Вы не вошли.
Но вместо этого ты опускаешься до уровня худших членов команды.
Эээ. Ничего, что это как бы личный др анона, и анон имеет полное право звать тех, кого хочет, и не звать тех, кого не хочет? Это же не ситуация уровня "я принес торт на работу, но Машу, Петю и Васю угощать не буду, потому что мне они не нравятся", а "после работы позвал приятелей потусить".
дранон-мимокрок
Ты сам продемонстрировал всем, что в твоей команде есть любимчики и эти, как их там. Ты, как руководитель, должен задавать профессиональный стандарт в своей команды, отделяя рабочее от личного. Но вместо этого ты опускаешься до уровня худших членов команды.
А если бы я так не делал и испортил бы себе ДР плохой компанией, думаешь, что-то изменилось бы?
Аноны, можно сколько угодно передёргивать про ДР, но это не личный ДР анона, это тот ДР, который он отмечает с коллегами. Анон может сколько угодно вставать в позицию обиженного ребёнка "а чо они", и удивляться результату. А может вспомнить, что он, сука, руководитель, и вести себя как руководитель. И не перекладывать ответственность за свои действия как руководителя на всех, включая "непокорных" джунов и HR. Впрочем, если очень хочется, пусть дальше перекладывает и наблюдает, как продолжает портиться его отдел.
А если бы я так не делал и испортил бы себе ДР плохой компанией, думаешь, что-то изменилось бы?
Строить близкие отношения с частью команды ок для линейного работника и фаворитизм и не уместно для руководителя
Если ты руководитель - друзья это не те, кто под тобой работает
Отредактировано (2025-02-01 15:30:13)
А может вспомнить, что он, сука, руководитель, и вести себя как руководитель.
Руководитель - это тот, кто ставит задачи, организует процессы, дает обратную связь и вот это все. Погода в доме - это вообще не ответственность руководителя, это равная ответственность всех членов коллектива, включая уборщицу.
Фаворитизм - это проблема, когда он отражается на рабочих процессах. Если руководитель предпочитает в свободное время общаться с нормальными чуваками, а не нытиками, то это хорошо, это значит, что он не пренебрегает психической гигиеной, вот и все.
Мне эти призывы "будь настоящим руководителем, пляши вокруг своих подчиненных, даже когда они мудаки" напоминают призывы к женам быть хорошими женами и плясать вокруг своих мужей, чтобы не бухали и не абьюзили. Типа, ты вокруг нас прыгай, а мы будем вести себя как нам хочется, иначе какой же ты руководитель, жена, мать и тыды. Очень удобная позиция.
Если руководитель бухает с частью подчиненных (и не бухает с другой частью), это автоматически предполагает, что они друзяшки и "блатные". Наличие в коллективе блатных не лучшим образом сказывается на атмосфере, даже если они не получают значимых преференций.
пляши вокруг своих подчиненных, даже когда они мудаки
Плясать не обязательно. Пусть сделает хоть что-то, чтобы не оказаться окружённым только мудаками. Потому что нормальным сотрудникам такая атмосфера тоже нахуй не всралась.
Если руководитель бухает с частью подчиненных (и не бухает с другой частью), это автоматически предполагает, что они друзяшки и "блатные".
Никогда не видел коллективов, где руководитель демонстрировал бы абсолютно одинаковое отношение ко всем подчиненным в неформальном общении. С кем-то бухнул, с кем-то потрепался за кофе, с кем-то за обедом пересекся и сел за один стол. И никакой драмы в этом нет, если совместные бухашки, питье кофе или кеканье в курилке не перерастают в преференции по работе, конечно. Но и в самом худшем случае жаловаться есть смысл на те самые преференции, а не на то, кто с кем бухает.
Мне эти призывы "будь настоящим руководителем, пляши вокруг своих подчиненных, даже когда они мудаки"
Не пляши ни с кем, отмечай др с друзьями, а не с избранной половиной подчинённых
С кем-то бухнул, с кем-то потрепался за кофе, с кем-то за обедом пересекся и сел за один стол.
И это одна и та же половина коллектива, а со второй ничего этого нет?
Погода в доме - это вообще не ответственность руководителя
У анона проблема с погодой, которую срет сам, при этом как же так, что с погодой
У меня проблема не с тем, что они чего-то не хотят делать, а с атмосферой в коллективе, которая из-за них портится.
Мне эти призывы "будь настоящим руководителем, пляши вокруг своих подчиненных, даже когда они мудаки"
Не пляши ни с кем, отмечай др с друзьями, а не с избранной половиной подчинённых
нормальным сотрудникам такая атмосфера тоже нахуй не всралась
Нормальным сотрудникам всралась ЗП, карьерные перспективы, удобство расположения офиса и парковка, ДМС, корпоративный фитнес, бесплатные печеньки, языковые курсы и прочие свистелки и перделки. Атмосфера в коллективе... Ну, я, честно говоря, не видел, чтобы из-за нее кто-то увольнялся. Судя хотя бы по этому треду, каких только свиноебов люди не терпят рядом с собой на рабочем месте, потому что, наверное, другие факторы перевешивают. На мудаков на работе можно пожаловаться дома родным или на холиварке, отвести душу и забыть.
А если с ЗП и прочим швах, то даже самый милый коллектив идет нахуй, к сожалению.
Отношения на работе не стоит переоценивать.
Отношения на работе не стоит переоценивать.
Про невыносимую атмосферу писал анон-ТС. Я лишь подхватил и развил его идею.
Ну вот у нас в отделе начальница с одной из коллег - подруги. Ну то есть вместе обедают, дружат семьями, у них общие какие-то темы. На работе, раздаче пряников и пиздюлёв, это не сказывается, пиздюли по честному, пряников мне даже больше всех достаётся, я круче. То есть, когда было вакантное место на зама, его дали мне, потому что я объективно компетентнее, а не подруге. В целом коллектив дружный, иногда и в выходные ходим куда-нибудь. Но есть но. Есть коллега, которая суровая формалистка и её сильно и демонстративно раздражает, что кто-то выходит за рамки идеальной нормы. Или когда что-то новое происходит, участки перераспределяют, например. Или когда отпуск не дают всегда во все периоды, когда нужно ей, при том, что у нас много народа и где-то приходится двигаться. Или на другой этаж переезжать и это даже от начальницы не зависит, а распределение мест тоже изначально согласовано эйчаром и руководством. Ну или повысили меня, а не её, хотя она работает строго в своих рамках и никакие дополнительные задачи, распределенные на наш отдел принципиально не делает, а по ним и было повышение. Но при всём формализме закатывать истерики начальнице она считает нормой. А потом неделями ни с кем не разговаривать. И вот, на мой взгляд, обстановку в отделе портит она, а не начальница, или ее подруга. Так же есть еще одна коллега, которая с нами никуда не ходит, тоже не любит изменения и переезды, но концерты не закатывает, виноватых не ищет и к ней нормальное отношение, помогаем, чем нужно, абсолютно нормальные отношения.
Мне кажется, есть два подхода к личными отношениям между начальниками и подчиненными.
Бывает жесткая корпоративная структура с иерархией. Там действительно ничего личного не допускается, а забухать с начальником подчиненные могут разве что на корпоративе. Правда, в таких структурах маловероятна ситуация, когда подчиненные свободно выражают начальнику свое недовольство и ебут мозг.
И бывают неформальные коллективы, где все друг другу бро. И вот там возможна разная степени близости между членами коллектива, потому что люди-то разные. С кем-то вы совпадете, с кем-то не очень, а бывают сычи, которым вообще не надо ходить с кем-то бухать.
И то, и другое нормально, если не отражается на работе.
Анон с джунами, я понимаю твою боль, не стал ничего писать тогда, но тоже сразу подумалось, что с д.р. это вот реально получается выход на уровень личных разборок, вместо усиления рабочего контекста.
Роль начальника неизбежно собирает на себя какие-то родительские проекции. Да, начальник не должен нянчиться или поучать подчиненных, и кто с ним правда ведет себя как с мамкой, тот сам себе дурак. Но тем не менее, если ты говоришь людям что делать и куда им идти даже в лайт формате, совсем кристальной нейтральности добиться практически невозможно.
Поэтому по мне это один из недостатков роли начальника, что бывают ситуации, когда что позволено быку, не позволено Юпитеру. И для нормальной атмосферы на д.р. придется звать всех)
Приняли к нам в отдел новую коллегу, и возникла деликатная проблема: от неё плохо пахнет
Начальница уже жаловалась на это, пока девушки не было, а я вроде как взял над ней шефство. И теперь убей не знаю, стоит ли ей об этом говорить - она уже и так косячит, а запах сразу минус сто очков к восприятию. Если честно, я думаю, она у нас не задержится, хотя она мне нравится((
Прости, анон, но чем именно пахнет? Одно дело, пардон, моча или запах немытого тела, другое - неудачные духи, например.
Прости, анон, но чем именно пахнет? Одно дело, пардон, моча или запах немытого тела, другое - неудачные духи, например.
Нет, точно не духи. Или одеждой несвежей, или телом немытым.
Анон пишет:Прости, анон, но чем именно пахнет? Одно дело, пардон, моча или запах немытого тела, другое - неудачные духи, например.
Нет, точно не духи. Или одеждой несвежей, или телом немытым.
Распечатайте инструкцию "Что делать с запахом немытого тела и нестиранной одежды" и положите ей на рабочий стол. Если она адекватна, сделает выводы. Если нет, пусть воняет дома. Если вы особо добрые, то вместе с инструкцией можно подарить стиральный порошок, шампунь, гель для душа и дезодорант.
Распечатайте инструкцию "Что делать с запахом немытого тела и нестиранной одежды" и положите ей на рабочий стол.
Ведь это совсем не так оскорбительно, как отвести в сторонку, дааа
Анон пишет:Распечатайте инструкцию "Что делать с запахом немытого тела и нестиранной одежды" и положите ей на рабочий стол.
Это безопасно для положившего, потому что анонимно. Вонючка не думает о чувствах окружающих, не вижу причин проявлять особую деликатность.
Это безопасно для положившего, потому что анонимно. Вонючка не думает о чувствах окружающих, не вижу причин проявлять особую деликатность.
Вариант, что человек может не знать о запахе (у некоторых людей хреново с обонянием), ты не учитывал? И чего небезопасного в том, чтобы приватно сказать человеку прямо? Она новичок, а не начальница. Все эти анонимные записочки и подаренное мыло выглядят и правда...мерзенько.
В принципе, да, не так оскорбительно, не выглядит как личный наезд. Менее персонализовано.
Девушка, конечно, расстроится, но она в любом случае бы расстроилась, нет нерасстраивающего способа сказать человеку "от тебя воняет". Но с запиской это всё же не так унизительно, как в личном разговоре.
Все эти анонимные записочки и подаренное мыло выглядят и правда...мерзенько.
Плюсую, прям змеиный коллектив. Примерно понятно, какой анон на работе. Хорошо, что мне такие не попадались.
В принципе, да, не так оскорбительно, не выглядит как личный наезд. Менее персонализовано.
Девушка, конечно, расстроится, но она в любом случае бы расстроилась, нет нерасстраивающего способа сказать человеку "от тебя воняет". Но с запиской это всё же не так унизительно, как в личном разговоре.
Я считаю ровно наоборот. Если бы со мной было что-то не так, я бы предпочел, чтобы кто-то мне сказал это в глаза, а не записочки ссыкливо подбрасывал.