Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5576 2024-10-15 08:43:41

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анону с коллегой дали парное задание, анон с утреца вспомнил навыки Excel, загуглил ВПР (последние раз его трогал лет 12 назад, ужс), сделал все задание сам.
Коллега обиделась и не разговаривает. А собственно, на что? Ей же лучше, меньше работы.

Отредактировано (2024-10-15 08:43:52)

#5577 2024-10-15 08:54:50

Анон

Анон пишет:

Она объясняет это шоком - если кто-то знает, может ли быть такое, подскажите, плиз.

Если ещё актуально - да, может. Этот анон если сильно в ахуях в плане в шоке от чего-то (больно, что-то случилось етц) начинает выглядеть как под какой-то наркотой, прям сам не свой, кто видел такого анона распознают сразу, что что-то случилось (анон трезвенник и никогда нене).

#5578 2024-10-15 08:59:39

Анон

Анон пишет:

а в том, как пофиксить переписку с Кариной,

Ты уже сделал лучшее:

Анон пишет:

Карина, чем я могу помочь?", она остановилась. 

При каждом таком заходе уточняй - чем я конкретно могу помочь? Какие действия с нашей (организации) стороны и предлагаешь?
Но только если она сама напишет. Первым не пиши, зачем

#5579 2024-10-15 09:33:01

Анон

Анон пишет:

Коллега обиделась и не разговаривает. А собственно, на что?

На меня как-то коллега обиделась, когда я не сама к ней за кофе подошла, а "добавила" свою чашку другой коллеге попозже (это был общепит, работодатель разрешал работникам одну чашку "гостевого" кофе, сделанного бариста). Общались мы с той бариста по-минимуму, хз что это было.

#5580 2024-10-15 11:40:03

Анон

Анон пишет:

Коллега обиделась и не разговаривает. А собственно, на что? Ей же лучше, меньше работы.

Могла воспринять как подставу, типа, она никудышный работник
Воспринять как игнор. Ты ее предупредил, что знаешь, как сделать одному?
Я не люблю, когда выдают задание, потом молча его кому-то еще перекидывают, т.е. всем сразу, а потом выдавший его еще и сам делает. Прям вот слышно "хочешь нормально - сделай сам, вокруг одни криворукие идиоты"

#5581 2024-10-15 11:43:11

Анон

Анон пишет:

Ты ее предупредил, что знаешь, как сделать одному?

Я об этом сам вот только утром узнал, когда случайно нашел кнопку выгрузки в Excel. Ей в личку отписал, что нашел, но она все равно на два часа позже приходит на работу, поэтому прочитала сообщение в итоге тогда же, когда и мое письмо с результатом.

Анон пишет:

Я не люблю, когда выдают задание, потом молча его кому-то еще перекидывают, т.е. всем сразу, а потом выдавший его еще и сам делает.

Так тут не та ситуация. Я ей ничего не  перекидывал.

#5582 2024-10-16 16:14:01

Анон

Анону с Кариной имею сказать что у вас там и кроме Карины хуйня какая-то нездоровая нахуй, и неприятная.
Не прям бросайего, но может реально стоило бы уйти если адекватные варианты есть. Пусть сами ебутся со своими полномочиями, версиями, судами, проектами и сотрудниками, а не выебывают тебе мозги в твоей у самого непростой ситуации, пытаясь выставить виноватым и отвественным, при этом реально не давая решающего ресурса (подстава с озвучиванием коллективу), а только декларируя.
Небось если покопаться, у вас там подобного менее очевидного ещё сверху наберётся.

#5583 2024-10-16 18:52:27

Анон

Сформировать график отпусков на грядущий год и не пересраться - нереально. Семь человек в отделе, пересекаться особо нельзя. Написали кто что хочет, выявили совпадения, начали двигать. Договорились, вроде, что если один спорный отрезок сдвигаешь, второй - твой. Ну, или жребий. Одна еоллега сказала, что она идёт, когда сказала, или берет больничный на эти даты и не ебет. А потом вообще начала на всех шипеть, когда подошли ко второй части марлезонского балета и нам перераспределили участки работы. Нам и раньше перераспределяли, но ее в прошлый раз устроило, что ей самый ненапряжный и налаженный участок(я и налаживал) отдали, а сейчас его передают дальше и у нее шитшторм во все поля и все виноваты.  Наехала на коллегу, которой ее участок передают, с агрессией, та вообще в ахуе. Что это вообще было?

