Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5551 2024-10-11 13:02:57

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Аноны, у меня вчера такой пиздец был, посочувствуйте бардаку, пожалуйста.

Анон, сочувствую. Друг твой явно чувствует себя оч неуверенно на новой должности, поэтому любой намёк на ошибку воспринимает в штыки. Больше не правь за ним косяков, не указывай на ошибки, не давай советов, постарайся максимально устраниться, пусть сам выгребает. Возможно, со временем чувак успокоится и вы помиритесь. Если его не попросят, конечно.

#5552 2024-10-11 13:06:27

Анон

Анон пишет:

Анон, сочувствую. Друг твой явно чувствует себя оч неуверенно на новой должности, поэтому любой намёк на ошибку воспринимает в штыки. Больше не правь за ним косяков, не указывай на ошибки, не давай советов, постарайся максимально устраниться, пусть сам выгребает. Возможно, со временем чувак успокоится и вы помиритесь. Если его не попросят, конечно.

Спасибо тебе большое, анон! :friends:
Я уже и сам не уверен, что хочу мириться после вчерашнего, тбх. Ты прав, я просто отстранюсь и буду молча делать своё дело. Только переживаю, чтобы люди не поуходили/компания не наебнулась из-за принятых решений прежде, чем у босса глаза откроются  :sadcat: Несмотря на некоторый трэш типа вышеописанного, сама компания очень классная и я люблю тут работать.

#5553 2024-10-11 13:17:27

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Неприятная и грустная ситуация.

#5554 2024-10-11 13:32:38

Анон

Анон пишет:

Планирую рассказать эту охуительную историю начальству

Обязательно надо рассказать или вообще служебной запиской оформить. Даже не столько из-за того что вместе уже не сработаетесь, а просто за оскорбление нисхуя. Тем более доказательство есть.

#5555 2024-10-11 16:26:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе большое, анон!
Я уже и сам не уверен, что хочу мириться после вчерашнего, тбх. Ты прав, я просто отстранюсь и буду молча делать своё дело. Только переживаю, чтобы люди не поуходили/компания не наебнулась из-за принятых решений прежде, чем у босса глаза откроются 

Вряд ли прямо все развалится из-за одного неудачного сотрудника, просто все поймут, что этот чел ебненький у будут всячески из избегать его и саботировать его решения

Отредактировано (2024-10-11 16:27:08)

#5556 2024-10-11 17:51:06

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Неприятная и грустная ситуация.

Спасибо за понимание, анон!

Анон пишет:

Вряд ли прямо все развалится из-за одного неудачного сотрудника, просто все поймут, что этот чел ебненький у будут всячески из избегать его и саботировать его решения

Нуууу он прям с боссом работает и контролирует то, что мы делаем, так или иначе. То есть пока что-то прям крупно не наебнётся, босс будет игнорировать жалобы на этого чела, я так понял, уже кто-то пытался и получил в ответ "Делайте, как имярек скажет!"
Такое, короче. Но я буду рад, если сбудется именно твой прогноз, а не мой пессимистичный)

#5557 2024-10-11 17:56:04

Анон

Анон пишет:

пока что-то прям крупно не наебнётся, босс будет игнорировать жалобы на этого чела, я так понял, уже кто-то пытался и получил в ответ "Делайте, как имярек скажет!"

Так в чем проблема? Делайте. Только я б еще документировал, что именно имярек сказал.

#5558 2024-10-11 17:59:20

Анон

Анон пишет:

Так в чем проблема? Делайте. Только я б еще документировал, что именно имярек сказал.

Ты прав, это единственный адекватный способ взаимодействия. Может, когда-то все наши скрины и пригодятся.

#5559 2024-10-11 19:21:58

Анон

Анон пишет:

Хочу поделиться своей историей про долбоебов на работе.

Капец, сочувствую, анончик. Там, скорее всего, жена что-то надумала или поймала мужа на чем-то, вот он и сделал тебя крайней

#5560 2024-10-11 19:54:00

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Расскажи потом, если продолжение будет, интересно

#5561 2024-10-11 20:28:32

Анон

Анон пишет:

Заодно и проверите под видом заботы, врет она или нет.

