Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6676 2025-05-05 11:48:58

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Для подтверждения, что я хороший специалист, что  руководство компании мне доверяет.

Начальник - это не обязательно хороший специалист, а в первую очередь хороший социальщик.

#6677 2025-05-05 11:54:39

Анон

Анон пишет:

Для подтверждения, что я хороший специалист, что  руководство компании мне доверяет.

Ты хороший специалист и руководство тебе доверяет, раз ты до сих пор занимаешь свою должность и (если я сообщения не попутала) тебе повышают зарплату.
Повышение до руководящей должности к этому вообще никакого отношения часто не имеет. Более того, хороший руководитель может быть никаким специалистом. Либо вообще не разбираться в теме, но знать, что Вася опупительно переворачивает пингвинов, а если клиент Пупкин начинает выебываться, то Петя шикарно заговаривает ему зубы, заодно втюхивая чесалку для перьев
Вот это руководитель

#6678 2025-05-05 13:25:08

Анон

Анон пишет:

Я уже писал. Для подтверждения, что я хороший специалист, что  руководство компании мне доверяет.

Назначение руководителем обозначает, что начальство считает, что тебя можно ебать с двух сторон и ты не свалишь. Это всё, ни о доверии, и уж точно о качестве как специалиста это вообще не говорит

#6679 2025-05-05 13:28:56

Анон

Анон пишет:

Либо вообще не разбираться в теме, но знать, что Вася опупительно переворачивает пингвинов, а если клиент Пупкин начинает выебываться, то Петя шикарно заговаривает ему зубы, заодно втюхивая чесалку для перьев
Вот это руководитель

Это. Ну и решать всякие увлекательные вопросы, например, Маша очень круто работает, но заебалась от того, что на неё сваливают 100500 задач и хочет увольняться.
Валя косячит и работает от звонка до звонка, но ему пофиг, если заказчик мозгоеб и мотает нервы
Петя хороший специалист, но у него родился ребёнок и он от недосыпа может сотворить внезапную дичь.
Начальник соседнего отдела считает, что ты лошара и хреновый руководитель, и вместо ваших 2х отделов круто было б создать управление с ним во главе. Кадровичка запретила твоё место для своей знакомой. Начальник 3го отдела хочет официально свалить на ваш отдел часть их работы.
Ваш директор департамента видел твоего сотрудника на перекуре 4 раза за день и считает, что хрен вам вместо ещё одной штатной единицы.
А Маша все ещё заебалась и если её не разгрузить, она уйдет

#6680 2025-05-05 14:13:10

Анон

Анон пишет:

Хороший специалист нужен как раз на своёи месте, у начальника совсем другие задачи. Хочешь быть начальником - развивай соотвтетствующие навыки, коммуникативные и организаторские прежде всего. И да, раз у тебя в начальстве интриганы, тебе придётся вливаться в их серпентарий, без этого никак. Ну и раз ты людей называешь шлюхами по каким-то очень странным причинам и до сих пор не выяснил, почему тебя не повышают в начальники, коммуникативные навыки у тебя в жопе

#6681 2025-05-05 14:17:47

Анон

Анон пишет:

А Маша все ещё заебалась и если её не разгрузить, она уйдет

А еще есть Гриша, который позавчера опять кого-то покусал, но увольнять его нельзя.
И Саша, который родственник начальства, поэтому ничего страшненького, что он опять запил.
И Игорь, с которым люди отказываются работать, от него говной воняет, но он очень ценный специалист, нормального за такие деньги не найдёшь.
А Маша да, может уйти, еще и потому что сидит между Гришей и Игорем.
И какое счастье, что парень, который приволокся в костюме опричника, из другого департамента и не твоя головная боль.

#6682 2025-05-05 14:18:58

Анон

Анон пишет:

коммуникативные и организаторские прежде всего

Дайте мне повторить, если анон не может даже попробовать скоммуницировать проблему - он не нужен на должности, где упор в коммуникацию.

Отредактировано (2025-05-05 14:20:36)

#6683 2025-05-05 14:19:41

Анон

Анон пишет:

А Маша да, может уйти

А ещё Маша может залечь в дурку прямо вчера, и все, что она тащила, упадет и осыпется, и нового сотрудника на ее место не взять, да и нет его.