#5584 2024-10-16 22:02:52

Анон

Я сейчас вспомнил, как в 2023 оду накопил 72 дня отпуска, потому что в консалтинге люди в отпуск не уходят

Анон пишет:

Сформировать график отпусков на грядущий год и не пересраться - нереально.

А вы прямо жестко так решаете и точно уходите?
В моей компании люди могут от балды поставить и пойти в другие даты по согласованию с руководителем. В моих отделах только два человека (больше 10 человек) ходят по графику.

#5585 2024-10-16 23:19:40

Анон

Анон пишет:

В моей компании люди могут от балды поставить и пойти в другие даты по согласованию с руководителем

У нас, например, должно быть на смене определенное количество народа, чтобы смену отработать нормально. И есть минимум, без которого смену не вытянуть никак. Вот между этими двумя числами учтены еще пара-тройка человек в расчете на то, что кто-то в отпуске, кто-то ушел на больничный, а у кого-то прорвало батареи и он по колено в кипятке звонит сказать, что ждет авариийку и сегодня не выйдет. И если кто-то внезапно решит, что тоже очень хочет в отпуск вне очереди, то у оставшихся нефиговый шанс завалить смену, завалить показатели месяца и сидеть без премии.
У нас можно договориться и с кем-то поменяться, можно перекинуть даты на освободившиеся, если кто-то уволился или перешел в другой филиал, но просто заявить начальству, что идешь в отпуск не по графику и плевать, что в это же время идут по графику Паша, Саша и Глаша, ты не можешь.
дранон

#5586 2024-10-16 23:30:28

Анон

Анон пишет:

Лично я - да, очень жестко. Я пока прибит к школьным каникулам, а летний отпуск бронирую заранее, поэтому чётко знаю. Еще несколько человек - либо так же, либо неделю-две -важно, а остальное - как получится. Меняться и уходить не в свои даты - можно, если никто раньше не занял. Копить запретили, не отгуляешь добровольно - выгонят в ноябре-декабре догуливать. У соседей в это время как раз аврал, поэтому их начальница бдит, чтобы раньше все сходили.

#5587 2024-10-16 23:33:32

Анон

Анон пишет:

Копить запретили, не отгуляешь добровольно - выгонят в ноябре-декабре догуливать.

Как это - выгонят?

#5588 2024-10-16 23:41:43

Анон

Анон пишет:

Как это - выгонят?

Вызовут на ковёр к директору и вежливо спросят, в какие даты из оставшихся человек берет отпуск. Отказавшихся не было. У нас в конторе несколько лет назад увольнялся трудоголик, который не ходил в отпуск вообще. И ему единоразово выплачивали такую сумму, что охуели. Еще олин трудоголик, который не ходил в отпуск в разгар аврала у нас взял и помер. В общем, копить запретили.

#5589 2024-10-16 23:44:42

Анон

Нас не выгоняют, люди просто списывают отпуск. HR говорит, что положительный баланс отпуска это плохо для компании (может они штрафы платят, не знаю как работает)

#5590 2024-10-17 11:30:35

Анон

Анон пишет:

(может они штрафы платят, не знаю как работает

да, могут посчитать нарушением трудового кодекса, и "хочу-не хочу" от работника не прокатывает, положен отпуск - бери

#5591 2024-10-17 13:06:11

Анон

у маман раньше (давно) на работе 1 декабря на проходной вывешивали приказ "считаются в отпуске с 1 декабря" и список сотрудников, не отгулявших в течение года. у них таких было много. пропуска при этом не блокировали, турникеты вполне себе пропускали всех штатных сотрудников. хочешь отпуск проводить на работе - пожалуйста.
маман, кстати, всегда летом брала отпуск, в любое удобное ей время - пожалуйста. вся родня завидовала всегда. всегда тоже обсуждали срачи на работе по графику отпусков.

Отредактировано (2024-10-17 13:07:29)

#5592 2024-10-17 13:37:55

Анон

Анон пишет:

В моей компании люди могут от балды поставить и пойти в другие даты по согласованию с руководителем. В моих отделах только два человека (больше 10 человек) ходят по графику.

Да. На производстве от балды никак. Нельзя, чтобы на непрерывном опасном производстве вдруг оказалось недостаточно работников.

#5593 2024-10-18 16:59:26

Анон

Анон пишет:

Сформировать график отпусков на грядущий год и не пересраться - нереально.

