Вы не вошли.
Ей напомнили, что вообще-то вот буквально в прошлом месяце только вернулась из отпуска, хотя еще испытательный не завершился.
При чем тут испытательный, если дело в накоплении отпускных дней за каждый месяц работы
Нет, не за свой. Ей даже отпускные начислили, мы еще шутили, что она удачно поработала неделю, а получила как за две.
Когда я ходил также, я вполне понял фразу, что в отпуск можно, но это будет отпуск авансом за счет будущего. Как еще надо объяснять это? В картинках? "Вот смотри, работничек, на картинке деееенюжка..."
Ну тогда вопросы к тому, как эта сотрудница прошла собесы, если она настолько бесконечно глупая, что не может понять объяснения, спросить у опытных людей или погуглить накрайняк. Опять же вопрос к эйчарам и непосредственному руклю.
Нет, не за свой. Ей даже отпускные начислили, мы еще шутили, что она удачно поработала неделю, а получила как за две.
Это очень тупо с вашей стороны, а если бы она не вышла из отпуска? Обычно в таких случаях идут за свой счет, это логично, на оплаченный ещё не заработали.
Ну тогда вопросы к тому, как эта сотрудница прошла собесы, если она настолько бесконечно глупая, что не может понять объяснения, спросить у опытных людей или погуглить накрайняк. Опять же вопрос к эйчарам и непосредственному руклю.
Ну, я бы не сказал, что она тупая, как ни странно. Но тут какая-то хуйня из-под коня. То ли решила прикинуться дурочкой, то ли реально считала, что с наступлением НГ все обнуляется.
Это очень тупо с вашей стороны, а если бы она не вышла из отпуска? Обычно в таких случаях идут за свой счет, это логично, на оплаченный ещё не заработали.
Ну, руководство решило проявить лояльность. Вангую, больше не будет)
Отредактировано (2024-11-12 13:15:32)
Обычно в таких случаях идут за свой счет, это логично
В чём проблема уйти по договорённости?
Я как-то устраивался на работу в марте, должен был идти в отпуск не раньше сентября.
Но мне нужен был отпуск в июне (уезжал на фестивали в другом городе). Спокойно дали, с отпускными. Ну, в сентябре я, естественно, не ходил.
Тут проблема в сотруднице, что она с какого-то перепугу считает, что отдыхать должна больше остальных. Ей разъяснили вообще, что она в этот отпуск идёт ВМЕСТО того, который через полгода, а не ДОПОЛНИТЕЛЬНО?
Ей разъяснили вообще, что она в этот отпуск идёт ВМЕСТО того, который через полгода, а не ДОПОЛНИТЕЛЬНО?
Вот у меня такой же вопрос.
Анон пишет:Ей разъяснили вообще, что она в этот отпуск идёт ВМЕСТО того, который через полгода, а не ДОПОЛНИТЕЛЬНО?
Как вообще можно сходить в отпуск дополнительно? То есть человек устраивается на работу, и его тут же отправляют в отпуск, дают на этот отпуск денег на основании чего?
Разъяснили правила отпуска или нет, но просто так взять и сьебать посреди рабочего дня, а потом не брать трубку, потому что ОБИДЕЛАСЬ на правила трудового расопорядка это мощный знак ебобо. Нафиг такую сотрудницу, хз на что она в следующий раз обидится
Умножаю.
Главный хлебушек там руководитель, как я понимаю, который сам не втыкает, как работают отпуска
Главный хлебушек там руководитель, как я понимаю, который сам не втыкает, как работают отпуска
Но если выбирать между руководителем, который просто так раздает отпуска, и ебанашкой, которая может из-за личных обидок свалить среди рабочего дня, выбор очевиден.
То есть человек устраивается на работу, и его тут же отправляют в отпуск, дают на этот отпуск денег на основании чего?
Отпускные же выплачиваются за отработанное время. Скорее всего, она не сразу после оформления ушла, а пару недель поработала. Может за эти дни и начислили.
выбор очевиден.
Да, валить от обоих
Мне интересно, какая именно "позорная запись" должна появиться в трудовой
Но если выбирать между руководителем, который просто так раздает отпуска, и ебанашкой, которая может из-за личных обидок свалить среди рабочего дня, выбор очевиден.
Так а собственно че, если хлебушек подарил две оплаченные недели с потолка и не пикнул, логично решить, что и на следующий год подарит, и психануть, когда не прокатит ты еще погоди, анон, что там рукль сам сказал по сабжу? А то она еще выйдет к вам, как до нее дозвонятся, и свои недели на следующий год получит. Счастье наглых, как говорится.
Разъяснили правила отпуска или нет, но просто так взять и сьебать посреди рабочего дня, а потом не брать трубку, потому что ОБИДЕЛАСЬ на правила трудового расопорядка это мощный знак ебобо.
Я как бы с тобой согласен и недоумевал, когда читал, что "на данный момент массовым явлением стал уход молодых сотрудников с обеда без предупреждения", но у меня летом в компании с этим столкнулись, когда два подряд человека просто встали с обеда, ушли, не вернулись и не брали трубки. Для нас странно, для молодых сотрудников — норма.
Отпускные же выплачиваются за отработанное время. Скорее всего, она не сразу после оформления ушла, а пару недель поработала. Может за эти дни и начислили.
При стандартном отпуске в 28 дней за 1 месяц начисляются отпускные за 2,5 дня где-то. Что ей там за неделю отработанную могли начислить — бухи даже бы наверное запариваться с таким не стали.
Мне интересно, какая именно "позорная запись" должна появиться в трудовой
Об увольнение в связи с нарушением трудовых обязанностей. Человек съебался с рабочего места в середине дня без уважительной причины и не вышел на работу на следующий день. Кстати, емнп, то в принципе компания может еще и отсудить часть выплаченных отпускных. Правда, для этого нужно слегка заебаться и грамотный юрист.
на данный момент массовым явлением стал уход молодых сотрудников с обеда без предупреждения", но у меня летом в компании с этим столкнулись, когда два подряд человека просто встали с обеда, ушли, не вернулись и не брали трубки. Для нас странно, для молодых сотрудников — норма.
Это вообще не про возраст, ещё в 80х появилось название явления Half-Day Tony.
И ничего странного в этом нет в целом, чего время тратить, если за полдня понял, что не твое.
Другой вопрос, что вот так пропадать, будучи устроенной, реально ебанизм и да, это прогул, фиксировать его и вперёд...
Отредактировано (2024-11-12 14:19:31)
Да может просто эта сотрудница не просто такая зайка хлоп-хлоп со стороны, а родственница собственников или биг боссов, поэтому ей и дали оплачиваемый отпуск две недели на испыталке после одной недели работы. Если подобное происходит ну не просто так оно происходит.
Да может просто эта сотрудница не просто такая зайка хлоп-хлоп со стороны, а родственница собственников или биг боссов, поэтому ей и дали оплачиваемый отпуск две недели на испыталке после одной недели работы. Если подобное происходит ну не просто так оно происходит.
Я кстати не стал это озвучивать, но как будто так и есть.
Так а собственно че, если хлебушек подарил две оплаченные недели с потолка и не пикнул
Неделю до конца 2024 она заработает, за вторую неделю, если уволится раньше, чем заработает, взыщут из зп при увольнении
Уход в отпуск раньше, чем через полгода - не какой-то единорог
Об увольнение в связи с нарушением трудовых обязанностей
Иногда лучше читать тк, чем писать)
Я кстати не стал это озвучивать, но как будто так и есть.
Ну да, в таких случаях самая нормальная стратегия смириться и держаться от такого коллеги подальше, а если приходится пересекаться, то хвалить и говорить "ох, какая Вы молодец!", потому что в противном случае прилетит всё равно вам, даже если неправ данный индивид.
Для нас странно, для молодых сотрудников — норма.
Так берите старых
Сотрудница, безусловно, ебанашка - во-первых, потому что съебалась с рабочего места без предупреждения, во-вторых, потому что получила отпускные за первый отпуск и понимала, что отдыхает не за свой счёт.
К руководителю тоже вопросики, почему отпустил человека в отпуск, на который тот не заработал (всегда в таких случаях разрешали взять за свой счёт по предварительной договоренности), и зачем он её вызванивает вообще. Но руководитель, по крайней мере, вредит только себе.
Так берите старых
Старые имеют свойство заканчиваться по естественным причинам.