Как на такую заботу смотрит трудовой кодекс? O_o
У любого работника могут потребовать нисхуя справку о тестировании на алкоголь и наркотики? Не говоря о том, что за 3 дня все это выветрится.
У нас все это было прописано во внутренних документах - перечень должностей, на которых проводятся предрейсовые осмотры, порядок медицинского освидетельствования, если кого-то поймали на работе с "выхлопом", форма акта и толстая стопка других бумажек.
А не так, что вынь да положь нам любую медицинскую справку по желанию левой пятки директора. Скажем, многие работодатели не хотят нанимать женщин, которые собираются вскоре уйти в декрет, но справку о беременности при найме все еще не требуют.

Анон пишет:

А если агрессивный бывший муж действительно в наличии

Мне кажется, вы уже очень глубоко залезли в ту область, которая вас как работодателя вообще не касается. Есть муж, нет мужа, или ее инопланетяне похитили - это не предмет интереса работодателя. Важно, справляется ли сотрудник с работой. Если непредсказуемое поведение работника несет риск для компании, на него нельзя положиться - ну уволняйте и все. Какая разница, ее муж в заложниках держит или она в запой уходит, если в это время она не может выполнять работу и пропадает с радаров.

#5562 2024-10-11 22:20:23

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Расскажи потом, если продолжение будет, интересно

Спасибо, анончик! Договорились, мне тоже очень интересно  =D

#5563 2024-10-11 22:52:51

Анон

Я вот тоже не понял почему в подобной ситуации человек вообще звонит коллегам, а не родне и друзьям?

#5564 2024-10-11 23:27:21

Анон

Анон пишет:

Какая разница, ее муж в заложниках держит или она в запой уходит, если в это время она не может выполнять работу и пропадает с радаров.

Вообще есть специфика, которая появляется в любой группе хомо сапиенс - присмотр за сородичем, автоматический. На многих предприятиях могут даже хоронить людей за счет предприятия, если случится несчастье, а человек был одинокий, и отказ от этого - большое некомильфо.

#5565 2024-10-12 01:10:35

Анон

Анон пишет:

Анон с Кариной, а это самое... А ваш проект, по которому вы сейчас судитесь и который она вела. Почему он не получился? По абсолютно известным и физическим причинам? Вы уверены?

Заказчик был в приятельских отношения с БКД, БКД ушёл - и заказчик тоже не захотел продолжать. Нет, она ни при чём.

Анон пишет:

Мне кажется, вы уже очень глубоко залезли в ту область, которая вас как работодателя вообще не касается.

Нам вообще-то тоже угрожали, и это было очень убедительно. А теперь нам преподносится версия со множеством несостыковок, и мы должны принять её на веру, иначе лезем не в своё дело. Интересно получается.

Анон пишет:

ну уволняйте и все

На основании того, что её похитил муж в не рабочее время?

Анон пишет:

Какая разница, ее муж в заложниках держит или она в запой уходит, если в это время она не может выполнять работу и пропадает с радаров.

В том и дело, что я не знаю, повторится это или нет.

Анон пишет:

Я вот тоже не понял почему в подобной ситуации человек вообще звонит коллегам, а не родне и друзьям?

Она говорит, что он заставил её звонить. Потому что близкие сразу поняли бы, в чём дело, ведь это уже происходило раньше, что с её бывшими работодателями он уже тоже это раньше проворачивал, и что его цель - чтобы у неё не было работы.

Надеюсь, что это всё

#5566 2024-10-12 01:18:27

Анон

Анон пишет:

Заявление на бывшего она не подала.

Ну, у меня лично больше вопросов нет. Черепашка пиздит.

#5567 2024-10-12 01:24:03

Анон

Анон пишет:

Заявление на бывшего она не подала

Так, а что там с ментом, который тоже такой весь участливый был? Его не было? Или тоже такой "ну, не подавайте, совет да любовь"?

#5568 2024-10-12 01:44:28

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня лично больше вопросов нет. Черепашка пиздит.

Я тоже так думаю, а потом против воли начинаю себя ругать за виктимблейминг.

