Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6151 2025-02-09 10:58:54

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

У анона в отделе было принято, давно уже, скидываться на юбилеи коллегам, ну кто сколько хочет, обычно это реально символические 100-150 рублей, потому что на юбилей денег даёт руководство в подарок.

Я уже здесь охуел. А куда деваются это собранные деньги, если подарок дарит руководство, и что это за дебильная традиция и нахуя она вообще нужна? "Принято" - кем принято?

Анон пишет:

Короче, анон, конечно, в целом похуист скидываться или нет, но от такой истерики малость охуел и теперь считает коллегу не очень адекватной.

Истерики устраивать, конечно, не надо, но я бы сразу послал всех нахуй с этим идиотизмом.

#6152 2025-02-09 11:22:05

Анон

Анон пишет:

и что это за дебильная традиция и нахуя она вообще нужна?

Поздравить коллегу с ДР для тебя дебилизм? Настолько все плохо с общением с ними?

#6153 2025-02-09 11:33:24

Анон

Анон пишет:

Я уже здесь охуел. А куда деваются это собранные деньги, если подарок дарит руководство, и что это за дебильная традиция и нахуя она вообще нужна? "Принято" - кем принято?

Коллективом, анон, так есть люди, которые 40+ лет в отделе работают. А деньги собранные просто от коллектива вручаются юбиляру в конверте, просто вот это от коллектива, а от руководства на карту сколько там положено по колдоговору. Я молодой анон, я не ебу истоки традиции, если что. И на тех, кто ее не поддерживает никто не кидается, но в этот раз больно странная реакция была

#6154 2025-02-09 12:29:22

Анон

Анон пишет:

но в этот раз больно странная реакция была

С этим я согласен. Тем более если человек 15 лет сдавал, что вдруг случилось. Ну и даже если случилось, можно спокойно отказаться, чего психовать-то.

Анон пишет:

Поздравить коллегу с ДР для тебя дебилизм?

На словах можно поздравить. Сдавать деньги свыше того, что дарит начальство - какая-то хуйня.

#6155 2025-02-09 12:55:44

Анон

Чем закончилась кулстори с тортами от патриархального мужика? Протухли и выкинули?

#6156 2025-02-09 13:04:51

Анон

Анон пишет:

На словах можно поздравить. Сдавать деньги свыше того, что дарит начальство - какая-то хуйня.

Ты не мне отвечал, но я анон-тс, просто поясню, что сдавать принято было всегда, а гарантированные деньги на юбилей от начальства относительно недавняя придумка, которую новая дирекция сделала несколько лет назад. Примерно половина коллектива работают около 20-15 лет вместе, так что, видимо, оставили привычное положение вещей.
Сейчас, кстати, после скандала, коллеги больше не собирают друг другу. Может и хорошо, ненавижу наличку таскать.

#6157 2025-02-09 13:14:58

Анон

Анон пишет:

Чем закончилась кулстори с тортами от патриархального мужика? Протухли и выкинули?

Да, анон, вернись и дорасскажи

#6158 2025-02-09 13:15:37

Анон

Анон пишет:

На словах можно поздравить. Сдавать деньги свыше того, что дарит начальство - какая-то хуйня

Ты так ненавидишь этих людей, что влом пару сотен выделить? Вау

#6159 2025-02-09 13:17:01

Анон

Анон пишет:

Ты так ненавидишь этих людей, что влом пару сотен выделить? Вау

При чём тут ненавижу? Мне просто похуй на них, они мне не друзья, чтоб тратиться на них. И от них мне тоже ничего не надо.

#6160 2025-02-09 13:18:57

Анон

Пару сотен жалко  :sadcat:

#6161 2025-02-09 13:20:11

Анон

Тогда держи в голове, что кому-то может быть не похуй на коллег, и даже не потому, что с ними дружишь, а потому что делаете дружно общее дело и делаете хорошо.

Это не касается "обязательных" поборов в духе, "а теперь скидываемся на день рождения Машеньке из отдела доставки на хренадцатом этаже, и не забываем, что через неделю юбилей у Вадимыча". Вот это уже хуйня.

#6162 2025-02-09 13:21:14

Анон

Анон пишет:

Пару сотен жалко

А если большой отдел 10+ человек, это минимум 2к выложи на днюшечки. Я понимаю, с нами, видимо, белый господин разговаривает, для которого эти деньги хуйня из-под коня, даже упоминания не стоящая. Но бывают и люди, для которых это крупная сумма.

#6163 2025-02-09 13:22:28

Анон

Анон пишет:

Тогда держи в голове, что

другие люди могут охуевать от любых "так принято"-практик и отъебись.

#6164 2025-02-09 13:30:13

Анон

Анон пишет:

. Я понимаю, с нами, видимо, белый господин разговаривает, для которого эти деньги хуйня из-под коня

Ты сбросился, тебе сбросились. Круговорот денег.
Мы скидывается по 500 рублей. Нас в коллективе 6 человек. Приносим вкусняшки, выходит где-то на 1000. Раз в год, я могу выделить такую сумму без накладок для бюджета

#6165 2025-02-09 13:32:37

Анон

Анон пишет:

А если большой отдел 10+ человек, это минимум 2к выложи на днюшечки

Так поборы для всех действуют. Если ты потратил 2к на других, то и в свой др получишь те же самые деньги.

Отредактировано (2025-02-09 13:32:54)

#6166 2025-02-09 13:36:03

Анон

Анон пишет:

А если большой отдел 10+ человек, это минимум 2к выложи на днюшечки. Я понимаю, с нами, видимо, белый господин разговаривает

2к - белый господин  :think: с такими вводными я удивляюсь что у этого анона есть средства в интернетике на холиварке сидеть

#6167 2025-02-09 13:38:40

Анон

Анон пишет:

удивляюсь что у этого анона есть средства в интернетике на холиварке сидеть

На днюшках коллег сэкономил, вот и сижу.

#6168 2025-02-09 13:40:06

Анон

Анон пишет:

Если ты потратил 2к на других, то и в свой др получишь те же самые деньги.

Или не получишь, если работаешь в сфере образования, а ДР у тебя летом  :troll:

#6169 2025-02-09 13:46:16

Анон

На нынешней работе скидываемся только на др внутри отдела, человек 7, но кто сколько может, а на прошлой надо было скидывать по 100 за каждого человека в компании, а там человек 50-60 и постоянно кого-то нанимали, вот реально было жалко, учитывая копеечные зп. Каждую неделю собираться есть торты и поздравлять, ну как им там самим не надоело...

#6170 2025-02-09 14:12:51

Анон

Анон пишет:

Или не получишь, если работаешь в сфере образования, а ДР у тебя летом 

В конце августа надо устраивать общий праздник  =) чтоб весело выкатываться в новый год

Когда училась, у нас всех летних именинника скопом в сентябре поздравляли

#6171 2025-02-09 14:32:11

Анон

Я считаю, оплачивать подарки должна фирма, а именинник пусть торт или пиццу принесет, и все - идеальный вариант.

#6172 2025-02-09 14:36:29

Анон

Анон пишет:

В конце августа надо устраивать общий праздник 

Да толку от этого обезличенного поздравления? И не факт, что коллектив будет морально готов после отпуска скинуться единоразово не по 100 р., а по 1000 на подарки (допустим, из 50 человек летом ДР у 10).

#6173 2025-02-09 14:40:40

Анон

Анон пишет:

Так поборы для всех действуют. Если ты потратил 2к на других, то и в свой др получишь те же самые деньги.

Ага, при 50 человеках в коллективе всегда есть какая-то текучка, в итоге сдаёшь на 60 человек, получаешь собранное с 40 (Вася болеет, пупкин в отпуске, Маша уволилась, Петя на её место только вышел). С коллективом 50 человек и скидыванием по 300 рублей, которые вроде копейки и не жалко, потом в июле каком-нибудь надо три косаря сдать. Дешевле проставиться пиццей и чтобы тебе ничего не собирали и самому не сдавать. Потому что из твоего конверта тебе же ещё букет купят, чтоб красиво поздравлять, ты ж женщина
И нет, с 50 людьми я не могу быть в корпоративно близких отношениях

Отредактировано (2025-02-09 14:43:39)

#6174 2025-02-09 14:56:08

Анон

Анон пишет:

Ты сбросился, тебе сбросились. Круговорот денег.
Мы скидывается по 500 рублей. Нас в коллективе 6 человек. Приносим вкусняшки, выходит где-то на 1000. Раз в год, я могу выделить такую сумму без накладок для бюджета

Это только с маленьким коллективом работает, и то, если никто не увольняется и новый не приходит. В противном случае кому-то невыгодно будет.

#6175 2025-02-09 15:07:26

Анон

Помню, пришел на новую работу в чисто женский коллектив и узнал, что у них принято скидываться за день до ДР и на эти деньги с утра перед работой покупать торт и букет. Типа и имениннику не в напряг, и подарка не надо, сами заплатили, сами поели. На торты обычно хватало самые недорогие из ближайшего супера, я такие не ем из-за проблем с ЖКТ, поэтому скидывался, раз уж принято, но сам торт не ел. И тут мой др, я прихожу на работу а там ни торта, ни букета, ни поздравления. Ну, проверил, что в листике на стенке мой др указан, подождал до обеда, подошел к самой активной общественнице, которая обычно деньги собирала и с компанией подруг бегала за тортом, спросил, не забыли ли про меня. А она: "А ты же не участвуешь, вот мы и скидываться не стали" Я такой: "В смысле? Я же деньги сдавал на всех" Она: "Ну, ты же торт не ешь, мы решили, что тебе это все не нравится". Я пожал плечами и с облегчением перестал сдавать деньги)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума