :facepalm:

Остался жить без работы  :omg:
Уволили именно за эту попытку или и другие причины были?

#6703 Вчера 15:59:13

Анон

Анон пишет:

Уволили и сотрудника и начальника, хотя начальник ни сном, ни духом.

Если начальник не давал этому сотруднику доступ к данным, к которым у того доступа быть не должно, увольнение начальника - чистый произвол.

#6704 Вчера 16:00:19

Анон

Анон пишет:

по рабочей почте открыто

Жесть. Джеймс Бонд плачет в углу.

#6705 Вчера 16:08:48

Анон

Анон пишет:

В каком же скучном месте я работаю, эх.

У нас пнд через дорогу. Многие явно далеко отходить не хотят.

#6706 Вчера 16:11:06

Анон

У нас тоже был случай с потенциально слитыми данными. На клиентский этаж посадили сотрудника из конфиденциального департамента, который занимался, например экономическими преступлениями, доступ к их этажу был только у самих сотрудников. Клиентский этаж только для клиентских встреч, поэтому это было странно. Юрист и hr повесили на дверь бумажку с не помню каким содержанием. Как-то бумажку сдернули и юрист попросила ее снова повесить. Мы ответили ок, но пояснили, что сдернули не мы. Оказывается это была служба безопасности  ;D  и вот так из-за этого сотрудника они друг другу противостояли, а вскоре он ушел.
Потом одной девочке служебник сказал, что этот сотрудник отправил данные в соседнее здание. Я сначала подумала, что он промахнулся и не туда отправил конфи данные, а потом дошло - в соседнем здании сидели конкуренты  :evil:

#6707 Вчера 16:25:49

Анон

Ой, а я хочу похвалить двух своих начальников! У меня на этой работе их аж четыре, но гендир прямо поднебесное существо, редко вмешивается в работу.
На обычном уровне всем рулит зам, так вот у зама периодически случаются "затмения", ну, или "обострения", сложно с ним бывает. Так начальница моего подразделения виртуозно нас от лишнего взаимодействия с ним оберегает, наша задача просто не обосраться — а она прикроет. И начальник отдела — сокровище. Он ничего конкретно в нашей работе (подразделения) не понимает, но его ночью разбуди: он скажет, что с ним все согласовано, утверждено и вообще, мы все делаем правильно, а если где косяк, так не наша вина =)  А потом уже у нас будет выяснять, что случилось и кто обосрался.
В общем, очень социальная работа, где промолчать, где настоять, где прикрыть, где по жопе дать.
Хорошее руководство — это прямо на вес золота. У нас разные типы работают, с некоторыми на одном поле не села бы, но вот моё непосредственное начальство, с кем контактирую, они прекрасны

#6708 Вчера 17:21:19

Анон

У меня были очень хорошие менеджеры, которые реально были в курсе, что делают их команды, но не микроменеджили и умели собирать инфу на достаточном уровне. Сейчас я работаю с уровнем сео-1, и господи, какой в самом бытовом, примитивном уровне дурак, не способный в голове удержать ничего. Няшечка, но дурак, у меня все от этого сгорает  :facepalm:

#6709 Вчера 17:25:42

Анон

Анон пишет:

наша задача просто не обосраться — а она прикроет

Анон пишет:

с ним все согласовано, утверждено и вообще, мы все делаем правильно, а если где косяк, так не наша вина

:heart: как здорово, анон!

А вообще да, вот это и есть начальственная работа. Я бы ни за что.

#6710 Вчера 21:38:41

Анон

Анон пишет:

Для подтверждения, что я хороший специалист, что  руководство компании мне доверяет.

Я такой же был, сидел 5 лет на своей должности и изо всех сил старался, выдавал лучшие результаты, только бы заметили и повысили.

Скрытый текст

#6711 Вчера 22:04:59

Анон

Анон пишет:

Мой контакт у контрагентов как-то раз не вышел на связь. Через два дня выяснилось, что он умер от инфаркта на рабочем месте

Разблокировано воспоминание. Йуный анон работает секретарем в ДС. Босс требует соединить его с начальником участка где-то в регионе (Кимры? Самара? Тольятти? не помню), анон набирает номер и спрашивает Такого-то Таковича. В трубку дикий крик:
- ОН ПОВЕСИЛСЯ!!!

Анон с перепугу аж трубку выронил.
Не, ну минут через 15 оклемался, дозвонился кому-то, заму, наверное, какому-нибудь, начальство как-то там с кем-то состыковалось. Но эту полнейшую растерянность помню до сих пор. Фу такое орать непричастным.  :bubu:

Отредактировано (Вчера 22:06:26)

#6712 Сегодня 00:00:16

Анон

Мой предыдущий зав умер от расслоения аневризмы грудной аорты на рабочем месте, попросил меня подменить его, ушел в ординаторскую и все. У нынешнего тоже на работе случился тромбоз подключичной артерии, и анон в одну харю две недели тянул все отделение с дежурствами. А работаем мы, если что, в больнице.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума