Вы не вошли.
У анона в отделе было принято, давно уже, скидываться на юбилеи коллегам, ну кто сколько хочет, обычно это реально символические 100-150 рублей, потому что на юбилей денег даёт руководство в подарок.
Я уже здесь охуел. А куда деваются это собранные деньги, если подарок дарит руководство, и что это за дебильная традиция и нахуя она вообще нужна? "Принято" - кем принято?
Короче, анон, конечно, в целом похуист скидываться или нет, но от такой истерики малость охуел и теперь считает коллегу не очень адекватной.
Истерики устраивать, конечно, не надо, но я бы сразу послал всех нахуй с этим идиотизмом.
и что это за дебильная традиция и нахуя она вообще нужна?
Поздравить коллегу с ДР для тебя дебилизм? Настолько все плохо с общением с ними?
Я уже здесь охуел. А куда деваются это собранные деньги, если подарок дарит руководство, и что это за дебильная традиция и нахуя она вообще нужна? "Принято" - кем принято?
Коллективом, анон, так есть люди, которые 40+ лет в отделе работают. А деньги собранные просто от коллектива вручаются юбиляру в конверте, просто вот это от коллектива, а от руководства на карту сколько там положено по колдоговору. Я молодой анон, я не ебу истоки традиции, если что. И на тех, кто ее не поддерживает никто не кидается, но в этот раз больно странная реакция была
но в этот раз больно странная реакция была
С этим я согласен. Тем более если человек 15 лет сдавал, что вдруг случилось. Ну и даже если случилось, можно спокойно отказаться, чего психовать-то.
Поздравить коллегу с ДР для тебя дебилизм?
На словах можно поздравить. Сдавать деньги свыше того, что дарит начальство - какая-то хуйня.
Чем закончилась кулстори с тортами от патриархального мужика? Протухли и выкинули?
На словах можно поздравить. Сдавать деньги свыше того, что дарит начальство - какая-то хуйня.
Ты не мне отвечал, но я анон-тс, просто поясню, что сдавать принято было всегда, а гарантированные деньги на юбилей от начальства относительно недавняя придумка, которую новая дирекция сделала несколько лет назад. Примерно половина коллектива работают около 20-15 лет вместе, так что, видимо, оставили привычное положение вещей.
Сейчас, кстати, после скандала, коллеги больше не собирают друг другу. Может и хорошо, ненавижу наличку таскать.
Чем закончилась кулстори с тортами от патриархального мужика? Протухли и выкинули?
Да, анон, вернись и дорасскажи
На словах можно поздравить. Сдавать деньги свыше того, что дарит начальство - какая-то хуйня
Ты так ненавидишь этих людей, что влом пару сотен выделить? Вау
Ты так ненавидишь этих людей, что влом пару сотен выделить? Вау
При чём тут ненавижу? Мне просто похуй на них, они мне не друзья, чтоб тратиться на них. И от них мне тоже ничего не надо.
Пару сотен жалко
Тогда держи в голове, что кому-то может быть не похуй на коллег, и даже не потому, что с ними дружишь, а потому что делаете дружно общее дело и делаете хорошо.
Это не касается "обязательных" поборов в духе, "а теперь скидываемся на день рождения Машеньке из отдела доставки на хренадцатом этаже, и не забываем, что через неделю юбилей у Вадимыча". Вот это уже хуйня.
Пару сотен жалко
А если большой отдел 10+ человек, это минимум 2к выложи на днюшечки. Я понимаю, с нами, видимо, белый господин разговаривает, для которого эти деньги хуйня из-под коня, даже упоминания не стоящая. Но бывают и люди, для которых это крупная сумма.
Тогда держи в голове, что
другие люди могут охуевать от любых "так принято"-практик и отъебись.
. Я понимаю, с нами, видимо, белый господин разговаривает, для которого эти деньги хуйня из-под коня
Ты сбросился, тебе сбросились. Круговорот денег.
Мы скидывается по 500 рублей. Нас в коллективе 6 человек. Приносим вкусняшки, выходит где-то на 1000. Раз в год, я могу выделить такую сумму без накладок для бюджета
А если большой отдел 10+ человек, это минимум 2к выложи на днюшечки
Так поборы для всех действуют. Если ты потратил 2к на других, то и в свой др получишь те же самые деньги.
Отредактировано (2025-02-09 13:32:54)
А если большой отдел 10+ человек, это минимум 2к выложи на днюшечки. Я понимаю, с нами, видимо, белый господин разговаривает
2к - белый господин с такими вводными я удивляюсь что у этого анона есть средства в интернетике на холиварке сидеть
удивляюсь что у этого анона есть средства в интернетике на холиварке сидеть
На днюшках коллег сэкономил, вот и сижу.
Если ты потратил 2к на других, то и в свой др получишь те же самые деньги.
Или не получишь, если работаешь в сфере образования, а ДР у тебя летом
На нынешней работе скидываемся только на др внутри отдела, человек 7, но кто сколько может, а на прошлой надо было скидывать по 100 за каждого человека в компании, а там человек 50-60 и постоянно кого-то нанимали, вот реально было жалко, учитывая копеечные зп. Каждую неделю собираться есть торты и поздравлять, ну как им там самим не надоело...
Или не получишь, если работаешь в сфере образования, а ДР у тебя летом
В конце августа надо устраивать общий праздник чтоб весело выкатываться в новый год
Когда училась, у нас всех летних именинника скопом в сентябре поздравляли
Я считаю, оплачивать подарки должна фирма, а именинник пусть торт или пиццу принесет, и все - идеальный вариант.
В конце августа надо устраивать общий праздник
Да толку от этого обезличенного поздравления? И не факт, что коллектив будет морально готов после отпуска скинуться единоразово не по 100 р., а по 1000 на подарки (допустим, из 50 человек летом ДР у 10).
Так поборы для всех действуют. Если ты потратил 2к на других, то и в свой др получишь те же самые деньги.
Ага, при 50 человеках в коллективе всегда есть какая-то текучка, в итоге сдаёшь на 60 человек, получаешь собранное с 40 (Вася болеет, пупкин в отпуске, Маша уволилась, Петя на её место только вышел). С коллективом 50 человек и скидыванием по 300 рублей, которые вроде копейки и не жалко, потом в июле каком-нибудь надо три косаря сдать. Дешевле проставиться пиццей и чтобы тебе ничего не собирали и самому не сдавать. Потому что из твоего конверта тебе же ещё букет купят, чтоб красиво поздравлять, ты ж женщина
И нет, с 50 людьми я не могу быть в корпоративно близких отношениях
Отредактировано (2025-02-09 14:43:39)
Ты сбросился, тебе сбросились. Круговорот денег.
Мы скидывается по 500 рублей. Нас в коллективе 6 человек. Приносим вкусняшки, выходит где-то на 1000. Раз в год, я могу выделить такую сумму без накладок для бюджета
Это только с маленьким коллективом работает, и то, если никто не увольняется и новый не приходит. В противном случае кому-то невыгодно будет.
Помню, пришел на новую работу в чисто женский коллектив и узнал, что у них принято скидываться за день до ДР и на эти деньги с утра перед работой покупать торт и букет. Типа и имениннику не в напряг, и подарка не надо, сами заплатили, сами поели. На торты обычно хватало самые недорогие из ближайшего супера, я такие не ем из-за проблем с ЖКТ, поэтому скидывался, раз уж принято, но сам торт не ел. И тут мой др, я прихожу на работу а там ни торта, ни букета, ни поздравления. Ну, проверил, что в листике на стенке мой др указан, подождал до обеда, подошел к самой активной общественнице, которая обычно деньги собирала и с компанией подруг бегала за тортом, спросил, не забыли ли про меня. А она: "А ты же не участвуешь, вот мы и скидываться не стали" Я такой: "В смысле? Я же деньги сдавал на всех" Она: "Ну, ты же торт не ешь, мы решили, что тебе это все не нравится". Я пожал плечами и с облегчением перестал сдавать деньги)