Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
духота воообще никак не коррелирует с температурой
Да, вполне может быть душно и холодно.
И на моей памяти это не решались никак
Есть какой-то алгоритм как победить кондиционерно-оконную проблему и не разосраться?
Режим проветривания вас не спасёт? Вроде есть СанПины на этот счёт, что-то типа раз в два часа все встали и вышли из кабинета, кабинет проветриваются. У меня было такое на одной из работ, все согласились и все организованно так и делали.
Беда, конечно. У меня вот вечные трудности: в РФ целая мифология на тему страсло-узаслых «сквозняков», а сидеть без кислорода целыми днями всем как будто бы нормально.
если человеку действительно душно все время, хорошо бы вместо скандалов на работе проверить здоровье
Как будто мало присутственных мест, где реально душно всё время
Дело может быть вообще не в чьём-то ужасном здоровье. Просто есть люди, чувствительные к уменьшению кислорода в воздухе, а есть те, которым не так это принципиально.
Отредактировано (Вчера 15:56:55)
Ооо, у нас места у окон заняли самые мерзлявые. Зимой не давали проветрить, потому что дует. Летом не дают проветрить, потому что дует. Ладно хоть жуткие куряки, пока они уходили, мы хоть немного воздухом дышали.
кондиционер, если это не приточная вентиляция, не приносит свежий воздух, а только охлаждает тот, который в комнате.
Но дышится ощутимо легче
Есть какой-то алгоритм как победить кондиционерно-оконную проблему и не разосраться?
Проблема только в окнах? Если дует от кондиционера, то можно закрепить экран, чтоб поток воздуха на человека не дул, а в комнату.
В местной бухгалтерии видела настольные кондиционеры, персональные
Режим проветривания вас не спасёт? Вроде есть СанПины на этот счёт, что-то типа раз в два часа все встали и вышли из кабинета, кабинет проветриваются.
Плюсую, мы размахивали священными санпинами, чтобы от нашего открытого окна отъебались.
Но в нашем углу проще, мы договорились. А вот дальше по опенспейсу заклеено окно, вентиляция картонкой заделана и война за кондей жестокая. Там же сидит самый хладолюбивый сотрудник в свитере.
Мерзляков в один кабинет, тех, кому душно, в другой, нейтральных - куда угодно. У нас на последнем месте решилось только так.
В кабинете шестиметровые окна в пол на южную сторону. Мы жарились даже в -20, если был солнечный день, а летом без задернутых штор и включенного кондея до тепловых ударов доходило. Перетасовали. Были недовольные из разряда "я не хочу сидеть с Машей, посадите меня с Колей", но тут уже рыкнула hr, типа все будут сидеть по температурным предпочтениям, потому что тепловые удары нафиг не нужны, равно как и постоянные простуды.
Беда, конечно. У меня вот вечные трудности: в РФ целая мифология на тему страсло-узаслых «сквозняков», а сидеть без кислорода целыми днями всем как будто бы нормально.
Я тоже так думал, пока меня не посадили на новом месте спиной к вечно открытому окну при неработающей вентиляции. Впервые в жизни проболел три недели, сбежал с исптытательного, и теперь, если устраиваюсь не на удаленку, всегда прошу показать помещение, где буду сидеть.
Дело может быть вообще не в чьём-то ужасном здоровье. Просто есть люди, чувствительные к уменьшению кислорода в воздухе, а есть те, которым не так это принципиально.
Ну, если одному человеку душно, а остальным пятерым норм, в первую очередь возникает подозрение, что что-то не так у одного, а не у всех. Может, ему не повезло с комнатой, но если он в явном меньшинстве среди вообще всех работающих в здании, значит, у него или здоровье подводит, или в голове какие-то странные настройки по поводу духоты.
При лишнем весе и перед климаксом часто бывает так, что все время душно. Исправить это.. ну.. первое разве что поддается исправлению. Теоретически)
Аноны, уместно ли у руководителя узнать одинаковые ли зп у меня с коллегой в отделе. Просто задачи, которые ставят мне, сложнее. Объем их больше. Плюс этот коллега вечно опаздывает, пропускает "по болезни" и т.д. Поэтому меня вопрос нашей ЗП очень интересует.
Аноны, уместно ли у руководителя узнать одинаковые ли зп у меня с коллегой в отделе
Да, но с его стороны уместно не отвечать, потому что "политика компании запрещает разглашать" и "я и сам ваших зарплат не знаю, это в кадры".
Но если у вас хорошие неформальные отношения, может и повезет.
Я думаю, что лучше навести справки насчет повышения своей зарплаты по причинам сложных задач с высоким объемом, сказать, что нагрузка возрасла и хочется большей компенсации, коллегу вообще не упоминать.
Иначе получится, что ты открыто ставишь под вопрос компетенцию начальника, ведь у него стотрудник вечно опаздывает и все продалбывает.
Насчет "я сам зарплат не знаю", всегда же есть грейды, должности, и прочее, что начальник точно знает.
Или зайти с другой стороны - если начальник может не знать всех тонкостей откоса от работы того сотрудника, или не думать об этом, то сказать, что за этого человека приходится работать остальным, отвлекаться на его задачи, замещать его, когда он опаздывает, и ничего взамен.
Отредактировано (Вчера 17:55:20)
При лишнем весе и перед климаксом часто бывает так, что все время душно. Исправить это.. ну.. первое разве что поддается исправлению. Теоретически)
Или у мерзляков проблемы с щитовидкой. Я тоже всегда зябла, до того, как тироксин начала принимать. Теперь я скорее из второго лагеря.
Курильщики тоже, кстати, могут мёрзнуть, т.к. проблемы с сердечно-сосудистой системой.
А вот идея пересадить сотрудников по температурным предпочтениям – вообще отличная. Нам бы так.
Отредактировано (Вчера 17:57:22)
уместно ли у руководителя узнать одинаковые ли зп у меня с коллегой в отделе
Нет, с его стороны это разглашение конфиденциальной информации. От любого, кроме самого сотрудника - это разглашение.
Уместно собрать данные по своим задачам и просить надбавку.
Как не злиться на коллег, когда они делают хуйню? Потому что им кажется это не значительным, по причине халатного отношения к делу. А меня прям бесит, хочется отчитать всех. Но нельзя, так как мне с этими людьми еще работать. Я аккуратно говорю замечания, но удовлетворения от этого не получаю (потому что общий проект, и я понимаю что этого косяка с легкостью можно было избежать).