Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6451 2025-04-14 17:44:08

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Всем привет, принесу небольшой и не особо драматичный апдейт.
Короче, мы так и не помирились, при необходимости пообщаться по работе друг в общих чатах мне отвечает настолько формально, что скулы сводит. Но это, в общем-то, хрен с ним, хуже другое: из-за его загруза и невъебенной важности образовался bottleneck в процессе разработки, и теперь страдает куча людей.

Аноны, хочу поделиться радостью: награда нашла героя, масса жалоб на охуенные решения и стиль руководства БД достигла критической отметки, и его таки сняли и перевели на неменеджерскую должность. На его место назначили чела, которого БД люто ненавидит уже много лет  :lol: А компания выдохнула и перекрестилась.

#6452 2025-04-15 23:12:45

Анон

А у нас в компании за ДМС надо платить. Ну то есть вычитают 1к из зарплаты каждый месяц, и только тогда ДМС доступен. По-моему, хуета какая-то.

#6453 2025-04-16 10:04:28

Анон

Анон пишет:

По-моему, хуета какая-то.

Хз, я б платил, если б у нас такое было, сам на врачей все равно больше потратишь. Но еще, смотря что по дмс доступно. Если только терапевт, то хуета, конечно(

Отредактировано (2025-04-16 10:05:44)

#6454 2025-04-16 10:39:22

Анон

Анон пишет:

По-моему, хуета какая-то.

Зависит от покрытия. У нас дмс со стоматологией и прямым доступом - этот анон годовую стоимость (около 70к)  отбил за 3 месяца  =D каждый прием - 3-4к, пломба - 11к, чистка 7к, анализы УЗИ 3+, другие исследования ещё больше... Так что я доволен как слон (и местами здоров)

#6455 2025-04-17 15:27:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу поделиться радостью: награда нашла героя

Круто, анон, поздравляю!

#6456 2025-04-17 16:07:29

Анон

Анон пишет:

Круто, анон, поздравляю!

Спасибо, анон! Нас всех так массово отпустило, оказывается, не у меня одного было ощущение, что мы катимся в жопу с таким челом в руководстве. А сейчас реально хором выдохнули.

#6457 Вчера 11:35:04

Анон

Сначала мне казалось, что самые сложные (читай - ебанутые) люди в компаниях - это айтишники. Потом к ним добавились бухгалтеры. Потом юристы.
А теперь я поняла, что все они котики и лапушки, потому что я начала работать с КАМами. Кажется, их везде подбирают по хабалистости, наглости и ушлости

#6458 Вчера 11:46:28

Анон

Анон пишет:

КАМами

Кто это?

У меня худший опыт - бухгалтерия, злыдни, которые на любой вопрос только гавкают на тебя. В кадрах тоже такие встречались

Отредактировано (Вчера 11:47:42)

#6459 Вчера 11:50:18

Анон

Анон пишет:

Кто это?

Key account manager, специалист по работе с ключевыми клиентами
Продажники, считай

#6460 Вчера 12:35:10

Анон

Анон пишет:

Сначала мне казалось,

Мне тоже так казалось.
Потом я увидел и грамотных айтишников, и профессиональных бухов, и даже одного эйчара с человеческим лицом. И кама тоже (правда, одного).
Я сделал вывод, что просто 7 человек из 10 ушлепки вне зависимости от.

#6461 Вчера 13:08:20

Анон

Буйное ебанько из нашего департамента пошёл и наорал на коллегу из соседнего, потому что она в своём кабинете дверь закрыла, а ему душно. У нас окна открыты в огромном кабинете на две стороны света, кондей есть, похуй, он решил, что ему душно, потому что соседи к себе дверь закрыли и украли у него воздух. При этом визжал он так, как будто она у него девственность прямо в этом коридоре украла. Пиздюлей он, конечно, огрёб, но заебал своими визгами уже всех окружающих.

#6462 Вчера 13:10:00

Анон

Анон пишет:

Я сделал вывод, что просто 7 человек из 10 ушлепки вне зависимости от.

И как правило, они не компетентны в своей же работе.

Анон как-то доебался до самой грубой и хамоватой женщины, добыл описание ее бизнес-процессов, уговорил все сделать по ним, игнорируя "а мы так никогда не делаем, так не работает" (хотя какого хуя, если у вас вот есть бумажки написанные? Если процесс хуево работает, то поменяйте его и пропишите где-то эти изменения). И знаете что? Получилось ОХУЕННО. Раза в два быстрее, чем делала она своими методами.

#6463 Вчера 13:11:40

Анон

Анон пишет:

потому что она в своём кабинете дверь закрыла, а ему душно

По-моему это уже психическое

#6464 Вчера 14:02:53

Анон

Анон пишет:

Мне тоже так казалось.

