Вы не вошли.
Бля был на дачных выходных с коллегами и думал помру от кринжа: когда я сказал, что не хочу детей, меня убеждали рожать борщи всем рабочим составом, причем у 90 процентов коллектива ДЕТЕЙ НЕТ, но мнение они имеют. Все кстати в курсе, что я по бабам, всем этот факт норм, не норм только то, что я не хочу детей. МОЖНО ЖЕ УСЫНОВИТЬ!!11
Что это за страшная ужасная болезнь?
Отредактировано (2024-06-09 17:06:19)
Что это за страшная ужасная болезнь?
страх перед смертью
Капец, работая в мелкой библиотеке, явно нужно, как большой корпорации, требовать рабочий телефон для работы. Чтобы никакая сволочь не могла до тебя дозвониться в ночь "договориться о мероприятии для деток, вам же не сложно". Тысячу раз пожалела, что решила не брать второй телефон и давала свой.
Отредактировано (2024-06-10 03:25:21)
Я на ночь отключаю звук на телефоне, чего и всем советую. И никакие диточки и прочие рептилоиды не побеспокоят.
Мне настолько остопиздели чатики, в которые отдельные поехавшие коллеги могут писать около полуночи в субботу, просто чтобы попиздеть, что стал интернет на выходные отключать на телефоне. А вчера проснулся в половине десятого утра от звонка коллеги, которой хз чего было надо (трубку брать не стал), так теперь решил и сам телефон отключать, раз настолько необучаемые.
Может, тебе второй телефон купить — для работы? Хотя это лишние расходы и лишняя морока.
Меня ощутимо меньше всё это стало бесить, когда стала включать режим "не беспокоить". Всё равно раздражает, что кто-то берегов не видит, но когда это меня не будит/не отвлекает, когда вечером кино смотрю, все же поменьше.
Знаю таких людей.
Я с ними живу.
страх перед смертью
Ну, и рожали бы сами. Анон их генетический материал не сохранит. Нет, там ялучшезнаю в терминальной стадии.
Ну, и рожали бы сами. Анон их генетический материал не сохранит.
но зачем-то о планах на деторождение сообщает) коллеги решили поддержать дискуссию
Отредактировано (2024-06-10 15:38:01)
Меня ощутимо меньше всё это стало бесить, когда стала включать режим "не беспокоить
Ха, я уже давно перед сном включаю авиа, днём у меня часто беззвучный. Так мои коллеги возмущаются, что до меня сложно дозвониться (если что, у нас есть корпоративный мессенджер, который всегда включён в рабочее время, и можно звонить или писать через него). Задолбали. Я онлайн в этом рабочем мессенджере, но нет, им надо звонить мне в личную телегу/ просто на номер, а потом возмущаться, что я не отвечаю!
Отредактировано (2024-06-10 16:07:49)
Может, тебе второй телефон купить — для работы? Хотя это лишние расходы и лишняя морока.
Давно об этом думал, но да, дороговато будет. У меня есть старый телефон, позалипать в твиттере и на холиварке на выходном его хватит, меня сам факт такой бесцеремонности бесит х)
но зачем-то о планах на деторождение сообщает) коллеги решили поддержать дискуссию
А ты это сам себе придумал? Потому что я тот анон и меня коллеги спросили прямым текстом, чо как, когда планирую? Спрашивали всех молодых, тема пошла с того, что одна коллега забеременела, я к этому никаких оценочных суждений не предлагал.
Отредактировано (2024-06-10 19:10:22)
Анон пишет:но зачем-то о планах на деторождение сообщает) коллеги решили поддержать дискуссию
А ты это сам себе придумал? Потому что я тот анон и меня коллеги спросили прямым текстом, чо как, когда планирую? Спрашивали всех молодых, тема пошла с того, что одна коллега забеременела, я к этому никаких оценочных суждений не предлагал.
Зачем обсуждать такое на работе? Такие темы должны быть под запретом как раз во избежание срачей.
Зачем обсуждать такое на работе? Такие темы должны быть под запретом как раз во избежание срачей.
Смотри выше по треду, мы были на даче на выходных в окружении бутылок джина, какие уж тут табу
мы были на даче на выходных в окружении бутылок джина, какие уж тут табу
Начинай в таких случаях в ответ советчикам ровно с той же убеждённостью советовать ОБЯЗАТЕЛЬНО как минимум однажды а лучше дважды попробовать построить отношения с человеком своего пола. Потому что человек существо бисексуальное, как это ты не хочешь романтики со своим полом, не выдумывай, все это хотят, обязательно надо.
Чота анон меня прямо выморозило с твоих коллег. и особенно почему-то с "можно усыновить", это вообще просто дно дна.
Работаю в школе. Ухожу из-за ебанутого директора (там длинная история, но могу для контекста рассказать), дети и коллеги просто супер.
Взяла у меня сегодня заявление, всё цивильно-прилично, обменялись любезностями, вроде всё хорошо.
Потом пошла коллега увольняться (там какой-то массовый исход, как у неё стала крыша подтекать), та уже стала её упрашивать остаться и взять ещё мою работу за ту же зп ( ). Но потом началось интересное, она ей 20 минут расписывала, какой я хреновый работник, как со мной не хотят работать учителя и боятся дети, потому что я ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК. Я сначала решила, что может реально, дело во мне, но потом почитала тёплые сообщения от детей, и вспомнила все душевные моменты с коллегами, и пребываю в ступоре. Что-то не получается. Либо я в шоу трумана, но у всех вокруг стокгольмский синдром и они хорошо ко мне относятся, потому что БОЯТСЯ, либо она просто тупо напиздела моей коллеге. Зачем-то. И ладно бы она оставалась на работе, но она же тоже увольняется, это было прям в момент подачи заявления.
Загадка дыры. Причем в лицо мне ни разу ничего не говорилось подобного.
Начинай в таких случаях в ответ советчикам ровно с той же убеждённостью советовать ОБЯЗАТЕЛЬНО как минимум однажды а лучше дважды попробовать построить отношения с человеком своего пола.
Чтобы этот советчик в ответ сказал: "Ну чо, пропагандируешь?" Даже если это не вырастет ни донос, ни в скандал, а просто останется дурацкой шуткой, будет не очень приятно.
мои коллеги возмущаются, что до меня сложно дозвониться (если что, у нас есть корпоративный мессенджер, который всегда включён в рабочее время
Ой, да, есть такие, которым надо "через рот". Мы в отделе обрабатываем задания-письма от других отделов. Нет письма - нет задания, по регламенту все через почту. Так есть такие, которые вот только написали, как тут же звонят: "Я вам написал, давайте я вам словами поясню". Причем это совершенно не коррелирует со сложностью задания или раскрытием дополнительных деталей, чел может просто в трубку начать пересказывать ровно то же самое, что написал 5 минут назад.
Отредактировано (2024-06-10 23:23:09)
Начинай в таких случаях в ответ советчикам ровно с той же убеждённостью советовать ОБЯЗАТЕЛЬНО как минимум однажды а лучше дважды попробовать построить отношения с человеком своего пола.
Классная идея в РФ в 2024
Ой, да, есть такие, которым надо "через рот".
Так у нас и в мессенджере этом можно звонить и говорить словами через рот я еще понимаю, когда хотят инфу передать, которую никто не должен услышать (в корп. все записывается), но просто мелочь по работе зачем мне в тг слать, куда я захожу хорошо, если раз в день? И у меня нет обязанности быть онлайн в телеге или держать личный сотовый под рукой.
На моей работе принята у начальства такая ебанутость: когда нужно, чтобы определенный работник перестал/начал что-то определенное делать, этому работнику рассказать что нужно перестать/начать (норма), и другим, которые про это ни сном, ни духом тоже рассказать, что им нужно перестать/начать что-то делать. И, конечно же, то, о чем они говорят, к другим работникам вообще не имеет никакого отношения. Начальство еще и не уточняет, кого они имеют в виду. В результате у всех ощущение полнейшей ебанутости начальства и вечного ожидания, что сейчас вызовут, в коридоре поймают и начнут задвигать "прекратите это немедленно".
есть такие, которые вот только написали, как тут же звонят: "Я вам написал, давайте я вам словами поясню"
О, у меня бывший начальник такой был. Написала? А ПОЗВОНИЛА?! То, что получен автоматический ответ о присвоении номера заявки, то, что мы уже списались заранее в мессенджере, обсудили какие-то моменты - пофиг. Звони, прям при мне звони, по моей подсказке театральным шёпотом спрашивай, а то они не будут делать!
Зависит, видимо, от специфики работы. Я в 90% пишу, но бывает и так, что надо и написать, и позвонить. И не один раз.
Буквально было так: к нам пришёл запрос, спросили, условно, размер жопы клиента.
Я знаю специфику запросов и знаю, что такие вопросы означают, что эта самая жопа клиента скоро будет очень и очень страдать.
Соответственно я пишу клиенту - так и так, тут вашей жопой интересуются, вы в курсе?
Да-да, пишет клиент в мессенджер.
Тогда пришлите марку смазки, какую вы предпочитаете, я в ответ на запрос это включу. (Запрос в том числе об этом)
Тишина.
Предпоследний день ответа на запрос. Марки так и нет. Пишу клиенту - пришлите марку, нам-то похуй, а вам может хоть не перец чили используют. Да-да, пришлем.
Звоню буквально тут же, поясняю голосом как и что с ними будут делать, если они нам не пришлют ответ. (Это всё с тем человеком, с которым переписка)
Что я слышу - ОЙ А ЧТО СЕРЬЁЗНО ЗАПРОС ПРИШЕЛ? И ПРО ЖОПУ СПРОСИЛИ? ОЙ А ЧТО ЖЕ ВЫ РАНЬШЕ ТО НЕ СКАЗАЛИ???
... Блядь.
В итоге они инфу скинули буквально в ночи и мы на утро отправили ответ.
Прикрыли им тксзть жопу, ребята не влетели с этой стороны на штрафы, но цимес в том, что я говорил с управляющим директором или как-то так, которая, собственно, отвечает за проверки.
Вот так и пиши людям... Позвонить и рявкнула гораздо быстрее выходит.
, а то они не будут делать!
Да он на опыте
Анон тоже звонит после того, как напишет, если действительно надо, чтобы точно сделали
Бля, аноны, у меня горит жопа. Вчера коллега попросила записать своего сыночку ко мне, посмотреть что у сыночки спина болит. Я: ок, когда он приедет?
Она называет время, я жду. Она ему звонит и говорит, ты когда приедешь? Он ей что-то отвечает. Она мне- ой, а у вас прием закончен? Наверное тогда нет смысла его ждать? Я отвечаю, ну, наверное да, он на это время уже записан на физио. Ну и убираю его из записи, ухожу спокойно домой.
Сегодня админ пришла и говорит, что та мадам прибежала жаловаться, что я ушла раньше времени! (Хотя я всю работу сделала) и вообще как это так недосидела!! (Она просто не знает, что у меня переработок часов на10 в неделю последние месяца 4). И вот блять, ну почему нельзя нормально сказать: подождите моего сыночку.
Или на мое предложение записать его на дюбой другой день нудно делать козью морду. А потом бегать и жаловаться на меня. (Анону нихуя не было, понятнре дело, потому что все щаписаные посмотрены, никто нахуй не отправлен)