Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5601 2024-10-22 22:41:06

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Мне обычно проще спросить вопреки всем инструкциям на сервере, пушто миллион раз уже было, что написано по госту, а делать надо, как Марьиванна заповедала. Потому как тут другой гост уже 10 лет, тут в принципе информация неактуальная с рождения, а тут делаем по-другому потому что Барин Баринович иначе не подпишет, и срать он хотел на ваши эдо и госты.

Отредактировано (2024-10-22 22:41:41)

#5602 2024-10-23 05:13:32

Анон

У меня, когда начинал работу, ровно наоборот было: никто точно сказать не может, зато все с радостью готовы "пока не научишься" подсказать, как поступать именно сейчас.
Пришел в сепулькоточильный цех, точим сепульки, фигульки и финтифлюшки. После обточки это все отправляем или в цех А, если наточили "много", или в местерскую Б, если наточили "мало". Постоянно спрашивал: что значит "много" и "мало"? 100 - это много? Или это мало? Нууу, покажешь мне, я подскажу, сепульки и фигульки ведь отличаются, нууу, вот это "много".
В итоге пока сам не въехал во все особенности, не догадался, что "много" это больше кубометра, а "мало" - меньше. Спрашиваю: так? Да, так. А чего ж вы сразу про кубометр не сказали-то? Нууу мы в кубах не считаем, считаем в штуках. :wall:

#5603 2024-10-23 05:24:50

Анон

О, про инструкции. Был у нас очень заебистый процесс, требующий много оформлений (план в excel, согласования разных инстанций, внесение графиков, подтверждение от смежников - там это все занимало дня три). И таких задач падало ежедневно 2-3 штуки на отдел. Попавшие под раздачу страдали, но делали.
Анон долго выпрашивал инструкцию, потому что все делали типа "ща я тебе расскажу".
А в прошлом месяце я эту инструкцию таки нашел. И оказалось, что наш отдел не то что не должен этим заниматься, это прямо запрещено.
Пошел к начальству с вопросом "какого хуя?"
"Ой, ну так как-то исторически сложилось. Никому не показывай эту инструкцию"
Естественно, я ее показал всем, включая вышестоящее руководство и безопасников.
Что мне за это было? Ничего и с нас сняли эту задачу, а за попытки навесить обратно больно бьют инициатора.

#5604 2024-10-28 14:32:36

Анон

Некоторые коллеги как первый день с ёлки слезли. На совещании прям под носом у начальника безотрывно просидеть в телефонопереписке – нормальные вообще?

#5605 2024-10-28 14:49:30

Анон

А у начальника были претензии? Или это тебя только возмутило?
Я так делаю. Я слышу все, что обсуждается и отвечу на любой вопрос. А в телефоне у меня срочный вопрос от госзаказчика по проекту. У руководства ко мне никаких вопросов.

#5606 2024-10-28 14:53:26

Анон

Начальник при всех претензии не высказывает. А при наличии безотлагательных дел у нас на совещание просто не приходят, так можно.

#5607 2024-10-28 15:00:18

Анон

Курильщики чот вообще уже. Сначала их поймали за курением в помещении – помещение у нас арендное, поймала управляющая организация, нашей конторе вставили пиздюлей. Курильщики пошли курить к соседским воротам – соседи погнали их, пригрозив штрафом. Теперь они курят под дверью нашей конторы в буквальном смысле, стоят на крыльце и подпирают дверь. Выходишь на обед – а дверь не открывается, там туловище привалилось. И облако вони в морду.

#5608 2024-10-28 15:07:00

Анон

Анону хочется взять и больно бить коллегу прямо в мозг.
Пишу ему с вопросом: "Михаил Потапович, вы закончили свою часть проекта, которую вы должны передать мне вчера?"
"Ой, у меня тут завал, столько дел, ничего не успеваю. Если ты скажешь бросить все и делать проект - я так и сделаю"
ИДИ, БЛЯТЬ, К НАЧАЛЬНИКУ! Да, прям со словами, что ничего не успеваешь и вот уже проебался по срокам в этом проекте! Это его работа - распределять нагрузку. И разумеется он распределяет ее неверно, если ты молчишь.
Ну какого хуя надо объяснять людям очевидные вещи?

#5609 2024-10-29 07:58:26

Анон

Анон пишет:

На совещании прям под носом у начальника безотрывно просидеть в телефонопереписке – нормальные вообще?

Норм, если переписка по деловому вопросу. Или очень срочному.

#5610 2024-10-29 09:27:25

Анон

Анон пишет:

И постоянно вопросы:

Я шлю 'в инструкции это есть ', 'я в гайде указал, посмотри ' и тд
Поблажки только для одного отдела, который просто я знаю, что 99% в мыле и им реально быстрее и проще спросить 'анон а там а или б?' чем лезть в инструкцию и что могут просто в моменте растеряться, но они и не злоупотребляют. (А как пытаются - получают ссылку на инструкцию и рек всё-таки смотреть глазками)

#5611 2024-10-29 10:15:06

Анон

Анон пишет:

На совещании прям под носом у начальника безотрывно просидеть в телефонопереписке – нормальные вообще?

Бггг, на моей прошлой работе сам начальник сидел в телефоне, и писал он этим же самым сотрудникам, которые были на совещании. В основном, чтобы не говорили перед всеми этого или, наоборот, вспомнили о том))

#5612 2024-10-29 10:54:19

Анон

Анон пишет:

Я шлю 'в инструкции это есть ', 'я в гайде указал, посмотри ' и тд

Когда я так делаю, на меня еще и обижаются.

#5613 2024-10-29 15:01:16

Анон

Нужно обновить список машин, допущенных на служебную стоянку. Кидаю в общий чат просьбу прислать номер и марку машины. Половина присылает мне только номер машины, половина - только марку. Люди, алле, вы чем читаете?!

#5614 2024-10-29 19:56:01

Анон

Как вы справляетесь с токсичными коллегами?
Меня невзлюбила новенькая, постоянно отпускает язвительные комментарии в мой адрес. Пока я выбрал игнорировать шпильки и придерживаться вежливости, потому что мне кажется, что она хочет конфронтации.
Я достаточно долго работаю в компании, изменил кое-что к лучшему, и коллеги меня ценят, поэтому периодически включаются в обсуждение в формате "да анон офигенно сделал, мне очень нравится". Она на время затыкается, но я хз, как с ней в дальнейшем работать, потому что на меня давит эта ситуация.
Начальству пожаловаться не вариант, это точно эскалирует конфликт.

#5615 2024-10-29 20:27:33

Анон

Анон пишет:

Мне обычно проще спросить вопреки всем инструкциям на сервере, пушто миллион раз уже было, что написано по госту, а делать надо, как Марьиванна заповедала. Потому как тут другой гост уже 10 лет, тут в принципе информация неактуальная с рождения, а тут делаем по-другому потому что Барин Баринович иначе не подпишет, и срать он хотел на ваши эдо и госты.

Ага, а дорогие коллеги закатывают глаза всем видом давая понять, как ты их заебала со своими вопросами

#5616 2024-10-29 20:44:55

Анон

Анон пишет:

Меня невзлюбила новенькая, постоянно отпускает язвительные комментарии в мой адрес.

А она твой начальник? Если нет, то немного странно, что новичок делает замечания коллегам.
Она-то сама хорошо с работой справляется?
И чем вызваны ее комментарии - ее работа зависит от твоей?

#5617 2024-10-29 23:25:05

Анон

Анон пишет:

Вот что в голове у людей?

Повышенная тревожность у людей в голове. Или инструкции твои неточные. Или ситуации нестандартные.

#5618 2024-10-29 23:44:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что в голове у людей?

Повышенная тревожность у людей в голове. Или инструкции твои неточные. Или ситуации нестандартные.

Вот ты, видимо, из той же породы, что и те, кто не может инструкцию прочитать.
В комменте же было написано, что все ответы на вопросы коллег содержатся в документах, специально для них созданных и постоянно актуализирующихся.