Да, неадекватных айтишников я больше не встречала, с бухами научилась дружить, и даже юристы стали попадаться норм
А вот с камами как было все плохо так и осталось

#6465 Вчера 14:18:43

Анон

Анон пишет:

По-моему это уже психическое

Он в целом даже для нашего департамента странный. Прийти летом в июле в шерстяном свитере под горло и визжать, что не дают кондиционер на минимум ставить - обычное дело.

#6466 Вчера 14:46:29

Анон

Анон пишет:

И знаете что? Получилось ОХУЕННО. Раза в два быстрее, чем делала она своими методами.

:vanga: она продолжила делать по-своему, потому что быстрее не значит комфортнее/удобнее?

#6467 Вчера 14:51:46

Анон

Коллеги анона внезапно оскорбились его чашкой с матерной надписью, восприняли на свой счет и ходят фыркают. Наивный анон всю жизнь полагал, что всем насрать на чашки

Отредактировано (Вчера 14:53:10)

#6468 Вчера 15:18:40

Анон

У меня бухгалтерша увидела мем на рабочем месте (не смогла найти, но там гг окружают монстры "ещё одна правка", "бухгалтерия", "коллеги давайте созвон" и прочее такое), сказала: "так вот как ты нас воспринимаешь!" и потом весь день со мной не разговаривала...  :smoke:

#6469 Вчера 15:45:43

Анон

Я маленький начинающий руководитель и что-то уже не вывожу. Может, я что-то делаю не так, но... почему все время оказывается, что люди, в чьи задачи входит отслеживать детали и сроки, все проебали, а я проебался на том, что не отслеживал вместе с ними? Мне почему-то казалось, в те времена, когда я сам был линейным сотрудником, что если мне поручили выполнить задачу в срок и выдать такой результат, то руководитель не должен напоминать мне на каждом этапе, сделал ли я этот этап, и не обязан вникать во все детали конечного результата. Я так работал и теперь ожидаю этого же от других, но, возможно, зря...

#6470 Вчера 15:47:24

Анон

Анон пишет:

если мне поручили выполнить задачу в срок и выдать такой результат, то руководитель не должен напоминать мне на каждом этапе, сделал ли я этот этап, и не обязан вникать во все детали конечного результата

Тогда руководители в принципе были бы не слишком нужны, не очень ценны и зарплата у них была бы секретарская.

#6471 Вчера 15:53:41

Анон

Анон пишет:

Тогда руководители в принципе были бы не слишком нужны, не очень ценны и зарплата у них была бы секретарская.

Не понял тебя, анон. Должен руководитель так напоминать или не должен?

#6472 Вчера 15:55:01

Анон

Руководитель должен обеспечить заявленный результат в нужные сроки. Если для этого требуется напоминать лично Васеньке не нести ложку мимо рта, значит, нужно это делать, по крайней мере пока не избавишься от Васеньки в команде.

Отредактировано (Вчера 15:55:21)

#6473 Вчера 15:55:06

Анон

:wall:
Прилетает вчера задача "купите СРОЧНО Селедке Скумбриевне лопатку для переворачивания пингвина"
мы заказываем, в текущей ситуации лопатка едет с оказией с челом из страны-производителя лопаток. Чел в другом часовом поясом в ночи по пути в аэропорт уже, отвечает на звонок, по пути покупает лопатку, ура успели.
С утра пишу постановщику задачи - Йоба Хуевич, лопатку купили, завтра будет уже доставлена в офис, ура?
"А сколько вы лопаток взяли? Почему только одну? Надо было три! Ну и что что я криво тз поставил, надо три лопатки, почему вы так быстро все сделали?"
Пингвин у Селедки один, лопатка его переворачивать всегда нужна одна. Лопатка не может сломаться, стереться, кончится в силу определенных причин. Чел в лопаточной стране был в отпуске и где от отдыхает мы узнали случайно. Йоба 100% знал где чел отдыхает, т.к. чел сказал, что спрашивал у Йобы надо ли закупить лопаток с оказией "нет, не надо"....  :wall:
у меня начальник уже матом говорит при словах "а тут от Йобы задача..."

#6474 Вчера 15:56:56

Анон

Анон пишет:

Чел в лопаточной стране был в отпуске

А если бы не был, как бы вы добывали лопатку?..

#6475 Вчера 16:00:36

Анон

Анон пишет:

А если бы не был, как бы вы добывали лопатку?..

со следующей оказией.
жопой об косяк
никак
переворачивала бы граблями\руками\Йобой
:wall:  у меня ОЧЕНЬ много вопросов, но все они "ну какого хуя, ну Йоба!" 8 лет вместе работаем, и бываю у него такие годы-обострения, когда от него что-то надо а он творит хуйню. А бывает вроде ок...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума