Вы не вошли.
Мы уже в этой стадии. Работа превращается в бесконечное хождение к выключателю и "а мне насрать на санпин", т.е, мимо компромисса мы уже проехали.
Тогда только к начальству. Миром вы это не решите. Вернее, он просто задавит тебя, потому что может.
Тогда только к начальству. Миром вы это не решите.
Плюсую. Пусть сам шефу объясняет, почему он не хочет переехать на другое место, где можно выключать свет Увольнять тебя никто за скандал со светом не будет.
Если есть эйчар, можно к нему еще попробовать сходить, климат в коллективе его забота тоже, и если у вас начнется грызня и кто-то психанет и уволится, это будет проблема эйчара.
Аноны, прошу совета по следующей ситуации.
В прошлом году набрали в отдел новеньких. Одна вроде ничего - умненькая, исполнительная, без заебов. Вторая шустрая и исполнительная, но чем дальше, тем больше всплывает но. Может без предупреждения опоздать на час или вернуться с обеда на час позже, при этом сваливает четко в 6, а то и пораньше. Если особо нечего делать, может сидеть и демонстративно заниматься своими делами, типа креативить. То вырезает что-то, то клеит, то новый мейк пробует. Поручения выполняет поверхностно, не особо читает и разбирается - черкает пару строчек на отвали и занимается своими делами. Отмечу - у нас такой креатив не норма. Если делать нехер, можно и в телефоне сидеть, но уж точно не мейки рисовать.
Я не начальник, но по должности старше. Строжить умею плоховато, тем более что несколько эпизодов распиздяйства уже просрал. Ваше мнение? Пытаться разгрести самому или свалить все наблюдения на плечи шефа?
Поручения выполняет поверхностно, не особо читает и разбирается - черкает пару строчек на отвали и занимается своими делами.
По-моему, надо с этого начинать - полбеды, что она мейк рисует, когда нет задач, она ж работает хуево в принципе.
Отредактировано (2024-07-25 07:28:28)
Я бы сказал так - хуевее, чем раньше и в принципе плохо слушает, когда говоришь, что надо делать шаги а, б, в - делает шаг а, и этим ограничивается
прошу совета по следующей ситуации
Исполнение обязанностей на "отвали" - есть какие-то меры воздействия, кроме уговоров? "Коллега, вы не выполнили задание/недовыполнили/сделали плохо. Исправьте ко времени/дате. Если вы не будете правильно выполнять работу, я mele вынужден довести до руководство о вашем несоответствии". плохо, что придется доставать вышестоящих служебными записками (если это имеет смысл и не прилетит обратно по тебе "почему не бдишь?")
Про опоздания - опять же, кто должен контролировать? Как смотрит руководство? У нас типа вход по пропускам и на любой выход надо отмечаться, но делают это только когда начальству стукнет проконтролировать, потом опять забивают. Но предыдущий начальник ОК бдила и заставляла писать объяснительные, также могла и собрать опоздания и написать служебку (а тут уже могли и без премии оставить). Ну и в целом - это тебе одному надо? Просто можно попасть в "стукачи" (ага, у нас есть такое)
Не мне одному - все фе на ее заебы и залёты в форме "ваша Маша снова учудила" высказывают мне, тк она в моем отделе.
По опозданиям - вход по пропускам, рабочий день и обед прописаны в контракте, но на высоком уровне не пасут. Это на совести начальников отделов - как они относятся к внутренней дисциплине.
По мерам воздействия - можно сделать замечание самостоятельно и словестно, можно обозначить проблему начальнику устно - до служебок у нас может доходить, когда срач очень серьёзный и вопрос стоит об увольнении, обычно разруливают словестно
По опозданиям - вход по пропускам, рабочий день и обед прописаны в контракте,
Объяснительные давно надо требовать писать
Это на совести начальников отделов - как они относятся к внутренней дисциплине.
И как начальник отдела относится ко всей ситуации? Он вообще в курсе, что она так косячит?
Пытаться разгрести самому или свалить все наблюдения на плечи шефа?
Над вами есть начальник отдела, и это его прямая обязанность - построить работу своего отдела и разобраться с неэффективными сотрудниками. Если ее работа напрямую влияет на твою, ты не успеваешь из-за ее косяков и тд, то это нужно донести до начальства и пусть он думает что с ней делать.
Отредактировано (2024-07-25 08:43:24)
Начальник по большей части не в курсе. Пару раз ловил на опозданиях с обеда (не на 10-15 минут, а на час), высказывал недовольство, но постоянно естественно не пасет.
Относительно работы и задач - я делаю срочную или сложную работу, за которую может прилететь, она - второстепенную или вспомогательную. Начальник говорит, чтобы я вспомогательную часть своей работы (первичные запросы, печать документов) поручал ей, чтобы она от безделия херней на рабочем месте не занималась, но я понимаю, что поручить ей это - огрести за косяки самой, поскольку пару раз уже столкнулся
Начальник говорит, чтобы я вспомогательную часть своей работы (первичные запросы, печать документов) поручал ей, чтобы она от безделия херней на рабочем месте не занималась, но я понимаю, что поручить ей это - огрести за косяки самой, поскольку пару раз уже столкнулся
Вот в этом имхо твоя ошибка - вместо того, чтобы дать начальнику доказательства, что она косячит, ты делаешь всё сам, а раз она нихуя не делает, то и не ошибается, и показать начальнику тебе нечего.
А вообще странно, что начальник в курсе, что она бездельничает и не ставит вопрос, мол, а зачем вообще такой работник - либо для него нет работы вообще и тогда надо по идее с ним попрощаться, либо работа есть, но он делает ее хуево и тогда тоже надо прощаться.
Есть вариант "заебаться самому и заебать Машу": Маша, сделай А. Через пол часа "маша, сделала?". Теперь дела Б! и так постоянно, раз она дальше первого шага сама не делает. И да, наверное, стоит как-то довести до начальства проебы Маши, которые не дают работать нормально
Крайне желательно заебывать Машу в письменной форме и с четкими сроками и ТЗ. Например: "Маша, сделай А до 12:30". Если Маша не сделала до 12:30 и не дала внятных объяснений, почему, это галочка в список проебов. Когда накопится какое-то количество, можно идти к начальнику с конкретикой.
Можно добавить к конкретике для начальника свои соображения о том, что делать. Например, что нужно озвучить Маше претензии, поставить ее перед фактом, что нужно меняться, и поставить сроки повторной оценки ее работы - например, через 2-3 месяца.
Кстати, про опоздания и мейки-креативы тоже надо сказать словами и продублировать письменно. Например, что опоздания допустимы в пределах 15 минут или по предварительному согласованию с тобой/начальником.
А про мейки и креативы я бы в лоб сказал, что у нас такое не принято и надо прекращать.
Еще можно ставить задачи через почту, если у вас так принято, с начальством в копии.
все фе на ее заебы и залёты в форме "ваша Маша снова учудила" высказывают мне, тк она в моем отделе.
Если ты не ее непосредственный руководитель, то перенаправляй к нему. Заодно не будет вопросов "а в чем проблема": вот проблема, вот злые смежники.
Крайне желательно заебывать Машу в письменной форме и с четкими сроками и ТЗ. Например: "Маша, сделай А до 12:30". Если Маша не сделала до 12:30 и не дала внятных объяснений, почему, это галочка в список проебов. Когда накопится какое-то количество, можно идти к начальнику с конкретикой.
Яростно плюсую сюда.
Но я бы до начала активности еще поговорил бы с начальником, объяснил бы ситуацию, сказал, что собираю машины проебы, чтобы ему не пришлось, но хочу, чтобы когда я приду со списком, он бы с ним что-то сделал. И заручился его согласием. Упростит дальнейший процесс.
Отредактировано (2024-07-25 13:48:45)
аноны, а как вы спасаетесь от подковерных игрищ в политику?
есть у нас отдел-1, которому по непонятной причине очень всралось лезть и управлять работой отдела-2. и они для этого делают прям много: саботируют работу отдела-2, пытаются заставить взять в отдел-2 нужных им людей, чтобы связи и давление было, убеждают своих сотрудников, что за сотрудничество с отделом-2 будут "последствия" и всячески науськивают своих коллег против отдела-2
как им объяснить, что у их отдела-1 задача = делать свои дела, а не дела отдела-2?
как им объяснить
тебе не надо им ничего объяснять, это работа вашего начальника, следить чтоб отделы занимались работой а не хуйней. к нему и надо обращаться
тебе не надо им ничего объяснять, это работа вашего начальника, следить чтоб отделы занимались работой а не хуйней. к нему и надо обращаться
так начальство тоже играет в это все(
начальник отдела-1 поддерживает эту тему, начальник отдела-2 очевидно нет. вот и бодаются
попкорн конечно улетает под это дело хорошо, но что-то ссыкотно становится от перспектив
аноны, а как вы спасаетесь от подковерных игрищ в политику?
Мы с тобой коллеги?
так начальство тоже играет в это все(
начальник отдела-1 поддерживает эту тему, начальник отдела-2 очевидно нет. вот и бодаются
так у них разве нет какого то общего начальника повыше?
так у них разве нет какого то общего начальника повыше?
есть, но во-первых, никто пока в открытую не воюет, во-вторых, он в отпуске, в-третьих, у нас что-то типа "политики самоорганизованности" - типа, взрослые люди вроде все, должны уметь приходить к консенсусу сами
типа, взрослые люди вроде все, должны уметь приходить к консенсусу сами
Ну, вы к нему явно не пришли, значит время поговорить с начальством. По крайней мере, со своим — вот вы, отдел2, такие зайчики, вот так вас обижает отдел1 — с примерами саботажа и описанием импакта на работу. Что делаем (тм).
пишет контрагент - подпишите договор
Коллеги: посмотрели, что есть подписанный, зачем отвечать, просто игнорируем.
Пишет контрагент - подпишите договор срочно!!!
Коллеги: молча игнорируют
Контрагент звонит анону в отпуске, просит подписать.
Анон скидывает сообщение коллегам мол подпишите, контрагент просит
Коллеги: молча ещё раз сравнили договор, никому ничо не написали
Анон вышел с отпуска - у контрагента истерика, коллеги 'ачетакого, мы чо должны им писать что-то '
Блядь.
А просто подумать на шаг вперёд, что если тебе несколько раз пишут одно и то же, может быть стоит ответить? Нет, блядь, у нас лапки.
Всех делов одно предложение - а у нас есть подписанный от дата такая-то, че надо, товарищи?
Нет, будем молчать.