Вы не вошли.
Анону с коллегой дали парное задание, анон с утреца вспомнил навыки Excel, загуглил ВПР (последние раз его трогал лет 12 назад, ужс), сделал все задание сам.
Коллега обиделась и не разговаривает. А собственно, на что? Ей же лучше, меньше работы.
Отредактировано (2024-10-15 08:43:52)
Она объясняет это шоком - если кто-то знает, может ли быть такое, подскажите, плиз.
Если ещё актуально - да, может. Этот анон если сильно в ахуях в плане в шоке от чего-то (больно, что-то случилось етц) начинает выглядеть как под какой-то наркотой, прям сам не свой, кто видел такого анона распознают сразу, что что-то случилось (анон трезвенник и никогда нене).
а в том, как пофиксить переписку с Кариной,
Ты уже сделал лучшее:
Карина, чем я могу помочь?", она остановилась.
При каждом таком заходе уточняй - чем я конкретно могу помочь? Какие действия с нашей (организации) стороны и предлагаешь?
Но только если она сама напишет. Первым не пиши, зачем
Коллега обиделась и не разговаривает. А собственно, на что?
На меня как-то коллега обиделась, когда я не сама к ней за кофе подошла, а "добавила" свою чашку другой коллеге попозже (это был общепит, работодатель разрешал работникам одну чашку "гостевого" кофе, сделанного бариста). Общались мы с той бариста по-минимуму, хз что это было.
Коллега обиделась и не разговаривает. А собственно, на что? Ей же лучше, меньше работы.
Могла воспринять как подставу, типа, она никудышный работник
Воспринять как игнор. Ты ее предупредил, что знаешь, как сделать одному?
Я не люблю, когда выдают задание, потом молча его кому-то еще перекидывают, т.е. всем сразу, а потом выдавший его еще и сам делает. Прям вот слышно "хочешь нормально - сделай сам, вокруг одни криворукие идиоты"
Ты ее предупредил, что знаешь, как сделать одному?
Я об этом сам вот только утром узнал, когда случайно нашел кнопку выгрузки в Excel. Ей в личку отписал, что нашел, но она все равно на два часа позже приходит на работу, поэтому прочитала сообщение в итоге тогда же, когда и мое письмо с результатом.
Я не люблю, когда выдают задание, потом молча его кому-то еще перекидывают, т.е. всем сразу, а потом выдавший его еще и сам делает.
Так тут не та ситуация. Я ей ничего не перекидывал.
Анону с Кариной имею сказать что у вас там и кроме Карины хуйня какая-то нездоровая нахуй, и неприятная.
Не прям бросайего, но может реально стоило бы уйти если адекватные варианты есть. Пусть сами ебутся со своими полномочиями, версиями, судами, проектами и сотрудниками, а не выебывают тебе мозги в твоей у самого непростой ситуации, пытаясь выставить виноватым и отвественным, при этом реально не давая решающего ресурса (подстава с озвучиванием коллективу), а только декларируя.
Небось если покопаться, у вас там подобного менее очевидного ещё сверху наберётся.
Сформировать график отпусков на грядущий год и не пересраться - нереально. Семь человек в отделе, пересекаться особо нельзя. Написали кто что хочет, выявили совпадения, начали двигать. Договорились, вроде, что если один спорный отрезок сдвигаешь, второй - твой. Ну, или жребий. Одна еоллега сказала, что она идёт, когда сказала, или берет больничный на эти даты и не ебет. А потом вообще начала на всех шипеть, когда подошли ко второй части марлезонского балета и нам перераспределили участки работы. Нам и раньше перераспределяли, но ее в прошлый раз устроило, что ей самый ненапряжный и налаженный участок(я и налаживал) отдали, а сейчас его передают дальше и у нее шитшторм во все поля и все виноваты. Наехала на коллегу, которой ее участок передают, с агрессией, та вообще в ахуе. Что это вообще было?
Я сейчас вспомнил, как в 2023 оду накопил 72 дня отпуска, потому что в консалтинге люди в отпуск не уходят
Сформировать график отпусков на грядущий год и не пересраться - нереально.
А вы прямо жестко так решаете и точно уходите?
В моей компании люди могут от балды поставить и пойти в другие даты по согласованию с руководителем. В моих отделах только два человека (больше 10 человек) ходят по графику.
В моей компании люди могут от балды поставить и пойти в другие даты по согласованию с руководителем
У нас, например, должно быть на смене определенное количество народа, чтобы смену отработать нормально. И есть минимум, без которого смену не вытянуть никак. Вот между этими двумя числами учтены еще пара-тройка человек в расчете на то, что кто-то в отпуске, кто-то ушел на больничный, а у кого-то прорвало батареи и он по колено в кипятке звонит сказать, что ждет авариийку и сегодня не выйдет. И если кто-то внезапно решит, что тоже очень хочет в отпуск вне очереди, то у оставшихся нефиговый шанс завалить смену, завалить показатели месяца и сидеть без премии.
У нас можно договориться и с кем-то поменяться, можно перекинуть даты на освободившиеся, если кто-то уволился или перешел в другой филиал, но просто заявить начальству, что идешь в отпуск не по графику и плевать, что в это же время идут по графику Паша, Саша и Глаша, ты не можешь.
дранон
Лично я - да, очень жестко. Я пока прибит к школьным каникулам, а летний отпуск бронирую заранее, поэтому чётко знаю. Еще несколько человек - либо так же, либо неделю-две -важно, а остальное - как получится. Меняться и уходить не в свои даты - можно, если никто раньше не занял. Копить запретили, не отгуляешь добровольно - выгонят в ноябре-декабре догуливать. У соседей в это время как раз аврал, поэтому их начальница бдит, чтобы раньше все сходили.
Копить запретили, не отгуляешь добровольно - выгонят в ноябре-декабре догуливать.
Как это - выгонят?
Как это - выгонят?
Вызовут на ковёр к директору и вежливо спросят, в какие даты из оставшихся человек берет отпуск. Отказавшихся не было. У нас в конторе несколько лет назад увольнялся трудоголик, который не ходил в отпуск вообще. И ему единоразово выплачивали такую сумму, что охуели. Еще олин трудоголик, который не ходил в отпуск в разгар аврала у нас взял и помер. В общем, копить запретили.
Нас не выгоняют, люди просто списывают отпуск. HR говорит, что положительный баланс отпуска это плохо для компании (может они штрафы платят, не знаю как работает)
(может они штрафы платят, не знаю как работает
да, могут посчитать нарушением трудового кодекса, и "хочу-не хочу" от работника не прокатывает, положен отпуск - бери
у маман раньше (давно) на работе 1 декабря на проходной вывешивали приказ "считаются в отпуске с 1 декабря" и список сотрудников, не отгулявших в течение года. у них таких было много. пропуска при этом не блокировали, турникеты вполне себе пропускали всех штатных сотрудников. хочешь отпуск проводить на работе - пожалуйста.
маман, кстати, всегда летом брала отпуск, в любое удобное ей время - пожалуйста. вся родня завидовала всегда. всегда тоже обсуждали срачи на работе по графику отпусков.
Отредактировано (2024-10-17 13:07:29)
В моей компании люди могут от балды поставить и пойти в другие даты по согласованию с руководителем. В моих отделах только два человека (больше 10 человек) ходят по графику.
Да. На производстве от балды никак. Нельзя, чтобы на непрерывном опасном производстве вдруг оказалось недостаточно работников.
Сформировать график отпусков на грядущий год и не пересраться - нереально.
Анон работает на кладбище слонов куда уходят умирать мечты (в архивном отделе).
Пресветлый барен из столицы приехал, посмотрел на нас и решил что настолько важная структура не должна испытывать недостаток работников и запретил пересекать отпуска вообще. За лето идет драка в кровь, так еще слабые и немощные проигравшие в ней пытаются отобрать у меня те месяца когда я одна по отпускам ходила, а остальные шарахались.
Вечная драма в двух актах.
Акт 1: Хули ты мне все время напоминаешь?! Хватит меня дергать! Я все помню! Не до тебя сейчас! У меня дел по горло. Как разгребусь, так сделаю!
Акт 2: В смысле, я все проебал? Это анон виноват, вовремя мне не напомнил! Трудно было подойти и напомнить лишний раз?!
Учу коллегу какой-то работе, говорю, садись смотри что я делаю, все записывай, пиши своими словами, чтобы сама потом поняла. При этом работа включения головы не требует, просто запомнить в какой последовательности какие кнопки нажимать. Показываю медленно, проговариваю каждый шаг, все записывает. На следующий день повторяем, снова я показываю, она читает свои записи, где-то что-то исправляет. На следующий день уже она садится работать, я рядом, смотрит в свои записи, делает по ним, если где-то что-то непонятно, я объясняю, она дописывает. На следующий день она уже сама, я на своем месте, и ой, анон, я не понимаю как это делать, объясни. Записи при этом лежат где-то там хз где. Окей, говорю, открывай свои записи, что там написано? Открывает, читает, осознает, и ой, поняла, делает дальше сама.
Я не надеюсь что люди начнут сами думать и пытаться разобраться в чем-то незнакомом, но вот эта фигня с записями повторялась уже много раз с разными людьми и я не понимаю как это работает. Я не против рассказать, показать, объяснить, я всегда отвечаю на вопросы если что-то новое всплыло, что раньше не проходили, но тут у тебя же блин все записано, ну посмотри ты сначала в свою шпаргалку. И ведь стоит посмотреть в шпаргалку, как волшебным образом становится все понятно, но почему-то на то, чтобы вообще в нее посмотреть, самостоятельности не хватает. Я даже не бешусь или что-то такое, я скорее бесконечно удивлен каждый раз.
Плюсану.
Пишу подробные инструкции, как сделать то-то и то-то, веду справочники и отчеты, все выкладываю в общий доступ.
И постоянно вопросы: а как это сделать (есть в инструкции), а какое тут значение (есть в справочнике)?
Вот что в голове у людей?
Махровый инфантилизм? Нужно, чтобы разжевали и в рот положили, чтобы мамка стояла над душой, иначе не работается? Не знаю.
У нас в общем доступе ничего нет, просто все знают каждый свою работу, а если что-то нужно передать, то передают из уст в уста. Ну а я знаю свою работу, хорошо знаю работу еще нескольких человек и более-менее в курсе работы всех остальных. Мне иногда хочется тоже все эти знания собрать в кучу, систематизировать, сделать красиво, а потом я оглядываюсь вокруг и понимаю, что нет, плохая идея. Во-первых, просто не будут пользоваться, ведь можно же пристать с вопросами, а во-вторых, никто кроме меня не будет следить за актуальностью информации, а я не потяну быть в курсе вообще всего сразу. Так и живем, всех все устраивает, и я в роли справочного бюро. Но у нас вообще тот еще бардак, чо уж.
Лень думать и искать инфу самим, типа проще и быстрее же спросить.
Тоже бесит.
Не имеют контакта с вещами, у них нет созданного ими же в их системе координат либо это далеко и долго по сравнению с живым существом рядом, которое всегда в этой системе.
По этой же причине, кмк, многие не любят удаленку
И ведь стоит посмотреть в шпаргалку, как волшебным образом становится все понятно, но почему-то на то, чтобы вообще в нее посмотреть, самостоятельности не хватает.
Пишу подробные инструкции, как сделать то-то и то-то, веду справочники и отчеты, все выкладываю в общий доступ.
Анон-препод тихо плачет в углу. Со студентами это прямо стандартная история.