Анон пишет:

Так, а что там с ментом, который тоже такой весь участливый был? Его не было? Или тоже такой "ну, не подавайте, совет да любовь"?

Если я всё правильно понял, то на самой даче показаний (или как это называется) его не было.

#5569 2024-10-12 08:00:12

Анон

Тоже не верю в эти трустори "Карины". Как и другим анонам, мне кажется, что она под веществами была.
В ситуации очень сильного шока (внезапно погиб очень близкий и любимый человек, внезапно погиб любимый домашний питомец) ты забываешь какие-то вещи, которые только что делал, но ты не выглядишь как пьяный. Имхо.
Анон, ужасная история с "Кариной". Хорошо, что с тебя сняли ответственность за её поступки.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-12 08:01:58)

#5570 2024-10-12 12:59:06

Анон

Анон пишет:

Нам вообще-то тоже угрожали, и это было очень убедительно.

Какого рода были эти угрозы?
Приеду, всех зарежу, пасть порву, моргалы выколю - это повод для обращения в полицию.
Я вас всех потоплю в суде, я про вас такооооое расскажу, вы еще пожалеете - это "спор хозяйствующих субъектов". С точки зрения УК это не угрозы.

В обоих случаях отношения сотрудницы с ее мужьями, любовниками и родичами работодателя не касаются, и выяснять это так же некорректно, как спрашивать у молодой женщины на собеседовании, не собирается ли она в декрет. Даже при проверке конфликта интересов мониторят только наличие родственников, а не отношения с ними. Скажем, если у вашего отца есть фирма по торговле стройматериалами, вас могут не взять на работу в строительную компанию из опасений, что вы изнутри сможете повлиять на заключение контракта именно с этой фирмой.

Я не знаю, намеренно ли ты ввернул цитату из "Бригады", но она тут очень к месту - всех участников хочется из этих разборок повернуть в сторону законности.

Отредактировано (2024-10-12 12:59:41)

#5571 2024-10-12 13:18:20

Анон

Анон пишет:

Нам вообще-то тоже угрожали, и это было очень убедительно. А теперь нам преподносится версия со множеством несостыковок, и мы должны принять её на веру, иначе лезем не в своё дело. Интересно получается.

Нет, вы должны обратиться в полицию, если вам угрожали

Анон пишет:

Вопрос теперь такой: в какую тему мне перейти, чтобы обсудить, что предметно посоветовать Карине в её ситуации (куда обратиться, что предпринять)? Потому что я не вывожу с ней общение. Дальше это здесь обсуждать не особо релевантно.

Ничего не надо советовать, это коллега, а не подружка

#5572 2024-10-12 15:27:15

Анон

Анон пишет:

Приеду, всех зарежу, пасть порву, моргалы выколю - это повод для обращения в полицию.

Мы сразу так и сделали.

Анон пишет:

Я вас всех потоплю в суде, я про вас такооооое расскажу, вы еще пожалеете - это "спор хозяйствующих субъектов". С точки зрения УК это не угрозы.

Предлагаешь подать на жертву домашнего насилия в суд за раскрытие коммерческой тайны?

Анон пишет:

В обоих случаях отношения сотрудницы с ее мужьями, любовниками и родичами работодателя не касаются, и выяснять это так же некорректно, как спрашивать у молодой женщины на собеседовании, не собирается ли она в декрет.

Она сама привнесла в нашу жизнь разборки с бывшим мужем, мы не просили.
Ты так говоришь, как будто мне это нужно сто лет. В то время, как мне это не нужно, неинтересно, и всё, чего я хочу знать - говорит человек правду или врёт, чтобы скрыть обстоятельства, которые могут плохо отразиться на работе (алколизм, менталку), и на этом всё.
На правду это не похоже, и получается, что выбор - между тем, чтобы предложить Карина расторгнуть трудовые отношения по соглашению сторон на том основании, что нам показалось, будто она пиздит, и тем, чтобы токсично прояснять обстоятельства произошедшего, которое, так уж вышло, связано с бывшим мужем.
Я не совсем понимаю, как призывы к закону и этике способствуют разрешению этой дилеммы. Объяснишь?

Анон пишет:

Нет, вы должны обратиться в полицию, если вам угрожали

Мы сразу так и сделали.

Анон пишет:

Ничего не надо советовать, это коллега, а не подружка

Вот именно, поэтому я и хочу сказать что-то типа: Карина, вот фонд помощи жертвам домашнего насилия, обратись туда и тебе помогут. Потому что она настроена на то, чтобы кто-то боялся вместе с ней, я этого не хочу, а хочу конструктива.

Отредактировано (2024-10-12 15:28:10)

#5573 2024-10-12 15:38:04

Анон

Анон пишет:

Вот именно, поэтому я и хочу сказать что-то типа

Анон, тебе следует сказать что-то типа "Карина, твои личные дела не должны смешиваться с работой" и предложить ей расстаться по соглашению сторон, поскольку вас напрягает ее поведение относительно работы. А ты начинаешь выяснять пиздит / не пиздит, а надо ее спасать и так далее по списку. Единственный возможный здесь конструктив это отправить Карину с ее проблемами (не выясняяя, в чем они заключаются в бывшем муже / алкашке / просто любви к пиздежу) в свободное плавание и заняться решением своих проблем.

#5574 2024-10-12 16:17:48

Анон

Анон пишет:

тебе следует сказать что-то типа "Карина, твои личные дела не должны смешиваться с работой"

Анон пишет:

поскольку вас напрягает ее поведение относительно работы

Сейчас она в отпуске. Писать, если что-то нужно, мы сами ей сказали. Пока что я блокировал её вопросом "Карина, чем я могу помочь?", она остановилась. 

Анон пишет:

А ты начинаешь выяснять пиздит / не пиздит

Потому что если она не пиздит, а попала в беду, то это не повод увольнять её с работы, тем более, что она хороший специалист. А если пиздит - то её надо отцеплять. Что я могу поделать с тем, что весь пойнт в этом, нравится это кому-то или нет?

Анон пишет:

надо ее спасать

Я такого не говорил.

Не проблема предложить по соглашению сторон, проблема в том, что она может и не согласиться. И тогда надо будет пугать раскрытием коммерческой тайны, возобновлением полицейского расследования. Человека, который, возможно, действительно находится в трудной ситуации.
Проблема в том, что она может это может зафорсить, как историю травли жертвы домашнего насилия. И что предстоит суд, на котором она от обиды может нам поднасрать.
А на другой чаше весов - что человек снова забесоёбит, но уже в рабочее время, устроит крипи-рассылку по заказчикам и команде и кто знает что ещё.

В любом случае, вопрос не в этом, а в том, как пофиксить переписку с Кариной, потому что есть ощущение, что я вовлечён в что-то нездоровое, из чего можно правильно выйти таким образом, что вот тебе решение Карина, не хочешь? ну извини, насильно причинить тебе добро я не могу, как нужно будет что-то конкретное - пиши.
Я понимаю, что это уже оффтоп, но пока думаю, куда это унести. В тему токсичных отношений не хотелось бы, я там кого-нибудь затриггерю.

#5575 2024-10-12 16:31:08

Анон

Анон пишет:

, проблема в том, что она может и не согласиться. И тогда надо будет пугать раскрытием коммерческой тайны, возобновлением полицейского расследования.

Ты же понимаешь, что вам не за что её увольнять? Какую коммерческую тайну она кому раскрыла и точно ли это коммерческая тайна? И установление факта её наличия у неё, и факта раскрытия.

Анон пишет:

А на другой чаше весов - что человек снова забесоёбит, но уже в рабочее время, устроит крипи-рассылку по заказчикам и команде и кто знает что ещё.

Вы не можете это регулировать, как и прогнозировать, как бы глубоко не влезли в её личную жизнь
Вам нужно политическое решение предлагать расставаться или нет, какой бюджет на это, какой бюджет, если она будет против. Это начальство совместно с юристами должно решать

Анон пишет:

В любом случае, вопрос не в этом, а в том, как пофиксить переписку с Кариной,

Не открывать ее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума