Вы не вошли.
мы хуярим без выходных уже несколько месяцев.
Увольняться не хочу, вот буквально во всём остальном это работа моей мечты
Уж насколько я терпила, но на пахоту без выходных в течение нескольких месяцев бы не одобрила. А что ваш отдел кадров говорит на такое? И этот бывший друг разве один всем рулит? Кому-то другому из руководства нельзя пожаловаться?
Кому-то другому из руководства нельзя пожаловаться?
ТС же писал
Короче, не так давно он начал принимать ТАКИЕ охуительные решения, что вся компания косплеит курящего Макконахи. Но боссу всё нравится, босс с ним согласен, а это значит, что всей остальной команде спорить бесполезно.
Пропустил.
Ну что, работа мечты действительно
Уж насколько я терпила, но на пахоту без выходных в течение нескольких месяцев бы не одобрила. А что ваш отдел кадров говорит на такое? И этот бывший друг разве один всем рулит? Кому-то другому из руководства нельзя пожаловаться?
У нас шото типа стартапа, так что ОК как такового нет, из руководства есть босс, его помощница, с которой я всё это и обсуждал, и бывший друг. Босс тупо молча перенаправляет к помощнице.
Тут ещё такой момент, выходные технически есть, просто если на них не работать, нихуя не успеешь. Кстати, сейчас вспомнил, что БД их как раз берёт и уходит из онлайна. Ну ещё бы он нас не задерживал.
Ну что, работа мечты действительно
Анон, но это действительно было так до недавнего времени. Даже с боссом можно было разговаривать, и он шёл навстречу.
Отредактировано (2024-12-25 10:25:03)
У нас шото типа стартапа
Ну тогда я не советчик, я всю жизнь на заводах работал
А ты в этом стартапе как совладелец, получается? Долю от бизнеса имеешь?
Ну тогда я не советчик, я всю жизнь на заводах работал
А ты в этом стартапе как совладелец, получается? Долю от бизнеса имеешь?
Если бы я тупо удалёнщик. Вообще раньше был лидом команды, параллельной команде БД, но выгорел и вернулся к рутинной работе ещё до назначения БД на должность.
я тупо удалёнщик
Ну так и возьми пример с БД, бери выходные, когда они технически положены, и уходи из онлайна. Сам ведь понимаешь, что в итоге все все равно скатится в пизду, так уж лучше скатится туда хотя бы с сохраненным здоровьем.
Ну так и возьми пример с БД, бери выходные, когда они технически положены, и уходи из онлайна. Сам ведь понимаешь, что в итоге все все равно скатится в пизду, так уж лучше скатится туда хотя бы с сохраненным здоровьем.
Ты знаешь, анон, а ты прав. Я реально не знаю, сколько мы теперь в таком темпе и с такими решениями продержимся, так хотя бы не отдам работе своё и без того не очень крепкое здоровье. Спасибо за разговор и за валидацию чувств, аноны!
Может, вопрос глупый, но зачем ты в свои законные выходные работаешь вообще? Не успеваешь? Ну так и говори помощнице, что из-за нееффективного руководства все задачи невозможно выполнить в рабочее время. А если ты сутками работаешь и все собой подтыкаешь, смысл им что-то менять? Ты молодец, своим здоровьем им план выполняешь.
Может, вопрос глупый, но зачем ты в свои законные выходные работаешь вообще? Не успеваешь?
Ну раньше смысл был в том, что раньше сдал, раньше вышел, сдал свой объём работы и сидишь довольный нихуя не делаешь, пока идёт следующий этап разработки. Теперь, да, это не имеет смысла, перерыва не будет.
Или окружающие являются людьми, на которых надо рявкнуть, даже матом, и только тогда они начнут нормально работать.
Вот именно такое отношение к окружающим для меня звоночек уровня "бежать надо". Потому что это значит, что в конторе есть гипернеадекватные люди: либо очень тупые, либо считающих всех подряд очень тупыми.
Тут ещё такой момент, выходные технически есть, просто если на них не работать, нихуя не успеешь.
Да и хуй с ним! Работодателя устраивает, что все медленно, значит все медленно, вай нот
А это прям, оч плохо? Я сливаю, когда последнее беру, чтобы чайник иногда просыхал. Офк, наливаю, если чайник пустой, а мне надо.
Да, потому что народу много, теплой воды в доступе нет, только холодная, поэтому в нашем случае человек по сути в крысу выливает себе в чашку последнее и съебывает вместо того, чтобы вылить себе последнее в чашку, но потом просто налить чайник, поставить его греться и уже потом уходить.
Просушивать чайник - зачем вообще? Ну и в любом случае для нашего большого офиса это не вариант.
Отредактировано (2024-12-25 11:25:03)
На ночь никто воду не сливает, а постоянно мокрый чайник не лучшая идея.
Почему?
Анон пишет:На ночь никто воду не сливает, а постоянно мокрый чайник не лучшая идея.
Почему?
Хз, нас на основах гигиены учили, что бактерии делятся на аэробные и анаэробные. Одни умирают когда есть кислород, другие – когда нет. Поэтому чтобы предмет был чистым надо чередовать мытье с сушкой.
У меня как-то брезгливость к постоянно влажным предметам
Ну и чайник кратковременно нагревается до 100 градусов. Термопот, например, стоит постоянно одной температуры, и очень мало бактерий могут при температуре в 90 градусов размножаться.
А вот выжить при нагревании до 100 с последующим остыванием могут относительно многие.
Размножаться могут, емнип, бактерий 5. Из всех найденных.
А выживать, ну пусть процента 2. Что не так много, если ты просто налил воды и вскипятил чайник, но много – если ты им устроил среду для естественно отбора.
Ессно я не думаю, что можно серьезно заболеть от постоянно влажного чайника. Максимум там схватить легкий понос, если вода две недели колдыбалась, и у тебя уже не оч что-то с кишечником.
Скорее всего это просто реально мой загон с брезгливостью.
Отредактировано (2024-12-25 11:47:00)
Как меня заебала коллега со своим словарем Эллочки-людоедки, кругозором "букварь и синенькая" и повторяющимися действиями. Это какой-то ебучий день сурка буквально.
Вот именно такое отношение к окружающим для меня звоночек уровня "бежать надо". Потому что это значит, что в конторе есть гипернеадекватные люди: либо очень тупые, либо считающих всех подряд очень тупыми.
Да чтоб вы уже сбежали все нахрен, чтоб никто не надеялся, что вы без матюков и пиздюлей сделаете свою часть работы, которая вам предписана приказом, а не сольетесь в последний момент и другим разгребать.
Да чтоб вы уже сбежали все нахрен
Блин, анон, ты так красиво демонстрируешь почему я предпочитаю обходить стороной орущих людей)
Кто "мы"? Почему ты считаешь, что я, лично я, не работаю, если не меня не орать, хотя я левый чувак с холиварки? Почему ты считаешь, что я даю ложную надежду, а потом не выполняю свои рабочим обязанности?
Я уже 8 лет работаю на работах где никто не орет, меня все устраивает, как и моих работодателей. На работах, где орали, на меня орали несмотря на то что я работу работаю нормально без ора. А когда я что-то доделывал важное, зачастую еще и себе приписывали это в заслуги, потому что "если б я не наорал, она бы и не начинала".
Не орут только те, кто не умеет с людьми говорить нормально. Или в компаниях где еботня с зонами ответственности, и у человека нет реальных рычагов воздействия на то, за что он отвечает.
Максимум там схватить легкий понос, если вода две недели колдыбалась
Ну не пей воду после длинных выходных
Вода в чайнике постоянно обновляется и до сотки кипятится, все, что могло размножиться, постоянно помирает
не пей воду после длинных выходныхпомирает
Анон, 2 недели это с периодическим кипячением. Кипяченую воду точно не рекомендуется пить после суток хранения. За две недели там точно лучше не пить.
Отредактировано (2024-12-25 14:03:53)
Анон, 2 недели это с периодическим кипячением.
У вас чайник кипятят ради биологических экспериментов или чтобы из него воды налить? За две недели вода там многократно меняется.
Ну и чайник кратковременно нагревается до 100 градусов. Термопот, например, стоит постоянно одной температуры, и очень мало бактерий могут при температуре в 90 градусов размножаться.
А вот выжить при нагревании до 100 с последующим остыванием могут относительно многие.
Размножаться могут, емнип, бактерий 5. Из всех найденных.
А выживать, ну пусть процента 2. Что не так много, если ты просто налил воды и вскипятил чайник, но много – если ты им устроил среду для естественно отбора.
Судя по тому, что у нас нет ещё массового появления супербактерий в офисных чайниках, это не так.
Скорее всего это просто реально мой загон с брезгливостью.
Это не брезгливость, это паранойя уже конкретная, сорян.
Отредактировано (2024-12-25 14:50:40)
Это не брезгливость, это паранойя уже конкретная, сорян.
Чо. Паранойя – это, прости господи, когда у человека психоз. У меня просто брезгливые ощущения, когда я понимаю, что пью старую воду. не надо мешать мелкое с мягким
но если у этой конкретной коллеги случается перерыв в 5-10 минут - она тут же врубает свои тиктоки
Ппц, бесит вообще когда слушают что угодно без наушников. Я бы на твоём месте договорился с другой коллегой и так же в перерыве включал видосы, пока бесящая коллега работает.