Вы не вошли.
у меня работало вот это
Я тот анон, что новенький. Думаю, коллеги будут на ее стороне, тем более, прямо выраженного негатива от нее нет, наоборот, самое гадкое поведение т.н. mean girls, когда за спиной шу-шу-шу и переглядки с другими коллегами. Я вообще случайно (?) услышала недовольство в свой адрес. Даже дошло до меня не сразу.
Надо же выбрать удачный момент, да и чтобы других коллег рядом не было
Удачный момент - это когда она проявляет негатив в твой адрес. Выбирать момент, чтобы коллег рядом не было, не надо, ты что! Наоборот, лучше при свидетелях коммуницировать, чтобы она, во-первых, не вела себя слишком отвязно, во-вторых, не могла сдать назад и заявить, что ничего не было или было то, чего на самом деле не было.
ОК, допустим, на ее поле ее не переиграть. А какая стратегия правильная? Если делать вид, что ничего не происходит, она так и будет гнобить по нарастающей, если отвечать так же, будет та же самая игра на том же поле. Есть ли вообще выигрышный вариант?
Сделать, как предложили выше, прямо спросить - что-то не так? Какие-то проблемы? К чему ты это говоришь?
Она так же похихикает, позакатывает глаза, скажет "не понимаю, о чем ты", но есть вероятность, что со временем успокоится, потому что увидит, что человек не ведется на ее уебанские провокации, но и не дает себя в обиду.
Такие ебанашки пользуются тем, что они как бы ничего не делают - она, скорее всего, не хамит открыто, поэтому считает, что придраться не к чему и "жертва" не захочет выяснять отношения. Они не любят, когда на их плохо скрытую агрессию отвечают не по сценарию - то есть не молчанием и не злостью, а спокойным уточняющим вопросом.
Если есть настроение и напор, можно попробовать доебаться в ответ. Без агрессии, без показной участливости, просто спокойно спрашивать: "Что ты имеешь в виду? Мне кажется, ты чем-то недовольна. Ну я же слышу по твоей интонации, по тому, что ты говоришь, есть какая-то проблема. Зачем ты так разговариваешь со мной? Давай обсудим..." и так далее. То есть не давать ей слиться с темы, когда она скажет, что да ничего не было, тебе показалось, а продолжать выяснять, что же ей так не нраивтся.
Но это только для тех, кто реально готов проявить упорство, чтобы передушнить ебанашку, и может спокойно отбиваться от попыток газлайтинга. Есть риск, что ебанашка разозлится на тебя еще сильнее, как и ее подпевалы (даже не риск, а наиболее вероятно, что именно это и произойдет), но это хотя бы будет чуть-чуть весело.
Сорс: мне везло на таких, у меня почти в каждом рабочем коллективе находилось такое ебанько с попытками в манипуляции и маиндгеймсы. Но мне не хватает терпения, спокойствия и эммм какого-то пробивного характера, чтобы прям доебать.
Отредактировано (2024-09-26 15:11:23)
Старый коллектив бесил сплетнями, новый коллектив тоже бесит попытками слиться и все делать вместе, общаться 24/7, можно мне коллектив, в котором будет минимум общения не по делу? То ли я социофоб-мизантроп, то ли у кого-то личной жизни нет, хз. Заебали!
Достала коллега всё проговаривать вслух. Она сидит, печатает и озвучивает, что печатает. Неужели нельзя делать это молча. Ещё с соседкой своей любит поговорить. А ещё у нее маты через слово. Бесит.
Аналогичная история. У анона коллега постоянно бла-бла-бла разводит. Причём часто в формате общения с самой собой. Пц заебала.
Достала коллега всё проговаривать вслух. Она сидит, печатает и озвучивает, что печатает. Неужели нельзя делать это молча. Ещё с соседкой своей любит поговорить. А ещё у нее маты через слово. Бесит.
Upd она ещё и читает документы вслух, я не пойму, это болезнь какая-то? Человек не умеет думать и читать про себя?
Upd она ещё и читает документы вслух
Анон, а ты ей напрямую говорил, что она тебе мешает твои задачи выполнять? Если она никак не отреагирует или пошлёт тебя, обратись к начальству.
Как же заебали коллеги. Всем отделом. Пишешь инструкцию (в картинках, блэт!), пишешь письмо на всех с комментарием, что данный процесс надо делать ТОЧНО по инструкции и, если там написано "прыгнуть три раза на левой ноге", прыгать. Все дружно игнорят, потом косячат, а на вопрос, какого хуя ты не прыгнул три раза, а сплясал, написано ведь в инструкции, выдают "ой, а была инструкция?"
И начальник еще тоже "ну мальчики, ну надо быть внимательнее".
Депремировать мальчиков надо за ебанатство.
Депремировать мальчиков надо за ебанатство.