Анон работает на кладбище слонов куда уходят умирать мечты (в архивном отделе).
Пресветлый барен из столицы приехал, посмотрел на нас и решил что настолько важная структура не должна испытывать недостаток работников и запретил пересекать отпуска вообще. За лето идет драка в кровь, так еще слабые и немощные проигравшие в ней пытаются отобрать у меня те месяца когда я одна по отпускам ходила, а остальные шарахались.

#5594 2024-10-21 17:53:14

Анон

Вечная драма в двух актах.
Акт 1: Хули ты мне все время напоминаешь?! Хватит меня дергать! Я все помню! Не до тебя сейчас! У меня дел по горло. Как разгребусь, так сделаю!
Акт 2: В смысле, я все проебал? Это анон виноват, вовремя мне не напомнил! Трудно было подойти и напомнить лишний раз?!

#5595 2024-10-22 15:48:39

Анон

Учу коллегу какой-то работе, говорю, садись смотри что я делаю, все записывай, пиши своими словами, чтобы сама потом поняла. При этом работа включения головы не требует, просто запомнить в какой последовательности какие кнопки нажимать. Показываю медленно, проговариваю каждый шаг, все записывает. На следующий день повторяем, снова я показываю, она читает свои записи, где-то что-то исправляет. На следующий день уже она садится работать, я рядом, смотрит в свои записи, делает по ним, если где-то что-то непонятно, я объясняю, она дописывает. На следующий день она уже сама, я на своем месте, и ой, анон, я не понимаю как это делать, объясни. Записи при этом лежат где-то там хз где. Окей, говорю, открывай свои записи, что там написано? Открывает, читает, осознает, и ой, поняла, делает дальше сама.
Я не надеюсь что люди начнут сами думать и пытаться разобраться в чем-то незнакомом, но вот эта фигня с записями повторялась уже много раз с разными людьми и я не понимаю как это работает. Я не против рассказать, показать, объяснить, я всегда отвечаю на вопросы если что-то новое всплыло, что раньше не проходили, но тут у тебя же блин все записано, ну посмотри ты сначала в свою шпаргалку. И ведь стоит посмотреть в шпаргалку, как волшебным образом становится все понятно, но почему-то на то, чтобы вообще в нее посмотреть, самостоятельности не хватает. Я даже не бешусь или что-то такое, я скорее бесконечно удивлен каждый раз.

#5596 2024-10-22 17:36:11

Анон

Плюсану.
Пишу подробные инструкции, как сделать то-то и то-то, веду справочники и отчеты, все выкладываю в общий доступ.
И постоянно вопросы: а как это сделать (есть в инструкции), а какое тут значение (есть в справочнике)?
Вот что в голове у людей?

#5597 2024-10-22 17:56:46

Анон

Анон пишет:

Махровый инфантилизм? Нужно, чтобы разжевали и в рот положили, чтобы мамка стояла над душой, иначе не работается? Не знаю.
У нас в общем доступе ничего нет, просто все знают каждый свою работу, а если что-то нужно передать, то передают из уст в уста. Ну а я знаю свою работу, хорошо знаю работу еще нескольких человек и более-менее в курсе работы всех остальных. Мне иногда хочется тоже все эти знания собрать в кучу, систематизировать, сделать красиво, а потом я оглядываюсь вокруг и понимаю, что нет, плохая идея. Во-первых, просто не будут пользоваться, ведь можно же пристать с вопросами, а во-вторых, никто кроме меня не будет следить за актуальностью информации, а я не потяну быть в курсе вообще всего сразу. Так и живем, всех все устраивает, и я в роли справочного бюро. Но у нас вообще тот еще бардак, чо уж.

#5598 2024-10-22 18:03:03

Анон

Анон пишет:

Лень думать и искать инфу самим, типа проще и быстрее же спросить.
Тоже бесит.

#5599 2024-10-22 18:20:01

Анон

Анон пишет:

Не имеют контакта с вещами, у них нет созданного ими же в их системе координат либо это далеко и долго по сравнению с живым существом рядом, которое всегда в этой системе.
По этой же причине, кмк, многие не любят удаленку

#5600 2024-10-22 20:05:51

Анон

Анон пишет:

И ведь стоит посмотреть в шпаргалку, как волшебным образом становится все понятно, но почему-то на то, чтобы вообще в нее посмотреть, самостоятельности не хватает.

Анон пишет:

Пишу подробные инструкции, как сделать то-то и то-то, веду справочники и отчеты, все выкладываю в общий доступ.

Анон-препод тихо плачет в углу. Со студентами это прямо стандартная история.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума