Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5326 2024-09-16 16:01:41

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

У меня на работе - кружка, перекус, какая-то своя посуда, салфетки, выданная мне и под меня канцелярка, калькуляторы, ежедневники, напоминалки, календарь, не говоря уже о том, что я сижу тут по какой-то причине, а не опен-спейс с посадкой, кто куда успел каждое утро, как на детском утреннике с музыкой и свободными стульями
И даже когда в опен-спейсе сидел в своем углу и организация была такая, что на удаленку со своей учетки можно было войти откуда угодно в офисе, все равно были закрепленные места кроме форс-мажора. Ну, типа чтоб тебя хоть найти могли, кому нужно, и документация не передвигалась свободным выгулом, исчезая в темных углах бесследно.

Пересадки так-то дело обоюдное по согласию, даже в пределах коллег в кабинете внутри отдела...

Отредактировано (2024-09-16 16:02:59)

#5327 2024-09-16 16:32:02

Анон

Анон пишет:

А можешь рассказать, что зачем у вас настройки локальные?

У бухгалтеров и кассиров свои учетки со своим доступом к серверу, с правами доступа разной степени ограниченности и настройками оплаты, например.

Другой анон.

Ну и вообще, это мое место и мой монитор, схуяли я должен кому-то их отдавать.
Я вообще ненавижу всякий общак, у меня всегда и посуда своя, и канцелярия.

#5328 2024-09-16 16:33:45

Анон

Анон пишет:

Если у тебя монитор меньше, чем тебе комфортно, иди к своему начальнику, блин.

Плюсую сюда, я, например, попросил себе новое удобное кресло, а не начал выдирать из-под других людей.

#5329 2024-09-16 22:42:55

Анон

Является ли самодиагностированная "менталочка" достаточным медотводом от неприятного участка работы?  :facepalm: Или делаем ставки, господа аноны, насколько еще хватит терпения у более чем лояльного и доброжелательного руководителя, которому подчинённая в очередной раз истерику закатила, с угрозами отъехать на скорой и написать заявление.

#5330 2024-09-16 23:10:44

Анон

Анон пишет:

Мне скорее реакция анона кажется чрезмерной. Ну в смысле, окей, случилось недопонимание, нахрена разводить Драму.
Но я вообще трепета по поводу Своего Места не понимаю.

Я свое место у окна выцарапала в бою. Хрен я его кому отдам. А уж попытка спиздить монитор вообще незамутненная. И да, мониторы имеют инвентарный номер и числятся на балансе за конкретным сотрудником. Как и клава, и стул, и системник.

#5331 2024-09-16 23:17:36

Анон

Анон пишет:

Является ли самодиагностированная "менталочка" достаточным медотводом от неприятного участка работы?

Самодиагностированная - однозначно нет, пусть к врачу идет.

#5332 2024-09-16 23:59:39

Анон

Анон пишет:

А с диагнозом, не позволяющим выполнять должностные обязанности - увольняется.

#5333 2024-09-17 07:41:34

Анон

Анон пишет:

К врачу не хочет. Хочет ходить, страдать и жаловаться, а врач может и не подтвердить или диагноз будет звучать не так красиво, как слово "менталочка".

Анон пишет:

А с диагнозом, не позволяющим выполнять должностные обязанности - увольняется

Ей несколько раз шли на встречу, начальник то сам задачи ее выполняет, где с людьми надо общаться (совещание пару раз в месяц с парой спокойных айтишников в переговорке), то от руководства прикрывает, когда руководство за косяки хочет уволить. А раз фокус с "я трясусь и рыдаю" срабатывает, значит, надо юзать его чаще.

Отредактировано (2024-09-17 07:41:54)

#5334 2024-09-17 07:57:05

Анон

Анон пишет:

Является ли самодиагностированная "менталочка" достаточным медотводом от неприятного участка работы?

Во-первых, нет. Во-вторых подчинённая с менталочкой, отъехав на скорой, в наше неспокойное время рискует больше, чем руководитель.

#5335 2024-09-17 08:03:17

Анон

Ууу, как же бесит тупая пизда на работе, которая постоянно перебивает и вклинивается в чужие рабочие! разговоры, чтобы спросить что-то своё. Ну подожди ты минуту, пока другие закончат, потом ты спросишь свое, нет, надо влезть на середине, и начать обсуждать свои дела! Бабе 40 лет, вроде должна что-то соображать. Ей вежливо говорили про это - похуй. Я пыталась делать также, встревать на середине ее разговора, в надежде, что хоть так дойдёт, как это некрасиво.  Она просто начинает говорить громче, пытаясь меня переорать, а сама я чувствую себя быдлом невоспитанным :facepalm:  Прокачиваю дзен, но временами бесит нереально.

#5336 2024-09-17 15:51:20

Анон

Меня окончательно бесят коллеги
Раньше не встречал такого, но это какой-то пиздец: людям совершенно нормально вещать в режиме монолога и по 5 минут, и по 10. И ладно если смолл ток, окей, это радио, но когда ты задал вопрос, а тебе начинают рассказывать все от начала времен, как они пришли к этой мысли, что чувствуют, какие риски видят... Бля  :smoke:
И при этом совершенно глухие к невербалке. Я думал, инженеры из моей прошлой команды не блистали софт-скиллами, но эти дамы у меня вызывают оторопь своим скиллом занимать эфир.
И вроде мелочь, но это причина - по которой я избегаю буквально любых общих активностей, начиная с обеда.

#5337 2024-09-17 20:48:30

Анон

Коллега заебала сортирным юмором и выраженьицами. И тем, что она все это вещает в пространство, потому что я с ней не разговариваю, но при моем появлении она начинает трещать сама с собой.

#5338 2024-09-18 10:11:29

Анон

Работаю в коллективе, в котором есть:
1. Мужчина настолько душный, что хочется то ли заснуть с его первого слова, то ли отмыть с себя липкое ощущение (врываться в середину шуточной переписки, начиная серьезно и многословно отвечать на очевидно шуточный вопрос - каждый сука раз)
2. Мой начальник. Человек, который сделал практически невозможное: добил те ошмётки самооценки, которые у меня оставались после прошлой токсичной начальницы. Человек, который собрал в себе ВООБЩЕ ВСЕ мемы про хрупкое мужское эго.

Нахуй я сюда пришла?..

#5339 2024-09-18 10:42:03

Анон

Анон пишет:

которому подчинённая в очередной раз истерику закатила, с угрозами отъехать на скорой и написать заявление.

Каждый раз как такое вижу, охуеваю, чем она так ценна? Пусть пишет заявление, незаменимых нет. Тут блин бегаешь в мыле, держишься за свою работу, чтобы не остаться под забором (непопулярная нынче сфера) а кто-то истерики катает и норм. Жуть как бомбит ((

#5340 2024-09-18 10:53:44

Анон

Анон пишет:

Каждый раз как такое вижу, охуеваю, чем она так ценна?

"Жалко дуру" (с). У нас очень лояльное руководство, анон. Работаю много лет, увольняли людей за уход в запой, причем не с первого раза, за то, что директору сообщили, что он страшно заебал  со своими задачами и за съёбывание в отпуск без согласования, в разгар важного проекта, не согласовав подчиненным премию за месяц.

#5341 2024-09-18 11:01:13

Анон

То есть дуру жалко, а нормальных сотрудников, страдающих из-за за неё, нет?

#5342 2024-09-18 11:10:39

Анон

Анон пишет:

То есть дуру жалко, а нормальных сотрудников, страдающих из-за за неё, нет?

Типичная история. Кто громче жалуется, тому профит, кто тянет лямку, тому по ебалу. Анон из тех, кто тянет лямку :casper:

#5343 2024-09-18 11:15:11

Анон

Как экологично уйти с работы, если у тебя ответственная должность и на тебя много что завязано?
Мне моя порядочность говорит, что надо сильно заранее сказать, но паранойя и отсутствие большой подушки - что сначала оффер, потом все разговоры.

#5344 2024-09-18 11:17:13

Анон

Анон пишет:

Как экологично уйти с работы, если у тебя ответственная должность и на тебя много что завязано?

Подать заявление и отработать две недели.

#5345 2024-09-18 11:23:22

Анон

Анон пишет:

Для бОльшей экологичности - нормально передать дела и знания, и зафиксировать где-нибудь то, что должно быть зафиксировано

#5346 2024-09-18 11:26:09

Анон

Анон пишет:

Это про ТК, а не про экологичность, у нас тут замутки которые за две недели можно только бросить, а не передать, на меня часть бизнеса завязана.

#5347 2024-09-18 11:29:15

Анон

Анон пишет:

на меня часть бизнеса завязана

Если у тебя доля в бизнесе, то торопиться не стоит. А если нет, подумай, за сколько тебя предупредят, когда захотят уволить, если найдут вариант получше.

#5348 2024-09-18 11:31:57

Анон

Анон пишет:

на меня часть бизнеса завязана.

У тебя есть соразмерная доля в бизнесе?
если нет -

Анон пишет:

за две недели

очень экологично.

Анон пишет:

Мне моя порядочность говорит, что надо сильно заранее сказать, но паранойя и отсутствие большой подушки - что сначала оффер, потом все разговоры.

Особенно если паранойя и все такое. Я с ответственной работы уходил, предупредив за месяц, но у меня была абсолютная уверенность, что если я хоть в последний день скажу я мухожук, я остаюсь - мне бы сказали уииии, урааа, урааа. А если экологичность такая в твоем отношении не гарантирована - о какой экологичности речь?

Отредактировано (2024-09-18 11:33:49)

#5349 2024-09-18 11:40:01

Анон

Анон пишет:

Если у тебя доля в бизнесе, то торопиться не стоит.

Если бы у меня была доля в бизнесе, я бы не ушел, но доли нет, денег уже не выше и даже не среднее, и перспективы роста нет - я вижу по ситуации финансовой, мне открыта картина - и сейчас вся эта еботня стала перевешивать все имеющиеся профиты.
Не думаю, что мне что-то предложат, когда я озвучу.

Анон пишет:

А если нет, подумай, за сколько тебя предупредят, когда захотят уволить, если найдут вариант получше.

В принципе у нас нормально все уходили, обычно по методу "давай ты станешь искать новую работу, а мы нового сотрудника", если там не совсем ебанько.

Анон пишет:

Я с ответственной работы уходил, предупредив за месяц, но у меня была абсолютная уверенность, что если я хоть в последний день скажу я мухожук, я остаюсь - мне бы сказали уииии, урааа, урааа

Мне тоже кажется, что меня будут уговаривать, но предложить им мне объективно нечего, коме какого-то гибридного подхода, типа остаться с консультирующе-закрывающими функциями за часть пюшек. Но это у меня в голове, а люди 90е прошли и хз, что у них в головах сработает.
Так то я могу быть как мудак-мошенник и быстро испариться с много не-своих денег с очень мутной перспективой судов - слишком много знаю и могу доказать, чтобы судиться.
Но меня ажтрисёт одновременно с перспективы уговоров остаться и перспективы обрезать все одним днем в случае срабатывания паранойки.
Наверное, мне надо было в тред жалоб пойти, извините, аноны. Я тут семь лет проработал и сам не заметил.

#5350 2024-09-18 11:42:55

Анон

Не знаешь, что делать - действуй по уставу, то есть, по закону. Уверяю тебя, что в обратную сторону так переживать не будут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума