Вы не вошли.
А бывают вообще коллективы без этого дерьма или оно везде присутствует в той или иной мере - вопрос только в том, кто как умеет этому противостоять/приспосабливаться?
Не бывает. Даже если пару лет может быть типа норм, дерьмо всегда проявится.
Не знаю, у меня игнор всегда работал против ебанашек. Но, возможно из-за того, что мне в целом плевать на коллективное ко мне отношение, если что, я и в углу без общения посижу, только рад буду. Нахуй, впрочем, послать я тоже особо не стеснялся.
ТС, мне кажется, стоит решить, насколько ей нужно это общение в принципе. Ну, если есть время трепаться, то мб веселее будет фичок почитать, а не думать, как с ебанашкой так поговорить, чтоб она против тебя весь отдел не настроила... Или настроить этот отдел первым.
Или настроить этот отдел первым.
Так это уметь надо. Этот анон, например, не способен, так что анон и в жопе
Ну пиздец, давайте теперь попляшем под дудку агрессивной ебанашки
Вот именно. К тому же, этим ебанашкам в принципе не угодишь. Хоть как спляши, все равно найдут, до чего доебаться.
Я в таких ситуациях начинаю зеркалить. Тоже мягко так, чтобы не выглядело как наезд. Изображаю жизнерадостного дурачка, что у меня само по себе получается хорошо, потому что я сангвиник. Другое дело, что меня обычно такие люди дико расстраивают, и я начинаю испытывать какое-то гадкое ощущение при их приближении. И обычно все-таки избегаю их. И все равно в некоторых случаях затроллить прям милое дело.
У меня была коллега, которая просто тыкала меня всякими "безобидными" доебками с хиханьками да хаханьками когда я просто приходил молча и тем более не дай бог с уставшим видом. Поэтому я потом уже приходил и первый начинал "о, привет. Что грустная такая? Взбодрись, у тебя ведь поставка сегодня. Да ты улыбнись хоть". Вроде отъебалась от меня.
Аноны, у меня схожий вопрос. Если вы чувствуете негатив от коллеги, нормально ли прямо в лоб спросить? Что-то, типа, я тебе мешаю/не нравлюсь?
Тоже с таким столкнулась и несколько в шоке. Словно в школу вернулась.
нормально ли прямо в лоб спросить
Имхо, имеет смысл, только если она открыто на тебя кидается. Если это какие-то мелкие пакости и подъебки, которые не замечает никто, кроме тебя, то лучше не начинать.
А бывают вообще коллективы без этого дерьма или оно везде присутствует в той или иной мере
Оно везде, анончик, просто да, количество разное. И разная степень взаимодействия с коллективом. Главное, чтобы был адекватный начальник. У меня на работе-золото, она конфликт погасит, разведет по разным углам, если что.
Увы, ебанутых много. Но если в коллективе большинство адекватные, то ебанашки там как местнпя диковинка, чтоб над ними втихаря посмеяться да и все.
А бывают вообще коллективы без этого дерьма или оно везде присутствует в той или иной мере - вопрос только в том, кто как умеет этому противостоять/приспосабливаться?
Бывают. Я работал в нескольких таких. И даже если есть 1-2 ебанашки, то они под влиянием нормального большинства не отсвечивают.
Бывают.
Такие ебанашки обычно трусливые и мимикрируют под окружающую среду, если никто так не делает и весь коллектив показывает, что такому не рады, они очень быстро затыкаются.
Еще такого мало в коллективах, где хорошо распределены зоны ответственности и мало причин для чисто рабочих конфликтов и подсиживаний.
У меня была коллега, которая просто тыкала меня всякими "безобидными" доебками с хиханьками да хаханьками когда я просто приходил молча и тем более не дай бог с уставшим видом.
У меня такой директор был, вернее была. Постоянно говорила, что меня надо раскрепощать. Причем, хз, зачем. На каждом, сука, ивенте и говорила. Я обычный, не унылый анон, если что.
Бывают, мне на них везло, я в двух местах последовательно работала, ничего похожего близко не было.
Имхо, имеет смысл, только если она открыто на тебя кидается. Если это какие-то мелкие пакости и подъебки, которые не замечает никто, кроме тебя, то лучше не начинать.
Не открыто, т.е. в лицо гадости не говорит, но она кое-что озвучила, до меня только дома доперло, что она говорила про меня. Я ещё на работе её переспросила по связанному моменту, она, мол, все нормально и усмехается и смотрит на другую коллегу. И, блин, потом понимаю, что это я ее раздражаю, хотя мы общаемся исключительно по рабочим моментам.
Не знаю, может это сомнительный путь, но я бы поспрашивал остальных, не в присутствии этой коллеги. А вам не кажется, что она какая-то странная? Все время переспрашивает, смеется? С ней все в порядке?