Скорее всего там банальное неуважение и игнор автора инструкции, анон сам часто жертва подобного. Возможно если бы инструкцию разослал начальник, то мальчики бы оторвали колготки от стула и открыли бы письмо с цу. В следующий раз попробуй их заставить где-то расписаться, что они ознакомились с инструкцией.
В следующий раз попробуй их заставить где-то расписаться, что они ознакомились с инструкцией.
У них есть указание каждый раз от девопсов "сделать установку по вот этой инструкции", чего они не выполняют. Девопсы жалуются, потому что косяки потом они же и разгребают. Жду, пока дойдет до начальника нашего начальника, и тот вставит пропиздоны. Думаю вот даже невзначай добавить его в копию переписки по очередному косяку
Думаю вот даже невзначай добавить его в копию переписки по очередному косяку
Да, как вариант.
Думаю вот даже невзначай добавить его в копию переписки по очередному косяку
Я так и делал, если с первого раза непонятно было.
Работало до последней работы, но тут нихрена не помогает, люди семь лет не могут выучить даже, что договоры с новыми клиентами надо делать регулярно, а не забивать в перерывах между пиздюлями.
Меня ужасно бесят коллеги. Просто до трясучки.
Зваться мы хотим менеджерами, но по факту: согласованные изменения в договор пусть ручками бьет кто-то ещё, ой, а я не слежу за их возвратом, вон там в неотправленной кучи посмотри, что тебе надо, я не разбирала. Ой, а я не могу даже в табличной части документа себе настроить перечень колонок из заданных, как мне надо. Блин, операторов, о-пе-ра-то-ров 1С учат, как это делать, и как простые отчеты себе корректировать, и как заполнять договора, соглашения, реквизиты в программе.
Ой, а мне некогда менять статус заказа на корректный.
Сцуко. А кто, кто должен это делать? У тебя нет секунды в выпадающем списке ткнуть?
О, боже, теперь "ок" при подборе надо два раза ткнуть, или энтер потом окей? Всё. Трагедия.
Мне кажется, ещё немного и окажется, что работать с клиентами и заказы оформлять это тоже чья-то ещё фукнция и кто-то ещё должен или виноват, а "менеджер" будет только телефон брать на входящие. И переводить.
Мы официально работаем на полчаса меньше, потому что никому не нужно час тут сидеть с обедом. И вы уходите ещё на полчаса раньше, потому что потому. "У меня нет врмени пообедать!"
Да, блин, нет! Потому что ты ушла раньше на это время! Сделай перерыв, поешь и уйди так, как написано в договоре, что за хуйня.
Отредактировано (2024-10-02 16:29:59)
Я устал от коллег, потому что они болтают и сплетничают, еще и в обед набиваются вместе ходить. Работы у меня всегда примерно одинаково (много), но раньше было легче, а как этих болтунов взяли, я выматываюсь так, что к концу дня могу только смотреть в стену. Особенно если с совместного обеда не получается слиться; это мое законное время для себя, мне неинтересна их болтовня. Раньше были другие, кто-то вообще не общался, кто-то разговаривал между собой и меня не трогали, а эти интерактива хотят, вовлекают, дергают без конца, а ты че думаешь, а как дела, а куда пойдешь обедать, а вот этот на меня не так посмотрел, что он имел в виду (я не ебу! Не ебу! Решай свои проблемы сама!). Еще доебки в духе, а почему в телефоне сидишь, с нами не общаешься, ох уж эти телефоны, люди живут с телефоном и блаблабла. А я там и сижу чтобы они не дергали в обед! Заебало!
А кстати, отдельно заебала их мнительность и сплетни. Сука, полчаса доебывать, что начальник не с той интонацией говорил и о чем мы блядь с ним говорили когда коллега вышла. О тебе сплетничали, блин. На самом деле говорили только о работе, но она вечно не верит и добивается признания, что все вокруг пиздят про нее. И про других тоже, детский сад развела с этими сплетнями кто на кого как посмотрел и что имел в виду.
Отредактировано (2024-10-04 08:39:07)
Сотрудники на мой отпуск реагируют как акула на кровь. Я ассистент и кроме меня никто не знает как что делать с бумагами, где что лежит. Так как ассистент незаменяем внутри команды, я прошу ассистента из соседнего департамента меня заменять. Вопрос решен, так?
Но нет, только узнал мальчик, что я ухожу, дал задачу - перевести отчет с ру на анг до того, как я уйду. У нас есть стажеры. Так как я ассистент, а не консультант я такими вещами занимаюсь только, когда нет рук, совсем нет, а у нас есть стажеры. Но все равно скинул на меня
Я устал от коллег, потому что они болтают и сплетничают, еще и в обед набиваются вместе ходить. Работы у меня всегда примерно одинаково (много), но раньше было легче, а как этих болтунов взяли, я выматываюсь так, что к концу дня могу только смотреть в стену.