#6684 2025-05-05 14:21:20

Анон

В запой уйти! На скорой уехать посреди рабочего дня! Орать на тебя матом  ;D

#6685 2025-05-05 14:22:15

Анон

Анон пишет:

Орать на тебя матом

Это вообще безобидно по сравнению с другими возможными вариантами, поорет, перестанет и дальше работать пойдет.

#6686 2025-05-05 14:22:21

Анон

Я заинтригован, аноны фанфики сочиняют или таки из личного опыта  =D

#6687 2025-05-05 14:23:55

Анон

Анон пишет:

таки из личного опыта 

Ну, у нас ведущий специалист отправился в клинику неврозов хорошо и надолго, весело было.
Не матом, но скандал я закатывал сам.

Отредактировано (2025-05-05 14:24:40)

#6688 2025-05-05 14:27:05

Анон

Анон пишет:

6684 - полностью личный опыт анона  =D

#6689 2025-05-05 14:27:20

Анон

Анон пишет:

Если бы.  =D ну, будем говорить, в четырех случаях из пяти - чистая правда, в одном - преувеличение.

#6690 2025-05-05 14:29:43

Анон

Анон пишет:

Это вообще безобидно по сравнению с другими возможными вариантами, поорет, перестанет и дальше работать пойдет.

Ну так-то да, там главное был не мат, а посыл, что ты мне не начальство и пошла ты, такой вот челлендж.

#6691 2025-05-05 14:34:19

Анон

Анон пишет:

у нас ведущий специалист отправился в клинику неврозов хорошо и надолго

Не, вот про неврозы как раз верю, и знакомые так уезжали, и сам был в неврозе от работы, но я там сразу уволился.
Но тут такое разнообразие всякого другого  =D

#6692 2025-05-05 14:37:40

Анон

Анон пишет:

Если бы.  =D ну, будем говорить, в четырех случаях из пяти - чистая правда, в одном - преувеличение.

Надеюсь, про опричника правда  ;D

#6693 2025-05-05 14:55:47

Анон

Анон пишет:

Я заинтригован, аноны фанфики сочиняют или таки из личного опыта 

Мой контакт у контрагентов как-то раз не вышел на связь. Через два дня выяснилось, что он умер от инфаркта на рабочем месте

Отредактировано (2025-05-05 14:55:59)

#6694 2025-05-05 14:58:43

Анон

У нас как-то стажёр роскомнадзорнулся. Не от работы, там все лайтово было, но он депрессией страдал.

#6695 2025-05-05 14:58:56

Анон

Анон пишет:

Ну у нас прямщас чувак пусть не в дурку ложится, а просто заебался и решил уехать путешествовать, жить в палатке и т.п., бросив посредине проект, на который ставка у всей компании, и несколько десятков подчинённых.

Чувака понимаю на 100%, но бегать с горящей жопой и разбираться с кризисом приходится в том числе и мне, а начальнику этого чувака наступил пиздец в самых разных смыслах.

#6696 2025-05-05 15:04:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь, про опричника правда  ;D

И я теперь подробностей хочу  :popcorn:

#6697 2025-05-05 15:10:25

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, про опричника правда 

Чистейшая. Ролевик спор проиграл и приволокся при всём параде в офис. Даже с топориком на поясе, правда, деревянным. За явление ему ничего не было, у виска покрутили, не более, у нас чудиков много, привычные.

#6698 2025-05-05 15:44:17

Анон

Анон пишет:

Чистейшая. Ролевик спор проиграл и приволокся при всём параде в офис.

Спасибо за подробности)
В каком же скучном месте я работаю, эх.

#6699 2025-05-05 15:51:02

Анон

Анон пишет:

У нас как-то стажёр роскомнадзорнулся.

Разблокировано воспоминание — в нашей сети была попытка самоубийства на работе путём поедания всего из рабочей аптечки. Не удалось, увезла скорая, уволили одним днём, в аптечках разрешили только бинты держать. :facepalm:

#6700 2025-05-05 15:56:56

Анон

У нас у чувака на рабочем месте наступил психоз и он орал, что всех порешит (причем у нас трехязычый коллектив, орал человек в психозе на родном). Начальник успокаивал чувака, прятал острые предметы на кухне, вызывал скорую, а потом еще восстанавливал изрядно потрепанное перформансом душевное равновесие всего коллектива.
Анона "хочу должность, чтобы все знали, какой я умный" — я бы на пушечный выстрел к живым людям не подпускал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума