Вы не вошли.
там видимо не прикольно.
По опыту - там камеры
Заебали подселённые сумеречники.
а нет возможности над их частью офиса просто повыкручивать светильники?
Мы в старом офисе так решили проблему локального яркого освещения - выкрутили половину ламп в светильниках над нашими столами.
Созрел на вопрос.
Аноны, как можно отучить коллегу бегать ко мне по каждому поводу, проверятьи переделывать за ней практически всю её работу?
А что по этому поводу думает начальство?
И вы с этим человеком уже как-то обсуждали план по ее онбордингу, или нет?
как не грубо (у нас в коллективе нормальная атмосфера, не хочу её портить) сказать человеку, что пора бы через полгода уже самому нормально делать работу без моей помощи?
Маша Пупкина, ты большая молодец, отлично всему за полгода обучилась у меня и СанСаныча. Больше мне тебя учить нечему, ты все знаешь, не робей и применяй знания смело!
Аноны, как можно отучить коллегу бегать ко мне по каждому поводу, проверятьи переделывать за ней практически всю её работу?
Ты же уже был тут?
Машенька, я тебе уже доверяю, можешь сама за собой проверить. Машенька, ты же хорошо работала, пока я была в отпуске, что за недоверие к себе? Все ты знаешь, не наговаривай на себя. Полгода работы, тебе уже совершенно не нужно все уточнять, больше уверенности в себе, Мария
А что по этому поводу думает начальство?
И вы с этим человеком уже как-то обсуждали план по ее онбордингу, или нет?
Начальство ничего не думает, оно пока не в курсе. Я не знаю, как нормально сказать, что человек меня ебет элементарными заданиями (заполнить опись, написать ответ госоргану стандартный ответ, заполнить карточку договора).
Онбординг был таков: во время её испытательного срока я всё рассказал, показал, инструкцию объяснил, давал делать под моим надзором. А когда уже она делала нормально, то я "отпускал" делать самостоятельно. И человек справлялся.
После испытательного человек обнулился, и теперь бегает почти по каждой задачей (они практически не менялись с испытательного) ко мне с просьбой проверить/отредактировать/показать как делать.
Маша Пупкина, ты большая молодец, отлично всему за полгода обучилась у меня и СанСаныча. Больше мне тебя учить нечему, ты все знаешь, не робей и применяй знания смело!
Спасибо!
Ты же уже был тут?
Машенька, я тебе уже доверяю, можешь сама за собой проверить. Машенька, ты же хорошо работала, пока я была в отпуске, что за недоверие к себе? Все ты знаешь, не наговаривай на себя. Полгода работы, тебе уже совершенно не нужно все уточнять, больше уверенности в себе, Мария
Возможно, был
Благодарю.
В тему обсуждения выше вопрос: а в общем и целом, сколько раз вы новичку объясняете что-либо, аноны?
Ну типа, первый раз понятно, мб второй раз объяснить, если после первого объяснения что-то осталось непонятным. А дальше? Если человек придет третий, четвертый, n-ный раз с этим вопросом - то когда вы перестаете объяснять?
Ну типа, первый раз понятно, мб второй раз объяснить, если после первого объяснения что-то осталось непонятным. А дальше?
Во второй раз (а иногда и в первый) говорю: "Доставай блокнот и записывай подробно, что мы делаем". На нытьё про "да я запомню, что там записывать" повторяю, как робот: "Доставай блокнот, пиши".
В следующий раз говорю: "Открывай блокнот и смотри, что там записано. Читай мне вслух". На "да я не знаю, где блокнот" - "Ок, иди ищи, как найдёшь - приходи с ним".
Понятно, что не все могут себе это позволить. Но я заебался что-то объяснять людям, у которых в одно ухо влетает, в другое вылетает. С блокнотом они либо запоминают процессы, либо обучаются смотреть в блокнот, либо обучаются не приходить ко мне, потому что я заставлю искать блокнот, читать его и писать в нём.
Анон пишет:Ну типа, первый раз понятно, мб второй раз объяснить, если после первого объяснения что-то осталось непонятным. А дальше?
С блокнотом они либо запоминают процессы, либо обучаются смотреть в блокнот, либо обучаются не приходить ко мне, потому что я заставлю искать блокнот, читать его и писать в нём.
+ много к этому анону.
Впрочем, последнее время я предлагаю записывать сразу. Откажется - во второй раз так и говорю, я ж предлагала. Вспоминай, пиши все по памяти, и только после этого разберем вместе.
Помогает.
потому что я заставлю искать блокнот, читать его и писать в нём.
Вот плюсую сюда, эта часть реально отлично работает.
Возможно, был
И тоже обнулился, как Машенька XD
И тоже обнулился, как Машенька XD
Это заразно
Печаль. На новой работе коллега предпенсионного возраста вдруг взялась меня опекать. Стала помогать с заданием, на мое "спасибо, не надо, я справляюсь" обиделась аж до жалобы начальнице, что ее дружелюбия не оценили. Многословно и развернуто объясняет очевидные вещи, но я после вышеописанного опасаюсь останавливать. Пытается вести задушевные беседы, явно с целью поддержать, мол, ты молодец и все получится - но я и так знаю, что я молодец и все получится, а она меня отвлекает! На вторую неделю работы уже идти с жалобами к начальству считаю не очень правильным. Может, она со временем заглохнет?..
Может, она со временем заглохнет?..
Или найдет кого-то другого для своего комплекса спасателя.
для своего комплекса спасателя
Возможно это не комплекс спасателя, а таким образом старая сотрудница пытается контролировать ситуацию, чувствуя в аноне конкурента
Анон пишет:для своего комплекса спасателя
Возможно это не комплекс спасателя, а таким образом старая сотрудница пытается контролировать ситуацию, чувствуя в аноне конкурента
Да было бы за что конкурировать... Контора огромная, расширяющаяся - то есть меня взяли не с прицелом выпихнуть бабку на пенсию, работы на всех хватит. Позиция рутинная. То есть я могу поверить, что тетка чувствует во мне конкурента, но как человек, во все эти игры не умеющий, не понимаю, почему.
у анона в отделе полно проблем, потому что процессы, которые можно было бы выстроить "делаем а => делаем б => успех" выглядят как "делаем а => делаем в => делаем г => пытаемся замаскировать дыру фиговым листком => делаем д => паникуем => делаем а снова => делаем е ...... => сомнительный успех, но окей, сойдет"
и тут у нас появилась возможность рассказать о наших проблемах и болях высшему руководству
только вот, кажется, единственный, кто из отдела захотел об этом говорить с руководством - это анон. остальные посчитали, что сор из избы не выносят.
теперь анон в отделе пользуется славой крысы и предателя, который всех сдал а ведь у нас все было так хорошо (нет), так рационально (нет) и мы сами бы со всем разобрались (нет), мы ведь такой дружный коллектив (лол)
причем это не так, что анона вызвали к непосредственному начальству на ковер и начали стыдить, мол, ты, анон, всех предал, нехороший ты человек, осуждаем тебя, - просто к анону резко начали придираться по совершенным мелочам вроде (исправить "2024" на "2024 г.", на что раньше никто не обращал внимания), начали пытаться задвинуть его в сторону и откровенно врать про анона и его скиллы
подумывал уволиться, но теперь хочу посмотреть, чем всё закончится и начнут ли анону на рабочий стол подкидывать конскую голову
Заебал коллега которому через три (!!!) года работы стал мешать верхний свет. Доскандалились до санпина, санпин показал, что он идёт к чёрту, коллега сказал, что к чёрту идём мы, а он будет выключать свет. Сесть прямо (он полулежит в кресле и пялится на монитор снизу вверх, соответственно, заодно и на верхний свет) не вариант, пересесть на свободное тёмное место не вариант (оно и понятно, там место в проходе мониторами в аквариум шефа, а не за фикусом в углу) и надо скандалить. Анон не может без верхнего света, скандалить тоже не любит, и коллега это знает и давит. Коллектив маленький и ставить шефа перед необходимостью решать срач, не хочется, к тому же анон не то чтобы более ценный, чем скандалист, работник.
Хоть свечку ставь за то, чтобы как-нибудь само собой решилось.
Анон не может без верхнего света, скандалить тоже не любит, и коллега это знает и давит.
Не надо скандалить, надо спокойно идти и включать свет. Спорить с ним тоже не надо, при каждом возбухании санпином в морду и все. И сколько там «вас» против него? Может, нужно все-таки объединиться и сказать ему все что вы о нем думаете?
Может, нужно все-таки объединиться и сказать ему все что вы о нем думаете?
Активно воюющих 1 на 1. Но у него всякие сочувствующие, которые сидят в другом конце помещения и поддакивают, потому что не хотят, чтобы над ними включали свет (который сбсно, и не включают). Но пересаживаться к ним он не хочет, потому что см выше, он сидит в самом углу, где можно хоть в танчики резаться, а свободное место под носом у шефа. А поддакивающие меняться тоже не хотят, и поддакивают ему в демагогии, что я один пру против коллектива.
Не надо скандалить, надо спокойно идти и включать свет. Спорить с ним тоже не надо, при каждом возбухании санпином в морду и все.
Мы уже в этой стадии. Работа превращается в бесконечное хождение к выключателю и "а мне насрать на санпин", т.е, мимо компромисса мы уже проехали.
Надо эскалировать до начальника. Хотя с вероятностью он хлеб, который предложит как-нибудь мирно порешать самим.
Надо эскалировать до начальника. Хотя с вероятностью он хлеб, который предложит как-нибудь мирно порешать самим.
Сегодня по ходу начнём и этот раунд. Предложу пересадить коллегу в тёмную половину, не захочет — значит, не так уж ему и светло.
Хотя с вероятностью он хлеб, который предложит как-нибудь мирно порешать самим.
Он в целом хороший, но выбирать между скандалистами не любит, ага. Буду давить тему пересадок, мол, я готов на компромисс, а это они устраивают.