Не с видом "меня обижают", а с видом заботы с легкой ноткой брезгливости.
И посмотреть, что говорят, как вообще к ней относятся. Одно дело, если она старейшая сотрудница и звездит, другое дело, если она местная дурочка, к ней никто не относится серьезно, и она ищет, за чей бы счет самоутвердиться. А вот если начнут говорить что-нибудь вроде "Не надо обращать внимание, не надо провоцировать", значит, все плохо, и остальные будут наблюдать с попкорном.
Не знаю, может это сомнительный путь, но я бы поспрашивал остальных, не в присутствии этой коллеги. А вам не кажется, что она какая-то странная? Все время переспрашивает, смеется? С ней все в порядке?
Дело в том, что я недавно тут работаю. Да и эти переглядки, там явно в курсе с кем она переглядывалась. Может, они там меня за спиной обсуждали (вероятно даже).
Бывают. Наш - такой
Не бывают. Если какой-то коллектив выглядит так, как будто там этого нет - оно там есть и хуже горзадо хуже, просто говно не в общих пространствах а с глазу на глазу в личных сообщениях / разговорах у кулеров
Если вы чувствуете негатив от коллеги, нормально ли прямо в лоб спросить? Что-то, типа, я тебе мешаю/не нравлюсь?
Я бы спросил "Так. Какие-то проблемы?" - это чуть более агрессивно, чем "я тебе мешаю?" (если только ты не планируешь быковать через "Чо, я тебе мешаю? Мешаю, да? Кто-то тебе мешал?").
Она, скорее всего, скажет "Да нет-нет, всё путём". Ответить можно: "Хорошо. Если возникнут какие-то проблемы, обращайся, обсудим".
Это покажет, что ты готов к коммуникации, но не согласен терпеть её поведение.
Я бы спросил "Так. Какие-то проблемы?" - это чуть более агрессивно, чем "я тебе мешаю?"
Надо же выбрать удачный момент, да и чтобы других коллег рядом не было
Аноны, у меня схожий вопрос. Если вы чувствуете негатив от коллеги, нормально ли прямо в лоб спросить? Что-то, типа, я тебе мешаю/не нравлюсь?
Вот именно в такой формулировке «я тебе мешаю/не нравлюсь?» точно не надо. Ты как будто заранее себя принижаешь. И вообще, тебя не колышет нравишься ты ей или нет ))) Можно спросить: что происходит, что ты хочешь этим сказать, что это сейчас было, к чему ты это сказала и т.п. Можно и при других коллегах. Скорее всего, она начнет отпираться что все нормально. Если спрашивать так на каждый ее высер, то можно обратить внимание других на ее агрессию.
Если какой-то коллектив выглядит так, как будто там этого нет - оно там есть и хуже горзадо хуже, просто говно не в общих пространствах а с глазу на глазу в личных сообщениях / разговорах у кулеров
Так это не хуже, а лучше. В личных сообщениях пусть хоть усрутся, это не мешает работать. За исключением случаев, когда так поступает начальство, но тогда болтовней это не заканчивается.
Не с видом "меня обижают", а с видом заботы с легкой ноткой брезгливости.
Скорее всего, если коллега реально местная дурочка, остальные сами в удобный момент это скажут. На обеде или на перекуре вежливо или не очень вежливо предупредят, что человек ебанутый с особенностями, не надо принимать его всех заебавшие пляски слова близко к сердцу.
А вот такие расспросы с показной брезгливостью - это ну такое. Она в тебя какашкой кинула, ты потом из-за угла в нее тоже. Ты начинаешь играть на ее поле, с этими обсуждениями и сплетнями за спиной, и вряд ли ты ее переиграешь, только рискуешь настроишь коллег против себя.
Тоже с таким столкнулась и несколько в шоке. Словно в школу вернулась.
А каково тем, у кого в школе такого категорически не допускалось
А вот такие расспросы с показной брезгливостью - это ну такое. Она в тебя какашкой кинула, ты потом из-за угла в нее тоже. Ты начинаешь играть на ее поле, с этими обсуждениями и сплетнями за спиной, и вряд ли ты ее переиграешь, только рискуешь настроишь коллег против себя.
ОК, допустим, на ее поле ее не переиграть. А какая стратегия правильная? Если делать вид, что ничего не происходит, она так и будет гнобить по нарастающей, если отвечать так же, будет та же самая игра на том же поле. Есть ли вообще выигрышный вариант?
ожно спросить: что происходит, что ты хочешь этим сказать, что это сейчас было, к чему ты это сказала и т.п. Можно и при других коллегах. Скорее всего, она начнет отпираться что все нормально. Если спрашивать так на каждый ее высер, то можно обратить внимание других на ее агрессию.
у меня работало вот это