Сочувствую, тоже таких ненавижу. Мой рабочий вариант был отвечать "Извини, дела" на все предложения куда-то вместе идти. И наушники, обязательно наушники, даже если в них музыка не включена. На все "Вась, ну Вась" реагировать с третьего-четвертого раза.
Коллега заебала газлайтить "я тебе рассказывала, как ты не помнишь?" Естественно, по её мнению, у меня память плохая. Только, на минуточку, такое только при общении с ней. С другими не бывает.
Ещё сильнее заебала тем, что она именно мне рассказывала. Варианты, что рассказывала другому, что рассказывала другому, а я потом в конце подошла - категорично отметаются и "что-то у тебя совсем плохо с памятью". Или да обсуждали мы вместе, но, как потом оказывается, я то думала, что мы говорили обо одном, а она утверждает, что о другом.
И, повторюсь, это только с ней такое общение.
Коллега заебала газлайтить "я тебе рассказывала, как ты не помнишь?"
О, у меня тоже такая была. Кончилось тем, что я сказала, что у меня действительно плохая память, поэтому рассказывать мне ничего не надо, только в письменном виде / рассказ под диктофон. Пару раз выяснили, что "я же говорила, а ты забыла" не соответствует тому, что она говорила на самом деле, и проблема как-то самопроизвольно ликвидировалась.
Еще один анон двачует. Бесит, когда после моего проеба появляется "ну я же тебе говорила, чего ты меня не послушала", когда на самом деле не говорила или говорила прямо противоположное. В обратную сторону тоже бесит - когда при всех начинают отрицать сказанное наедине.
Отредактировано (2024-10-05 11:12:12)
Ужасно не люблю неформальные коммуникации с коллегами. Но.
Одна коллега (из вообще другого отдела) приходит ко мне пить кофе раз в день. Это приятно, мы делим расходы на кофе, она отличная умная змеища, кружка кофе с утра под язвительный треп - прекрасно. Но.
Коллега из моего отдела старается примазаться к этим кофепитиям и потрындеть. Тогда беседа очень надолго, он слишком любит поговорить. Коллега из другого отдела приходит раз в месяц и тоже треплется. Умный, толковый, но иногда уже по второму кругу идём. Коллега из ещё одного отдела забегает рассказать анекдот и обсудить всякое рабочее, но в итоге он вдохновенно треплется за жизнь и травит классные байки, а я слушаю. Ещё один коллега из вообще другого обособленного подразделения заходит раз в неделю засвидетельствовать почтение и нужно пообщаться. Завхоз почему-то пытается обсудить со мной её дела. Начальник заходит по делам, но это тоже надолго и с расспросами о моих впечатлениях от новых коллег или ивентах, которые провели. Любые коллеги, забежавшие на минуту по делу, уходят минимум через пятнадцать минут активного трёпа обо всём (и с коеструктивом тоже, но).
Короче. Все трындят. Много. Я предпочитаю всё обсуждать письменно, потому что на слух воспринимаю хуже. И вообще люблю сидеть в кабинете один и иногда материться. Но.
А сколько люди разговаривают, когда сидят в одном кабинете вдвоём или втроём, это же вообще кошмар! При этом умудряются работать. Но медленно. Я их за это не осуждаю, трудоголизм так-то болезнь почище алкоголизма. Но.
Бесит коллега-ебанат из соседнего департамента. Нереальный дебил, но его пиздец хорошо распиарили ещё когда принимали на работу, он практически краш был нашего куна-эйчара, который его нашёл, собеседовал и разрекламировал руководству компании. В результате у нас появилось это ярмо на шее, от которого не избавишься. Этот тупой гандон даже наш юрадрес не способен указать правильно в договоре, указывает старый, че за нахуй уродство и уебанство, тебе тут немаленькую зп платят, а ты даже элементарного сделать не способен. РПшник хуев
И переделывать все его косяки придётся департаменту анона, потому что нам надо с этим договором работать, эти же козлы любят договорчик подмахнуть и свалить в закат, рассказывая, какие они красавчики
Этот тупой гандон даже наш юрадрес не способен указать правильно в договоре, указывает старый
Эх, анон, знал бы ты, сколько народу не могут правильно написать название компании, в которой работают, свою должность и ФИО.
У нас один чувак захотел порадовать себя на 150 косарей. Взять деньги напрямую из кассы он не мог, поэтому решил оформить эту выплату как премию за завершение проекта. Себе он назначил премию 150 тыс., а остальным участникам проекта по 1-3 тыс. Все, что от него требовалось, чтобы провести выплату, - составить табличку: ФИО, должность, размер премии. Мудохался он с этой табличкой месяц. Доделал ее или нет - не знаю, я уволился раньше.
Мудохался он с этой табличкой месяц. Доделал ее или нет - не знаю, я уволился раньше.
Вайбы тех чуваков, которые в одном из фильмов Гая Ричи банк пытались ограбить.