Вы не вошли.
К руководителю тоже вопросики, почему отпустил человека в отпуск, на который тот не заработал (всегда в таких случаях разрешали взять за свой счёт по предварительной договоренности), и зачем он её вызванивает вообще. Но руководитель, по крайней мере, вредит только себе.
Дык может рукль себе не вредит совсем. Ему сказали боссы за Хорошей Девочкой присматривать, он присматривает. Анону в отдел так тоже однажды дочурку начальника соседнего отдела привели, учите её всему, а потом она займёт ваши места
Старые имеют свойство заканчиваться по естественным причинам.
Сорокалетние?
Дык может рукль себе не вредит совсем. Ему сказали боссы за Хорошей Девочкой присматривать, он присматривает. Анону в отдел так тоже однажды дочурку начальника соседнего отдела привели, учите её всему, а потом она займёт ваши места
Какая обширная дочурка, сразу все места одна займёт Я не сталкивался просто с таким, не знаю, какой способ действий оптимальный для руководителя, которому «своего» человека подкинули (inb4 уволиться).
Сорокалетние?
40 лет - это не старость!
но у меня летом в компании с этим столкнулись, когда два подряд человека просто встали с обеда, ушли, не вернулись и не брали трубки
У нас так уходили. Мы это называли "последней стадией собеседования": работа по описанию несложная, и сложно проверить насколько человек подходит на собеседовании (представьте что вам надо решать логические задачки для младшеклассников, однотипные и простые, но в районе хотя бы 500-1000 за день и одна ошибка может обесценить всю вашу работу за последние две недели. Ну вот хрен на собеседовании проверишь сможет ли человек сидеть и внимательно заниматься такой нудятиной. Анон сам мог этой нудятиной заниматься только с наушником в ухе)
Брали как раз молодых. Подозреваю, что не все люди в принципе могут работать над заданиями такого типа, поэтому самоотсев на испытательном был бонусом.
Сейчас больше начали так уходить, вангую, из-за электронных трудовых. Раньше-то уходишь из кабинета, хлопнув дверью, а через полчаса уже стучишься к буху, чтобы трудовую забрать.
Не совсем вкурил, почему из-за электронных трудовых-то...
Не совсем вкурил, почему из-за электронных трудовых-то...
Трудовая раньше хранилась у работодателя. Если ты встал и ушел, то вся трудовая у него и остается, можешь только новую завесити.
А сейчас она хранится у государства. Если ты встал и ушел, то работодатель скорее всего тебя в этот же день уволит. Но трудовая с твоим предыдущим стажем никуда не денется
. Если ты встал и ушел, то вся трудовая у него и остается, можешь только новую завесити.
Телеграмму выслал с требованием переслать по адресу... и делов-то
Если ты встал и ушел, то работодатель скорее всего тебя в этот же день уволит.
Без заявления по собственному? Или прям по статье?
Без заявления по собственному? Или прям по статье?
Они ж испытательного уходят?
Они ж испытательного уходят?
То есть на испытательном можно просто уйти без заявления и трёхдневной отработки?
Сам когда-то на заре карьеры уходил через пол дня. Так мне начальница звонила, спрашивала что-то типа "Вас по статье увольнять или что?" Приехал в кадры, оформил всё по собственному.
Если ты встал и ушел, то работодатель скорее всего тебя в этот же день уволит.
Если сотрудник в штате, то как бы не так. У нас был в отделе сотрудник, который однажды просто перестал ходить на работу. Трубку не брал, на сообщения не отвечал. Так мы сколько-то дней составляли акты об отсутствии на рабочем месте с подписами трех сотрудников, отправляли ему письмо с актом о прогуле с уведомлением и т.д. И только спустя месяц, что ли, после этого письма (акты составляли каждый рабочий день в этом месяце), был приказ об увольнении выпущен.
По поводу отпуска - могла прийти "переводом" с другого места и иметь право на отпуск. Почему не понимает? хз, свои хотелки. У нас одна дамочка писала-писала "в счет отпуска", а потом скандалила: "как это отпуск потратила? мало ли что я писала, отдайте отпуск"
Вот свалить с работы, потому что "обиделась" или "мне надо" - это весело, да
Заебал коллега с привычкой громко, злобно и мерзко высираться на всех вокруг. Вернее, не на всех, а преимущественно на женщин не выше его по должности. А потом вместо нормальных извинений подходит к жертве и рассказывает про свою тяжелую жизнь. Что характерно, многие его паженски жалеют.
Один раз на ровном месте наехал на меня, а потом как обычно пришёл и стал плакаться в жилетку. Я ответил: «Да, чувак, сэйм шит. Денег не хватает, машина сломалась, собака заболела, а потом ещё пришёл на работу, а тут один коллега сначала фонтанировал в мою сторону дерьмом, а теперь пытается использовать меня как бесплатного психотерапевта».
И что вы думаете? Дяденька обиделся и жалуется начальству на мое неколлегиальное повеление. Требует принятие мер за то, то я ему нахамил.
Пора записывать высеры дядечки на диктофон, а потом сливать начальству. Типа, Вася создает враждебную атмосферу в коллективе.
Но Вася же потом извинился! Да, слов «извините» не было, но надо понимать, что это было извинение, а не лезть в бутылку!
При этом в обратную сторону стрелочка не проворачивается. Анон теперь должен приползти к нему на коленях прилюдно, а просто пожаловаться ему на проблемы — не, этого недостаточно
«Да, чувак, сэйм шит. Денег не хватает, машина сломалась, собака заболела, а потом ещё пришёл на работу, а тут один коллега сначала фонтанировал в мою сторону дерьмом, а теперь пытается использовать меня как бесплатного психотерапевта».
Анон, ты космос
Анон теперь должен приползти к нему на коленях прилюдно
Пиздец какой, надеюсь до этого не дойдет. Скажи что тебе буквально не за что перед ним извиняться, инициатором конфликта был не ты.
И еще может добавить что это его поведение носит систематический характер, и с этим надо что-то делать ?
Отредактировано (2024-11-14 14:41:32)
Дяденька обиделся и жалуется начальству на мое неколлегиальное повеление. Требует принятие мер за то, то я ему нахамил.
А начальство ему что отвечает?
А начальство ему что отвечает?
Начальство пока пытается избежать вовлечения в конфликт и высказывается в духе "ну вы там оба виноваты, сами разберитесь между собой" Но, по моим ощущениям, они скорее на стороне этого мудака, поэтому, если он добьется реакции, она может быть не в мою пользу, увы. Потому что у него сложный период в жизни, а у меня не такой сложный, и я должен быть выше и не провоцировать новый конфликт, а помочь коллеге его завершить, но я не сделал этого и поэтому виноват больше, чем он. Я, конечно, объясняю всю предысторию, но меня особо не слушают, такое впечатление.
В принципе, мне похуй, если это не повлечет для меня каких-то материальных санкций.
Спасибо на добром слове всем анонам
Но, по моим ощущениям, они скорее на стороне этого мудака,
Думаю, что нет. Но! Перекладывают ответственность за решение конфликта на анона.
а потом ещё пришёл на работу, а тут один коллега сначала фонтанировал в мою сторону дерьмом, а теперь пытается использовать меня как бесплатного психотерапевта».