#5619 2024-10-30 06:38:42

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с токсичными коллегами?
Меня невзлюбила новенькая, постоянно отпускает язвительные комментарии в мой адрес. Пока я выбрал игнорировать шпильки и придерживаться вежливости, потому что мне кажется, что она хочет конфронтации.

Какого рода комментарии? Странно, что новенькая сходу нападает на старых коллег. Я бы не молчала, а спокойно спрашивала «Что ты хочешь этим сказать? К чему ты это сказала?» и тд, чтобы она не могла ускользнуть.

Отредактировано (2024-10-30 06:39:01)

#5620 2024-10-30 17:19:36

Анон

Аноны, коллега (м) кажется демонстративно меня игнорит. Когда он уходит из офиса, говорит, подходя к коллегам, условно, "пока, Вася, пока Петя", а меня, типа, там нет. Можно же просто общее пока сказать. Даже если с Васей они был знакомы по старой работе. С этим коллегой я не ссорилась, мы вообще почти не контактирует по работе. Мне в общем-то похуй, но это он такой невоспитанный или чем я его могла, бедного, обидеть?

#5621 2024-10-30 17:27:22

Анон

Анон пишет:

Некоторые коллеги как первый день с ёлки слезли. На совещании прям под носом у начальника безотрывно просидеть в телефонопереписке – нормальные вообще?

Если начальника это не возмущает и воспринимать информацию совещания не мешает, то это их личное дело, не касающееся сторонних коллег.

#5622 2024-10-30 18:35:32

Анон

Анон пишет:

Мне в общем-то похуй, но это он такой невоспитанный или чем я его могла, бедного, обидеть?

Анон, попробуй открытым текстом спросить. И лучше прилюдно. Самостоятельно строить догадки бесполезно. Тридцать вариантов может быть. И такие, что тебе даже в голову не придет. Может, реально невоспитанный, может, ему западло быть вежливым с тем, кто ниже его по должности, если ты реально ниже (у нас такая дама была, ей было в лом здороваться и прощаться с секретарем, потому как она сама - целый архитектор), может, его ущемляет с женщиной прощаться (если ты женского пола), а может, у него жена ревнивая и он боится скандалов, если она узнает, что он с кем-то вежлив, может ты реально ему на хвост наступил или сказал что-то не то и не заметил/не понял. Гадать можно до морковкиной заговины.
Или не спрашивай, если тебе и правда похуй и на работе не сказывается. Но я бы все же выяснил, потому как реально может на работе сказаться.

#5623 2024-10-30 21:49:04

Анон

Анон пишет:

Или не спрашивай, если тебе и правда похуй и на работе не сказывается. Но я бы все же выяснил, потому как реально может на работе сказаться.

Спасибо за ответ. Спрашивать я не буду, мы редко видимся. Сегодня коллеги (м) в кабинете его спр, типа, как ты, заценил коллегу Маню, и он такой громко, ничего такая ебабельная.
:puke: я понимаю, что мужики так могут обсуждать женщин и даже на работе, но можно это хоть в курилке меж собой делать

Отредактировано (2024-10-30 21:50:19)

#5624 Вчера 20:49:43

Анон

У нас в офисе предусмотрена обеденная комната, где за каждым человеком неофициально закреплено свое место (стул). На спинках стульев у многих, в том числе у меня, висят полотенца для рук. И мое постоянно оказывается висящим не так, как я его провесила! Практически уверена, что им пользуется сидящий на соседнем стуле бесполотеночный коллега, обедающий на час позже меня, но за руку его не ловила. Спрашивать "Иван Иваныч, не вы ли опять брали мое полотенце?" тоже как-то неловко, пока остается 1% вероятности, что не он. Но как же бесит!!! Полотенце - предмет личной! гигиены! Может, подарить ему полотенце на Новый год?

#5625 Вчера 21:12:12

Анон

Анон пишет:

Практически уверена, что им пользуется сидящий на соседнем стуле бесполотеночный коллега, обедающий на час позже меня, но за руку его не ловила. С

:vanga: иван иваныч косорукий слон и просто роняет твое полотенце, пока садится на свое место. Я бы с собой уносила-приносила в любом случае

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума